Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Элита писал(а):Извиняюсь перед модераторами за то что повторяю тему в этом разделе. Я поздно заметила что про шоппинг пишут в разделе рестораны бары....
Лечу в Канаду. Первый раз в жизни решилась привезти что то габаритное. Как мы все знаем цены на технику в Америке значительно ниже чем в Европе, поэтому я решила купить в Канаде компьютер Apple, в связи с этим появилось несколько вопросов.
1. Цены в магазине и на официальном сайте отличаются?
2.Чтоб вернуть налог, то мне надо в аэропорту показать сам чек и комп в упаковке? Или достаточно только чек? И на до ли ещё какие нибудь бумажки с магазина?
3. Как его везти? В багаж положить как то стрёмно. А в ручную кладь, пропустят ли? Не представляю сколько он весит, у меня ручная кладь 5кг.
4. Может ли таможня придраться к чему либо по месту прибытия?
Буду очень благодарна если кто то что то может посоветовать по этой теме.
Элита писал(а):Спасибо.
Буду покупать в Торонто. Это значит что мне по любому надо будет к сумме 2.099.00 добавить ещё 13% налога?
Элита писал(а):Я хотела купить видеокамеру Кенон которая у нас ещё в продаже нет а когда появится то опять же намного дороже чем в Канаде. Я нашла в её интернет магазине в Канаде но мне ответили вот что this camcorder records in NTSC (North American) video format and likely won't be compatible with a European television. Кто то может сказать можно ли патом с ней что то сделать чтоб и к Европейским подходило.
Элита писал(а):...пугает другое, я прилечу в Ирландию, не заинтересуются таможенники моим багажом, а то попросят ещё налог европейский заплатить. Такое возможно?
Элита писал(а):Люди, влипла в историю, не могу успокоится и пойти спать. Может кто может дать ответ.
Купила сегодня комп. Привезла дамой и всё упаковала и получается что он не как не влазиет в багаж. Поэтому решила его вернуть. Вот теперь вопрос могут ли они вернуть сразу без проблем деньги или это какой то длинный процесс. Коробку даже не открывала. Покупала в магазине Future. На чеке написано что возвращают всё в течении 30 дней а на сайте такой инфы нет. Вот и думаю может у них какие то капканы с этим возвратом. Кто что может посоветовать? Завтра по любому поеду в магазин но хочется успокоится до этого
Элита писал(а):Взяла бы, но если вести в открытую то боюсь по прилёту могут быть проблемы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Вопросы о Канаде