hugevlad писал(а):не понимаю людей... занырнуть на 209 метров, чтобы после всплытия сразу идти на рекомпрессию... Зачем?!
AndreW28 писал(а):Посколькуфридайвер не дышит на глубине, азотной деки у него нет ,а враг его -это воздушное голодание мозга и все возможные неполадки с оборудованием(почти всегда с подьемным).
Arty писал(а):фридайверу нечего делать в барокамере...декомпресионную болезнь можно получить только теоретически ныряя без балонов. На практике еще никому не удавалось
varnish писал(а):2 Minoga
Я чего-то не пойму - а чем отличается принципиально Ваше описанное погружение от фридайвинга?
Не вижу особых проблем погрузиться на 8 метров и глубже. если на 5 получается, то почему на 8 проблематично должно быть?
Minoga писал(а):Просто я удивился, как на том форуме вся прогрессивная ныряльная общественность поставила слова того чела про 8 м под сомнение
varnish писал(а):Про прогрессивную ныряльную общественность Вы без сарказма говорите? Просто немного знаю такую публику (дайверов) - обычно достаточно грамотные (в плане нырялки) люди. Может просто кто-то чего-то неправильно понял?
vonshlikken писал(а):... фридайвинг - Справедливости ради, еще и гораздо более опасное увлечение, чем дайвинг. Медицинские аспекты ужо подробно расписаны.
tigirina писал(а):извините, но говорите Вы полную ерунду. езжу с мужем на соревнования по фридайвингу (он тренируется у чемпионки мира Натальи Молчановой и ныряет глубже 50 метров)- никогда ни про какие проблемы (особливо медицинские) и слыхом не слыхивала и видом не видовала. самба случается на поверхности (!), блэк аут (отключка) на глубине выше 11 метров, ближе к поверхности. если человек впадает в блэк аут его поднимают страховщки (читай бади). но блэк аут это защитная отключка сознания (как и самба- предупреждающая), которая может длиться чуть больше 2х минут НО! спуск- подъем длиться меньше и блэканувшийся уже на поверхности. одним словом если не нырять в одиночестве и не ходить ни на кому ненужные рекорды, которые выше ваших физических возможностей, то ничего с Вами не случится
tigirina писал(а):Молчанова вчера уехала то ли на Филлипины то ли на Бали, но как вернется обязательно возьму у нее книжку и напишу Вам в личку.
tigirina писал(а):обжим легких и пр. бывает при несоблюдении элементарных правил техники безопасности и походов за "рекордами"
vamforce писал(а):William Trubridge 13 декабря взял 100 м глубину без ласт и груза. Это новый мировой рекорд и оооочень круто. Рад за соотечественника.
Al_ex_andra писал(а):Я с детства, с 6 лет фанат ныряния... В бассейне просила взрослых раскидать по дну игрушки, ныряла и на задержке дыхания несколько штук собирала. Тогда я не знала, что это называется фридайвингом. В 13-14 лет постоянно плавала-ныряла в Атлантическом окияне (на Кубе), ныряла, правда, не очень глубоко,- не глубже 10 метров, я так полагаю. Несмотря на то, что продувалась, всё равно как-то боязно было совсем уж глубоко погружаться, хотя очень хотелось, особенно на большой глубине, где уже дна не видно... Неприятные ощущения в голове, знаете ли. Да и маски в то время были какие-то... не очень надёжные, я всё боялась, что у меня стекло лопнет. Никаких бадди у меня, разумеется, не было - отец в это время обычно занимался подводной охотой в сотнях метрах от берега, мама даже маску одеть боялась, а сестра вообще плавать не умела.
Потом у меня обнаружилась синусовая аритмия, после задержки дыхания сердце начинало "как-то не так" работать, и с мечтой о серьёзных занырах пришлось распроститься... Сейчас я ныряю опять же метров на 5-10, никаких рекордов не ставлю и ставить не собираюсь, хотя, конечно, почитаешь, как люди на 100 метров погружаются, и чувствуешь себя ущербной какой-то...
VVictor писал(а) 10 ноя 2009, 21:56:Фри (свободный) дайвинг гораздо круче.
Но в горах еще как-то понимаю... Сверкающие вершины, синее небо, солнце... На 100 метрах под водой холодно и темноЯ спросил тебя, "Зачем идете в горы вы?"
Colt писал(а) 25 июл 2012, 05:42: Наверное, это адреналинозависимые люди, вроде ревущих байкеров без шлемов...
Migelitto писал(а) 25 июл 2012, 08:30:Нырять надо на очень спокойной волне, без посторонних мыслей в голове. Вот это состояние очень кайфовое, позволяет голове отдохнуть от повседневности.
dodo11 писал(а) 25 июл 2012, 08:37:Просто слится с водой, и скользить без напряженния.
Colt писал(а) 25 июл 2012, 10:12:dodo11 писал(а) 25 июл 2012, 08:37:Просто слится с водой, и скользить без напряженния.
И в один прекрасный момент потерять сознание от недостатка кислорода в мозгах...
Colt писал(а) 25 июл 2012, 10:12:dodo11 писал(а) 25 июл 2012, 08:37:Просто слится с водой, и скользить без напряжения.
И в один прекрасный момент потерять сознание от недостатка кислорода в мозгах...
Кстати в морской воде с полными легкими у человеческого тела существенно положительная плавучесть, которую компенсируют грузами. А в момент потери сознания воздух из легких выходит и плавучесть, с учетом грузов, становится отрицательной. Благодаря чему тело спокойно идет на дно
dodo11 писал(а) 25 июл 2012, 10:27:Мы говорим о разных вещах: для спорта и для удовольствия. Для спорта (рекорды, достижения, преодоление и т.п.) - готовиться и думать нужно, как и в любом серьезном деле. Риски в спорте понятные и определенные. Нырять для удовольствия - если мозги есть никогда сознание ни от чего не потеряешь, кроме того, кислород сохраняется не только в легких, для удовольствия в глубине я долго скользить никогда не буду.
vonshlikken писал(а) 25 июл 2012, 12:33: Тем более, в живом организме кислород воздуха не сохраняется, а расходуется,
vonshlikken писал(а) 25 июл 2012, 12:33: Посему для занятий фридайвингом (подводной охотой) необходим напарник, даже если ныряешь неглубоко и для собственного удовольствия.
Migelitto писал(а) 25 июл 2012, 10:31:Без грузов и не выдыхая воздух, после 25-27 метров в морской воде будешь спокойно "лететь" вниз,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия