Внимание!!! Предупреждение!!!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: aml956, vik740 и гости: 18

Сообщение No-Mercy » 30 дек 2005, 12:17

Михаил Гаврилов писал(а):
No-Mercy писал(а):Я всегда ставлю оганичение на снятие наличных до 100 долларов в день по карточке, когда еду с ней за рубеж ...

Сделаю, но не перед отъездом, а по приезду. Зачем же там себя ограничивать ? Все равно на выпуск дубликата и отъезд с ним куданить уходит от 2х недель.

Просто картой удобнее расплачиватся а не снимать с нее деньги, я ее так и пользую в основном. А если хочешь снять большую сумму позвонил в банк изменил лимит а сразу обратно.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 30 дек 2005, 12:21

No-Mercy писал(а):
Михаил Гаврилов писал(а):
No-Mercy писал(а):Я всегда ставлю оганичение на снятие наличных до 100 долларов в день по карточке, когда еду с ней за рубеж ...

Сделаю, но не перед отъездом, а по приезду. Зачем же там себя ограничивать ? Все равно на выпуск дубликата и отъезд с ним куданить уходит от 2х недель.

Просто картой удобнее расплачиватся а не снимать с нее деньги, я ее так и пользую в основном. А если хочешь снять большую сумму позвонил в банк изменил лимит а сразу обратно.

К сожалению не во всех банках лимит меняют по звонку. В СБ нужно лично и с заявлением.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение No-Mercy » 30 дек 2005, 12:21

hugevlad писал(а):ПИН-код известен только владельцу, даже сотрудник банка его не знает, поскольку генерируется ПИН в специальном устройстве (HSM), печатается по специальной технологии сразу в закрытом конверте, и никогда HSM не покидает. Для проверки он не передается в открытом виде, от данных транзакции и ПИНа считается HMAC, который проверяется в HSM процессинга. В договоре явно прописана ответственность кардхолдера (пишу именно Cardholder, а не "владелец", поскольку владельцем карты является банк) за сохранность ПИНа в тайне. И все операции с ПИНом - на кардхолдере до того момента, пока он не заявил о компрометации и не заблокировал карту.

Никогда не работали с Альфабанком ? Есть очень любопытная услуга получения нового пинкода по телефону от оператора в случае если клиент его забыл
No-Mercy
Старожил

Сообщение hugevlad » 02 янв 2006, 16:37

No-Mercy писал(а):Никогда не работали с Альфабанком ? Есть очень любопытная услуга получения нового пинкода по телефону от оператора в случае если клиент его забыл

Нет, не работал. А после этой новости - точно не буду.
p.s. Я говорил о банках, которые заботятся о безопасности коиента (и о своей). Но это отнюдь не значит, что абсолютно все используют HSM...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение an_sib » 20 янв 2006, 14:41

No-Mercy писал(а):Никогда не работали с Альфабанком ? Есть очень любопытная услуга получения нового пинкода по телефону от оператора в случае если клиент его забыл

Странно. Оказался именно в такой ситуации. Первый звонок (на всякий случай) в Альфабанк таковым и был: "Забыл пин-код дома. Так не помню. Что делать?" Ответ: "Мы пин-кода не знаем. Помочь ничем не можем". "А поменять его как-то?" "тоже нет - нужна ваша карта и заявление".
an_sib
участник

Сообщение No-Mercy » 20 янв 2006, 16:34

an_sib писал(а):Странно. Оказался именно в такой ситуации. Первый звонок (на всякий случай) в Альфабанк таковым и был: "Забыл пин-код дома. Так не помню. Что делать?" Ответ: "Мы пин-кода не знаем. Помочь ничем не можем". "А поменять его как-то?" "тоже нет - нужна ваша карта и заявление".

Гы, если взялись за ум им это только в плюс
No-Mercy
Старожил

Сообщение Xsavier » 21 янв 2006, 16:22

an_sib писал(а):

Странно. Оказался именно в такой ситуации. Первый звонок (на всякий случай) в Альфабанк таковым и был: "Забыл пин-код дома. Так не помню. Что делать?" Ответ: "Мы пин-кода не знаем. Помочь ничем не можем". "А поменять его как-то?" "тоже нет - нужна ваша карта и заявление".

В альфе точно такого нет, а вот в русском стандарте есть такая мулька, сам пробовал через оператора, поменяли без проблем.
Xsavier
новичок

Страны: 6

Сообщение Динка » 24 янв 2006, 17:51

Пусть меня банковские работники поправят
Банк никогда не знает пин-код
цифры выбираются случайно системой, вкладываются в конвертик и никуда не заносятся
и в случае "забыл" единственный выход - поменять карточку

Не верю я, что Альфа выдает что-то по телефону
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Xsavier » 25 янв 2006, 09:37

Динка писал(а):Пусть меня банковские работники поправят
Банк никогда не знает пин-код
цифры выбираются случайно системой, вкладываются в конвертик и никуда не заносятся
и в случае "забыл" единственный выход - поменять карточку

Не верю я, что Альфа выдает что-то по телефону

Все верно, они не знают. В альфе такой услуги нет, а вот в русском стандарте есть, звонишь в коллцентр и просишь изменить пин называешь номер карточки личный код (могут спросить серию номер паспорта) тебя переключают на компьютер и тот сообщает новый пин. Да ещё эту операцию можно проделать без оператора через атоматичискую систему.
Измеряйте удачу километрами.
Xsavier
новичок

Сообщение Максим Винокуров » 25 янв 2006, 10:12

Так чем же закончилась история с картой у Suomi???

Кто знает?
Винокуров Максим
maxmean@mail.ru
Максим Винокуров
новичок

Сообщение Suomi » 25 янв 2006, 17:56

Максим Винокуров писал(а):Так чем же закончилась история с картой у Suomi???

Кто знает?

НИЧЕМ!!!! Типа....банкир под ником "Марко" обещался нам помочь и быть нашим представителем в Москве....ПРОПАЛ ,на телефон не отвечает....))))
А муж решил ,что ну их на фиг эти 6 тысяч...,больше на перелёты уйдёт и на адвокатов.......
Suomi
участник

Сообщение Jackson » 30 янв 2006, 14:57

Suomi, напишите ему в личку. может получит подтверждение на е-мейл и вспомнит?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Suomi » 30 янв 2006, 16:49

Jackson писал(а):Suomi, напишите ему в личку. может получит подтверждение на е-мейл и вспомнит?

И писали и звонили ему...БЕСПОЛЕЗНО!!!! Человек явно сказал "ГОП"...,а вот прыгать испугался!!! Время упущено ,надо было заьявление подавать до 3 января.
Suomi
участник

Сообщение Sergey22 » 30 янв 2006, 16:55

Suomi писал(а):
Jackson писал(а):Suomi, напишите ему в личку. может получит подтверждение на е-мейл и вспомнит?

И писали и звонили ему...БЕСПОЛЕЗНО!!!! Человек явно сказал "ГОП"...,а вот прыгать испугался!!! Время упущено ,надо было заьявление подавать до 3 января.

А каков был полет мысли! Как все было просто
Sergey22
Старожил

Сообщение Alan » 13 фев 2006, 03:47

Dik писал(а):Возможно не для всех подойдет,но меня устраивает.Завел спецательную карточку на ней по шесть тысяч долларов не бывает в принципе.Перед поездкой кидаю на нее денег из рассчета бюджета поездки.Так что по возвращении сп**дить оттуда просто нечего.И до следующего раза.

Я делаю точно также. Сейчас на ней долларов 100 лежит
Однако, планируя сейчас поездку в Японию, впервые задумался, что надо быть готовым и к тому, что когда я её пополню (внесу 2-3 тыс.), с неё могу денежки-то и снять. Такую аварийную ситуацию тоже надо продумать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение an_sib » 14 фев 2006, 13:05

ответ прост. набираете сами раз N неверный пин-код. Потом перевыпускаете карту. Услуга бесплатная (в моем банке точно).
an_sib
участник

Сообщение Sergey22 » 14 фев 2006, 15:08

Alan писал(а):
Dik писал(а):Возможно не для всех подойдет,но меня устраивает.Завел спецательную карточку на ней по шесть тысяч долларов не бывает в принципе.Перед поездкой кидаю на нее денег из рассчета бюджета поездки.Так что по возвращении сп**дить оттуда просто нечего.И до следующего раза.

Я делаю точно также. Сейчас на ней долларов 100 лежит
Однако, планируя сейчас поездку в Японию, впервые задумался, что надо быть готовым и к тому, что когда я её пополню (внесу 2-3 тыс.), с неё могу денежки-то и снять. Такую аварийную ситуацию тоже надо продумать.

Есть вариант у Альфы (не рекламирую, говорю о том чем сам пользуюсь). Открывается карта, призязана к конкретному счету. Открываете дополнительно счет, на котором лежат Ваши основные деньги и который недоступен карте. Через интернет-банк, а сейчас уже есть возможность и через мобильный банк с сотового, Вы перед платежем перекидываете на карточный счет необходимую сумму и все.
В случае кражи карты и пина врагам доступен только карточный счет.
Счетов можно открывать несколько и в разных валютах, есть опция конвертации.
Sergey22
Старожил

Сообщение Xsavier » 22 фев 2006, 13:07

У альфы появилась любопытная услуга смена пина карты через банкомат, во как, надо будет попробовать как работает. И еще они объявили о запуске ко брендовой карты Аэрофлот-мастеркард, сделать себе что ли . 500 приветственных миль сходу, при оформлении.
Измеряйте удачу километрами.
Xsavier
новичок

Сообщение DmitryS » 26 фев 2006, 11:05

Xsavier писал(а):ко брендовой карты Аэрофлот-мастеркард, сделать себе что ли 500 приветственных миль сходу, при оформлении.

...только тормозят они с выпуском не по-детски. Жду с 4 февраля
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 26 фев 2006, 11:15

DmitryS писал(а):
Xsavier писал(а):ко брендовой карты Аэрофлот-мастеркард, сделать себе что ли 500 приветственных миль сходу, при оформлении.

...только тормозят они с выпуском не по-детски. Жду с 4 февраля

В три дня сделали. Здесь опыт использования http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=16634
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль