Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AVC писал(а):Ситуация:
Проживание в местечке Breuil-Barret, на запад от Ла-Рош-сюр-Йон.
AVC писал(а): От тех замков, конечно, далековато, а до западных замков - недалеко - вот их и осмотрим.
А ещё и атлантическое побережье в планах.
nat_ru писал(а):Мне кажется, что вы пытаетесь объять необъятное, впихивая в одну неделю ЛА Рошель с атлантикой, Коньяк и Шато.
AVC писал(а): Вроде бы, как раз этот список в неделю нормально и умещается.
Alex_S_ писал(а):Сам планирую Луару на сентябрь. Неделю. Сегодня отправил задаток. Тож трое (только ребенку 2 года
Предварительно составил список что хотелось бы увидеть Шененсо, Шамбор, Вилландри, Азе ле Ридо, Юссе, Ланже...
из городов Блуа, Анже, Сомюр, Тур, Амбуаз.
Блин, явно с двухлетним ребенком все не успею
что делать, что делать... я в панике
nat_ru писал(а):Список был бы более разумным, если бы вы разбили неделю, скажем, три дня под Ла Рошелью и четыре под Туром. И то, после насыщенного маршрута по Нормандии я бы остановилась исключительно на Луаре, оставив атланитку с Ла Рошелью и Ре, Ванн с Бель Иллем, Коньяк и Бордо на другой раз. Иначе отпуск получится слишком утомительным для всего семейства. Вот такое мое ИМХОё:-)
Alex_S_ писал(а):ЗЫ. AVC - спасибо за фотки моста между анси и женевой. Сам когда ехал сфотаграфировать не успел. Сейчас посмотрел - порадовался
AVC писал(а): Цель моего топика - узнать, из чего в округе выбирать.
leta_france писал(а):Ну раз выбор эбержмана уже сделан - критиковать поздно.., хоть и очень хочется...)))
Но я бы при таком раскладе сосредоточилась на Вандее, ну может еще в Анже съездила - остальная Луара (замки) все же очень далеко...
nat_ru писал(а):AVC писал(а): Цель моего топика - узнать, из чего в округе выбирать.
Если говорить о долине Луары, как было заявлено в теме треда, то согласна с уважаемой г-жой Chonkin стОит посмотреть
Это по самому минимуму:-)
Но именно выбранная вами округа мало пересекается с лучшими замками Луары.
DonChoa писал(а):Про Тур забудьте - полная фигня
если говорим о городках - то Шинон бесподобен, фрахверк имеется, набережная просто чудесна, замок (настоящее средневековье) - прекрасен
Блуа - тоже очень хорош
Амбуаз - очень приятен
leta_france писал(а):Ну раз выбор эбержмана уже сделан - критиковать поздно.., хоть и очень хочется...)))
Но я бы при таком раскладе сосредоточилась на Вандее, ну может еще в Анже съездила - остальная Луара (замки) все же очень далеко...
1.Ла Рошель - обязательно
На Иль де Рэ в вашем случае бы не поехала - там жить хорошо и на вело кататься, на день, имхо, бессмыслено
2.Ньор - приятный город, можно совместить с Marais poitevin
3.Иль дЭх - последнее пристанище Наполеона перед отправкой на Св Елену - симпатично, прогулка на кораблике опять же. Они отправляются с Пуант де ля Фюме во время прилива. Но если ошибетесь и попадете в отлив - тоже не беда, там можно устриц собирать и тут же есть (не забыть запастись лимоном !!!). Прогулка от Ив вдоль пляжа оч приятная.
4.Рошфор - познавательно, если интересуетесь историей корабелестроения.
5.Недалеко от Пуатье есть парк развлечений Фютюроскоп, посвящен передовым идеям кино и фототехники. Интересно, если в целом положительно относитесь к таким аттракциям.
6.Там много небольших парков, посвященных технике выращивания устриц - как, когда, почему...
B.Alexey писал(а):Всем доброго дня!
Разрешите также обратиться с вопросом о замках Луары. Вижу, что информации в теме очень много, немалую часть я прочитал, но из-за обилия вариантов никак не могу составить в голове четкой картины, не могу определиться, как поступить.
Я еду на неделю в Париж, на один день собираюсь выехать посмотреть замки.
Хочу понять, сколько замков можно успеть посмотреть за один день? И какой способ самый эффективный - с экскурсией, на поезде или на машине?
Был бы очень рад, если бы посоветовали экскурсии - я думаю, в Париже несложно будет их найти, только уж очень не хочется, чтобы меня за мои деньги завозили по дороге в ненужные мне торговые центры, как это часто бывает. Было бы здорово, если у кого-то есть проверенные варианты.
Заранее огромное спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция что посмотреть, интересные места