Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что и как посмотреть в Мехико за несколько часов

Сообщение abraxas » 10 май 2010, 23:39

4real писал(а):
abraxas писал(а):Слышал плохие рассказы про такси в Мехико. Там есть какое-то надежное такси?

Что именно Вы имеете в виду?

abraxas писал(а):Опять же, платят в такси наличными? Сколько ехать до музея от аэропорта?

Платят наличными, конечно. Из аэропорта Бенито Хуареса ехать прилично, с час, думаю. Ещё пробки бывают в часы пик.

Я просто не знаком с ситуацией там. Есть разные компании такси? Или там больше таксисты-частники? Сколько примерно должна стоить поездка из аэропорта м музей?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 май 2010, 23:45

abraxas писал(а):Я просто не знаком с ситуацией там. Есть разные компании такси? Или там больше таксисты-частники? Сколько примерно должна стоить поездка из аэропорта м музей?

Ситуация там повсеместно спокойная. Частников я там не идентифицировал, обычные такси с шашечками, много "Фольксвагенов жуков". Компании, очевидно, есть разные. По ценам не скажу - мы перемещались на арендованной машине.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Купидоновна » 10 май 2010, 23:50

abraxas писал(а):Спасибо. Слышал плохие рассказы про такси в Мехико. Там есть какое-то надежное такси? Опять же, платят в такси наличными? Сколько ехать до музея от аэропорта?

Те такси, что в аэропорту заказывают у стойки -надёжные. Не рекомендуют в самом городе голосовать и связываться с VW -жуками, без номера телефона на борту и т.п., типа там ограбить могут. А те, что радио-такси -все нормальные.
Аэропорт недалеко от города. Меня везли минут 20 до центра, стоило 127 песо.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение abraxas » 10 май 2010, 23:55

Гребубля, а этот Турибус, он тоже прямо в аэропорту есть? Их легко найти там?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 май 2010, 23:57

Гребубля писал(а):Аэропорт недалеко от города

Аэропорт в самом городе. Причём, почти в центре.
abraxas писал(а):Буду в Мехико-сити транзитом, между самолетами 8 часов.

Слушайте, восемь часов, так Вы успеете и в Теотиуакан съездить. Вот это будет точно "стоящее" впечатление!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Купидоновна » 11 май 2010, 00:12

abraxas писал(а):Гребубля, а этот Турибус, он тоже прямо в аэропорту есть? Их легко найти там?

Нет, в аэропорту нет. Прсото попросите подвезти вас к любой его остановке. Там на карте они обозначены. А сама остановка видна хорошо -красный матерчатый флаер с картинкой автобуса и номером остановки. Началом тура вообщем-то считается Национальная аудитория (кажется так). Так можете попросить к ней подвезти.
Хотя, где садиться -не принципиально. До исторического центра такси дешевле, можно и там сесть.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Кстати, возьмите на заметку в плане времени. Не знаю, как другие, но на выход из аэропорта -на паспортный контроль, я стояла в очереди около 2-х часов. С советских времён такой радости жизни не испытывала. Что в Канкуне такая дребедень была, что в Мехико. Очереди сворачиваются кольцами в зале и ещё и не поймёшь, где конец.
Купидоновна
активный участник

Сообщение firemanvid » 16 май 2010, 05:44

Возвращаемся из Канкуна в Мехико в 17.30 (ночевка в городе, на след. день домой утром), пока туда -сюда, стемнеет, ничего не увидим, да и видели кое-что когда прилетели (2 дня были), подскажите кто знает большой магазин, где можно пошляться, что нибудь купить на ужин и на дорогу, да и время провести, чтобы работал до 8-9 вечера. Большая какая-нибудь Плаза - до этого жили в историческом центре, только маленькие магазинчики...где у них торговые центры? завтра летим:)
firemanvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 май 2010, 23:12

firemanvid писал(а):Возвращаемся из Канкуна в Мехико в 17.30 (ночевка в городе, на след. день домой утром), пока туда -сюда, стемнеет, ничего не увидим, да и видели кое-что когда прилетели (2 дня были), подскажите кто знает большой магазин, где можно пошляться, что нибудь купить на ужин и на дорогу, да и время провести, чтобы работал до 8-9 вечера. Большая какая-нибудь Плаза - до этого жили в историческом центре, только маленькие магазинчики...где у них торговые центры? завтра летим:)

Может, это поможет?
http://www.bestday.com/Mexico/Shopping/
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Re: Как заполнить свободный день в Мехико-сити?

Сообщение makdi067 » 24 май 2010, 13:39

Советы по Мехико:
Сразу скажу сей город произвел самое благоприятное впечатление. Мы были 3 суток и осталось впечатление что этого мало.

1. По совету с форума мы заказывали машину с водителем прямо на ресепшене за 150 песо в час. Это не самый бюджетный вариант( хотя если вас 3-4 человека, вполне бюджетно), но существенно экономит время. Просите водителя с английским языком. Покажите ему примерный маршрут- возможно, он вам посоветует как его перекомпоновать и чем можно добавить по дороге. Будет вас возить, что-то даже расскажет и ждать, столько сколько надо.

На Теотиуакан отведите не менее 3 часов без учета дороги (думаю, что и это не много)- територия там огромная и все очень интересно. Но приедьте пораньше, чтоб до жары и туристов. Мы приехали в 8.30 было очень комфортно и малолюдно, но уже к 11.00 жарко и полно туристов. Так что идеально часов в 7.00, но имейте ввиду что официально комплекс открыт с 8.00( мы встретили пару ребят из Москвы - они приехали к 7.00 и за 100 песо сверху охранник их пропустил- официально 51 песо за билет- кстати это какая-то стандартная цифра- такая же цена за вход в Археологическом музее и Тулуме.

2. Археологический музей - это нечто, глаза разбегаются. Но к сожалению, аудио гида на русском языке у них нет, а при таком обилии экспонатов из разных культур самому разобраться тяжело. Мы присоединились к англоговорящей экскурсии- благо мексиканка говорила на простом английском и немного с ними прошлись- очень интересно.
Мой совет- постарайтесь найти русскоговорящего гида, может узнать расписание экскурсий наших организованных групп.

3. Очень рекомендую посетить район Xochimilco, а точнее ту часть которую они называют мексиканской Венецией. От Венеции это место отличается примерно так же, как мексиканские суши от японских( или хотя бы российских) в отличии от суши, которые оказались просто не сьедобные( в дорогом ресторане в 5* отеле- на улице был дождь и идти никуда не хотелось). Мексиканская Венеция произвела отличное впечатление именно своим отличием. По каналам перемещаются плоскодонки человек от 4 до 16 с праздной публикой, а вокруг такие же плоскодонки с торговцами и марьячами. Они швартуются к лодкам посетителей и устраивают концерты, распродажи и даже обеспечивают горячей едой. Так же был замечен фотограф который на одиночной "гондоле" швартовался фотографировал на поляройд и тут же выдавал фотографии. Рекомендую приехать туда в субботу или воскресенье когда самое скопление мексиканцев- это такое смешение красок и звуков что голова кругом. Единственное место из которого бы выложил фотографии- но пока не разобрался как это делать да и фотографии еще не отсортированы.

4. Таксист посоветовал место с дешевым алкоголем. Очень рекомендую- район Alameda Central park. На улице Ayuntamento где-то между улицами Luis Moya и Lopez (между ними примерно 150 м. - найдете если нужно). Нашего любимого Dona Julio мы купили( 10 бутылок!!!) за 329 песо за 0.75 при этом в Duti ке его торгуют за 39$ и в городе дешевле 450 песо мы не видели. Мы таксисту переплатили 100 песо посчитав это мизерным % за существенную экономию.

5. То что в аэропорту самый лучий курс обмена валюты правда но только отчасти. Если вы улетаете в Канкун, то наверное это правда (на Юкатане курс покупки очень низкий- амеров с баксами много). Но в Мехико в банках курс гораздо выше.
11.05 в аэропорту было 12.05 максимум, а в городе в тот же день меняли по 12.25, а видели после этого 12.84 - но имейте ввиду, что в банке у вас попросят паспорт при обмене, а в аэропорту нет. При этом в терминале 2 курс выше- там нет или совсем мало иностранных рейсов- из первого туда каждые 10 мин ходит поезд- ехать 5 мин.

6. Не бойтесь есть в уличных забегаловках- это очень вкусно и очень не дорого (если не сказать даром) и очень колоритно по обстановке. Большой стакан свежевыжатого сока 8 песо лепешка с местным кебабом и картофелем фри 10 песо. Мы сначала стремались, но потом распробовали- живы и довольны. А еще обалденный манго - при вас разделают и в стаканчик с вилочкой положат 10 песо.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Re: Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Сообщение ilinsky » 05 июн 2010, 21:18

Рекомендую посетить Парк Чапультепек, погулять там и посетить музеи, очень впечатляет.
Метро Chapultepec
Mexico D.F
ilinsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Живу в Мехико - спрашивайте

Сообщение ilinsky » 20 июн 2010, 08:14

Всем привет, живу в Мехико Сити - есть вопросы, не стесняйтесь, отвечу от первого лица.
Mexico D.F
ilinsky
новичок

Re: Живу в Мехико - спрашивайте

Сообщение pups » 20 июн 2010, 09:52

Начнём с простого - каков уровень цен?
-аренда однушки, в хорошем районе\ в плохоньком районе
-перекусить на улице\сходить в хороший ресторан
-билет на автобус\такси через полгорода
-потрахаться ST\LT
-товары одежда\электроника
Сильно ли отличается уровень цен провинции от столицы?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ilinsky » 20 июн 2010, 21:02

-аренда однушки, в хорошем районе\ в плохоньком районе

Во первых зачем вам аренда в плохом районе, я думаю что не стоит экономить на своей безопасности
Цены на аренду колеблются. Комната в доме или половина квартиры в нормальной части города стоит от 2000-3000 песо, внимательно подойдите к вопросу поиска. В некоторых случаях вы можете заплатить чуть больше но получите все включено (вода, интернет, газ), а в некоторых случаях попытавшись сэкономить вы заплатите больше за коммунальные расходы. Существуют спец сайты где можно найти квартиру.

Целая кваритра - от 4000 песо.

Перекусить на улице - комплексные обеды на рынках от 25 - 40 песо (несколько блюд и питье)
В ресторане мы обычно на двоих оставляем 200 песо.

Метро. Автобысы на короткие расстояниия - 3 песо, такси - ен пользуюсь.

потрахаться - платить за секс пошло)

одежда - майки от 100 песо, джинсы от 200-700, электроника по разному - задайте более конкретный вопрос.
Уровень цен провинции и столицы отличается всегда, но на переферии сейча не очень безопасно да и что там делать
Mexico D.F
ilinsky
новичок

Сообщение pups » 20 июн 2010, 21:32

Спасибо.

Ну, вообще-то меня цены интересовали, а не нравоучения.
Ладно, гугл всё знает - ST=150-350 MXN.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение waskinkot » 20 июн 2010, 21:40

Мне показалось, что цены на электронику в крупных магазинов на уровне московских, по крайней мере, оптика Nikkor была точно не дешевле. В магазинчиках недалеко от Torre Latino-Americana (не помню название улицы) немного дешевле.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Купидоновна » 21 июн 2010, 00:47

ilinsky писал(а):Целая кваритра - от 4000 песо.

Это сколько комнат? Или по спальням у вас считают?
Купидоновна
активный участник

Сообщение Lomantin » 21 июн 2010, 01:02

pups писал(а):Спасибо.

Ну, вообще-то меня цены интересовали, а не нравоучения.
Да,действительно прикольно выглядит... Улыбнуло... Вы типа спросите,а я вам расскажу что вам это на хуй не нужно и западло об этом думать
Тогда действительно надо в Гугл да и все.....
От себя сообщу,что цены там (на все) практически Тайские... Сам знаешь,что для всех 1000 можно найти и за 300
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение ilinsky » 21 июн 2010, 06:07

цены на секс не знаю, обычно бесплатно)
по поводу цен на электрички - проще пользоваться авто, все на газу - бензин уже не в моде.

по поводу электроники, например NOKIA 5800 EXPR MUSIC costs 4000 peso
Mexico D.F
ilinsky
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 21 июн 2010, 07:20

pups писал(а):потрахаться ST\LT

Прямо стесняюсь спросить. А что такое ST\LT?

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ilinsky » 21 июн 2010, 07:21

Мне тоже очень интересно!
Mexico D.F
ilinsky
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль