Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение pr1me » 19 май 2010, 21:48

Razdva писал(а):А процедура урегулирования та же (т.е. сначали деньги снимают в рамках франшизы, потом пишешь заявление и деньги страховая возвращает).
ИМХО проще найти вариант (самый выгодный для вас) и потом докупить полис иншурансфоркархайер за небольшие деньги, который покрывает почти все (кроме алкоголя, наркотиков и неправильного топлива).

В чем тогда отличие от refundable excess?

У . есть две опции, различные по цене: refundale excess и zero excess insurance.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Razdva » 20 май 2010, 06:42

Да, Вы правы, отличие есть:

Refundable Excess/Zero Excess
Auto Europe are able to offer 2 products to help protect our customers when things go wrong. We have our Refundable Excess and our Zero Excess products which cover the insurance excess if you have an accident in your hire car. The "Refundable Excess" gives the customer the ability to claim the insurance excess back from Auto Europe if there is an accident. The customer pays the excess,provides Auto Europe with the police/accident report and we then refund the excess to the customer. The Zero Excess is a limited product where there are no insurance excesses in place. These apply to certain suppliers in certain locations and can be clearly seen when making a booking.

Подозреваю, что Zero Excess дороже, при этом он хуже по условиям: collision damage waivers usually do not cover windows, tires, roof, undercarriage, interior, side mirrors, incidents that occur while on a ferry or damage due to vandalism or acts of nature.

Refundable Excess хоть и заставляет сначала заплатить деньги (в рамках франшизы), а потом написать заявление в страховую (он-лайн), тем не менее значительно дешевле, покрывается все вышеописанное, исключенное из Zero Excess (а проколоть колесо, словить камешек в лобовое или потерять колпак можно легко), к тому же можно купить годовой полис за 50 GBP и ЛЮБАЯ аренда в ТЕЧЕНИЕ года продолжительностью до 31 дней каждая будет покрыта.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение pr1me » 20 май 2010, 06:55

Razdva писал(а):Refundable Excess хоть и заставляет сначала заплатить деньги (в рамках франшизы), а потом написать заявление в страховую (он-лайн), тем не менее значительно дешевле, покрывается все вышеописанное, исключенное из Zero Excess (а проколоть колесо, словить камешек в лобовое или потерять колпак можно легко), к тому же можно купить годовой полис за 50 GBP и ЛЮБАЯ аренда в ТЕЧЕНИЕ года продолжительностью до 31 дней каждая будет покрыта.

Если сравнивать с refundable excess от ., то же не хуже, там те же ограничения:

"If you have purchased one of our "Refundable Excess" products, you will be reimbursed for any excess paid to the supplier for accidental damage. This
possible refund is NOT an insurance but a service from Auto Europe.
Exclusions:
When damage is caused to windows/windscreen, interior, wheels, tyres, underside, clutch, gearbox or roof of vehicle.
When any rental vehicle has been driven off-road, on unpaved roads, in unauthorized countries or areas.
When the driver is not named and authorized on the rental agreement
When the driver is under the influence of alcohol or мята
When any fraudulent, dishonest, or criminal act has been committed by the driver and/or passengers.
When the damage is caused by the driver due to: gross negligence or intent, adding wrong fuel, traffic violations, burned clutch, using the hand brake
incorrectly
When the vehicle is stolen due to the loss of keys
When parts of the vehicle are stolen as well as personal belongings from the interior
Also excluded from any refund are towing fees, extra costs for overnight accomodation, public transportation, taxis and adminstrative fees of car rental
suppliers."
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 20 май 2010, 21:46

Я поэтому и написал, что refundable excess от . хуже по условиям refundable excess от insurance4carhire. Причем refundable excess последнего даже выгоднее.
Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 20 май 2010, 21:48

Razdva
А какая статистика положительного возмещения insurance4carhire?
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 21 май 2010, 08:25

pr1me писал(а):Razdva
А какая статистика положительного возмещения insurance4carhire?

В рунете пока такой не накопилось (владельцев полисов уже полно, но страховых случаев, с обращением в страховую пока не описано). В буржунете такие встречал, они положительные. Отрицательных не встречал.
Razdva
активный участник

Сообщение Karlson59 » 21 май 2010, 10:40

Хочу поделиться личным опытом, может кому то будет полезно.
с 06.05 по 13.05 этого года совершили небольшой вояж Прага-Вена-Венеция-Гарда-Мюнхен-Прага. Проштудировав тему забронировал эконом через http://www... Пришло подтверждеие о брони в Бюджете. За день до дня Д. зашли в офис бюджета в Праге:
-"Я такойто, с бронью все Ок?"
-"Да конечно, предположительно Пежо 206"
-"Сколько денег будете блокировать?"
-"1000(тысяча) евро"

-"ребята, это ведь не БМВ"
-"у нас такие правила"
Короче, бюджет был послан лесом.
зашли в инфобюро узнать адреса ависа и герца. девушка дала адреса и рекламку местной прокатной конторы "CRC" http://www.praguerentacar.com/ru/Contact.php, в рекламке сообо выделено наличие русскоговорящего оператора. Позвонили в эту конторку, сразу ответили по русски предложили подойти и поговорить не по телефону. Решили зайти в авис и к ним, благо все рядышком, а мы вроде все равно гуляем. Зашли в авис, где нам было предложен тот же 206-ой или символ по цене 350 евро на 8 дней с анлим-пробегом, франшизой 200 евро и блокировкой на карте 450-ти евро. В принципе как и через инет, когда я искал конторы еще дома.
Забронировали авто(причем менеджер сразу сказал, что отказаться можно в любое время, главное успеть за полтора часа до предполагаемого времени начала аренды).
Пошли в CRC. Нас любезно встретил менеджер представившейся Александром(А.). Объяснили что нужна машина на 8 дней, обрисовали предполагаемый маршрут. А. предложил нам Меган 1,6 на автомате за 450 евро, на вопрос как он себе представляет поздку в альпах на дохлом бензиновом автомате и стоимости бензина, А тут же предложил "Новый Гец".
Я: "1,6?"
А: "А что , такие бывают? Тут 1.4-то редкость...." короче Гец 1.1
я: "Ладно, какие условия?"
условия http://www.praguerentacar.com/ru/Uslovia.php, ценник на 8 дней- 350 евро.
В общем купились на русского оператора и отсутствие блока карты.
Утром, оформив договор, оставили залог, оплатили аренду, как советуют гуру - облазил всю машину, вписали все косяки какие нашел, благо опыт авторынка богатый (Все равно пропустил один косяк по кузову, шел дождь и не увидел мелкую вмятину на стойке) В цело автомобильчик выглядел весьма достойно.
Косяки вылезли за городом. Во первых, записав в косяки расколотый колпак-думал припарковался кто-то неудачно, а видать влетели в бордюр или в яму. т.к. резина была поджована (схождение "ушло") правда в стороны машину не тащило. Второй косяк- это убитые стойки. Ну и в третьих - квадратные колеса(с другой стороны- это позволило в полной мере насладиться красотами пейзажей, т.к. ехать больше 120-ти было очень проблематично, а на сотке поведение машины было вполне приемлемо).
Но самый главный косяк вылез через 5 дней поездки, когда мы спустились с перевала. У машины кончились тормозные колодки с правой стороны. Описывать переговоры с техподдержкой не буду. Вобщем закончилось все покупкой колодок и поиска где их заменить самостоятельно, т.к. предложение «Тихонечко доехать до Мюнхена(из Инсбрука). Или ночевать в Инсбруке, а утром вам все сделают в оф. сервисцентре» меня никак не устраивали.
Сразу скажу, что деньги за ремонт, колодки нам вернули без пререканий и компенсировали один день проката. Но со стороны А. было конечно свинством давать такую машину в 2 000км. пробег, когда он явно знал об этих косяках, ведь это не какие то неожиданные неисправности, а элементарное разгильдяиство в содержании автопарка. В общем бизнес по русски.
В заключении скажу, написано это только для того чтобы форумчане имели представление об этой конторе. Т.к. отзывов по ней в инете практически нет. Я не могу сказать, что контора занимается кидаловом, в принципе если бы я бра машину на день-два покататься по окрестностям Праги – то это был бы отличный вариант(нет блокировок средств, залог возвращают сразу) состояние машины меня вообще не волновало бы, т.к. при пробегах по 100 км, не по автомагистралям большинсво граждан ничего и не заметят.
Но давать такую машину в длительные пробеги – это верх свинства, и как не пытались меня убедить, что они не знали о состоянии машины - неубедительно…. Ну и это, опять же показывает отношение в этой конторе к своему автопарку.

ЗЫ если скажете куда или как - могу выложить фотки колодок
Karlson59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 21 май 2010, 17:13

Karlson59
350 евро в неделю за Гетц...
Охереть...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nen_888 » 21 май 2010, 18:35

- у меня был страховой случай, с Европкаром. Есть страховка от иншурансфоркархайер.
Когда сдавал машину, пытался оформить повреждение - представители Европкар сказали, что ничего оформлять не надо, по почте придет сообщение.
Машину сдавал 20-го апреля, письмо пришло сегодня
Пишут: на автомобиле обнаружены повреждения, сообщите где и когда они получены..
Буду отвечать.
Да. ответить просили до 11 мая
nen_888
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение pr1me » 21 май 2010, 18:46

nen_888 писал(а):- у меня был страховой случай, с Европкаром. Есть страховка от иншурансфоркархайер.
Когда сдавал машину, пытался оформить повреждение - представители Европкар сказали, что ничего оформлять не надо, по почте придет сообщение.
Машину сдавал 20-го апреля, письмо пришло сегодня
Пишут: на автомобиле обнаружены повреждения, сообщите где и когда они получены..
Буду отвечать.
Да. ответить просили до 11 мая

Хм, получается у Вас нет никаких документов на руках?
А как тогда быть с этим:

CLAIMS NOTIFICATION
Claims Handling Office. In the event of any accidents, proceedings or any other events that may give rise to a claim, please contact Travel Guard – within 31 days of incurred loss - to notify them and request a claim form to be sent to you by email, fax or post. You can also use the email link on the Claims Page of the website www.insurance4carhire.com to notify Travel Guard. Please fully complete, sign and date the claim form and return it with all supporting documentation – outlined below – by email, fax or post to:

1. Copy of your policy from Insurance4carhire.com
2. Copy of Car Rental Agreement.
3. A copy of your Charge Receipt (if separate from the Rental Agreement)
4. If the incident by law requires the attendance of the Police, we require a copy of the Police Report.
5. Renter's copy of the rental company's accident damage report.
6. Invoices / Receipts / other documents confirming the amount you have paid in respect of Accident / Damage / Loss etc. for which the Vehicle Rental Company holds you responsible.
7. Copy of your credit card statement showing payment of the damages claimed
8. Copy of the driving licence of the person driving the rented vehicle involved in the accident (the driver).
9. Name and address of your bank together with the sort code and account details. This will facilitate reimbursement as the insurance company prefers to make the payment directly to your bank.
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 21 май 2010, 21:33

3. A copy of your Charge Receipt (if separate from the Rental Agreement)
5. Renter's copy of the rental company's accident damage report.
6. Invoices / Receipts / other documents confirming the amount you have paid in respect of Accident / Damage / Loss etc. for which the Vehicle Rental Company holds you responsible.
7. Copy of your credit card statement showing payment of the damages claimed

3, 4 и 6 будут предоставлены Европкаром после того, как он получит ответ. 7 буден видет в списании с карты.

Многоуважаемый nen_888 мы за Вас все болеем и хотим прямой трансляции того, как все идет и чем завершилось...

Я тоже было в Италии (после того как увидел 2 разбитых колпака на взятии авто) хотел ради рунета поиграть в игру "верни деньги" от иншуранс4кархаер, но т.к. еще и бензин был не долит, пришлось вернуться в Hertz и все запротоколировать!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Горыныч писал(а):Karlson59
350 евро в неделю за Гетц...
Охереть...

Жуть и мрак... В Риме брал Фиат Пунто на 10 дней дизель за 169 евро и это с учетом итальянских цен... Еще 2000 миль на ЭйрБерлин по акции должен получить.
Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 21 май 2010, 21:47

Razdva писал(а):Жуть и мрак... В Риме брал Фиат Пунто на 10 дней дизель за 169 евро и это с учетом итальянских цен... Еще 2000 миль на ЭйрБерлин по акции должен получить.

Кстати, если я бронирую машину через ., начислит ли мне europcar мили в A-Club или topbonus?
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 21 май 2010, 21:57

pr1me писал(а):
Razdva писал(а):Жуть и мрак... В Риме брал Фиат Пунто на 10 дней дизель за 169 евро и это с учетом итальянских цен... Еще 2000 миль на ЭйрБерлин по акции должен получить.

Кстати, если я бронирую машину через ., начислит ли мне europcar мили в A-Club или topbonus?

Мне на LH начисляет. Про 2 автоюропа и про то, что оба надо проверить, я надеюсь, Вы у меня по "земному шарику" почитали.
Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 21 май 2010, 21:58

Razdva писал(а):Про 2 автоюропа и про то, что оба надо проверить, я надеюсь, Вы у меня по "земному шарику" почитали.

Да это я знаю.
Я бронировал по рассылке с 5% скидкой.
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 21 май 2010, 22:17

pr1me писал(а):
Razdva писал(а):Про 2 автоюропа и про то, что оба надо проверить, я надеюсь, Вы у меня по "земному шарику" почитали.

Да это я знаю.
Я бронировал по рассылке с 5% скидкой.

Я, честно говоря, 5% скидки не увидел (по ссылке из рассылки).
Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 21 май 2010, 22:22

Razdva писал(а):Я, честно говоря, 5% скидки не увидел (по ссылке из рассылки).

А я увидел )
Если заходить по ссылке на 5% дешевле.

5% additional discount campaign extended!

Due to popular demand we have extended the 5% additional discount campaign. From now until May 24th you will receive an additional 5% discount on top of our super competitive web prices by making your reservation through this newsletter.

Италия: http://lyrismail.globalmediaserver.com/ ... 5/50904/0/

Добавлено спустя 57 минут 46 секунд:
В общем решил рискнуть и поменял свою бронь на Ford Fiesta AT за 197 евро (без refundable excess).
Будем наедяться что эта страховка от insurance4carhire.com работает.
pr1me
путешественник

Сообщение Razdva » 22 май 2010, 07:39

Будем надеяться, что страховка вам вообще не понадобится!
Razdva
активный участник

Сообщение pr1me » 22 май 2010, 11:25

Razdva писал(а):Будем надеяться, что страховка вам вообще не понадобится!

Ну это само собой!
Только вот как то ссыкотно в Италии...
pr1me
путешественник

Сообщение Горыныч » 22 май 2010, 11:58

pr1me писал(а):Только вот как то ссыкотно в Италии...

А что уж такого особо страшного в Италии?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pr1me » 22 май 2010, 12:07

Горыныч писал(а):А что уж такого особо страшного в Италии?

Agafa P.: "У меня лично на платной стоянке в Ассизи из багажника украли весь багаж. Если планируете оставлять вещи в машине - надо брать седан, чтобы в багажник через салон было не проникнуть. Замки ломать вряд ли будут, бьют стекла."
Re: Помогите с выбором!! (Первый раз в Италию)

И куча других похожих сообщений + узкие улицы + штрафы за въезд в центр города + серпантины + проблемы с парковкой.
Со всем сталкивались по отдельности, а тут сразу в комплексе, вот и страшно.
pr1me
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль