Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Barni » 28 май 2010, 16:14

Stas Kowalski писал(а):неудачникам подпевают неудчаники

Когда нечего сказать, кричат "сам дурак". На большее, видать, тяму не хватает.
Григорий, успехов Вам. Пишите, не взирая на "удачников".
Barni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение кофейник » 28 май 2010, 16:54

Stas Kowalski писал(а):неудачникам подпевают неудчники

Стас. Данный топик интересен тем, кто хочет узнать что-то интересное для себя о Тайланде и БКК в частности. Кто-то примеривается туда допустим поехать на продолжительное время, и опыт Григория, как положительный, так и отрицательный поможет многим избежать каких-либо ошибок, в тех же бытовых вопросах. Никаких фатально трагический ошибок, которые нельзя было бы поправить Григорий не совершил. Так, что предлагаю всем оставить личную жизнь топикстартера за скобками и обсуждать только жизнь в БКК. Смею отметит, что свои скелеты в шкафу у каждого имеются. Абсолютно. Личная жизнь на то и личная, что у каждого есть чего такого вспомнить, от чего он в глазах других круглым идиотом выглядеть будет.

А теперь про реальных неудачников. Я вот вчера, стал искать что-либо похожее на форуме этом, нашел примерно только один похожий топик про жизнь в Тайланде, но его задавили своими издевками те же иммигранты-неудачники, что и выступали в этом. Я кстати просмотрел историю их сообщений. Хоть я тут и ругался с обоими (это подчистили), но все равно интересно думаю почитать, что пишут. Все же один в БКК жил около 2-х лет, второй уже то ли 10 то ли 20, везде по разному написано. У каждого несколько сот сообщений. Ну что могу сказать, информации полезной "практически 0", положительного отзыва о стране пребывания ни одного . Да ни одного, из нескольких сотен.
У первого (2 года в БКК) почти все посты представляют собой попытку подъебнуть любого, кто выскажется хоть в чем то положительном о Тайланде. Строится примерно по такой схеме, кто нибудь пишет допустим "блин как мне понравилось еда там-то там-то в БКК", на что кекс тут же выскакивает с фразой о том, что по большому счету вся местная еда дрянь, кто то скажет что де как быстро в БКК к примеру построили новый небоскреб - кекс моментом запостит фотографию какого-нибудь полуразвалившегося здания в БКК с комментарием о ленности тайцев, аэропортом в БКК даже восхититься нельзя, мгновенно появится ссылка на статью о фактах коррупции допущенных при строительстве. Вывод однозначен, в чем то человек в отличии от Григория действительно потерпел сильную неудачу в этой стране, может любовь, может бизнес, не знаю. Но человек явно озлобился, и испытывает наслаждение от каждого факта негатива про Тайланд.

Второй (+10 лет) тут еще сложнее. Читал весь день его посты, в голове каша какая-то после этого. Ладно хер там, что человек после каждого слова вставляет обороты типа "Гы", "Мля", "Сцуко", я тоже не Достоевский. Но после его постов там блин вообще складывается такое впечатления от БКК, что просто в холод бросает. Представляется какой-то потусторонний город, наполненный злобненьким и туповатым населением, где все до единого с презрением относятся в представителями Не коренного населения, никто нигде не работает, а работающие только и мечтают о том, как бы бросить работу и жить путем обмана иностранцев. БКК в его постах страдает от острого товарного дефицита на некоторые виды товаров (сигареты, алкоголь), на все жуткая дороговизна (не на все, но большинство товаров дороже чем в Москве), так же автора гнетет непомерное отставание БКК в области быстрого интернета, и вообще высоких технологий от Москвы и всего остального мира. Гриша кстати может как специалист последнее прокоментируешь, там чего действительно все так плохо в плане интернета и.т.д.? Сам был 4-ре раза, но чего-то такого не замечал, конечно понятно, я же не постоянный житель.

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
И еще, Григорий в отличии от многих "мэстных" никогда не обвинял жителей Тайланда в ленности. Честно говоря, соотечественники, если по большому счету, то не нам о лени говорить, понимаю мы бы с Вами еще японцами какими-нибудь были. Я первый раз в БКК оказался в 2007 году. Тоже кстати начитавшись предварительно мнений всякого рода "мэстных". Ну и честно говоря представлял себе БКК этами азиатским городком, что в принципе и понятно. Первый шок естественно был в аэропорту. Второй когда по пути на такси в город стала выростать панорама БКК. Первое впечатление - может куда-то нетуда прилетел. А если туда, то каким хуем это ленивое население построило все эти небоскребы, транспортные развязки, автострады, скоростные лифты, скайтрайн, поздемное метро и.т.д. Откуда тут дорогие авто и гигантские торговые центры, эти бесчисленные заводы и фабрики? Может причина не высокого уровня жизни в Тайланде не в ленности местного населения, а в том, что почти пол Российского населения ютятся на относительно крохотном пространстве. Кстати для любителей поговорить о том, как ленивы тайцы. Всего 40 лет назад, Южная Корея по уровню жизни была гораздо ниже нынешнего Тайланда, тоже была натуральная страна 3-го мира. Надеюсь Григорий прокоментирует и это.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение chencho » 28 май 2010, 17:48

кофейник писал(а): А если туда, то каким хуем это ленивое население построило все эти небоскребы, транспортные развязки, автострады, скоростные лифты, скайтрайн, поздемное метро и.т.д. Откуда тут дорогие авто и гигантские торговые центры, эти бесчисленные заводы и фабрики? Может причина не высокого уровня жизни в Тайланде не в ленности местного населения, а в том, что почти пол Российского населения ютятся на относительно крохотном пространстве.

Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.

А насчет крохотной территории, то в Таиланде плотность населения вполне себе средняя, примерно равна французской.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 май 2010, 17:51

кофейник, согласен.
да, есть тут регулярные поливатели дерьмом
---
по этому поводу - я уже предлагал дать возможность авторам тем вычищать всякое говно (как на некоторых др. форумах).
кому чего не нравится - не читайте - создайте тему и описывайте свою удачную жизнь - если хватит смелости, конечно.
а то получается очень просто походя безнаказанно оскорблять человека.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение кофейник » 28 май 2010, 18:10

chencho писал(а):
Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.

Да, я знаю. Ну а в России тоже большая часть крупного бизнеса в руках этнически не русских. От этого же они не перестают быть гражданами России. Эти же этнические китайцы, насколько я понимаю граждане Тайнланда, там живут постоянно, уже не в первом поколении. В США допустим тоже много кто с русскими корнями, что принесли этой стране массу различных вещей, тот же вертолет например. Но это все равно уже Американские изобретения, так как эти люди несмотря на происхождение были Американцами. Так же и мы, мы же не знаем кто там из них имеет китайские корни, кто нет. Играют то они за команду под названием "Тайланд".
кофейник
полноправный участник

Сообщение goodkoal » 28 май 2010, 18:12

кофейник писал(а):
Stas Kowalski писал(а):неудачникам подпевают неудчники

Стас. Данный топик интересен тем, кто хочет узнать что-то интересное для себя о Тайланде и БКК в частности....

Кофейник, верно и про Стаса Ковальски и про остальное!
Я прочитал весь дневник и слежу регулярно со второго месяца проживания Григория и общаюсь с ним не только тут, потому как при всем обсирании другими, есть что почерпнуть для себя. Неудачник полный так бы себя не вел и не добился бы таких успехов, а во всем нельзя быть 100% успешным, по делам сердечным, например...
А отчет и я могу написать о том какая компания застройщика Красноярец Плюс козлы и какой я дурак что купил долевое за 2 миллиона (это еще мало для Красноярска) и попал так, что не строят три года и директор фирмы сидит! Но я не разочаровался и банк пошел мне на уступки, и цель сменилась в жизни, без привязанности к какому-то одному месту!
Григорий во многих местах жил, смотрите его фотки на "ВКонтакте" и там идут обсужения его фото, но главное что он находит силы и время писать и выкладывать информацию не только в этом дневнике!
А если бы он еще и модерировал, это сколько бы надо было дерьма перелопатить...
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение NafNaf » 28 май 2010, 18:19

Что-то пропал Георгий.
Не впустили назад в Тай?
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chencho » 28 май 2010, 18:26

кофейник писал(а):
chencho писал(а):

Да, я знаю. Ну а в России тоже большая часть крупного бизнеса в руках этнически не русских. От этого же они не перестают быть гражданами России. Эти же этнические китайцы, насколько я понимаю граждане Тайнланда, там живут постоянно, уже не в первом поколении. В США допустим тоже много кто с русскими корнями, что принесли этой стране массу различных вещей, тот же вертолет например. Но это все равно уже Американские изобретения, так как эти люди несмотря на происхождение были Американцами. Так же и мы, мы же не знаем кто там из них имеет китайские корни, кто нет. Играют то они за команду под названием "Тайланд".

Данный вопрос не столь однозначен (вообще ситуация, при которой один народ в государстве доминирует над другим, неоднозначна, а ситуация, при которой в государстве доминируют над титульным народом, неоднозначна вдвойне).

Ну это в глазах человека, для которого понятие "народ" вообще имеет какое-то значение.

А сравнение с США некорректно. Думаю, ясно почему. Американцы - нация иммигрантов.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение кофейник » 28 май 2010, 18:55

chencho писал(а):вообще ситуация, при которой один народ в государстве доминирует над другим, неоднозначна, а ситуация, при которой в государстве доминируют над титульным народом, неоднозначна вдвойне.

Слушайте, ладно давайте от обсуждения вот этого вопроса здесь воздержимся, а то чорт знает куда уедем. Я вот например 50\50, на 1\2 русский, на 1\2 татарин. Вот я интересно титульный представитель народа или как? Ладно, очень прошу Вас на это не отвечать, а то топик опять хрен знает куда скатится.

Ну а по теме, то я что-то сильно сомневаюсь, что эти этнические китайцы, в руках которых весь крупный бизнес Тайланда сидят на форумах и пишут эссе о том, какое местное население ленивое, и как в КНР все заебись по сравнению с БКК. Вкалывают просто до потери пульса, вот и имеют весь крупный бизнес в своих руках. Поэтому я еще понял если бы здесь китаец-мультимиллионер, что всю жизнь в БКК прожил, выступил по этому вопросу. Я думаю этнические китайцы Григория бы как раз вполне одобрили. Во всяком случае в реале его боссы китайского происхождения что на первой, что на второй работе им вполне довольны, и мозг в отличии от наших иммигрантов-дермополивальщиков не выносят. Я имею ввиду естественно только тех иммигрантов, о которых я выше говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
NafNaf писал(а):Что-то пропал Георгий.
Не впустили назад в Тай?

Он же вроде на 5-6 дней планировал отлучиться? Или я ошибаюсь?
кофейник
полноправный участник

Сообщение Treeman » 28 май 2010, 19:39

Он для вас супы и птичек фотографирует, не переживайте вернется.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Gr » 28 май 2010, 20:44

Stas Kowalski писал(а):дерьмо а не топик
винский тебе еще не платит ничего?
столько посещений
григорий - ты неудачник, имхо конечно же

это мне что комментировать надо? или всё-таки не надо
удачники-неудачники - это вообще формулировка из американских фильмов, а не из жизни и отличает крайнюю степень критинизма высказывающегося, как мне кажется

кофейник писал(а):... Надеюсь Григорий прокоментирует и это.

проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно), так вот что я увидел: да всё отличненько! дорога чинится, где что не так, все едут, все едят, всё строится, поля колосятся и при этом аутентичность не потеряна... так мы доехали до какого-то города КхонКен, а там торговый центр Централ - ой ой, громадный и футуристический снаружи, а внутри куча народу и фарангов тоже почему-то невесть где и вокруг тоже всё красиво, с фонтанами... так что в очередной раз убедился в чудесности страны Таиланд с разных сторон, там у них в этом КхонКене ещё какой-то исследовательский и выставочный музей-центр динозавров и многое на улицах этой тематикой пропитано, а в следующем городе УдонТани там уже фишка в древних расписных горшках, которыми у улицы украшены вплоть до скульптур в метров 7-8 высотой

chencho писал(а):Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.
А насчет крохотной территории, то в Таиланде плотность населения вполне себе средняя, примерно равна французской.

9 месяц тут, но такой тенденции не заметил особо, крупный бизнес - это международные корпорации или местные крупные производители типа того же пива Чанг, а китайцев видел в основном по поводу золота, мелких лавок в бкк и филиалов небольших фирм
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение кофейник » 28 май 2010, 22:20

Treeman писал(а):Он для вас супы и птичек фотографирует, не переживайте вернется.

Ну ты как я понимаю тоже поклонник фотографий? Не успел я тут про двух так сказать представителей иммиграции отписать, как еб! появляется третий постоянный житель БКК. Ну уж думаю, этот то от двух вышеописанных отличается. Ему есть что сказать по рассказать про страну пребывания. Ну глянул и твои сообщения тоже. Ебать-колотить, вот тут уж меня самого волнение охватило. Если ты за Гришу так переживаешь, что он птичек да супы фотографирует, то какова должна быть наша общая коллективная степень переживания за тебя - проявляющего небывалую активность в теме "Фото лучших ледибоев Тайланда" или как-то так, не хочу туда просто еще раз лезть. Да хуй бы с ним, если только там комменты ты какие-либо давал. Ты же там просто ходячая энциклопедия какая-то про ледибоев или катоев х.з. как они называются, даже знать этого не желаю. Тому я ледидринк купил, этого там-то видел, такое то оттуда. Нет ясен хуй у нас интересы несколько разные. Давай без обид мы тут птичек будем обсуждать с супами, а ты уж там у себя с другими старожилами свою нюансы, какому мужику присунуть стоит какому нет. Ибо как ни крути а мужики это и девками никогда не станут.

p.s. чего то походу стало мне наивному картина вырисовываться, чего многие из Вас там так прилипли. Вроде и страну не любите, и народ не уважаете, а самих палкой оттуда не выгнать. Не ну х.з. если так, тогда понятно. Тут уж возразить нечего, это почти что по политическим мотивам иммиграция. В дикой России народ темный, консервативный, интересы такие понимает не очень.

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Gr писал(а):9 месяц тут, но такой тенденции не заметил особо, крупный бизнес - это международные корпорации или местные крупные производители типа того же пива Чанг, а китайцев видел в основном по поводу золота, мелких лавок в бкк и филиалов небольших фирм

Ну об этом кстати инфу в интернете поискать можно.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Пахомыч » 29 май 2010, 07:35

Gr писал(а):
Stas Kowalski писал(а):дерьмо а не топик
винский тебе еще не платит ничего?
столько посещений

проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно), так вот что я увидел: да всё отличненько!

Н-да, Григорий вы похоже точно выбрали страну по своему мировозрению-темпераменту, завидую вашему буддистскому спокойствию. Полстраны зря проехать и "все отличненько". Перефразируя популярную песню про индейца "настоящему тайцу везде санук". В этой жизни побеждают чаще всего, те кто умеет не тратить нервы и видеть хорошее, даже когда херово. Жизнь она как у зебры раскраска, есть черные полосы, есть белые. Успехов!

Stas Kowalski - почему только Винский платит?! Вы вот тоже заплатили... причем самым дорогим, что у вас есть. Временем. Можно сказать, небольшую частичку своей жизни здесь оставили.
Хорошо, где нас нет! Поэтому каждый раз надо ехать в новое место!
Пахомыч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение yat » 29 май 2010, 08:39

Хотел бы добавить про китайцев в бизнесе Тайланда.Их на самом деле очень много.
Лично много лет знаю семью владеющую очень крупной фирмой в Тайланде.Они этнические китайцы,но во всех разговорах китайцев называют "они" и т.д.
Себя называют тайцами, при этом абсолютно не скрывают ,что они этнические китайцы и их предки несколько поколений назад приехали из Китая.

С кофейником во многом согласен.
yat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lunatyk » 29 май 2010, 12:49

Григорий, а у сына невесты каникулы всё лето будут, как у наших детей? Он в это время с вами жить будет или к бабушке в деревню поедет отдыхать?
Готовясь к поездке в отпуск, берите с собой наполовину меньше одежды и вдвое больше денег!
lunatyk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение g14 » 29 май 2010, 12:53

lunatyk писал(а):Григорий, а у сына невесты каникулы всё лето будут, как у наших детей? Он в это время с вами жить будет или к бабушке в деревню поедет отдыхать?

Каникулы у тайских детей только недавно закончились. Летом они учатся.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение F&B-Anis » 29 май 2010, 20:01

Gr писал(а):проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно)

Гриша, как думаешь из ситуации выходить, виза уже просрочена?
С новой конторой бизнес - визу ведь не открыли ещё?

Фото из УдонТани и других мест, которые посетил по пути будут?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение g14 » 29 май 2010, 21:35

Gr писал(а):проехал я сегодня с утра половину Тайланда от Бангкока до границы с Лаосом (куда меня не выпустили ибо оказывается бизнес-визу надо закрыть сначала с прошлой фирмой, т.е. возвращаться обратно)

Гриша, а можно поподробнее про этот момент. Как это вас не выпустили? Виза закрывается выездным штампом, как пограничники могут не выпустить вас из страны, если вы не в розыске? У меня была Non-B трехмесячная, а потом годовая multy, никто никогда не заикался о "закрытии" визы на фирме. Единственное что приходит на ум, это необходимость возвращения ворк пермита, обычно это делает сам работодатель, но пограничников это тоже не интересовало никогда. Тем более, что, как я помню, пермит вам так и не сделали.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 30 май 2010, 17:58

yat писал(а):Хотел бы добавить про китайцев в бизнесе Тайланда.Их на самом деле очень много...

а какая собственно критическая разница китаец-некитаец и с чего вообще об этом разговор зашёл

lunatyk писал(а):Григорий, а у сына невесты каникулы всё лето будут, как у наших детей? Он в это время с вами жить будет или к бабушке в деревню поедет отдыхать?

вот:

g14 писал(а):Каникулы у тайских детей только недавно закончились. Летом они учатся.

каникулы были с месяц что-ли, в деревню он тоже ездил
Gr
путешественник

Страны: 10

Сообщение pups » 30 май 2010, 18:05

Коллеги, пришлось удалить часть Ваших сообщений как не соответствующих теме.
Русская душа и русский народ - предметы, конечно, интересные, но не для этой темы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль