voronkov23 писал(а):На самом деле конечная точка моего путешествия - Остова Кука, а Новая Зеландия мне вообще не интересна.
Ну, тогда другое дело
О-ва Кука, как я вижу, в пределах Южного тропика, там жарко круглый год и световой день в марте всего на 1 час короче, чем в январе.
А почему в марте в Новой Зеландии должно быть очень холодно?
Это же вроде как у нас сентябрь, - типа бархатный сезон...
Я не писал "очень" холодно. Снежных сугробов там, конечно, и зимой нет (высокие горы не в счет). Но для тех широт там холодно, потому что это
ревущие сороковые. Прилетев на Южный остров, Christchurch, в самый разгар лета, 8-го января 2010, я ходил в ветровке и толстых теплых штанах, в которых вылетал из Москвы при минус 5 градусах. Температура была градусов 13 днем, через день-два потеплело до +18..+19.
Murman писал(а):Начали с цены закончили - из серии "Сам Дурак":))
Я без претензий. Всем, кто даёт информацию о дешевых авиабилетах, благодарность в любом случае. Надеюсь,
voronkov23, я тебя не задел никак. Если задел, извини, не хотел.
Тем не менее, читая этот раздел форума, постоянно вспоминаю поговорку про "женщина -- это та, которая купит не нужную ей вещь стоимостью 1 доллар за 50 центов...". Люди летают в самое неподходящее время в места, которые им на фиг не нужны. Но, блин, дёшево ж так, что зубы сводит. Как тут не полететь?
сервис зиландов не хуже сингапурцев еда вкусная морсики вода и прочее
У Air New Zealand, по моим меркам, отличное обслуживание, вкусная еда. Все эти утверждения про то, что кто-то "на порядок лучше", как минимум, сильно преувеличены. Ни о каких "порядках" здесь речь не идёт. Речь о единицах процентов. Если, конечно, вы летите для того, чтобы долететь, а не для того, чтобы пожрать, попить и посмотреть фильм с неотключаемыми арабскими субтитрами, на мелком экранчике, в неудобных наушниках, которые не могут заглушить шум двигателей.
Что сильно напрягло у Air New Zealand, так это то, что регистрация на международные рейсы заканчивается за 1.5 часа до вылета.
С внутренними рейсами, наоборот, всё очень здорово. В крупных аэропортах при регистрации -- никаких очередей, т. к. вообще никакого взаимодействия с человеком. Подходишь к автомату, набиваешь номер рейса и свою фамилию -- получи напечатанный посадочный талон и иди с ним на посадку.
На рейс Queenstown -- Auckland я прибежал за 45 минут до вылета и 5 минут до окончания регистрации. С выпученными глазами смотрю на эти автоматы (тогда я их видел в 1-й раз), начинаю что-то набирать. Подошла тётя и спросила: "сэр, вам не нужна помощь с автоматом?" Я впопыхах тыкнул на вопрос, есть ли у меня взрывчатка, наркотики и боеприпасы, ответ "да". Тётя поняла, что случай у меня тяжелый , сказала, что нужно начать регистрацию сначала, и проконтролировала, стоя рядом, чтобы я что-то не то не нажал. В нормальных странах к тебе относятся, как к человеку, потому что ты человек, а не потому что ты Gold Diamond Member.
Вспомнил: на рейсе Air New Zealand мне не сделали кофе капучино. Сказали "sorry, sir, we're on instant". Я не понял, что они имели в виду, т. к. этот "капучино" -- такой же пакетик растворимого порошка, как и другой растворимый кофе. И перед этим Etihad поил меня капучино без проблем. Можно ли из-за такой фигни, как отсутствие капучино, говорить о том, что Air New Zealand "на порядок хуже"? Смешно.