Удачная поездка в Анатонг сняла все сомнения на счёт Тао и вот я весь такой довольный сижу в инеткафешке и пытаюсь забукать отель на Ко Тао. Агащаз! Все варианты отелей, которые я дома выбрал - фулбукед. Канун Нового Года. Блин! Планировщик Хренов! Ведь наступал уже на эти грабли, заранее всё букать надо. <Так ведь, ещё не знали точно, поедем ли> - оправдывается Планировщик внутри меня. Удаётся лишь ночь в Ананда Вилле забукать. Ну и что, <прорвёмся опера>. На месте разберёмся.
В отелевской турконторке берём билет SeatranDiscovery за 550 бат с бесплатным трансфером из отеля. Утром передаём по наследству газовую плитку-самобранку и весь комплект недавно заехавшим парням из Барнаула. Те тоже в замешательстве, как и я в своё время, но принимают эстафетную палочку.
Вскоре нас забирает минивенчик. Под завязку. Народу немного, но чемоданы разве что не на головах. По дороге ещё одну парочку подбираем. Невозмутимый водила легко и непринуждённо компрессирует содержимое салона. В тетрис, наверное много играл. Приехали, поменяли ваучеры на настоящие билеты, погуляли по пиру, и вот он, красавец корабль.

Не знаю, то ли грядущий Новый Год тому причиной, толи тайское раздолбайство, но билетов продано раза в 2 больше, чем мест на корабле. Знал бы, так вперёд бежал бы, всех расталкивая локтями, но Тай давно уже отучил от Совковских навыков.
В общем, кто не успел сесть в таком положении,

или хотя бы в таком

садится в таком.

Мы приютились на каком то здоровом столе на верхней палубе.

Мурыська вполне комфортно в коляске разместилась (ну вот, ещё раз пригодилась).

Через час прибываем на Панган.

Пользуясь случаем оккупируем салон с нормальными местами. Дальше едем уже совсем комфортно.

Ещё через 2 часа прибываем на Тао.

Красотища-то какая!!! Виды просто загляденье! Ко Тао уже нравится!!!
По прибытию на пирс дежавю про ПиПи - у самого берега, у бортов кораблика вода не такая, (Самуи, БоПут БигБудда пир)

а совсем даже такая.

И рыбки полосатые кружат. Ну значит, хорошо поплаваем.
Отельчик Ananda Villa (1200 бат за бунгалу, без завтрака) оказыватся совсем рядом с пирсом, метров 200-300, за углом, посему такси брать неразумно, но и беллбоев нет, ничего, докатили чумоданы сами. Вообще пляж MaeHaad наполовину (центральная часть) это пирсы. С севера и юга только подходящие для купания пляжи есть. Тусовка вглубь острова врезается, П-образно. Отель наш расположен чуть севернее пирсов. Заселяемся в бунгалу.
Территория в сравнению с другими отелями как бы зелёная, немножко деревьев присутствует, цветочков всяких

но с ТонгТакиановскими и даже с Билевской рядом не стоит. Но это уж я придираюсь, нормально там. Бунгалу такое вот.

С виду не очень, внутри нормально в целом, но не без странностей. Везде (почти) как устроено - вышел из дома - электричество отключилось, кондишен отключился, холодильник работает. В Ананде всё наоборот - кондишен работает, а холодильник отключается. Гы, обкуренные что ли электрики были.
На ресепшене спрашиваем, мол, где тут у вас харчеваться лучше всего? Резонный ответ - конечно же в нашей (а может и не их это была) кафёшке, вон напротив. Забегая вперёд скажу, что действительно самая лучшая на МеХаде кафёшка оказалась. Тут выяснился ещё один прикол. На Ко Тао очень в моде <лежачие> залы в кафёшках. Ну, то есть, есть и обычные столы-стулья, а есть и лежаночки со столиками без ножек. Попробовали - полюбили. Располагает к релаксу. Кухня в этой кафёшке очень даже вкусная, цены низкие. Пиво лишь бат на 10..20 дороже магазинного. Рекомендую.

тут же видно как готовят, можно проконтролировать и успокоиться

тётя Сова

счастливы в месте. Чудном месте
Ну вот мы и подкрепились. Пошли на море.
Море рядом с отелем не купабельное, рядом пирс. Шум ботов и виды пристани портит весь феншуй.

да ещё и гигантские черепахи выползают временами людей попугать

и космонавты гидроневесомость осваивают
Никакого релакса, идём на север. Идти тяжеловато - тропинки нет, по песку только, с ребёнком на шее. Такая вот засада отелей центральной части МеХада. Метров через 300 находим то что надо. Море - сказка. Водичка чистейшая, Заход плавный, глубина не очень далеко начинается. Кораллы, рыбки. Класс! Маринка нормально плещется. Ну вот и отлично.

Параллельно изучаем предложения близлежащих отелей (бо в Ананде только одна ночь забукана). Фиг, всё фулбукед! Рядом пафосный Koh Tao Montra Resort & Spa. Номера есть? Есть! Классно, хау мач из зе фиш? 8000! Бррр? Вы не путаете слова <тсаузенд> и <хандрид>? Не, не путаем. Именно 8, именно тсаузенд. Мдааа: Спасибо, кушайте сами, у меня фамилия ни разу не Абрамович. Чуть поодаль ещё бунгальчики. Опрятненькие такие, территория тоже хороша. Любимая - <а ты попробуй там спроси!> - <Да вряд ли, наверняка фулбукед, надо Сайри ехать инспектировать>. <А ты попробуй!>. И: о, чудо! Есть на 2 ночи свободные бунгалу. Цена вопроса 1800 с пушкой от кондишена и 1400 без пушки. Дороговато, но в целом нормально. <Ещё у нас завтрак включен>! Вау, заверните! Спокойно проводим остаток дня на море.
Вечером променадим по <МеХад деревне>. Да, на Тао всё деревнями обзывают, даже на картах. Деревенька небольшкая - П-образные две улочки,

да вдоль пирсов ещё одна узенькая.

