Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alica писал(а):5 июня - рано утром вылет в Шираз (если возьмем билеты)
Alica писал(а):
Остаются два запасных дня. Посоветуйте, куда лучше их добавить: Шираз, Язд или Исфахан? А может на север от Тегерана съездить?
Aromo писал(а):После осмотра Шираза уезжайте от туда в Язд по пути 2 Нактша+Персеполис +Пасаграды (если интересно)+ Абарка. Все посмотрите и приедете в Язд. Не думаю, что в Абарке есть чем себя занять на день.
Так же совершенно отсутствует уверенность, что успеете за день посмотреть Амбьяне и Кашан, учитывая, что туда еще доехать необходимо из Исфахана.
Tamar писал(а):Съездить на север от Тегерана- хорошая мысль. Если доехать до Казвина ( ок.2 -2.5 часов на автомобиле), то оттуда можно взять такси в долину Аламут и посмотреть развалины 2-х замков ассасинов. Поездка по долине занимает целый день, второй замок ( 100 км от Казвина) более интересен и с точки зрения сохранности, и с точки зрения живописности окружающих видов- горные вершины, леса, скалы. Визуально резко контрастирует с югом страны.
Как добраться общественным транспортом- не знаю, мы по стране перемещались авто с водителем.
Aromo писал(а):Вы хотите более расслабленно или резерв в днях увеличить и куда-нибудь еще съездить?
maguire писал(а):Общественный транспорт в Персеполис не ходит. Можно доехать только до Марвдашта. В Ширазе идете на Карандиш терминал, оттуда ходит маршрутка в Марвдашт. На автостанции в Марвдаште можно нанять местного водилу и он Вас покатает по достопримечательностям. Обойдется долларов на 30 меньше, чем ехать на такси из Шираза. По времени - на такси быстее на час - полтора выходит.
По поводу жары - в первую половину июня еще вполне терпимо в Иране. Особенно по Вашему маршруту. Пейте только побольше жидкости - влажность будет крайне низкая. Есть неоспоримый плюс - наибольшая продолжительность дня - больше успеете посмотреть.
Удачи!
ebambucha писал(а):Это что так цены выросли ?
format писал(а):Этой весной платили 25 баксов за Персеполис (и барельефы по пути, но это, думаю, стандартно) отличному водиле - очень приятный дядька, хорошо знает английский, интересно было пообщаться. Если что, остались контакты.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану