"Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: "Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 май 2010, 20:24

Malxaz писал(а):Хатхор
а вы 4real попросите сразу видно откуда товарисч.
4real
Сразу видно НЕ специалиста.

вас это тревожит? или вы при исполнении?

"Видно" и "кажется", Malxaz, это разные понятия. Я юрист, специализация гражданско-правовая, если что. Должность со службой в органах не связанная. По поводу, тревожит или нет: не тревожит, но возмущает, когда кто-то втюхивает ересь, выдаваемую за правду, а другие слушают, развесив уши.
Хатхор, главное не обращатесь к советчикам, типа Karakade. А, например, если Ваш автомобиль сломается, не просите сантехников его отремонтировать.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Golox писал(а):Так просто и сказать "я не буду давать показаний"? А почки не отобьют за это?

Статья 51 Конституции РФ
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Отобьют почки или нет, это зависит от уровня беззакония там, куда человек попадёт.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 16 май 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Golox » 16 май 2010, 20:46

Malxaz писал(а):на женщин другие методы воздействия...

Какие?
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Gariway » 16 май 2010, 20:52

Хатхор писал(а):Gariway ваша настойчивость с этими сайтами настораживает Понятное дело, что я (как и многие тут) не в теме и с наивными для знающих, вопросами , а вы меня на тюрьма.ру отправляете, где мне и отвечать и не подумают, да и мне как-то там общаться несподручно, вообще-то

Напрасно волнуетесь за свою невинность, ничего спрашивать у сидельцев со стажем не придется. На таких сайтах есть F.A.Q.
Мои благие намерения Вас настораживают?

Чтобы лишний пост не городить...
Вы сейчас мне ответите, что настораживает как раз настойчивость...
А я находчиво заявлю,что в добром деле перебдеть нельзя...
Последний раз редактировалось Gariway 16 май 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Гидрограф » 16 май 2010, 20:55

pups писал(а):Добавлю в этот список совершенно беспрецендентный приговор бывшему министру юстиции Ковалеву -
ДЕВЯТЬ лет УСЛОВНО
кому интересны детали сюда compromat.ru/page_11177.htm

Во-во.. после этого как-то настораживает когда за 20-ти долларовую взятку 6 лет, причем не условно..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 май 2010, 21:01

Malxaz писал(а): у всех у нас, разный опыт. я согласен с Каракадэ, с позиции жизненного опыта (я не юрист если что), а в книжках и теории, возможно вы професионал.
п.с. на днях читал в новостях:

Ещё раз: если бы я был мент, следак, прокурор или судья, то так бы и написал. Так что ирония неправильная. Если бы Karakade рассказала своим языком о своём опыте, я бы ни слова её не поправил. А она пишет "наукообразную" чушь, включая в неё юридические определения. А с чем конкретно Вы с ней согласны? Что есть такое понятие как "внутреннее убеждение"? Ну есть, только это не то, о чём вы с ней пишете. Что судьи редко отвечают за свои правонарушения? Редко, но отвечают. И не так, как написано в сообщении Karakade. А с чем ещё Вы согласны?
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 17 май 2010, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Golox » 16 май 2010, 21:03

Malxaz писал(а):
Golox писал(а):Какие?

вам смешно?

Нет. Я в замешательстве.
Golox
полноправный участник

Сообщение Arina BY » 16 май 2010, 21:08

Хатхор писал(а):Хорошо, напишите кто-нибудь ,как себя вести на начальном этапе (контакт с милицией) в случае
а) виноват и попался
б) ни в чём не виноват, но тебя обвиняют

блин... жить страшно

Молчать и в том и другом случае ))). Как партизан ))).
"Каждое слово сказанное вами может быть использовано против вас"
Последний раз редактировалось Arina BY 16 май 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Зеленка » 16 май 2010, 21:21

Ну, как всегда, развели бодягу...Иногда даже задумаешься, писАть ли в форуме или лучше молчать, как "партизан".
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 май 2010, 21:22

Malxaz писал(а):повторю, чтоб подробно спорить, надо приводить факты: год, статья, персонаж и прочее. я этого делать не буду, поэтому спор безпредметен, но я лично слыхивал из уст судей фразу: основываясь на внутренем убеждении...
и кстати, не в подкол вам, когда после этого смотрел в глаза юристам-правильным-адвокатам, они почему то не находили слов кроме как: мы будем писать касацию...апеляцию...и старались взяв свой портфель, поскорее съебать.
если этого не знаете вы, просто не думайте что этого нет.

Привожу конкретный пример (год, статья, персонаж и прочее). Приходит ко мне сантехник толчок ремонтировать и говорит: "нужна замена шарового клапана". Заебись. Я запоминаю это, и когда у форумчанина ломается смеситель на кухне, я ему пишу: "это, брат, сто пудов шаровой клапан, зуб даю, я знаю, у меня опыт". Тут нам всем сантехник пишет: "ребята, не гоните пургу, если ни хуя не понимаете". Мы все вместе на него обижаемся и отвечаем: "ты нам не сри в уши, ты, наверное, вообще не сантехник, а мент, а "шаровой клапан" - он точно существует, потому что у нас опыт, а ты теоретизируешь". Вот приблизительно такая хуйня сейчас тут и происходит.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 17 май 2010, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Купидоновна » 16 май 2010, 21:24

MickS писал(а):
Гребубля писал(а): Она просто была передаточным звеном.

Поясните пожалуйста, как в США относятся к подобному виду деятельности.

Ну мне ж откуда знать-то. За 15 лет жития в штатах взяток давать не приходилось.И я не юрист. Знаю, что если предложить американскому гаишнику мзду - наручники и каталажка обеспечены. Вижу, что люди, имеющие бизнес, спокойно им занимаются и никто у них ничего не вымогает. Возможно взятки даются в кругах, где крутятся большие бабки, но мне эти круги неведомы.
Так же знаю, что во многих случаях полиция вообще бессильна что-то сделать, даже против нарушения, да ещё и поимеет проблемы, если свяжется.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Джонатан Ливингстон » 16 май 2010, 21:26

Зеленина Инна писал(а):Ну, как всегда, развели бодягу...Иногда даже задумаешься, писАть ли в форуме или лучше молчать, как "партизан".

+1
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 16 май 2010, 21:28

Молчать и в том и другом случае ))). Как партизан )))
хоть в этом все сходятся ))) В общем, логично, если задача следователя доказать вину, а не невиновность. то хорошего от него ждать не приходится
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 16 май 2010, 21:33

Хатхор писал(а):В общем, логично, если задача следователя доказать вину, а не невиновность.

Так так и должно быть. Задача следствия доказать вину, т.к. существует презумпция невиновности. Человек считается изначально невиновным, если его вина не доказана. Пусть юристы меня поправят если не так.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 май 2010, 21:35

Хатхор писал(а):... если задача следователя доказать вину, а не невиновность. то хорошего от него ждать не приходится

Если не бьют ногами по почкам, то презумпция невиновности - очень положительная штука.
Вот что она значит:
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена судом.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в установленном законом порядке, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Гребубля писал(а):Задача следствия доказать вину, т.к. существует презумпция невиновности. Человек считается изначально невиновным, если его вина не доказана. Пусть юристы меня поправят если не так.

Вы абсолютно правы.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение A.Z. » 16 май 2010, 21:43

Для того, чтобы сломать человека, совсем не обязательно бить его по почкам. Можно, например, пообещать ему, что завтра его малолетнюю дочку пустят по кругу какие-то отморозки, а престарелую маму пырнет в подъезде наркоман. У жены найдут полкило героина, а сама она будет под кайфом. Повертье, такие вещи часто действуют эффективнее битья. В любом случае, когда обрабатывают подозреваемого - довольно быстро нащупывают его слабые точки. Кто-то боится боли, а кто-то дорожит чем-то или кем-то. Вот по таким местам и лупят. Но это если есть сильное желание посадить.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Хатхор » 16 май 2010, 21:44

Гребубля писал(а):Задача следствия доказать вину, т.к. существует презумпция невиновности.
, да, Пупс писАл это. Просто мне наивно казалось, что задача следователя -разбираться, т.е. ставить любые доказательства вины под сомнение и проверять всё дохрена раз
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Arina BY » 16 май 2010, 21:56

Хатхор писал(а):
Гребубля писал(а):Задача следствия доказать вину, т.к. существует презумпция невиновности.
, да, Пупс писАл это. Просто мне наивно казалось, что задача следователя -разбираться, т.е. ставить любые доказательства вины под сомнение и проверять всё дохрена раз

Не совсем так. Первая стадия- это опера. Они проводят свои операт. мероприятия, опрашиваю ! подозреваемого. После чего несут материалы прокурору. Прокурор усматривает в материалах наличие состава преступления и только тогда дело попадает к следователю. Т.е. когда попадаешь к следователю ты уже в принципе виноват. Следователь не ставит любые доказательства вины по сомнение. Он их собирает . Собрано мало или большая часть косвенных , возможно ничего не будет. Собрано больше чем предполагалось- могут перекфалифиц. статью в более серьзную (изменить часть).
Так что лучше молчать изначально. И пусть родственники быстро-быстро ищут связи ))).
А то может получиться что и связи найдут, а ты уже такого наговорил, что или цена вопроса возростет раз в 5, или еще хуже.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение A.Z. » 16 май 2010, 21:59

Хатхор писал(а): Просто мне наивно казалось, что задача следователя -разбираться, т.е. ставить любые доказательства вины под сомнение и проверять всё дохрена раз

А жизни все, как водится, совсем не так. В жизни следователь, у которого хренова туча дел, находится меж молотом и наковальней. Он хочет, с одной стороны, быстрее скинуть дело, пока его не вздрючили за превышение установленных сроков следствия. А с другой стороны - он боится, что из суда дело вернут на доследование. Тогда вздрючат точно. Докапываться до истины в таких условиях будет далеко не каждый. Есть убедительная доказательная база - зэр гут, дело идет в суд. Нет - значит пока не идет, собирают улики дальше. Следователи очень перегружены и рано или поздно наступает пофигизм.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 май 2010, 21:59

A.Z. писал(а): В любом случае, когда обрабатывают подозреваемого - довольно быстро нащупывают его слабые точки. Кто-то боится боли, а кто-то дорожит чем-то или кем-то. Вот по таким местам и лупят. Но это если есть сильное желание посадить.

Да, конечно. Любой человек в чём-то слаб. Вспомните, какие люди подписывали показания против себя и своих друзей во времена Ягоды-Ежова-Берии.

Хатхор писал(а):Просто мне наивно казалось, что задача следователя -разбираться, т.е. ставить любые доказательства вины под сомнение и проверять всё дохрена раз

Обвинение всячески пытается усилить доказательства, если есть за что зацепиться. Доказывается не только вина, доказывается всё, что относится к составу преступления. К сожалению, иногда доказательства подгоняются и фабрикуются. Помните, как в кино Жеглов подставил Кирпича, а Шарапов возражал? Так вот, в ходе эволюции пока побеждают Жегловы.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 16 май 2010, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Golox » 16 май 2010, 22:01

Arina BY писал(а):Так что лучше молчать изначально. И пусть родственники быстро-быстро ищут связи ))).
А то может получиться что и связи найдут, а ты уже такого наговорил, что или цена вопроса возростет раз в 5, или еще хуже.

Оч полезная инфа
Golox
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль