Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Сергей_P писал(а):Да, офигенно. В тюрьме сидят обыкновенные уголовники. ( судебные ошибки не в счёт). Фальшивая романтика о хороших людях. Правила игры всем ясны- не убий, не укради, не возлюби жены близкого своего.
Сергей_P писал(а):
Всё просто. Взятки давать не кому. Не воруй, не насилуй, плати налоги. Специфика жизни в России немного другая.
Гидрограф писал(а): А в России можно к примеру попасть туда сбив кого-нибудь на автомобиле, или протупив в работе, если это привело к последствиям, или превысив предел необходимой самообороны.
Malxaz писал(а):очень интересно. респект за мужество. не то, что тогда, а то что сейчас.
Гидрограф писал(а):Сергей_P писал(а):
Всё просто. Взятки давать не кому. Не воруй, не насилуй, плати налоги. Специфика жизни в России немного другая.
во действительно как все просто оказывается!
"Я не знаю как во Франции, я не была" (с) А в России можно к примеру попасть туда сбив кого-нибудь на автомобиле, или протупив в работе, если это привело к последствиям, или превысив предел необходимой самообороны. Да и налоги чтоб заплатить надо сильно покумекать над всеми формами, чтоб их правильно заполнить..
Кстати взятку работнику ГИБДД все давали?
Arina BY писал(а):Лично я считаю, что именно в этом форуме все мои "спасибо" как-то не в тему . Сорри.
Вот объеду полмира, помогу другим информацией вот тогда и буду гордиться наличием "спасибо" )))))
Хатхор писал(а):у меня вот вопрос к тем, кто разбирается, у нас судьи вообще как-то отвечают за вынесенные приговоры ? Т.е. есть ли какая-то установленная законом ответственность ? Иногда читаешь/смотришь ну такие дикие и странные приговоры , как слишком мягкие, так и с явным перебором
1498 - судей за четыре года привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщил председатель Высшей квалификационной коллегии Валентин Кузнецов. 279 - судей досрочно лишены полномочий
Go писал(а):
2. Абсолютно точно я видела по телеку (какой-то российский канал) большой сюжет именно о такой истории!!!! Девушка-умница-красавица случайно для подработки устраивается в компанию какую-то переводчиком. Работала на гонорарах – раз в неделю давали тексты – переводила, отвозила в папочке каким-то людям. И вот однажды передает она папочку (папки были такие странные - типа сумки с кучей кармашков, но с большим отделение для бумаг и куча мелких кармашков) с переведенным текстом – а тут менты, ее загребают в бобик, тюрма! Оказалось в этой папке были какие-то наркотики, деньги, и она сама того не подозревая работала курьером! Короче, впаяли ей какой-то нехилый срок. Капец! Я, когда начала читать, подумала, это вы. Там девочка, возможно, подставная снималась т.к. много ее интервью, восстановление фактов делали. Но что было с ней дальше, после объявления приговора – не известно. А у вас прямо все как в хорошем кино!
Хатхор писал(а):pups прочитала, немного сложно для понимания. Вот , скажем, вынесен приговор за убийство, через пару лет выясняется, осудили не того, судья отвечает за этот приговор? Если да , то как ? выговор? и только в том случае, если пострадавшим подана жалоба?
Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности
1. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 300. Незаконное освобождение от уголовной ответственности
Незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи ле
Хатхор писал(а):pups спасибо за ответ.
Надо хоть какой-то ликбез отдельной темой что ли, у нас , как известно. расслабляться не стоит )))
Хатхор писал(а):pups прочитала, немного сложно для понимания. Вот , скажем, вынесен приговор за убийство, через пару лет выясняется, осудили не того, судья отвечает за этот приговор? Если да , то как ? выговор? и только в том случае, если пострадавшим подана жалоба?
сирри, офф, если что,модераторы отделят/удалят
вот это ужаснокак правило за явно незаконный приговор судьям ничего не бывает
Go писал(а):Уважаемая Arina BY , ваша судьба приподнесла вам с одной стороны страшное испытание, но с другой стороны и неоценимый опыт жизни, благодаря которому вы стали мудрым, сильным, настоящим Человеком!!! Да, именно Человеком с большой буквы! Это простое звание Человек – заслужить очень сложно, но вам оно далось всего лишь за 3 года, а многие за всю свою долгую бесполезную жизнь помирают дебилами так и не сделав никаких выводов из большого путешествия под названием Жизнь. .
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка