Несколько признаков того, что вы - русский турист

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Несколько признаков того, что вы - русский турист

Сообщение STVR » 15 май 2010, 00:22

Гай писал(а):8.Чем опытнее турист, тем дешевле питается у макашниц.

На любителя ....)) жарят на пальмовом масле

Гай писал(а):13.Травояден, но чаще курит.

Что то - вкусное курит? ))
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Джонатан Ливингстон » 16 май 2010, 15:19

Признак первый и самый верный - говорит по русски.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 17 май 2010, 08:03

Уважаю Винского писал(а):Признак первый и самый верный - говорит по русски.

нуууу ...
я не согласен,
в Египте и Турции по русски говорят практически все граждане СНГ
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 17 май 2010, 08:13

Vasiliy P. Gaikin писал(а):
Уважаю Винского писал(а):Признак первый и самый верный - говорит по русски.

нуууу ...
я не согласен,
в Египте и Турции по русски говорят практически все граждане СНГ

Это потому что они русские.
Русские татары, русские мордовцы, русские чукчи, русские буряты, русские казахи и латышы.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение zealous » 18 май 2010, 06:46

Kukla123 писал(а):А вот то, что написал Гай, ИМХО достойно обсуждения. Очень забавно, думаю, получится

Ну не знаю, в Тае много раз был. не помню уже сколько и сколько в совокупности там прожил, однако большуючасть написанного Гаем к себе применить не могу Хотя, женщину от транса всегда отличу, Том ям, действительно, хорош, с похмелья или нет не знаю ибо им не мучаюсь, не бывает по определению. Пьяный на байке не езжу.... и т.д. и т.п. Обсуждения достойно, только в шутку
spacetec
По п. 1. Считается плохой приметой деньги в руки давать, поэтому многие и не дают, а многие дают - не отличительный признак по-моему. По остальным п.п. тоже все индивидуально.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение urri65 » 18 май 2010, 08:29

21.Многократно посетив Тай, ищет пути получения денег на месте,желательно при этом не меняя образа жизни.,называет это мудрёным словом «инвестирование» (особо продвинутые бормочат что-то про хеджирование,зафиксировать прибыль и прочую лабуду).С этой целью ,вооружённый глубоким знанием азиатского бизнеса (по большей части подчерпнутого из форумов),интенсивно посещает места развлечений (сои Ковбой,Патонг,Бичка,Патпонг и другие).Устаёт сильно.Но,при этом,себя успокаивает,что типа «по работе надо было».На отдыхающих смотрит свысока.

будем терпимее...

Вот это ко многим, ответившим в этой ветке....
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 09:09

spacetec писал(а):7. огромная очередь не пропустила беременную женщину на регистрации в Шереметьево. Она просто плакала от ужаса. Адский нонсенс. у каждого была отмазка, мол, я тоже спешу. Очередь длиною в 30 сволочей.

Можете меня тоже считать сволочью, но я бы тоже не пропустил. И не считаю, что это ужасно и как-то негативно тражает русских туристов. Просто люди, которые не хотят стоять в очередях на регистрацию, приезжают за 3 часа до рейса и проходят без очереди, потому что ее еще нет.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 май 2010, 09:26

Greengo писал(а):
spacetec писал(а):7. огромная очередь не пропустила беременную женщину на регистрации в Шереметьево. Она просто плакала от ужаса. Адский нонсенс. у каждого была отмазка, мол, я тоже спешу. Очередь длиною в 30 сволочей.

Можете меня тоже считать сволочью, но я бы тоже не пропустил. И не считаю, что это ужасно и как-то негативно тражает русских туристов. Просто люди, которые не хотят стоять в очередях на регистрацию, приезжают за 3 часа до рейса и проходят без очереди, потому что ее еще нет.

+1
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 09:41

Greengo писал(а): Можете меня тоже считать сволочью, но я бы тоже не пропустил. И не считаю, что это ужасно и как-то негативно тражает русских туристов. Просто люди, которые не хотят стоять в очередях на регистрацию, приезжают за 3 часа до рейса и проходят без очереди, потому что ее еще нет.

Угу. Забыли еще добавить, что нефиг летать, еслит беременная и вообще нефиг беременеть. Пиздец какой-то...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 09:47

Федорыч писал(а):
Greengo писал(а): Можете меня тоже считать сволочью, но я бы тоже не пропустил. И не считаю, что это ужасно и как-то негативно тражает русских туристов. Просто люди, которые не хотят стоять в очередях на регистрацию, приезжают за 3 часа до рейса и проходят без очереди, потому что ее еще нет.

Угу. Забыли еще добавить, что нефиг летать, еслит беременная и вообще нефиг беременеть. Пиздец какой-то...

Я ничего не забыл. Это вы сами домыслили. Каждый вправе делать то, что он хочет: беременеть, летать, летать с детьми и т.п.
Мое мнение, что если ты создаешь себе неудобства (любые: беременность, тяжелые сумки и т.п.), то ты должен расчитывать свои силы сам или заранее заботиться о наличие того, кто сможет тебе помочь справиться с твоими неудобствами, а не приходить куда-то и считать, что тебе все должны.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 10:00

Greengo писал(а):ничего не забыл. Это вы сами домыслили. Каждый вправе делать то, что он хочет: беременеть, летать, летать с детьми и т.п.
Мое мнение, что если ты создаешь себе неудобства (любые: беременность, тяжелые сумки и т.п.), то ты должен расчитывать свои силы сам или заранее заботиться о наличие того, кто сможет тебе помочь справиться с твоими неудобствами, а не приходить куда-то и считать, что тебе все должны.

ну я забыла добавить что это был паспортный контроль внутрь страны, все возвращались домой.
вас все равно не поняла, почему бы не пропустили. сволочей было 30, а беременная одна. понимаю , если бы беременных было бы 30, а сволочь одна. тут еще подумать можно было..
да мне просто даже не то ,что я такая вся правильная, неудобно бы стало, что она тут с пузом нависает, а я ее не пропускаю. Но видимо у всех впереди стоящих была другая логика, им как раз наверное было ее удобнее не пропустить. Опять же личное дело каждого, но вроде учат как с молодых лет, что тому кому , извините, хуевее, у кого большой живот,маленькие дети на руках и старые ноги, можно и давать проходу. мы то без живота и старых ног как -то сами разберемсся.
по вашей логике, так вот , мы как то в подмосковье на тачке перевернулись, так надо было всем мимо ехать, а нам рассчитывать на наши силы и наши личные эвакуаторы и личную скорую помощь и все такое? однако ж хорошо есть другие мыслящие , которые нас из тачки вытащили и тачку вернули на дно. спасибо им за их инакомыслие, в таком случае тогда
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Attorney-at-law » 18 май 2010, 10:03

Greengo писал(а):Можете меня тоже считать сволочью, но я бы тоже не пропустил. И не считаю, что это ужасно и как-то негативно тражает русских туристов.

Считаю! Поймите правильно. Я не вас лично считаю сволочью, а сволочной считаю такую позицию вообще.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 10:11

Вы меня между строк читаете? Я там ничего не пишу. И логика моя работает про "запланированные" трудности, а не про непредвиденные, как то ваша перевернувшаяся машина. Поверьте мимо упавшего человека на улице не прохожу никогда.
Однако же есть для меня разница между "7. огромная очередь не пропустила беременную женщину на регистрации в Шереметьево", когда все торопятся на самолет и паспортным контролем после рейса.
А вообще у людей разные ситуации бывают, может кто-то устал или кому-то из них плохо, может эти 30 "сволочей" летели третий рейс подряд с пересадками и это внешне вам не видно совсем.
Мало кто задумывается, что может и не быть внешних проявлений совсем, типа "старых ног", "большого пуза" или "маленьких детей", а таких "неуступчивых" людей осуждать принято. Двойные стандарты я считаю.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 18 май 2010, 10:27

Я вашу мысль понял. Согласен. Ситуации действительно разные бывают. Просто меня очень уж угнетает бездушное отношение у нас в стране (а это везде проявляется и в очередях, и в транспорте и т.д.) к инвалидам, беременным, женщинам с грудными детьми и другим категориям людей, к которым по определению нужно относиться с большей теплотой, терпимостью, пониманием и сочувствием. Ну просто нам добрее надо быть.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 10:35

Greengo писал(а):Вы меня между строк читаете? Я там ничего не пишу.
Однако же есть для меня разница между "7. огромная очередь не пропустила беременную женщину на регистрации в Шереметьево", когда все торопятся на самолет и паспортным контролем после рейса.
.

Я вас не между строк читаю, а почитайте сами свое последнее предложение и посмотрите, какие там между строки. по моему вы явно выразились, что в случае трудностей, -уповать на себя.так вот я параллельный пример привела ,что хорошо, что есть те кто уповают на трудности других.
по поводу того, что у вас есть разница в приоритетах пропуска беременных , в регистрации на рейс или паспортном контроле это ж вообще LOL. тоесть все беременные бабы на вход в строну проходим быстро , на выход стойте в общем порядке.

а вообще вы правы. это ваше личное дело так считать. и мое тоже личное осуждать воспитания, связанное с непропуском беременных, с отпусканием дверей в лицо в метро, с тотальным "засыпанием" мужиков в вагонах и пр и тр.
все познается в сравнении, в следующий раз их беременных подруг и жен не пропустят также где -то , дать бы им памяти припомнить эту историю.
spacetec
активный участник

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 10:38

А я вот считаю, что русским в России в принципе нужно душевнее относиться друг к другу и это не обязательно должен быть обездоленный или угнетенный, отягощенный чем-то человек. Просто ко всем окружающим тебя людям.
К примеру, кто честно задумывался, закуривая сигарету, стоя на жд платформе, а не стоит ли рядом ребенок или беременная женщина или кто-то с аллергией на табачный дым? А чего стоит идущий по узкой тропинке вместе с толпой курящий человек? Взаимное уважение в обществе начинается с мелочей, а не с неприменного выискивания инвалидов, беременных или просто пожилых.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 10:43

Greengo писал(а):А я вот считаю, что русским в России в принципе нужно душевнее относиться друг к другу и это не обязательно должен быть обездоленный или угнетенный, отягощенный чем-то человек. Просто ко всем окружающим тебя людям.
К примеру, кто честно задумывался, закуривая сигарету, стоя на жд платформе, а не стоит ли рядом ребенок или беременная женщина или кто-то с аллергией на табачный дым? А чего стоит идущий по узкой тропинке вместе с толпой курящий человек? Взаимное уважение в обществе начинается с мелочей, а не с неприменного выискивания инвалидов, беременных или просто пожилых.

вы правы. воспитания начинается хотя бы с собтсвенного подъезда.
кстати еще один камень в огород русских-срать повсеместно.
мало кому в европе придет в голову кидануть под себя. и из машины бутылку из под йогурта на ходу, пивную бутыль в метро, упаковку из под еды на улице.
откуда пошла эта хрень- кидать мимо урны. на фестивале под Турку, друг раскрутил чайный пакетик и запульнул в кусты. Под конец фестиваля пришел в наш кемп пьяный фин с мусорным мешком и начал собирать все вплоть до окурков. на запрос, "мы мол как нибудь сами" ответил, знаю я вас русских. У них скандинавов, как- то все сильнее к природе привязЬ ,им и в голову бы не пришло кидать чайные пакеты.
spacetec
активный участник

Сообщение Джонатан Ливингстон » 18 май 2010, 10:46

Вам ещё повезло что сволочей оказалось тока 30 , судя по отзывам их намного больше.
Если был бы специальный дядя который следил за соблюдением нравственности и Сказал , пропускаем беременных и с грудными, то сволочи быстро отмаз свой превратили в дружное пропустите, тем самым превращаясь из сволочей в быдло.
Человек - соблюдает,
быдло - заставляют,
сволочь - не пускает.
P.S
Выбор за каждым из нас лично, товарищи соотечественники.
Последний раз редактировалось Джонатан Ливингстон 18 май 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 10:47

spacetec писал(а):вы правы. воспитания начинается хотя бы с собтсвенного подъезда.
кстати еще один камень в огород русских-срать повсеместно.
мало кому в европе придет в голову кидануть под себя. и из машины бутылку из под йогурта на ходу, пивную бутыль в метро, упаковку из под еды на улице. откуда пошла эта хрень- кидать мимо урны. на фестивале под Турку, друг раскрутил чайный пакетик и запульнул в кусты. Под конец фестиваля пришел в наш кемп пьяный фин с мусорным мешком и начал собирать все вплоть до окурков. на запрос, "мы мол как нибудь сами" ответил, знаю я вас русских. У них скандинавов, как- то все сильнее к природе привязЬ ,им и в голову бы не пришло кидать чайные пакеты.

Мне всегда смешно смотреть как люди выбрасывают окурок на рельсовое полотно, а сзади, гораздо ближе стоит урна.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 18 май 2010, 10:50

Greengo писал(а):
spacetec писал(а):Мне всегда смешно смотреть как люди выбрасывают окурок на рельсовое полотно, а сзади, гораздо ближе стоит урна.

а мне не смешно
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kosmopolit » 18 май 2010, 10:52

беременных без очереди!!! их не так уж и много.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
однажды стояли на паспортном контроле в ДМД (въезд в страну).. народу как всегда тьма.. и тут группа молодежи (18-22 года на вид) давай резво пробиваться к стойке расталкивая всех, мотивирую свои действия, что в начале стоит их человек и их прилетела группа (4-5 человек) мол нам побыстрее надо. некоторый народ возмутился, в т.ч.и я ... за что был обозван "селом" и в таком ключе.. завязалась словесная перебранка, в конце которой они обещали меня "встретить" на выходе (читай : дать песды)... за "село" и прочее хотелось поквитаться с ними... (тем более был не один ) само собой нигде в дальнейшем в аэропорту их не увидел... и такое бывает..
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 11:09

Attorney-at-law писал(а):Я вашу мысль понял. Согласен. Ситуации действительно разные бывают. Просто меня очень уж угнетает бездушное отношение у нас в стране (а это везде проявляется и в очередях, и в транспорте и т.д.) к инвалидам, беременным, женщинам с грудными детьми и другим категориям людей, к которым по определению нужно относиться с большей теплотой, терпимостью, пониманием и сочувствием. Ну просто нам добрее надо быть.

Странно,а я всегда удивляюсь,что это наши пропускают с детьми,беременных и прочих (инвалидов не считаем),заграницей они стоят себе спокойненько в общей очереди и никого не о чем не просят и не осуждают!!!! Ни считают они себя больными и несчастными,из-за наличия грудных детей или живота:))) и в транспорте место уступать не просят... Это было только наше воспитание и это очень хорошая манера,но не обязанность,поэтому,если уступили-поблагодари,а если нет,то плакать и всех ругать,тоже не самая лучшая черта.. Причем наши ведь имеют привычку этим пользоваться. Почитайте форумы про поездки в Финку- там каждый день кто-нибудь задает вопрос: если у меня грудной ребенок (два,три) или я беременна,могу ли я без очереди проехать через границу,а то мне очень надо в субботу на пару часиков визу открыть!!!!!
Я бвы тоже не пропустила,в магазине за продуктами,если ребенок плачет-пожалуйста,а в очереди на регистрацию,паспортный контроль-если летает,то может и постоять...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 11:12

spacetec писал(а): с отпусканием дверей в лицо в метро

Ну, это я считаю, просто обычай в разных городах разный. В Москве отпускаю, как и все. В тех городах где это не принято - никогда
Фёдорыч
путешественник

Сообщение OxanaP » 18 май 2010, 11:15

Беременность - не болезнь, а дети - радость.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 18 май 2010, 11:21

tsartv писал(а):Странно,а я всегда удивляюсь,что это наши пропускают с детьми,беременных и прочих (инвалидов не считаем),заграницей они стоят себе спокойненько в общей очереди и никого не о чем не просят и не осуждают!!!! Ни считают они себя больными и несчастными,из-за наличия грудных детей или живота:))) и в транспорте место уступать не просят..

tsartv писал(а):Я бвы тоже не пропустила,в магазине за продуктами,если ребенок плачет-пожалуйста,а в очереди на регистрацию,паспортный контроль-если летает,то может и постоять...

Что-то вы сами себе противоречите. То - только наши пропускают, то - я никогда не пропускаю А что касается заграницы, то там свирепствует политкоректность. Нельзя им, понимаешь ли. Если у нас эта хрень приживется - беда будет. Какое получится замечательное обоснование черствости и равнодушию.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:21

tsartv писал(а):Я бвы тоже не пропустила,в магазине за продуктами,если ребенок плачет-пожалуйста,а в очереди на регистрацию,паспортный контроль-если летает,то может и постоять...

да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??
spacetec
активный участник

Сообщение zerokol » 18 май 2010, 11:23

тут вот подняли очень хороший вопрос, я вот приведу мои рассуждения когда я в компьютерной фирме работал.
Помню мне много знакомых просили подъехать, поглядеть комп на фирме, о оплате речь почему то не шла.
Я всегда отвечал так:
"если бы речь шла о лекарствах для больной матери или беременной жены - поехал бы в 3 часа ночи и денег не взял, а так извини, это будет стоить столько то"

я лично всегда помогу бабке перейти дорогу, провожу слепого инвалида до магазина, помогу поднять коляску и занести ее в подъезд, уступлю очередь беременной женщине.
Но в условиях дальней поездки, все равны, каждый едет туда сам, и должен сам осозновать последствия своих поступков и их тяжесть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:24

Федорыч писал(а):
spacetec писал(а): с отпусканием дверей в лицо в метро

Ну, это я считаю, просто обычай в разных городах разный. В Москве отпускаю, как и все. В тех городах где это не принято - никогда

может просто, один раз если следом идущий человек не поймает дверь, и дверь ему в лоб шафигарит, сразу и обычай изменится?

я опять же не думаю -принятно или не принятно в москве или нет. я думаю, что вот если моя дверь выдаст на лоб кому-то, гораздо тяжелее будет расхлебывать.
spacetec
активный участник

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 11:26

spacetec писал(а):да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??

Вы - триггер ) у вас шелкает!
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:27

zerokol писал(а):Но в условиях дальней поездки, все равны, каждый едет туда сам, и должен сам осозновать последствия своих поступков и их тяжесть.

в том тои дело, что я думаю не последствияз беременной для ее поездки. Может она жена декабриста
я делаю, не думая. такое вот воспитание.
разительный пример. влазит бабка в час пик в метро, когда народ едет на работу. фигли ты лезешь, бабка в метро. будем мы тебе еще место уступать. тащилась бы в свои клиники когда мы до работы доедем. так подумает тот, кто думает , что фигли ты тут едешь беременная. а другой, вскочет, потому что у него тупо щелкнет что бабки старые. они сидеть должны по эиткету.

Добавлено спустя 48 секунд:
Greengo писал(а):
spacetec писал(а):да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??

Вы - триггер ) у вас шелкает!

все же блондинка
*полезла смотреть, что такое "триггер"

%)
spacetec
активный участник

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 11:31

Attorney-at-law писал(а):Что-то вы сами себе противоречите. То - только наши пропускают, то - я никогда не пропускаю

Я и не противоречу-я не всегда пропускаю,а там не пропускают почти всегда:)))

Вы имеете ввиду транспорт или границы,аэропорты ??? Если вы пропускаете всех ..."живот, ноги, детей, тучных людей..."то так можно и не улететь
TsarTV

Сообщение OxanaP » 18 май 2010, 11:31

8390989 писал(а):либо экономят на всем чем можно и с гордостью об этом заявляют....

вот это да, причем именно в Тае начинает казаться, что русские самая бедная нация в мире...
- май, тай, где-то 3 часа дня, пирс. Подсуетился таец и подогнал тук-тук прямо к месту прибытия корабликов.
все с радостью садятся - пешком -то топать ого-го. набился полный тук-тук. он говорит - проезд 20 бат. 4 наших встают и выходят.
- ко лан, часов 12 дня, жарааа. парень с девушкой. он такой накачанный - весь из себя. подходят с шезлонгу. таец - 50 бат. они посовещались. и легли прямо у наших ног на сонцепеке на одном полотенце вдвоем.

То ли такие бедные, то ли такие экономные, то ли такие принципиальные.

всего остального, описанного здесь не встречала, обычные люди везде, англичане вот в Белеке прям с утра бухали и песни орали, а немки 60 лет топлес ходили.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 11:34

spacetec писал(а): может просто, один раз если следом идущий человек не поймает дверь, и дверь ему в лоб шафигарит, сразу и обычай изменится?

Врят ли. По-моему на это всем наплевать. Скорее кажется что, это такая садистакая игра, вызывающая бурю положительных эмоций, если пассажир идущий сзади получил по морде дверью...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:37

tsartv писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Что-то вы сами себе противоречите. То - только наши пропускают, то - я никогда не пропускаю

Я и не противоречу-я не всегда пропускаю,а там не пропускают почти всегда:)))

Вы имеете ввиду транспорт или границы,аэропорты ??? Если вы пропускаете всех ..."живот, ноги, детей, тучных людей..."то так можно и не улететь

да нее деуэшка. процент тучных ,старых и беременных в очереди крайне мал. ))
опять же, если думаю, здоровый бык сказал бы, пропустите, у меня грыжа в паху, я бы и его пропустила, вдруг не врет может это признак малодушия, фиг знает))) а если грыжи нету, еще как засветит фонарь) ну его -пусть идет себе без очереди.
этим, кстати ,и пользуются также русские, опять же быкотека-наш конек. тоже видела как какого-то интеллигента обещали на "пойдем выйдем чепушилла" , за то, что он возмутился , что идут без очереди.
spacetec
активный участник

Сообщение Kukla123 » 18 май 2010, 11:43

Федорыч писал(а):
spacetec писал(а): может просто, один раз если следом идущий человек не поймает дверь, и дверь ему в лоб шафигарит, сразу и обычай изменится?

Врят ли. По-моему на это всем наплевать. Скорее кажется что, это такая садистакая игра, вызывающая бурю положительных эмоций, если пассажир идущий сзади получил по морде дверью...

А я в метро бываю нечасто, но в последнее время заметила, что очень многие придерживают дверь. Была удивлена. Такон ощущение, что это стало модно . Не знаю почему, но у меня почему-то ассоциация с включением аварийки в знак благодарности на дороге...
Kukla123

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 11:46

Я очень редко бываю в метро,но раньше ездила часто и не помню,что бы это было в Питере-я всегда придерживала и передо мной и после и все знакомые!!! Это,наверно Московский аттракцион ???
TsarTV

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 11:49

tsartv писал(а): Это,наверно Московский аттракцион ???

Угу. Приезжайте, повеселитесь!!!
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 11:49

spacetec писал(а):да нее деуэшка. процент тучных ,старых и беременных в очереди крайне мал. ))

Это как посмотреть...

Случай из моей жизни. Сидел я как-то в длиню-ющей очереди в сердечном диспансере. Кардиограмму должны были сделать. Тут подходит одна бабка и говорит: "Я пройду без очереди. У меня сердце больное". На что я ей спокойно отвечаю: "Не пройдете, т.к. сердце у меня тоже больное, а лет мне существенно меньше, чем Вам". Как ни странно, бабка поняла, что именно я ей сказал.

Ну и про тучных. У меня при росте 182 см вес 120 кг. Я тучный? Меня сразу пропустите? А детей у меня трое (правда). Их тоже пропустите? Мы ведь все вместе на регистрацию придем.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ну, и про метро. Приезжих не любят нигде, т.к. это продиктовано инстинктом самосохранения. В Москве уже дышать нечем, а люди все прибывают. Любое перенаселение порождает соответствующее отношение.
Mr. REM Esq.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 18 май 2010, 11:54

Kukla123 писал(а):А я в метро бываю нечасто, но в последнее время заметила, что очень многие придерживают дверь. Была удивлена. Такон ощущение, что это стало модно . Не знаю почему, но у меня почему-то ассоциация с включением аварийки в знак благодарности на дороге...
[/quote]

Я в метро бываю каждый день, двери придерживают 90% пассажиров. Непридерживающие двери фрики (как правило, гости нашего славного города) рано или поздно рискуют схватить по рылу при поддержке проходящих мимо масс. Откуда берутся легенды о массовости этого явления - мне непонятно. Не иначе, автомобилисты распространяют, чтобы обосновать свой снобизм .

Вообще по мере развития темы складывается ощущение, что многие авторы за границей не были ни разу, а иностранца видели только на картинках в виде светлого и непогрешимого существа, всегда крайне культурного и внимательного к окружающим. Будучи некультурным, скажу просто - люди, вы че ? Я как ни приеду за границу, как ни гляну на местный срач - конечно, сразу же понимаю, что любой окурок, лежащий на тротуаре, непременно оставлен русским. Местные же на это неспособны. Равно как и ссать в подворотнях, напиваться до скотского состояния, бить друг другу морды по поводу и без, резать друг дружку под бухлом или наркотой ... нет, это все делает только одна нация на свете - РУССКИЕ
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение li@m » 18 май 2010, 11:54

да, занятно

вроде бы не один из перечисленных пунктов к себе отнести не могу, за исключением:
Tonybander писал(а):6. На ужин в отеле вы обязательно пойдете в спортивных штанах и тапочках. Также в

для Европы это конечно моветон, но в странах ЮВА что наши, что Шведы али Бритиши влёгкую ходят ужинать в шортах и въетнамках... ибо очень жарко да и всем всё пофигу вокруг
Tonybander писал(а):9. Вы оставляете чаевые, даже выпив чашку кофе. Иногда соизмеримые со стоимостью заказа.

со стоимостью заказа конечно же нет, но даже выпив кружку пива или чашку кофе стараюсь оставить, чаще просто округляю до ровного счёта (сдача). и это не только на отдыхе.
solga77 писал(а):спалиться можно на междометиях при ответе на вопрос русские отвечают "ага", "угу"

между прочим "ага" ,если быть внимательными, у многих национальностей означает тоже самое что и у нас - признак согласия, так что не факт что это палит наших (я "ага" и положительный кивок не раз слышал в бесседах и с англичанами и с французами и с тайцами)
Rakitin писал(а):+ к написанному - ходить на пляж с полотенцем в полиэтиленовом пакете.

это точно! с полотенцем на пляж приходят многие - но именно фишка в ПАКЕТЕ (причём явно который носится уже неделю) это да, это тока наши так могут (в каком то из отчетов про Тай видел у людей на фото пакет из Ашана..... блин, ну это конечно сильно улыбнуло - типа пальмы, ЮВА... и АШАН)
old crow писал(а):Мне всегда казалось наоборот - если в штормовом/холодном/грязном море плещется один единственный турист - можно даже не сомневаться - НАШ!

согласен! точно также как если вы вдруг слышите что кто то с разбегу и с криком несётся забегая в море - 90% это будет наш
Sucker писал(а):Могу добавить от себя один пунктик: за рубежом русские стараются избегать соотечественников.

например если говорить про отдых (т.е. на отдыхе), я лично стараюсь ограничить контакт с соотечественниками лишь по нескольким причинам:
1. я уехал так далеко не для того чтоб вновь слушать весь наш богатый и безграничный русский МАТ.
2. я уехал не для того чтоб пить водку, слушать/петь русские песни и потом переходить к разговорам какие у нас правительсво гандоны и тп итд хотя, порой попадаются весьма интересные и комфортные соотечественники, с которыми даже можно и по водочке пройтись... аккуратненько

А от себя ещё что замечу - наших, частенько палит неумение одеваться, даже на пляж подобрать что то более менее в тему, особенно это конечно относится к более взрослому поколению, не все но многие, слава богу молодёжь наша хоть меняет эту картину в лучшую сторону...
и ещё наших женщин очень видно, именно бабёнок таких (в духе Ноны Мордюковой), очень палятся, сразу понимаешь.... вот она наша идёт, мать семейства, сзади муж пъяный, и двое дете с мороженным и фантой.... идут тряпки выбирают с угрюмыми лицами, обиженными на весь мир и с полиэтиленовыми пакетами)))

а вообще, БЫДЛО оно и в Африке быдло, после нескольких поездок в Тай я стал презирать большинство бритишей, в основном контингент 20-35.... это просто атас какой то, особенно на Пукете - ну дебилы дебилами, с красными рожами, в семейниках каких то... пъяные в мясо, ну короче прям как некоторые наши "бравые пацаны" из спальных районов.
в Египте помню венгры тоже удивили - два бандоса каких то в тату и цепях со своими шмарами каждый день у бассейна уже в 10 утра в гавно были, постоянно глуша Хайникен...

пс: ГАЙ, 10 !!!!

ппс: ух, блин, чё т я расписался.... просто стыдно конечно порой за нас за всех, да и за себя мне стыдно в какие то моменты ,
давайте быть культурнее за рубежом
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:57

Знаете, если настаивать будете, пропущу. об этом речь шла..
потому как мне проще пропустить, чем затевать базарный срач, что опять же у нас принято.
если встанете в общую очередь-ну и стойте себе.
но я никогда не стану делать выводов, как тут выше писали мол, разщмышлять там, что вы тут приперлись с детьми, насколько вы тучны и все такое.
это сугубо мое воспитание, кажется мы тут обсуждали, как бывает как русские делают а как не делают. во тмне все таки кажется, что если европейцу сказать ,пропустите меня, мне там то то и тото, он не станет выдумывать себе-ишь ты а чо тогда прешься куда едешь. ему проще было бы пропустить.
spacetec
активный участник

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 11:57

House495 писал(а): Непридерживающие двери фрики (как правило, гости нашего славного города) рано или поздно рискуют схватить по рылу при поддержке проходящих мимо масс.
...
бить друг другу морды по поводу и без, резать друг дружку под бухлом или наркотой ... нет, это все делает только одна нация на свете - РУССКИЕ

Вы бы уж определились. "Схватить по рылу" наверное можно, но не надо потом удивляться, что оказался в КПЗ.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 12:03

Mr. REM Esq. писал(а):Ну и про тучных. У меня при росте 182 см вес 120 кг. Я тучный? Меня сразу пропустите? А детей у меня трое (правда). Их тоже пропустите? Мы ведь все вместе на регистрацию придем

А если вы еще и бабку ту захватите,то на регистрацию я опоздаю,так как за три часа не прихожу

"...это сугубо мое воспитание, кажется мы тут обсуждали, как бывает как русские делают а как не делают. во тмне все таки кажется, что если европейцу сказать ,пропустите меня, мне там то то и тото, он не станет выдумывать себе-ишь ты а чо тогда прешься куда едешь. ему проще было бы пропустить."
Европейцы не будут тыкать детьми и беременностью и своей тучностью в нос всем остальным,а еще представляю очередь из тучных американцев,пытающихся пройти без очереди:))))
TsarTV

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 12:04

spacetec писал(а):Знаете, если настаивать будете, пропущу. об этом речь шла..
потому как мне проще пропустить, чем затевать базарный срач, что опять же у нас принято.

Что такое "базарный срач"? Это когда не согласен с неприкрытой наглостью?
Я не буду настаивать, т.к. всегда планирую свои поступки, как тут верно было замечено. Если я куда-то пришел с детьми, то они будут спокойно стоять, если им кто-то не предложит сесть. И я буду стоять. Моя беременная жена не ездила в загранпоездки, т.к. не хотела создавать проблемы ни себе, ни окружающим. Моя старенькая бабушка не ходила сама в магазин, а просила меня купить ей продукты, т.к. четко осознавала, что ее "тормознутость" - это не привилегия, как считают многие, а недостаток, связанный с объективной реальностью.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tsartv писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Ну и про тучных. У меня при росте 182 см вес 120 кг. Я тучный? Меня сразу пропустите? А детей у меня трое (правда). Их тоже пропустите? Мы ведь все вместе на регистрацию придем

А если вы еще и бабку ту захватите,то на регистрацию я опоздаю,так как за три часа не прихожу

Бабку я из очереди подберу.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение House495 » 18 май 2010, 12:08

Mr. REM Esq. писал(а):
House495 писал(а): Непридерживающие двери фрики (как правило, гости нашего славного города) рано или поздно рискуют схватить по рылу при поддержке проходящих мимо масс.
...
бить друг другу морды по поводу и без, резать друг дружку под бухлом или наркотой ... нет, это все делает только одна нация на свете - РУССКИЕ

Вы бы уж определились. "Схватить по рылу" наверное можно, но не надо потом удивляться, что оказался в КПЗ.

Я уже давно определился. Комментарий не понят. И лично я никому рыло бить не собираюсь, ибо быдла воистину много, все не перебьешь, да и атлетом я никогда не был. Просто пользуясь метро 30 лет я никому не дам ударить себя дверью. Но если ударенный догонит свинтуса и зарядит ему, с удовольствием выражу ему моральную поддержку и при любом разбирательстве дам показания в его пользу.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 12:10

tsartv писал(а):Европейцы не будут тыкать детьми и беременностью и своей тучностью в нос всем остальным,а еще представляю очередь из тучных американцев,пытающихся пройти без очереди:))))

ну так представьте что вы европеец, который столкнулся с беременной русской))) она может и не права что хочет так пройти, что аж расплакалась, но мы же не ее тут распинаем, а ту очередь совлочей. кстати, если они такие все хорошие и правильные, почему же им было так стыдно высказать ей свою точку зрения, почему каждый бросая стыдливые взгляды , молча юрко подкатывал ближэе к стойке, либо бормотал всякие темы типа "ой да меня там тоже бабушка на пирожки ждет давно ". значит все таки не так уж они были уверены в том , что " мы тут все равны, в том числе и ты вот и стой в общей очереди"
spacetec
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 12:12

House495 писал(а): с удовольствием выражу ему моральную поддержку и при любом разбирательстве дам показания в его пользу.

Фёдорыч
путешественник

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 12:12

House495 писал(а):Просто пользуясь метро 30 лет я никому не дам ударить себя дверью. Но если ударенный догонит свинтуса и зарядит ему, с удовольствием выражу ему моральную поддержку и при любом разбирательстве дам показания в его пользу.

А ударенный с закрытыми глазами идет? Или он опять относится к "привилегированному" сословию, перед которым нужно двери открывать? Дык у нищих слуг нет. Кроме того, в метро часто бывают сквозняки. Именно поэтому двери сильно болтаются туда-сюда. Я, например, если понимаю, что дверь не удержу, просто постою перед ней 2-3 секунды и подожду, пока она "успокоится". А если кто-то прибежит мне "в рыло давать", то уголовку я ему гарантирую. Даже при наличии "свидетелей" вроде Вас.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение Kukla123 » 18 май 2010, 12:13

tsartv писал(а):Европейцы не будут тыкать детьми и беременностью и своей тучностью в нос всем остальным,а еще представляю очередь из тучных американцев,пытающихся пройти без очереди:))))

Вот меня это тоже поражает... При наличии, допустим, очереди где-либо, или отсутствии свободных мест, скажем в транспорте, наши мамаши не просто заходит с ребенком, а как-то демонстративно начинают его обозначать, прямо-таки суют чуть ли не под нос
Kukla123

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 12:14

Kukla123 писал(а):При наличии, допустим, очереди где-либо, или отсутствии свободных мест, скажем в транспорте, наши мамаши не просто заходит с ребенком, а как-то демонстративно начинают его обозначать, прямо-таки суют чуть ли не под нос

Поэтому и отношение к ней соответствующее.
Mr. REM Esq.
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль