Gandibober » 10 сен 2012, 18:02
Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу, но -
Если Вы летаете по северному историчскому кольцу (Бахир-Дар, Аксум, Гондар, Лалибела, обратно в Аддис) - обязательно сообщите в отеле, на какой рейс у Вас следующий билет: нет практичски ни одного рейса без задержки, от 1 часа до 5 часов.
Вообще на сложных полетах я бы избегал ET как эпидемию чумы. Только если припирает. Расскажу недавнюю историю (две недели назад). Рейс Найроби-Аддис вылетал в по расписанию 1820, но табло показывало 1745. Предупредили в очереди на регистрацию. Вылетели в 1840.
Не в Аддис - в Буджумбуру... Почему, спрашиваю? А мы на четыре часа опоздали с вылетом из Аддис, и потому теперь совмещаем...
А как насчет стыковок? О, это у нас схвачено! Ну, и куда же следуют ваши пассажиры? - А в Штаты, Канаду, Тель-Авив. - А как насчет Гуанчжоу? - ... Да... Конечно!
Примерно через час после отправки персонал начинал все обращеня к пассажирам с приветствия его высочеству, доктору такому-то (в конце выяснилось, что Коморских островов он президент). Ну, доктор, видимо, из тех, что два крестика вместо подписи ставит: один за фамилию, а другой - за степень. С женой летел и оранником - офицером лет 65.
Так вот, прилетели мы в Аддис на 3 часа позже, оставалось у меня 45 минут, которых мне не дали: сначала выгрузили тело президента со свитой, потом оттаксировали к другому терминалу. Оставалось 15 минут. С вытаращенными глазами встречаю ground staff, которые показывают куда-то вдаль рукой и сообщают, что мне торопиться некуда... Никакой информации в аэропорту нет. Добрался до стойки, вокруг которой человек этак 200, и поять же мне сообщают, что, попимо того, что, мол, в очередь, гражданин, вылет-то после полуночи, не торопись, дорогой.
Сел-так в самолет. Вылетели часа на полтора позже. В Джибути... Там посидели, и в 3 часа ночи начали раздавать "легкую еду"... А обед обещали за пару часов до посадки в ГЖ. Посадка - в три пополудни, по расписанию, то есть. В два начинают кормить. Я спрашиваю, а когда садиться-то будем. Так в шесть! Для справки, в шесть в городе (в часе езды на машине) у меня встреча... Чемодан мой потеряли. Пока (спустя 19 дней) не возместили.
Единственное достоинство авиалиний - это то, что в бизнесс-классе на дальнем перелете среди стюардесс будет по крайней мере одна писаная красавица, одетая традиционно (что доставляет ей массу неудобств).