Хочу поделиться личным опытом, может кому то будет полезно.
с 06.05 по 13.05 этого года совершили небольшой вояж Прага-Вена-Венеция-Гарда-Мюнхен-Прага. Проштудировав тему забронировал эконом через
http://www... Пришло подтверждеие о брони в Бюджете. За день до дня Д. зашли в офис бюджета в Праге:
-"Я такойто, с бронью все Ок?"
-"Да конечно, предположительно Пежо 206"
-"Сколько денег будете блокировать?"
-"1000(тысяча) евро"
-"ребята, это ведь не БМВ"
-"у нас такие правила"
Короче, бюджет был послан лесом.
зашли в инфобюро узнать адреса ависа и герца. девушка дала адреса и рекламку местной прокатной конторы "CRC"
http://www.praguerentacar.com/ru/Contact.php, в рекламке сообо выделено наличие русскоговорящего оператора. Позвонили в эту конторку, сразу ответили по русски предложили подойти и поговорить не по телефону. Решили зайти в авис и к ним, благо все рядышком, а мы вроде все равно гуляем. Зашли в авис, где нам было предложен тот же 206-ой или символ по цене 350 евро на 8 дней с анлим-пробегом, франшизой 200 евро и блокировкой на карте 450-ти евро. В принципе как и через инет, когда я искал конторы еще дома.
Забронировали авто(причем менеджер сразу сказал, что отказаться можно в любое время, главное успеть за полтора часа до предполагаемого времени начала аренды).
Пошли в CRC. Нас любезно встретил менеджер представившейся Александром(А.). Объяснили что нужна машина на 8 дней, обрисовали предполагаемый маршрут. А. предложил нам Меган 1,6 на автомате за 450 евро, на вопрос как он себе представляет поздку в альпах на дохлом бензиновом автомате и стоимости бензина, А тут же предложил "Новый Гец".
Я: "1,6?"
А: "А что , такие бывают? Тут 1.4-то редкость...." короче Гец 1.1
я: "Ладно, какие условия?"
условия
http://www.praguerentacar.com/ru/Uslovia.php, ценник на 8 дней- 350 евро.
В общем купились на русского оператора и отсутствие блока карты.
Утром, оформив договор, оставили залог, оплатили аренду, как советуют гуру - облазил всю машину, вписали все косяки какие нашел, благо опыт авторынка богатый (Все равно пропустил один косяк по кузову, шел дождь и не увидел мелкую вмятину на стойке) В цело автомобильчик выглядел весьма достойно.
Косяки вылезли за городом. Во первых, записав в косяки расколотый колпак-думал припарковался кто-то неудачно, а видать влетели в бордюр или в яму. т.к. резина была поджована (схождение "ушло") правда в стороны машину не тащило. Второй косяк- это убитые стойки. Ну и в третьих - квадратные колеса(с другой стороны- это позволило в полной мере насладиться красотами пейзажей, т.к. ехать больше 120-ти было очень проблематично, а на сотке поведение машины было вполне приемлемо).
Но самый главный косяк вылез через 5 дней поездки, когда мы спустились с перевала. У машины кончились тормозные колодки с правой стороны. Описывать переговоры с техподдержкой не буду. Вобщем закончилось все покупкой колодок и поиска где их заменить самостоятельно, т.к. предложение «Тихонечко доехать до Мюнхена(из Инсбрука). Или ночевать в Инсбруке, а утром вам все сделают в оф. сервисцентре» меня никак не устраивали.
Сразу скажу, что деньги за ремонт, колодки нам вернули без пререканий и компенсировали один день проката. Но со стороны А. было конечно свинством давать такую машину в 2 000км. пробег, когда он явно знал об этих косяках, ведь это не какие то неожиданные неисправности, а элементарное разгильдяиство в содержании автопарка. В общем бизнес по русски.
В заключении скажу, написано это только для того чтобы форумчане имели представление об этой конторе. Т.к. отзывов по ней в инете практически нет. Я не могу сказать, что контора занимается кидаловом, в принципе если бы я бра машину на день-два покататься по окрестностям Праги – то это был бы отличный вариант(нет блокировок средств, залог возвращают сразу) состояние машины меня вообще не волновало бы, т.к. при пробегах по 100 км, не по автомагистралям большинсво граждан ничего и не заметят.
Но давать такую машину в длительные пробеги – это верх свинства, и как не пытались меня убедить, что они не знали о состоянии машины - неубедительно…. Ну и это, опять же показывает отношение в этой конторе к своему автопарку.
ЗЫ если скажете куда или как - могу выложить фотки колодок