Таиланд цены на еду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Таиланд цены на еду

Сообщение Сергей45177 » 23 май 2010, 10:47

Abscent писал(а):Сергей45177
Зря Кора обстебали.
В тех тайских заведениях, где я кушал в апреле/мае, порции были очень большими. Как пример целая с верхом большая тарелка падтая или вареный рис с жаренной/вареной курицей/свининой с порезанным огурцом и плошкой бульона, или блюдо (не знаю название) - об жареная курица с орехами в соусе с большими кусочками лука и томата + к этому подается отдельная тарелка риса. Все эти блюда стоят не больше 35 бат, вода со льдом халявная. Любым из этих блюд я практически всегда наедался, хотя и бывали моменты, когда брал второе блюдо, но редко.

И ты этим на весь день наедался? И не хотелось тебе разнообразия? Креветок каких-нибудь, омаров-кальмаров? С гриля чего-нибудь этакого?
Кстати, можешь обозначить эти места? Через 10 дней буду в Тае - хотелось бы лично убедиться, что этим можно наесться на весь день, а не тупо набить брюхо.

До Тая - 10 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Kor » 23 май 2010, 10:52

Aldan писал(а): Но все равно пить то он должен! и еще раз пить !

Вообще конечно пью, как не пить?
Вот спиртное - да, не пью. Пью только всякие соки, йогурты, минералку, ну и просто воду.
Тайские питьевые йогурты очень нравятся, у нас таких нету. Там еще сок намешан кроме самого йогурта. По прилету во второй раз дня три тока йогуртами и питался. Бутылку йогрута утром, еще бутылку вечером. И еда и питье сразу. Бутылка стоит 23 бата, что ли? Не помню точно.
А так в номере чайник, из под крана воду набираешь, кипятишь и пьешь - это если бутылок с питьевой водой нехватает, которые в номер приносят во время уборки.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 23 май 2010, 10:55

Kor писал(а):
Еще ловил крабов на Пукете на пляже(на безлюдном пляже недалеко аэропорта), жарил на костре и ел. А бывало что и не жарил, сырым жрал.

Это ты не гильонов ловил в запруде, коих тайцы фичео называют? варил хоть перед употреблением?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kor » 23 май 2010, 10:58

Aldan писал(а):Это ты не гильонов ловил в запруде, коих тайцы фичео называют? варил хоть перед употреблением?

Незнаю что такое гильеоны и что такое фичео.
Ловил на пляже. Они по песку бегают и весь песок в норах. Чуть что - они туда ныкаются.
В ПТТ, кстати, ни разу крабов не видел. Видимо, до меня всех сожрали.
Kor
путешественник

Сообщение Гость » 23 май 2010, 11:22

Сергей45177
И ты этим на весь день наедался?

Конечно, ну если есть по 3 раза в день.
И не хотелось тебе разнообразия?

Там у них в меню 54 блюда. От папая-салата до Том Кха Кай. Вполне разнообразно.
Креветок каких-нибудь, омаров-кальмаров?

Креветки нравятся, да, в кляре в Роял Гарден Плазе, там их катой продает. Очень вкусные. В других местах не так нравятся. А вот омаров и прочих зойдбергов не люблю - так как банально не вкусно. Я вообще сифуд не люблю, рыбу не ем вообще.
С гриля чего-нибудь этакого?

С гриля - восхитительная курица на Чанге в заведении рядом со входом на водопад, или на том же Чанге по вечерам шашлык, шпажка за 40 бат куриный или свиной и за 45 говяжий, с нанизанными кусочками помидорок, ананасов и т.д.
Кстати, можешь обозначить эти места?

Элементарно! Только меня тут уже в рекламе обвинили, так что осторожно. Re: Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
С подобными заведениями меня познакомила восхитительная девочка, которой я за все очень благодарен и надеюсь увидеть её в январе.
Гость

Сообщение li@m » 23 май 2010, 11:35

Kor писал(а):А так в номере чайник, из под крана воду набираешь, кипятишь и пьешь

Это сильно - в Тае воду из под крана на чай
Не везде конешн, но например на Пи Пи я даже зубы чистил с бутилированной водой, не то чтоб пытаться её попить... даже хоть в кипяченом виде. Маразм полный. В Тае выбор воды питьевой копеечной завались просто, в любом магазе (помимо бесплатной в номера) а тут некоторые из под крана кипятят.... ну ни "совок" блин, а?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Сергей45177 » 23 май 2010, 11:38

Abscent писал(а):Сергей45177
И ты этим на весь день наедался?

Конечно, ну если есть по 3 раза в день.

Ну, тогда, дружище, ты ничего не понял. Коллега Кор наедается на 30 бат НА ВЕСЬ ДЕНЬ. Разницу ощущаешь?

А этом заведении я был. Чтобы нормально поесть - надо на одного 100 бат. На 35 бат тебе предложат разве что бадью риса со следами курицы и, как ты говорил, бесплатных огурцов.
А так, чтобы хотя бы приличный салат и кусок нормального мяса или рыбы - минимум 100 бат. И наешься не на весь день, как тут было заявлено.
И это ещё без пива.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Kor » 23 май 2010, 11:44

Сергей45177 писал(а):Ну, тогда, дружище, ты ничего не понял. Коллега Кор наедается на 30 бат НА ВЕСЬ ДЕНЬ. Разницу ощущаешь?

Точно.
Причем первую неделю по приезду вообще голодал, есть не хотелось. Зимний жир пропал, начал нормально есть. На 100 бат в сутки включая минералку и фрукты.
Думаю, дело в солнце. Функционирую в режиме солнечной батарейки. Солнечная энергия - она отличается, конечно, от энергии получаемой от еды. Но тоже в дело идет.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 23 май 2010, 12:02

Кстати, отличный вариант экономии. Кипятильник с собой, в 7/11 набрать кубиков Knor (со вкусом том-ям), пару килограмм лапши или риса и всё.... хавч на две недели обеспечен - воду берём исключительно из под крана.
Можно сказать на еду вообще не тратимся, за исключением кубиков и лапши

пс: Чай (россыпью, "Индийский") везём тоже с собой, из РФ.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 май 2010, 12:05

Сергей45177
Ну, тогда, дружище, ты ничего не понял. Коллега Кор наедается на 30 бат НА ВЕСЬ ДЕНЬ. Разницу ощущаешь?

Ааа, блин. Ну тогда это выше моего понимания.
А этом заведении я был. Чтобы нормально поесть - надо на одного 100 бат. На 35 бат тебе предложат разве что бадью риса со следами курицы и, как ты говорил, бесплатных огурцов.

Я вполне наедался, каждый день меняя блюдо (182 рост, 82 вес, мой товарищ похожей комплекции, так же полностью наедался).
Как пример - в сифуд супе с лапшой за 35 бат, было с десяток не маленьких креветок.
Гость

Сообщение li@m » 23 май 2010, 12:13

li@m писал(а):Кстати, отличный вариант экономии.

Блин, шутки шутками, а я вспомнил.... нам как то попутчик один рассказывал как он был случайным соседом в Паттайе с одной "пакетной" делегацией, шахтёров значит с Кузбасса (или откуда то там). Так вот, мало того что они с собой водки привезли чемоданы целые (и на пляж вышли где то лишь на пятый день), дык приехав целыми семьями, их жены захватили с собой из дома какое то мясо, колбасы, сало, кастрюли... (п*ц полный короче, говорит....) и варили там в номерах сами супы-борщи, на всю эту бригаду суровую.
Вот так вот можно отдыхать, х*й знает что это было - попытка жестокой экономии или типа презрение любой кухне кроме домашней
li@m
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 23 май 2010, 12:28

Сергей45177 писал(а):
Abscent писал(а):Сергей45177 И ты этим на весь день наедался? И не хотелось тебе разнообразия? Креветок каких-нибудь, омаров-кальмаров? С гриля чего-нибудь этакого?

Вот, кстати, в каждую поездку себя на этом ловлю. Ем тайфуд почти все время, и вдруг наступает момент, когда пипец как хочется увесистый истекающий соком лапоть мяса или рульку запеченую.

Еще Тай хорош тем, что там можно за небольшие деньги сожрать блюда разных кухонь и весьма аутентичные порой, поскольку заведения часто держат экспаты. На Патонге на Нанай роад есть офигительный итальянский ресторан, который держал пожилой итальянец (я там был четыре года назад, сейчас не знаю, есть ли он). На Ламае есть такое небольшое заведеньице, Harry's. Держит его тётя Он, мировецкая тетка, у нее муж англичанин. Она классно готовит тайфуд, но попробуйте закажите у нее шепард'с пай или трехэтажный "спешл бургер" - пальчики проглотишь. Да даже какая-нибудь мексиканская закусочная Miguel's в Чианг Мае - пусть, наверное, не так аутентично, но очень вкусно и за 600 бат на двоих можно наесться до остекленения (я от жадности набрал еды на 800 на двоих, пришлось нетронутые буррито забирать с собой). В Москве поход в мексиканский ресторан с неоднозначной кухней - под сотку баксов на двоих.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 23 май 2010, 13:23

A.Z. писал(а):На Патонге на Нанай роад есть офигительный итальянский ресторан, который держал пожилой итальянец (я там был четыре года назад, сейчас не знаю, есть ли он).

Это итальянец и его ресторан - просто супер. Обалденный мужик. В Тае много лет. Женат на тайке. Ребеночек у них. Всех гостей встречает и обслуживает сам. В его заведении, ИМХО, самые вкусные лазанья, паста и тирамису на Патонге. Цены более чем божеские. У меня с этим итальянцем связана одна история. Февраль 2008 -го в Тае какие-то очередные выборы. В связи с этим сухой закон - на трое суток нигде не купишь не то, что виски - пива бутылки. 23 февраля - святой для каждого мужика день. Мы злые - допили последний пивасик из минибара. Что делать? В 7/11 ничего продавать не хотят. Законопослушные, суки. Забредаем к итальянцу грустные. Он нам - что выпить хотите? Мы - Ес-с-с-но!!! Ноу проблем. Приносит бутылку колы, два стакана. Ставит на стол. Говорит: It,s for Show! Затем - под стол ставит бутыль Ред Лейбла! В общем - лучший день Защитника был. Мораль: Где итальянцы - там нет сухого закона. Что в Америке, что в Тае. Сорри за небольшой оффтоп, а по теме - в тот вечер мы на 1500 батонов посидели.
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 23 май 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение YoZHiK » 23 май 2010, 14:01

Что-то почитал я вас и понял что я супертранжира - вчера поужинали на 3500 на двоих... Но это с вином... Или его отдельно считать?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Rakitin » 23 май 2010, 14:07

Не, ну в чем-то Kor прав, поесть в Тае на 50-60 бат можно, но питаться с макашниц каждый день - это как минимум вредно для здоровья, да и просто глупо.
li@m, не ведитесь на очередную его провокацию, ибо:
li@m писал(а):всё может закончиться срачем и закрытием ветки

YoZHiK писал(а):Что-то почитал я вас и понял что я супертранжира - вчера поужинали на 3500 на двоих... Но это с вином...

Если с хорошим вином и в хорошем ресторане можно и больше оставить.
Последний раз редактировалось Rakitin 23 май 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Aldan » 23 май 2010, 14:08

Kor, вот Вам еще раз. и до кучи посмотрите, что фуромчане выкладывают. Там у меня еще много ценников, а лучше на месте купите ля . За 30 бат.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 23 май 2010, 14:35

Balu-68 писал(а):Вы антиКор

О нет! И вовсе не антиКор. Вот я знаю одну семейную пару, бюджет поездки в Тай которой составил больше 20 000 баксов. Ес-с-с-но, пакетниками. Но бабло в основном (помимо шопинга) тратилось на оплату услуг специально обученного русскоговорящего человека, который в любое время суток обеспечивал доставку в номер пойла (преимущественно водки) и закуски. Вот это размах!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Kor » 23 май 2010, 14:47

Aldan писал(а):Kor, вот Вам еще раз. и до кучи посмотрите, что фуромчане выкладывают. Там у меня еще много ценников, а лучше на месте купите ля . За 30 бат.....

30 бат за воду? Я на эти деньги поесть могу от пуза.
Если че, литровая бутылка воды в Биг Си стоит 3,5 бата.

И чего вино Spy целых 100 бат? Цены за остальное не в курсе, а Spy моя подружка покупала иногда, в 7-11, цену запомнил - 32 бата.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 23 май 2010, 14:53

Rakitin писал(а): но питаться с макашниц каждый день - это как минимум вредно для здоровья

Последний раз питался всё больше в тайских столовках. Это не макашницы. Просто цены те же.
Имею уверенность(возможно ложную) что умею отличать полезное от вредного. И моя ИМХА - в Тае еда намного полезнее нашей. Я не про рестораны, потому что не был там никогда, я про тайские столовки для местных.
Kor
путешественник

Сообщение Френк » 23 май 2010, 20:13

Господа,
Тема про стоимость еды в Тае!!!!
Озабоченные- в раздел секс-туризма!
Предупреждение устное, последнее "китайское".
Далее- горчичники.

P.S.Спиртное обсуждать- тоже в соответствующие темы.
Навскидку:
Алкоголь и сигареты в Тае (что есть и где?) склеено...
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль