Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Юля истину молвит. Я тут отчеты и других форумчан читал - все говорят, что даже, дескать, месяца мало и на меньший срок ехать - никакого интереса.:) Но я все же думаю, что-то сможем за 3 недели посмотреть.unix писал(а):всё прочитал.... а я то размечтался посмотреть побольше - ну думаю за три недели всё успеем и ещё останется :eek:
unix писал(а):ruslik-nsk - давайте думать над маршрутом, и по совету нашей доброй подсказчицы возьмём сначала один регион - например северную часть с осмотром нескольких основных мест, и в оставшееся время летим на юг, и смотрим основные сайты там.
предлагаю даже соркратить до двух-трех дней пляжный отдых.
unix писал(а):и главный вопрос по срокам - когда примерно вы готовы стартануть ? а то мне минимум числа 10 -12 октября уже надо вернуться. и три недели ( 20-21 день) это с перелетом, или чистых дней на путешествие ?
Ну замечательно! А я к тому времени уже и путеводителем обзаведусь. Кстати, Юлия, какой вы посоветуете взять? LP или все-таки Bradt? На английском. Я в поездках всегда раньше пользовался LP и пока не подводил, но вот по Мадагаскару что-то некоторый народ матерится про LP...unix писал(а):я завтра уезжаю, и вернусь только 21 июня и тогда вплотную начинаю заниматься Мадагаскаром....
главное что с попутчиками у нас всё гуд :twisted:
Ооо, классно!! ХОЧУ! :twisted:unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.
http://www.wildmadagascar.org/conservat ... arana.html
http://laszlobolgar.tripod.com/travelalbum/id4.html
unix писал(а):nauras - :twisted:
41 тыща с копейками получается - это для Мадагаскара почти даром - хоть сейчас бери !
конечно можно рассмотреть если в июле ещё будут такие цены :roll:
unix писал(а):2. Новосибирск-Москва-Новосибирск: 10 тр (Аэрофлот)
+Москва-Найроби-Москва: 19 тр (на сайте expedia щас у Аэрофлота продаются)
+Найроби-Мадагаскар-Найроби: 25тр (kenya airways)
= 54 тр
ruslik-nsk писал(а):[
Ну например, вылет 17...19 сентября и возврат числа 10 октября; или например вылет 10-12 сентября, возврат 4 октября. :
ruslik-nsk писал(а):Ооо, классно!! ХОЧУ!unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.
http://www.wildmadagascar.org/conservat ... arana.html
http://laszlobolgar.tripod.com/travelalbum/id4.html
Да, я думаю тоже, что проблем с жильем уж точно не будет. Более того, можно скорее всего, приехав в интересующее место, уже на месте найти гостиницу - просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.unix писал(а):а насчет того где жить - жить надо в ближайшем от нужного места жилье, чтобы не тратить время на переезды туда-сюда.... думаю там с жильем вообще нет особых проблем.
Аа, ну да, тогда конечно лучше так. Посмотрим еще, что бывалые скажут.;)unix писал(а):Anja резерв - это на юг от Антанаривы, и туда как раз лететь не обязательно - там хорошая дорога и вроде часов 6- 7 -8 на машине - это после основных северных мест.
а лететь, т.е. возвращаться можно после северной программы в Анту -получится экономия денег и времени ( наверное )))
Я тоже только за. Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.unix писал(а):запросто можно купить тикет вконце июня - я только за тем более по такой цене
Нее-нее, дешевле этих 12-17 тыщ за перелет Москва-Найроби-Москва точно не будет. Я в прошлом году за ценами следил - нихт, минимум было 26 тысяч МСК-Найроби-МСК и то в несезон.unix писал(а):а вдруг в конце июня что-нибудь ещё дешевле появится
ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.
ruslik-nsk писал(а):[unix писал(а):[Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.
)
тогда давай в конце июня и купим.ruslik-nsk писал(а): Кстати, хотел еще задеть тему прививок. Нужно ставить прививку от Желтой Лихорадки и очень желательно принимать препарат от малярии (хоть тут форумчане и говорят, что нету там малярии)
Впрочем, принимать ли эти таблетки и ставить ли укол от ЖЛ - каждый решает для себя сам. Лично я буду защищаться от обеих зараз, так что скоро закажу Лариам.
zulazula писал(а):Вообще, меня зовут Аня, а не Юля, но это ерунда, дело житейское)))
Ааа, ну кстати да, я как-то на время перелетов даже не обращал внимание, а разница ощутимая! Может и правда, через Найроби в итоге поехать.nauras писал(а):ruslik-nsk, да, конечно же , я обратила внимание, что вы писали про перелет в Анта через Найроби - мне просто этот вариант еще пришел в голову потому, что по времени перелета он будет короче, чем через Йохан или Европу.
Да, можно будет рассмотреть как альтернативный вариант. Правда чуть дороже выходит в сумме, но незначительно.nauras писал(а):Я еще Египтян посмотрела - у них билет МСК-КАИР-НАЙРОБИ и обратно стоит 20572.65 рублей (653.10 баксов). Время в пути 10.45 - еще короче получается.
Полностью согласен. Давайте будем искать какой-то компромисс между ценой и удобной стыковкой. Но для этого нужно определиться более точно с датами поездки.nauras писал(а):Надо билеты брать так, чтобы стыковки были удобные более-менее... не каждый день же летают... А с датами надо определяться по самому удобному тарифу - в смысле - стыковок и цены билета.
Тоже, кстати, обгораю моментально. В Замбию и Занзибар брал с собой самый сильный крем от загара, кажется 50 или даже 60 SPF, вернулся в Сибирь белый. А на работе народ удивляется - ездил ли я вообще в Африку-то? Ну я думаю, все-таки один день отдыха нам потребуется - просто спокойно провести. Кто-то, например, пойдет в воду купаться, а другие сядут неподалеку в тенечке и просто приятно пообщаются, обсудят планы.)) У третьих может какие-то свои личные идеи возникнут, как провести этот свободный день. Ну я думаю, все это на месте решаемо:)nauras писал(а):Я не любитель пляжного отдыха ( воды боюсь , плавать не умею, на пляже моментально обгораю) , но решим так, как захочет большинство, пляж - это тоже хорошее дело!
Ага, такой вариант, похоже, наиболее привлекателен для большинства. Но надо чтобы еще остальные высказались, так что ждем. И затем будем подбирать дешевые рейсы под эти даты, либо, если не получится подобрать - слегка сдвигать даты. Кстати, если что, вам реально будет вылететь из Москвы не 19 сентября, а скажем 17 или 18? Просто 19е сентября - воскресенье,как-то ни то, ни се. Или имелось в виду 19-го уже повяиться на месте?nauras писал(а):В выборе дат - я свободна и в любое время смогу поехать, но меня больше бы устроил октябрь... Но числа с 19 сентября на 3 недели +2 дня на перелет - вполне.
unix писал(а):давайте знакомиться и переходить на "ты"
А разве у Nauras бывало когда-то неудачно?unix писал(а):nauras - присоединяйся, и в этот раз всё получится !
То, что он свое поимеет - это, безусловно, почти наверняка. Просто мы в тот раз как делали: смотрели по LP цены на гостиницы в интересующем районе с таким-то списком удобств, и называли эту цену таксисту, не забывая сказать и про наши остальные пожелания. Он и нашел нам, все как просили (ну незначительно дороже). Видимо повезло.unix писал(а):ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.
Извини, но это неправильно - так как водила поимеет( и скорей всего так и сделает ) с нас свои комиссионные - во всём мире так делается.
Наверное это целесообразно для тех, кто живет в Москве - заказать на всех желающих иметь под рукой LP, одну большую посылку, чтобы каждому не тратиться на оплату доставки. Кстати, ты где обычно покупаешь LP? Я на амазоне, но там обычную почту отменили и отправляют теперь только DHL'ем (баксов 40 выходит доставка одной посылки с парой книжек, но зато быстро). На самом сайте LP покупать не пробовал. Там какие варианты доставки есть, и отличается ли цена от амазоновской? Не сравнивал?unix писал(а):LP я могу купить на всех - не вопрос.
Да, щас дождемся от остальных форумчан их мнения по датам поездки и датам покупки билетов - и если все "за", то вернешься в Москву - и закупимся.unix писал(а):тогда давай в конце июня и купим.
Вроде, я вижу, бывалый турист, а так легкомысленно рассуждаешь.)) Или это шутка такая? Если бы от таблеток образовывался бы иммунитет, то уже давно бы изобрели вакцину против малярии. К сожалению, эти противомалярийные таблетки - всего лишь отрава для плазмодиев, и эта отрава полностью выводится организмом человека уже через несколько месяцев после окончания приема.unix писал(а):таблетки я пить не буду, тем более что для Мадагаскара это действительно не обязательно.
я их пил уже четыре раза и у меня теперь к малярии полнейший иммунитет
О, от гепатита А я тоже прививался, кстати. Ну не знаю, актуально ли это для Мадагаскара. А против брюшного тифа и столбняка мы, надеюсь, будем бороться простым соблюдением гигиены и санитарии - пить только бутылочную чистую воду (или кипяченую), не питаться в непонятных придорожных лотках и не есть грязными руками.unix писал(а):и всего остального прививочного у меня в достатке - ж-лихорадка, и брюшной тиф с гепатитами и прочая фигня вплоть до столбняка. кстати, тоже мож сделать на всякий пожарный
Очень приятно, Лариса! Будем знакомы.nauras писал(а):Меня зовут Лариса.
Вот и чудненько. Думаю, остальные тоже озаботятся этим вопросом.nauras писал(а):Прививку от желтой лихорадки я делала перед поездкой в Эквадор, т.к. собиралась в джунгли. Она у меня тоже на 10 лет.
Поддерживаю насчет цен - считаю, что переплата нам ни к чему, да и ведь в гостиницах мы только ночевать будем. А по поводу распечаток с сайтов - лично мне пока ни разу при поездках в Африку не удавалось найти хотя бы несколько вариантов дешевых гостиниц, у которых есть сайт. Может просто не повезло, но тенденция такая мною замечена. Поэтому полагаюсь всегда только на LP - уж там-то список всегда хороший. Ну или, бывает, что-то уже на месте, прогуливаясь по городу, найду.nauras писал(а):С гостиницами, я тоже думаю, будет без проблем - и чем дешевле, тем лучше! Только переночевать. Я еще, когда готовлюсь к поездкам - смотрю на разных сайтах гостиниц самые не дорогие варианты - в тех городах, где предстоит ночевка, распечатываю инфу о гостиницах (адрес, по чем номер за ночь и т.д.) и беру с собой. А по дороге выбрасываю...
Да-да, именно это я и хотел сказать.)) В общем, разберемся!nauras писал(а):В аэропорту беру такси и он едет по адресу. Но это не всегда самый лучший вариант, т.к. по-настоящему дешевые гостиницы не вешают информацию о себе в интернете и их можно всегда на месте найти...
zulazula писал(а):Мадагаскар...мммм.... Поездочка наша конечно то еще приключение, но я так по нему скучаю, что с огромным удовольствием вам помогу.
Неее, это я просто совсем уж на случай "ядерной войны" вариант придумал! ) А так лететь-то я им не собираюсь, да и дороже он разных вышеупомянутых. И пересадок очень уж много здесь, в общем неудобно.nauras писал(а):Ой, Руслан, тебе придется "огородами" лететь.... А сколько это займет времени ? Вдруг тебе где-то придется долго ждать стыковки...
Я тут хотел было уже заказать на амазоне LP, но почитал отзывы - ужасно! Народ крайне недоволен этим изданием, очень много расхождений с действительностью, и слишком краткая или устаревшая информация. Кто-то сказал, что это во многом связано с тем, что книгу писали два автора - сначала один начал, но умер. Потом другой ее дописывал. Пишут, что это, пожалуй, единственное неудачное издание LP. А про Bradt'а ни одного негативного отзыва нет.zulazula писал(а):По путеводителю - держала в руках оба. Но я почему - то душой прикипела к LP и им и пользовалась. Никаких нареканий у меня к нему нету.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация