"Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: "Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Сообщение Сергей_P » 16 май 2010, 11:18

Да, офигенно. В тюрьме сидят обыкновенные уголовники. ( судебные ошибки не в счёт). Фальшивая романтика о хороших людях. Правила игры всем ясны- не убий, не укради, не возлюби жены близкого своего.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2010, 11:51

Прочитала отчёт до конца. Хоть этот отчёт и не укладывается в рамки тематики форума, однако было интересно. Безусловно, плодить тематику тюремных рассказов на форуме Винского не стОит, но данное творение достойно того, чтобы остаться здесь. Тем более размещение в Курилке не ограничивает нас в направлении обсуждаемой темы. Есть "Путешествия во времени", пусть будет и Путешествие на зону....
Автору удачи! Отчёт зацепил...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Arina BY » 16 май 2010, 12:47

Сергей_P писал(а):Да, офигенно. В тюрьме сидят обыкновенные уголовники. ( судебные ошибки не в счёт). Фальшивая романтика о хороших людях. Правила игры всем ясны- не убий, не укради, не возлюби жены близкого своего.

Как я уже писала в одном из постов - "дыма без огня не бывает" Судебных ошибок-практически нет. Все кто там находится -уголовники, от слова Уголовный кодекс. Все его нарушили. Просто у одного статья тяжкая у другого очень тяжкая. Там все равны, т.к все совершили преступление. И я в том числе.
В своем отчете я просто попыталась рассказать что чувствует человек никогда ранее не сталкивавшийся ни с наркоманами, ни с алкоголиками, ни с самой системой, тот у кого с рождения было все ок.- непьющие родители, институт, приличная работа в офисе, все плохое видевший только по ТВ . Одно дело на все просто смотреть, другое оказаться в этой среде.
Осуждать кого-то за совершенные им преступления я не имею права, ни там, ни сейчас. Сама такая.
Кстати, никто и никогда из попавших туда не расскажет никому до конца правду о том что сделал (человеческая натура- всегда хочется быть чуть лучше чем ты есть на самом деле)
Раскаиваются в совершенном ? Практически никогда. Экономически говорят в лучшем случае, что не повезло, другие- что так сложились обстоятельства, третье- что кушать хотелось а взять негде. Все находят причины.
За все время я только от одной женщины (сильно пьющий дворник, убившая по пьянке сожителя) услышала " Что я? Я отсижу и выйду, а человека уже не вернешь".
Фальшивая романтика о хороших людях ? Романтики там нет никакой.
Хорошие люди? Я и не писала что они хорошие. Я очень старалась не рассуждать на тему- та хорошая, а та плохая. Но если человек действительно хорошо рисует или поет или шьет- почему об этом не сказать.
У таких как я выбора было два- или "влиться в коллектив" тех кто не первый раз, решив что тюрьма это не так страшно. Или работать до изнеможения что бы время быстрее шло. Кто что выбрал.
"Женщины с поломанными судьбами" особенно кто не в первый раз. Я ,считаю, сами виноваты- выбор у них был. Рассказы о том , что "Первый раз по глупости, а потом ни работы, ни денег, все отвернулись...Что же было делать?" . Не верю. Есть хорошая поговорка - "Когда чего-то не хочешь-ищешь причины, когда хочешь- возможности" . Есть руки, голова, в конце концов шить умеет каждая. И любое швейное производство возьмет на работу швею оттуда. Не верите? Позвоните ради прикола и спросите.

Когда моя мама пришла к судье брать свидание она спросила "Зачем вы так? Зачем так много?". Судья ответила " А пусть задумается , стоило ли это все того что она сейчас пройдет?"
Не стоило...

Отвечать на вопросы касающиеся тюрьмы не больше не буду . Что бы не разводить в форуме "тюремную тематику".
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Гидрограф » 16 май 2010, 12:57

Сергей_P писал(а):
Всё просто. Взятки давать не кому. Не воруй, не насилуй, плати налоги. Специфика жизни в России немного другая.

во действительно как все просто оказывается!
"Я не знаю как во Франции, я не была" (с) А в России можно к примеру попасть туда сбив кого-нибудь на автомобиле, или протупив в работе, если это привело к последствиям, или превысив предел необходимой самообороны. Да и налоги чтоб заплатить надо сильно покумекать над всеми формами, чтоб их правильно заполнить..
Кстати взятку работнику ГИБДД все давали?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение sergniform » 16 май 2010, 13:01

Гидрограф писал(а): А в России можно к примеру попасть туда сбив кого-нибудь на автомобиле, или протупив в работе, если это привело к последствиям, или превысив предел необходимой самообороны.

Можно и еще проще. Например, так: slon....ru/blogs/butirka/post/27765/
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Arina BY » 16 май 2010, 13:14

Malxaz писал(а):очень интересно. респект за мужество. не то, что тогда, а то что сейчас.

Вот это в самую точку.

И еще. Огромная просьба ко всем форумачанам!!! Я вас очень прошу, не ставьте мне больше "спасибо". Я прекрасно понимаю, что все это искренне, но... Насколько я понимаю, что "спасибо" в этом форуме должны соответствывать формату и названию форума. Что бы заработать свои "спасибо" форумчане проделываю колоссальную работу, абсолютно бескорыстно делясь своими наблюдениями из путешествий. Помогая новичкам-спокойно отвечая на наши глупые иногда вопросы, предупреждая других о возможных трудностях в той или другой строне. По полочкам разжевывая с чего начать куда пойти .

Лично я считаю, что именно в этом форуме все мои "спасибо" как-то не в тему . Сорри.
Вот объеду полмира, помогу другим информацией вот тогда и буду гордиться наличием "спасибо" )))))

Просьба модератору: Пожалуйста, почистите мои "спасибо". Я их еще не заработала)))).
Надеюсь что все кто их мне поставил воспримут мою просьбу с пониманием.
Последний раз редактировалось Arina BY 16 май 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Сообщение Хатхор » 16 май 2010, 13:20

у меня вот вопрос к тем, кто разбирается, у нас судьи вообще как-то отвечают за вынесенные приговоры ? Т.е. есть ли какая-то установленная законом ответственность ? Иногда читаешь/смотришь ну такие дикие и странные приговоры , как слишком мягкие, так и с явным перебором
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Сергей_P » 16 май 2010, 13:26

Гидрограф писал(а):
Сергей_P писал(а):
Всё просто. Взятки давать не кому. Не воруй, не насилуй, плати налоги. Специфика жизни в России немного другая.

во действительно как все просто оказывается!
"Я не знаю как во Франции, я не была" (с) А в России можно к примеру попасть туда сбив кого-нибудь на автомобиле, или протупив в работе, если это привело к последствиям, или превысив предел необходимой самообороны. Да и налоги чтоб заплатить надо сильно покумекать над всеми формами, чтоб их правильно заполнить..
Кстати взятку работнику ГИБДД все давали?

Нет не давал. Счета приходят на адресс если попал под фотоаппарат. Взятки давать некому.
Счета с твоим фото и номером машины. Адвокат бесполезен, хоть у меня есть страховка. Вообще, если приходит счёт от гос-ва, лучше заплатить сразу, со временем растёт как снежный ком. Да я не парюсь, для Саркози это действительно так же.

Были криминальные случаи в городе-герое Москве в детстве. Отделался 100 баксами, в те времена были огромные деньги. Топикастора я понимаю и не осуждаю.
Последний раз редактировалось Сергей_P 16 май 2010, 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TuMan » 16 май 2010, 13:35

Arina BY писал(а):Лично я считаю, что именно в этом форуме все мои "спасибо" как-то не в тему . Сорри.
Вот объеду полмира, помогу другим информацией вот тогда и буду гордиться наличием "спасибо" )))))

Это какой-то новый поворот.
Все в порядке. Вы - на свободе. Мы - не зэка. Можно уже не жить по принципу "Ниче, корона не упадет".
Дали маленькую медальку, значит, есть за что.

Р.S. А когда мне на форуме человек, к примеру, врача хорошего посоветует, тоже спасибо нельзя говорить, так как не про путешествия...
Или человек симпатию вызывает, и я говорю ему "спасибо, что ты есть"... тоже нехорошо?
Подумал, что с подходом ТС мне вообще надо пойти и удавиться, ибо за матерные стишки имею благодарности в т.ч.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение pups » 16 май 2010, 13:42

Хатхор писал(а):у меня вот вопрос к тем, кто разбирается, у нас судьи вообще как-то отвечают за вынесенные приговоры ? Т.е. есть ли какая-то установленная законом ответственность ? Иногда читаешь/смотришь ну такие дикие и странные приговоры , как слишком мягкие, так и с явным перебором

Отвечают. Прочтите закон "О статусе судей в РФ" supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5

1498 - судей за четыре года привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщил председатель Высшей квалификационной коллегии Валентин Кузнецов. 279 - судей досрочно лишены полномочий
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Arina BY » 16 май 2010, 13:52

Go писал(а):
2. Абсолютно точно я видела по телеку (какой-то российский канал) большой сюжет именно о такой истории!!!! Девушка-умница-красавица случайно для подработки устраивается в компанию какую-то переводчиком. Работала на гонорарах – раз в неделю давали тексты – переводила, отвозила в папочке каким-то людям. И вот однажды передает она папочку (папки были такие странные - типа сумки с кучей кармашков, но с большим отделение для бумаг и куча мелких кармашков) с переведенным текстом – а тут менты, ее загребают в бобик, тюрма! Оказалось в этой папке были какие-то наркотики, деньги, и она сама того не подозревая работала курьером! Короче, впаяли ей какой-то нехилый срок. Капец! Я, когда начала читать, подумала, это вы. Там девочка, возможно, подставная снималась т.к. много ее интервью, восстановление фактов делали. Но что было с ней дальше, после объявления приговора – не известно. А у вас прямо все как в хорошем кино!

Даю 99% из ста, что девочка все знала. Наивные дурочки перевозящие наркотики или деньги - персонажи для книг и ТВ. Просто правильно выбранное поведение защиты. Скорей всего мало доказательств, девочка молчит как партизан. Защита с помощью родственников привлекает ТВ.

На основании только того "что повязали" приговоры не выносяться. Особенно большие срока. Если срок хотя бы лет 5, то и уголовное дело не меньше 5-6 томов. Есть процессуальный кодекс. Хотят следователи, прокуроры, судьи или не хотят , но предерживаться его надо. Нарушений конечно тьма, но что бы таких уж глобальных !!!".
Arina BY
путешественник

Сообщение Хатхор » 16 май 2010, 14:28

pups прочитала, немного сложно для понимания. Вот , скажем, вынесен приговор за убийство, через пару лет выясняется, осудили не того, судья отвечает за этот приговор? Если да , то как ? выговор? и только в том случае, если пострадавшим подана жалоба?
сирри, офф, если что,модераторы отделят/удалят
Хатхор

Сообщение pups » 16 май 2010, 14:53

Хатхор писал(а):pups прочитала, немного сложно для понимания. Вот , скажем, вынесен приговор за убийство, через пару лет выясняется, осудили не того, судья отвечает за этот приговор? Если да , то как ? выговор? и только в том случае, если пострадавшим подана жалоба?

Сложно ответить.
Если материалы дела невинно осужденного (ошибочные или намеренно сфабрикованные)доказывают его вину , то ответственность несет следователь и прокурор, если материалы не доказывают вины осужденного, а вынесен обвинительный приговор, то - судья.
Ответственность вплоть до уголовной - УК РФ:
Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности
1. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

или же
Статья 300. Незаконное освобождение от уголовной ответственности
Незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи ле

Дело может быть рассмотрено повторно и приговор может быть отменен вышестоящей судебной инстанцией на основе кассационной или надзорной жалобы
pups
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 16 май 2010, 14:58

pups спасибо за ответ.
Надо хоть какой-то ликбез отдельной темой что ли, у нас , как известно. расслабляться не стоит )))
Хатхор

Сообщение pups » 16 май 2010, 15:01

Хатхор писал(а):pups спасибо за ответ.
Надо хоть какой-то ликбез отдельной темой что ли, у нас , как известно. расслабляться не стоит )))

Не за что. Если не нарушать закон, то можно расслабиться.
Вообще в России в тюрьму сесть трудно. Девушка про Белоруссию писала, не комментирую, ибо не знаю точно как там, но там по-любому построже. А в России первый срок , в большинстве случаев - условный, конечно, если Вы не убили или изнасиловали кого-то.
pups
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 16 май 2010, 15:07

я иногда смотрю по ТВ "час суда " . или что-то в таком духе, иногда в ауте . Адвокат, допустим, практически доказал невиновность (что наводит на нехорошую мысль, а почему этих доказательств не нашли следователи и .если нет денег на хорошего адвоката, то всё, трындец) ,прокурор при этом продолжает гнуть своё. не замечая очевидного , судья принимает , конечно, справедливое решение, но по ТВ он адекватен и порядочен по умолчанию
Пы.Сы. в реальном суде никогда не была
Последний раз редактировалось Хатхор 16 май 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение pups » 16 май 2010, 15:20

Немного неправильно расставлены акценты. Следователь не ищет доказательств невиновности - он ищет доказательства вины. Не нашел - человек не виноват в соответствии с презумцией невиновности.
Адвокат проводит свое , праллельное расследование и заточен именно на поиск доказательств невиновности конкретно своего клиента (ему по фигу кто преступник , лишь бы его клиент не был виноват), поэтому результаты адвокатского расследования часто бывают качественнее.
Ну а то что прокурор гнет свою линию понять можно - "дослед" - так на жаргоне прокурорских называется возврат дела на доследование - позор (+ взыскания) для следователя, который вел дело, для прокурора, который утвердил обвинительное заключение и для всей прокуратуры в целом.
pups
Навечно в списке

Сообщение Karakade » 16 май 2010, 15:28

Хатхор писал(а):pups прочитала, немного сложно для понимания. Вот , скажем, вынесен приговор за убийство, через пару лет выясняется, осудили не того, судья отвечает за этот приговор? Если да , то как ? выговор? и только в том случае, если пострадавшим подана жалоба?
сирри, офф, если что,модераторы отделят/удалят

наказание у нас определяется судебной практикой и внутренним убеждением судьи,которое ничем не регламентировано.
но должно основываться на собранных доказательствах о виновности.если их-нет,то на нет-и суда...нет!
если через пару лет вышестоящий суд отменяет приговор,то он сам вправе приговор отменить,изменить или отправить дело на новое рассмотрение в иной состав.а человека естсесственно-оправдать.как правило за явно незаконный приговор судьям ничего не бывает.в худшем случае просят по собственному....тогда за судьей сохранится очень хорошее пособие по выходу из правосудия...тех,кто встают в позу,но таких-единицы-увольняют без оного...
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 16 май 2010, 15:34

как правило за явно незаконный приговор судьям ничего не бывает
вот это ужасно
Хатхор

Сообщение Джонатан Ливингстон » 16 май 2010, 16:01

Отчёт сначала зацепил, заинтересовал . Были мысли, что одним отчётом можно намного эффективнее бороться со взятничеством, чем всеми мерами "принимаемыми" нашими королями. Затем что то напомнило это беллетристику начала 90-х ( так жила вся страна и отчёта не надо).
Комментарии ТС очень понравились. ( просто адекватные)
P.S
Отчёт о разных уголках мира несут смысловую нагрузку и практическую. здесь же больше просто банальное любопытство( со стороны читателей)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Go писал(а):Уважаемая Arina BY , ваша судьба приподнесла вам с одной стороны страшное испытание, но с другой стороны и неоценимый опыт жизни, благодаря которому вы стали мудрым, сильным, настоящим Человеком!!! Да, именно Человеком с большой буквы! Это простое звание Человек – заслужить очень сложно, но вам оно далось всего лишь за 3 года, а многие за всю свою долгую бесполезную жизнь помирают дебилами так и не сделав никаких выводов из большого путешествия под названием Жизнь. .

Не это сделало из ТС - Человека (имхо заблуждение), ТС пришёл туда уже Человеком, поэтому так всё и воспринималось (мировозрение уже было), ни кому бы не пожелал этих испытаний - это точно.
Последний раз редактировалось Джонатан Ливингстон 16 май 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль