Сейчас этот форум просматривают: lisssko, Telegram [Bot], trakija и гости: 12
knopkin писал(а):(или это всеже воры, делают тестовую закупку)
knopkin писал(а):Так за что сняли деньги? автострады же оплачивались на месте...
natusa писал(а):У меня по карте сбербанка было тоже самое в прошлом году после отдыха в Испании. Такая смска пришла спустя месяц после моего возвращения. К этому моменту все оплаты парковок, покупок уже давно прошли и деньги были списаны за них. Я сразу позвонила в банк и мне сказали что это частый случай после Испании и скорее всего это мошенники тестируют карту, посоветовали заблокировать. Я так и сделала, карту поменяли бесплатно и быстро, 1 евро вернули спустя месяц после заявления. Думайте сами.
natusa писал(а):мне сказали что это частый случай после Испании и скорее всего это мошенники тестируют карту
Петрович162knopkin писал(а):
(или это всеже воры, делают тестовую закупку)
Воры тестово воруют...Что то новенькое
ваще выше всяких похвал.Через двое суток, пришла смска что списали 1евро, с таким текстом
security dpto, es,madrid
ENTB писал(а):natusa писал(а):У меня по карте сбербанка было тоже самое в прошлом году после отдыха в Испании. Такая смска пришла спустя месяц после моего возвращения. К этому моменту все оплаты парковок, покупок уже давно прошли и деньги были списаны за них. Я сразу позвонила в банк и мне сказали что это частый случай после Испании и скорее всего это мошенники тестируют карту, посоветовали заблокировать. Я так и сделала, карту поменяли бесплатно и быстро, 1 евро вернули спустя месяц после заявления. Думайте сами.
Что за бред? В Испании это обычная практика, да и во многих местах типа авиакомпаний, букинга и т.д.. Смысл заключается в проверке карточки, рабочая она или нет. В частности, на автобане: если расчитываться картой сначала она проверяется на въезде, т.к. расчет делается уже на выезде с него. В любом случае, это не списания, а холды, которые разблоирутся спустя месяц сами собой.
ENTB писал(а):В европе случае мошенничества с картами исключены. Насчет вернули деньги после списания, тоже моловероятно..Обычно списывают так, что деньги уже не вернешь. А зоны риска это Америка и ЮВА. Там вообще карточку лучше не светить.
inters писал(а):Банк ничем не рискует - рискует продавец который продла товар на ворованую карточку.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий