Alan » 16 фев 2007, 03:59
Спасибо всем, кто заглянул! Помогите что-нибудь придумать, нарисовалась проблема, не могу ничего людям посоветовать, нужно мнение спецов.
Ситуация такова:
а) молодая девушка без нормального знания английского языка вылетает из Бангкока во Владивосток через Ханой.
б) у неё есть билет AirAsia из БКК в Ханой (прилет около 21 в Ханой) и билет на Владавиа из Ханоя во Владивосток (вылет следующим утром, в 7-30)
в) вьетнамской визы у неё НЕТ.
Объясню почему. При полете туда, она не стала делать по нормальному месячную мультивизу через vietnamstay, чтобы прикрыть себе "туда" и "обратно" (видимо испугалась "сложности" процедуры), пошла в наше консульство во Владивостоке, где её естественно прокатили с месячной мультивизой и дали только сингл 14 дней. Вылет был на носу, исправлять ситуацию было поздно. Соотвественно "туда" она пролетела через Ханой нормально.
При планируемом вылете "назад" 17-го из БКК, она только 13-го числа озаботилась обратной дорогой, находясь при этом на Пхукете. Соотвественно консульство Вьетнама в БКК далеко. Оставался vietnamstay, куда по-быстрому была скинута заявка на urgent processing. Однако ей не повезло, vietnamstay честно ответил, что не успеет сделать её визовую поддержку в такой короткий срок (то праздники, то ли что, я не до конца понял, но факт в том, что не успеют).
Варианты что делать:
1) можно "сделать" подтверждение vietnamstay по имеющимся у меня образцам, с которым её посадят на рейс AirAsia в Ханой. При регистрации, понятное дело, проблем не возникнет и она долетит до Ханоя. Ясно, что никакую визу по прибытию ей не дадут (даже соваться не надо с подделкой). В таком случае она полетит без багажа (его переправят во Владивосток уже по своим каналам её родственники) и выходить "за границу" ей не надо будет.
Вопрос №1 в том, удастся ли ей показав билеты Владавиа надавить на свою транзитность в аэропорту Ханоя?
Не возникнет ли тут же вопрос о том, как она вообще здесь оказалась, с дальнейшим выплыванием обстоятельств её посадки на рейс, разборками с представителями AirAsia... при таком повороте, как я понимаю, есть мощнейший шанс улететь назад в БКК обратным рейсом AirAsia, в дальнейшем оплатив все издержки (а это не только билет, а еще и штраф компании за такого пассажира).
Вопрос №2, кто-нибудь видел транзитный зал аэропорта Ханоя?
Есть ощущение, что это просто зал, где можно подождать несколько часов, посидев на стульчиках, но он не предназначен для длительного транзита (ночь).
Я имел "счастье" ночевать в самом аэропорту Ханоя, так даже он совсем для этого не предназначен. Более того, между 1 и 5 утра просто все закрывается и практически везде выключается свет - рейсов в это время нет.
2) Купить билеты на серьезного перевозчика, типа Vietnam Airlines и прилететь в Ханой легально по транзиту. Но вопрос №2 про транзитный зал ханойского аэропорта остается открытым. Молодая девушка, одна, ночь в аэропорту... Кто видел Нойбай, тот понимает, что это далеко не Чанги/Нарита/и т.п., прыгающие ночью по столам крысы впечатлили даже меня.
К сожалению прилетов "под утро" нет, все прибытия только вечером.
3) менять дату вылета Владавиа, оставаться еще на неделю, делать визовую поддержку через vietnamstay. Плевать на уже имеющийся билет AirAsia (потери незначительны) и брать еще один на рейс через неделю.
Девушка и её родственники склоняются к рискованному варианту 1, я к варианту 3 (пока не знаю, возможен ли он).
Какие есть мысли и предложения в такой ситуации?
Последний раз редактировалось
Alan 16 фев 2007, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.