Улочки за 5-10 минут пройти можно. Но натыкано там всего плотно. В целом всё для жизни есть.
Утром чекаутимся из Ананды. Говорим, нам бы трансфер не помешал бы до нового дома, не по песку же нам с чумоданами переться, а другая дорога очень уж крутая. Да без проблем, 50 бат спасут отца русской демократии: Хм, ну по рукам. В итоге так никто 50 бат и не взял. Ну, как хотите:
Новый дом.
Будда шутник, но шутки у него добрые. Ну нет в инете доступных для буканья проверенных отелей. Ну так вот он нас навёл на отель, который в инете не букается, но зато лучше тех, что букаются. Beach Club называется. Цены называл выше. Суперский. Бунгалу прямо на берегу моря (10 метров до воды)

и в той части (на севере МеХада), где и надо купаться, то есть самое лучшее расположение. Небольшая, но зелёная территория. Завтрак, правда оказался одно название - чашечка кофе и тостик с джемом. Но ресторанчик расположен живописненько.

Гы, да ладно, мы уже знаем где завтракать хорошо. Плюс отеля с одной стороны немного минусом выходит - до тусовки надо с полкилометра по песочку или по-горам-по-долам идти, но да и не страшно. В целом - суперски!
Рядом коралловый риф.

Приобрели маску, обследовали его. Красота! Не сильно разнообразно, видов 5 кораллов, но очень живописно растут. Рыбок штук 5 разновидностей. Прикололи <рыбы-собаки>, как я их назвал. Вырыли <конуру> в грунте и сидят наполовину высунувшись, прям цепные какие-то. Радужные рыбы-попугаи есть, ещё какие-то треугольные с длиннющим как коса верхним плавником, как аквариумные. Маринка тоже вовсю купается.

Ну вот, то что надо. Спасибо Будде! Так вот и релаксим с большууущим таким удовольствием. Жизнь удалась!
Новый дом-2, точнее - 7.
Не многовато ли домов? Так уж получилось, штуки 3 можно было бы избежать. Но зато как познавательно! Не было бы счастья, да несчастье привело.
Не побывали бы в аутентичном СуратТани, не балдели бы в райском БичКлабе, не поселились бы в самом лучшем IslandClub'e которого в инете не забукаешь.
Посмотрели совершенно разные места, приобрели опыта. Да и по нарастающей классности места все оказались. Вот и 2 ночи в БичКлабе скоро закончатся. Хорошее местечко, лучшее на Мехаде. Рекомендую. Однако дальше жить где-то надо. С этой целью выдвигаюсь в Сайри. Там то уж точно найти можно. Таксёр 300 заламывает. Шутить изволите? Торговаться не пробую, до приемлемых 50ти вряд ли дойдёт. А ходу-то пешком минут 20. Ну, нафиг. В компании со слоном (Chang'ом) время летит незаметно и вот я и на Сайри.

Улочки Сайришные кардинально отличаются от МаеХадовских. Точнее тут одна большая/длинннная узкая бичка (по терминологии Паттаи), вся тротуарной плиткой покрытая, на которой вся инфраструктура в виде отелей, массажных, кафёшек, тур.контор и прочих магазинчиков и Секонд роуд (опять же по Паттайски) параллельно.
Хожу, смотрю по сторонам. Отели все или фулбукед, или не очень, или не знают что через 2 дня будет. И вот, подводит меня Будда к офигенным по красоте бунгалам в красивейшей зелёной цветущей аллейке. Классно! Красиво! Жаль, что наверняка мест нет.

<Жильё ищите?> - спрашивает мужичок. <Ну, да>. <Пожалуйста, проходите-посмотрите>. Не верю глазам/ушам. Домик внутри вообще классный, без телевизора, правда (в БичКлабе тоже), да и фиг на него, не телевизор же приехали смотреть. Всё чистенько-новенько-красивенько. Даже ванная есть (редкость в Тае!). Самая красивая на Сайри территория. Всё ну просто супер. Де бест, в общем. Ну, думаю тыши 3-4 точно стоит. <Ну и сколько же это счастье стоит?>, спрашиваю. <1600 с кондишеном, без завтрака.> ??? Не верю своим ушам! Берёёём!
Однозначно - самый лучший из виденных мною вариантов на Сайрии. Называется отель Island (Island Dive) Club A.C. Rooms. Своего сайта нет, на савадях и прочих сайтах бронирования его тоже нет. Товарищ (дядя Зиии) говорит, что они вроде как относятся к группе SeaShell ввв.seashell-resort точка com и можно через них забукаться. На сайте том похожие фотки, но не совсем. Может реконструкция была. Но вот вам наводка. Рекомендую од-но-знач-но!
В общем, по рукам, дядя Зиии, на тебе 1000 предоплаты, чтобы придержал бунгалу, мы через 2 дня приедем. Дядя Зиии немного удивился, даже не понял, что это предоплата, думает я его вместо сейфа заюзал. Улыбаемся друг другу. Дурацкая ситуация. Весело. Пока-пока! Я весь довольный/спокойный <возвращаюсь в семью>.