Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
pups писал(а):Грозит принудительный привод в суд. То е сть заедут накануне суда, заберут на ночь в обезьянник.
XMember писал(а):pups писал(а):Грозит принудительный привод в суд. То е сть заедут накануне суда, заберут на ночь в обезьянник.
Дверь что ли ломать будут? Или караулить у подъезда?
XMember писал(а):pups писал(а):Грозит принудительный привод в суд. То е сть заедут накануне суда, заберут на ночь в обезьянник.
Дверь что ли ломать будут? Или караулить у подъезда?
Mr. REM Esq. писал(а):Ни кто Вас караулить не будет, не волнуйтесь. Тем более, что по делу Вы проходите как потерпевший, а не свидетель.
Born Rules писал(а):Mr. REM Esq. писал(а):Ни кто Вас караулить не будет, не волнуйтесь. Тем более, что по делу Вы проходите как потерпевший, а не свидетель.
Сначала как потерпевший... потом по причине неявки свидетелем станет... а там и до соучастника рукой подать..
Alfacentavra писал(а):Написать-то заявление Вы можете, да только суд может признать явку потерпевшего обязательной.
Alfacentavra писал(а):Написать-то заявление Вы можете, да только суд может признать явку потерпевшего обязательной. И заявление Ваше ничего не гарантирует.
Alfacentavra писал(а):Лучше исполнить свой гражданский долг. Любой человек может в аналогичной ситуации оказаться (ТТТ). Представьте, что какого-то Вашего хорошего знакомого привлекут незаконно к уголовной ответственности, и чьи-то показания могут его спасти, а этому свидетелю влом тащиться куда-то в "хуйковичи" ...
neskuchaj писал(а):Alfacentavra писал(а):Лучше исполнить свой гражданский долг. Любой человек может в аналогичной ситуации оказаться (ТТТ). Представьте, что какого-то Вашего хорошего знакомого привлекут незаконно к уголовной ответственности, и чьи-то показания могут его спасти, а этому свидетелю влом тащиться куда-то в "хуйковичи" ...
А причем тут это?
Mr. REM Esq. писал(а):Alfacentavra писал(а):Написать-то заявление Вы можете, да только суд может признать явку потерпевшего обязательной.
Ссылку на статью кодекса, пожалуйста.
УПК РФ. Статья 113. Привод
1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.
Суд направляет повестки по месту фактического проживания, сообщенного потерпевшим. После этого потерпевший считается надлежащим образом уведомленным и его в случае неявки можно подвергнуть приводу.
Rinkashifu писал(а):Суд направляет повестки по месту фактического проживания, сообщенного потерпевшим. После этого потерпевший считается надлежащим образом уведомленным и его в случае неявки можно подвергнуть приводу.
Спасибо за разъяснение. Да вот почему-то на деле после отправки повестки не считается уведомленным, если она не была вручена лично под подпись. И никакого принудительного привода, пока человек не будет уведомлен должным образом. Или в отношении судебных заседаний это правило не действует? - я про "лично под подпись".
Суд считает "надлежащим оповещением" факт отправки повестки, а не факт ее получения. Он запросто может вынести решение и в отсутствие вызываемого, даже если последний является не только потерпевшим, но и обвиняемым. Это из судебной практики.
Rinkashifu писал(а):У нас на руках 3 судебных решения, вынесенных в отсутствие ответчика (мы - истцы, гражданка). Просто в этом случае судебное решение вступает в законную силу чуть дольше, чем если бы ответчик явился, ну и судебных заседаний поболее.
Ну, гражданский процесс и уголовный - немного разные вещи, Вы же понимаете... В уголовном процессе в первую очередь обеспечивается право обвиняемого на защиту, а осуществлять это право можно различными способами, в частности, допросом потерпевшего или нужного свидетеля... А в гражданском процессе стороны как бы равны.
статью 308 УК РФ еще никто не отменял
solga77 писал(а):Лучше исполнить свой гражданский долг. Любой человек может в аналогичной ситуации оказаться (ТТТ). Представьте, что какого-то Вашего хорошего знакомого привлекут незаконно к уголовной ответственности, и чьи-то показания могут его спасти, а этому свидетелю влом тащиться куда-то в "хуйковичи" ..
neskuchaj писал(а):А причем тут это?
solga77 писал(а):При том, что когда кто-нибудь будет лезть к вам в квартиру, свидетели тоже будут разбегаться, чтобы потом в суд хрен знает куда не переться... и пример с квартирой - еще не самое страшное, что может случиться (ттт)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права