Замки в долине Луары

Интересные места и города во Франции (кроме Парижа), что посмотреть во Франции. Какие города посетить во Франции. Достопримечательности Франции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Замки в долине Луары

Сообщение Allyana » 05 мар 2007, 17:16

в апреле собираемся взять на несколько дней машину и поехать посмотреть замки Луары в том числе и остановиться там на одну ночь.
Можете быть есть те, кто останавливался в шато? Есть какие-нибудь рекомендации по замкам, интересуют не дороже 120евро за ночь.
Знаю, что лучше останавливаться в районе города Tour, где сконцентрированы самые интересные замки.
какие места следует посмотреть там еще.

Форум Винского рекомендует:

1. Поиск и бронирование замков в регионе Loire Valley Castles (Долина Луары) бронирование без предоплаты, умные цены

2. Все отели этого региона (не только замки, но и обычные отели в знаковых городах

Allyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Re: Вандея. Страна Луары. Чего?

Сообщение chonkin » 20 май 2010, 19:45

самое привычно-частое - Шамбор- огромен и интересен снаружи, Шенонсо- изящен снаружи и интересен изнутри...- очень-очень много народу днем в обоих замках, тк тьма пакетных экскурсий..
Азей ле Ридо - очаровательный замок с лазерно-световым шоу по вечерам в летние месяцы...
Шеверни - охотничий замок с псарней...весьма....
Блуа - симпатичен, в самом центре города....
Вилландри - очень даже милый с уникальными садами-огородами и потрясно вкусным рестораном на козьей ферме в 2км от него....
в остальных не была....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение AVC » 22 май 2010, 08:37

В том-то и проблема! Выбрать из всего многообразия, да и чтобы далеко не кататься
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение nat_ru » 26 май 2010, 03:10

AVC писал(а):Ситуация:

Проживание в местечке Breuil-Barret, на запад от Ла-Рош-сюр-Йон.

Вы на карте смотрели, где эта деревня находится? Относительно Тура, Амбуаза, Шенонсо, Блуа и прочих? Честно говоря, не понимаю, чем обусловлено подобное место выбора, если идея была увидеть именно замки Луары, разве что вы планируете провести бОльшую часть времени за рулем.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AVC » 26 май 2010, 05:22

nat_ru

Ну, конечно, смотрели.
От тех замков, конечно, далековато, а до западных замков - недалеко - вот их и осмотрим.
А ещё и атлантическое побережье в планах.
AVC

Сообщение nat_ru » 26 май 2010, 10:11

AVC писал(а): От тех замков, конечно, далековато, а до западных замков - недалеко - вот их и осмотрим.
А ещё и атлантическое побережье в планах.

Мне кажется, что вы пытаетесь объять необъятное, впихивая в одну неделю ЛА Рошель с атлантикой, Коньяк и Шато. При таком раскладе я вообще не понимаю целесообразности привязки с Луаре, ведь визитные карточки долины с вашей географией посетить будет достаточно проблематично, а просто шато во Франции и так, как собак.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение AVC » 26 май 2010, 10:19

nat_ru писал(а):Мне кажется, что вы пытаетесь объять необъятное, впихивая в одну неделю ЛА Рошель с атлантикой, Коньяк и Шато.

Вроде бы, как раз этот список в неделю нормально и умещается.
AVC

Сообщение Alex_S_ » 26 май 2010, 10:55

Сам планирую Луару на сентябрь. Неделю. Сегодня отправил задаток. Тож трое (только ребенку 2 года
Предварительно составил список что хотелось бы увидеть Шененсо, Шамбор, Вилландри, Азе ле Ридо, Юссе, Ланже...
из городов Блуа, Анже, Сомюр, Тур, Амбуаз.
Блин, явно с двухлетним ребенком все не успею
что делать, что делать... я в панике
ЗЫ. AVC - спасибо за фотки моста между анси и женевой. Сам когда ехал сфотаграфировать не успел. Сейчас посмотрел - порадовался
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение nat_ru » 26 май 2010, 10:56

AVC писал(а): Вроде бы, как раз этот список в неделю нормально и умещается.

Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, вы слишком оптимистично расчитывете логистику путешествия, если только не предпочитаете видеть страны галопом и из окна машины. С учетом Кальвадоса, Нормандии и возврата в Париж, вы, на мой вгляд, далековато забрались на юг.
Список был бы более разумным, если бы вы разбили неделю, скажем, три дня под Ла Рошелью и четыре под Туром. И то, после насыщенного маршрута по Нормандии я бы остановилась исключительно на Луаре, оставив атланитку с Ла Рошелью и Ре, Ванн с Бель Иллем, Коньяк и Бордо на другой раз. Иначе отпуск получится слишком утомительным для всего семейства. Вот такое мое ИМХОё:-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alex_S_ писал(а):Сам планирую Луару на сентябрь. Неделю. Сегодня отправил задаток. Тож трое (только ребенку 2 года
Предварительно составил список что хотелось бы увидеть Шененсо, Шамбор, Вилландри, Азе ле Ридо, Юссе, Ланже...
из городов Блуа, Анже, Сомюр, Тур, Амбуаз.
Блин, явно с двухлетним ребенком все не успею
что делать, что делать... я в панике

Хехе, мы на Пасху ездили на четыре дня на Луару с мелким (2,5). Есть своя специфика, согласна:-)
nat_ru

Сообщение AVC » 26 май 2010, 11:11

nat_ru писал(а):Список был бы более разумным, если бы вы разбили неделю, скажем, три дня под Ла Рошелью и четыре под Туром. И то, после насыщенного маршрута по Нормандии я бы остановилась исключительно на Луаре, оставив атланитку с Ла Рошелью и Ре, Ванн с Бель Иллем, Коньяк и Бордо на другой раз. Иначе отпуск получится слишком утомительным для всего семейства. Вот такое мое ИМХОё:-)

Это, конечно, разумнее, но дом снят на неделю (это так хозяева неделями и сдают).
А режим {утром выезд - 50-100 км туда - там покурутиться - 50-100 км обратно - вечер на "базе"} для нас привычен.
Цель моего топика - узнать, из чего в округе выбирать.
А маршруты пока приблизительны, я понимаю, что от чего-то придётся отказываться. Но это корретировать уже на месте будеми.
Может, на третьей неделе нам только на пляж захочется - так всё надоест...

А Тур мы осмотрим на обратном пути - там мы сдадим автомобиль и пересядем на паровоз до Парижу, где ещё 4 дня... Вот такие эти самые...

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Alex_S_ писал(а):ЗЫ. AVC - спасибо за фотки моста между анси и женевой. Сам когда ехал сфотаграфировать не успел. Сейчас посмотрел - порадовался

Вот вернусь - новые ещё отчёты будут

Земляк?
AVC

Сообщение nat_ru » 26 май 2010, 12:43

AVC писал(а): Цель моего топика - узнать, из чего в округе выбирать.

Если говорить о долине Луары, как было заявлено в теме треда, то согласна с уважаемой г-жой Chonkin стОит посмотреть
1.Chambord
http://www.chambord.org/
2. Amboise
http://www.chateau-amboise.com/
3. Chenonceau
http://www.chenonceau.com/media/gb/index_gb.php
4. Blois, у них там, кстати, замечательный музей магии.
http://www.chateaudeblois.fr/
5.Azay Le Rideau
http://azay-le-rideau.monuments-nationaux.fr/en/
6.Villandry
http://testvillandry.ecritel.net/
От себя бы еще добавила
7.D'Usse
http://www.chateaudusse.fr/belle.html
8. De Loches
http://www.casteland.com/pfr/chateau/ce ... loches.htm
9.Rivau
http://www.chateaudurivau.com/

Это по самому минимуму:-)
Но именно выбранная вами округа мало пересекается с лучшими замками Луары.
nat_ru

Сообщение DonChoa » 26 май 2010, 12:55

Про Тур забудьте - полная фигня

если говорим о городках - то Шинон бесподобен, фрахверк имеется, набережная просто чудесна, замок (настоящее средневековье) - прекрасен

Блуа - тоже очень хорош

Амбуаз - очень приятен
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение old crow » 26 май 2010, 13:01

Мне в свое время очень понравился замок Кло-Люсе в Амбуазе.
http://luara.worldstreasure.com/castles.asp?castID=10

Знаменит тем что там провел последние годы и умер Леонардо да Винчи, там его музей, очень занятый.
Да и сам замок Амбуаз красивый, так что в городок Амбуаз я бы заехала
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 26 май 2010, 13:11

leta_france писал(а):Ну раз выбор эбержмана уже сделан - критиковать поздно.., хоть и очень хочется...)))
Но я бы при таком раскладе сосредоточилась на Вандее, ну может еще в Анже съездила - остальная Луара (замки) все же очень далеко...

Вот!! Истинный глас народа, то биш местного аборигена:-)))
nat_ru

Сообщение AVC » 26 май 2010, 17:35

nat_ru писал(а):
AVC писал(а): Цель моего топика - узнать, из чего в округе выбирать.

Если говорить о долине Луары, как было заявлено в теме треда, то согласна с уважаемой г-жой Chonkin стОит посмотреть
Это по самому минимуму:-)
Но именно выбранная вами округа мало пересекается с лучшими замками Луары.

И ввиду этого (последняя фраза) выбираем ближайшие:
Комплект 1:
Serrant, Pays de la Loire, France
Angers, Pays de la Loire, France
Montgeoffroy, Pays de la Loire, France
Saumur, Pays de la Loire, France
Montreuil-Bellay, Pays de la Loire, France

Комплект 2:
Langeais, Centre, France
Villandry, Centre, France
Azay-le-Rideau, Centre, France
Chinon, Centre, France

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
DonChoa писал(а):Про Тур забудьте - полная фигня

если говорим о городках - то Шинон бесподобен, фрахверк имеется, набережная просто чудесна, замок (настоящее средневековье) - прекрасен

Блуа - тоже очень хорош

Амбуаз - очень приятен

Тур - без вариантов, т.к. базовая точка, заодно и город поглядим.
Шинон - ещё одно подтверждение положительное.
Блуа и Амбуаз - далековаты. Амбуаз, может, по пути в Тур?... Поглядим.
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
old crow
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
leta_france писал(а):Ну раз выбор эбержмана уже сделан - критиковать поздно.., хоть и очень хочется...)))
Но я бы при таком раскладе сосредоточилась на Вандее, ну может еще в Анже съездила - остальная Луара (замки) все же очень далеко...

1.Ла Рошель - обязательно
На Иль де Рэ в вашем случае бы не поехала - там жить хорошо и на вело кататься, на день, имхо, бессмыслено
2.Ньор - приятный город, можно совместить с Marais poitevin
3.Иль дЭх - последнее пристанище Наполеона перед отправкой на Св Елену - симпатично, прогулка на кораблике опять же. Они отправляются с Пуант де ля Фюме во время прилива. Но если ошибетесь и попадете в отлив - тоже не беда, там можно устриц собирать и тут же есть (не забыть запастись лимоном !!!). Прогулка от Ив вдоль пляжа оч приятная.
4.Рошфор - познавательно, если интересуетесь историей корабелестроения.
5.Недалеко от Пуатье есть парк развлечений Фютюроскоп, посвящен передовым идеям кино и фототехники. Интересно, если в целом положительно относитесь к таким аттракциям.
6.Там много небольших парков, посвященных технике выращивания устриц - как, когда, почему...

Кто такой эбержман?
А почему ИльдеРэ бессмысленен? Хотели Ars-en-Ré поглядеть.
Футуроскоп, вообще-то, пока в планах. А стоит ли и Пуатье посмотреть заодно?
Остальные - будем изучать.
Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А вот Форт Боярд? Опыт есть?
AVC

Вечерние шоу в замках Луары

Сообщение ilanab11 » 07 апр 2011, 11:49

Подскажите, в каких замках есть вечерние шоу и где интереснее. Меня интересуют Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз, Шенонсо, Вилландри, Азе-ле-Ридо и Юссе.
ilanab11
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Re: Долина Луары

Сообщение Batya_and_herbs » 08 апр 2011, 17:45

Всем доброго дня!
Разрешите также обратиться с вопросом о замках Луары. Вижу, что информации в теме очень много, немалую часть я прочитал, но из-за обилия вариантов никак не могу составить в голове четкой картины, не могу определиться, как поступить.
Я еду на неделю в Париж, на один день собираюсь выехать посмотреть замки.
Хочу понять, сколько замков можно успеть посмотреть за один день? И какой способ самый эффективный - с экскурсией, на поезде или на машине?
Был бы очень рад, если бы посоветовали экскурсии - я думаю, в Париже несложно будет их найти, только уж очень не хочется, чтобы меня за мои деньги завозили по дороге в ненужные мне торговые центры, как это часто бывает. Было бы здорово, если у кого-то есть проверенные варианты.
Заранее огромное спасибо!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 40

Сообщение Конрад Карлович » 08 апр 2011, 18:57

Если на машине, наверное, стоит выехать очень рано и вернуться очень поздно. Не тяжело за рулем будет? Но зато можно спланировать посещение 2-3 крупных замков. Например, Шамбор-Блуа-Шенонсо и, возможно, что то еще по дороге. Плюс вы совершенно свободны и не от чего, кроме случайностей, не зависите. Если где то понравилось можете погулять и все такое)) С другой стороны, можно и организованную экскурсию поискать. Есть ли с посещением нескольких замков и винодельнь? Но лично я никогда во Франции ими не пользовался. Поезд бы точно не рассматривал.
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Velodog » 08 апр 2011, 20:28

B.Alexey писал(а):Всем доброго дня!
Разрешите также обратиться с вопросом о замках Луары. Вижу, что информации в теме очень много, немалую часть я прочитал, но из-за обилия вариантов никак не могу составить в голове четкой картины, не могу определиться, как поступить.
Я еду на неделю в Париж, на один день собираюсь выехать посмотреть замки.
Хочу понять, сколько замков можно успеть посмотреть за один день? И какой способ самый эффективный - с экскурсией, на поезде или на машине?
Был бы очень рад, если бы посоветовали экскурсии - я думаю, в Париже несложно будет их найти, только уж очень не хочется, чтобы меня за мои деньги завозили по дороге в ненужные мне торговые центры, как это часто бывает. Было бы здорово, если у кого-то есть проверенные варианты.
Заранее огромное спасибо!

Поезд я бы не советовал. Там не так уж и близкою Хотя теоретически можно доехать до Блуа, взять на прокат байк, скататься в Шамбор, вернуться, посмотреть тут замок и уехать. Но получится галопом по европам.
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Batya_and_herbs » 10 апр 2011, 16:34

Спасибо огромное за ответы!
А скажите тогда - если все-таки рассматривать прокатный автомобиль, реально ли проделать за один день вот такой маршрутик:
- рано утром из Парижа доехать до Шартра, там завтрак, прогулка;
- ненадолго заезжаем в Шатоден и дальше на юг;
- Амбуаз - более основательно, часа на три;
- и обратно в Париж через Блуа, возможно, с заездом в Шеверни. Это будет уже вечер, для посещения все объекты будут закрыты - по крайней мере снаружи можно будет посмотреть, наверное?
К дальним поездкам на авто я привычен, и по Европе уже гонял, правда, не по Франции.
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 40

Сообщение Конрад Карлович » 10 апр 2011, 17:41

если в замок Блуа не успеете - я бы в город не ездил, снаружи там нечего смотреть. внутри тоже ожидал большего.
часа за полтора до закрытия хорошо приезжать - все уже разъезжаются. мы так шенонсо посмотрели, в последний час почти одни ходили, все группы уехали. кстати, самый дорогой замок получился)
за 30-45 мин до закрытия прекращают пускать.
год назад часть собора в Шартре снаружи была на реконструкции. как и в Бурже. немного не повезло(( хотя и в Шенонсо чего-то строили)
Шеверни - стоит для посещения. Собачки хорошие)) вечером их кормят - это впечатляет!
В Амбуазу замок стоит на вершине, будет где полазать)
В Шатодене не был(
думаю, в три места успеете точно!
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль