На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Сообщение imperor » 03 июн 2010, 15:29

Финский шенген не влияет на маршрут имхо если только не через Хельсинки куда-нить на пароме типа Риги - шо ви якобы в финку въехали... ну а дальше уже Литва-Польша и прочие страны, но из шенгена всё равно выехать придётся.
С массами автотуристов точно могу обещать одно - 30 августа их будет просто не меряно вне зависимости от вулкана
А на самом деле народу очень много ездит на машинах - условий для этого гораздо больше, чем у нас...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Этна » 03 июн 2010, 15:43

у меня будет финский годовой шенген,естественно,я его открою,побывав в финляндии,так как у нее и получала визу ,а дальше у меня же не будет проблем с прохождением шенгенских стран(Польша,Словения ,Венгрия) ??? Спасибо.
Этна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение imperor » 03 июн 2010, 16:00

Странно было бы, если бы Вам в Питере дали одноразовый на недельку
А вообще да - имхо Вам лучше сразу въехать в Эстонию и дальше Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия... Словения тут как-то не при чём.
Вот только я не в курсе, как там с границей в Эстонию у Вас... в смысле продолжительности прохождения, но терять время на наши дороги, ментов и прочий сервис - уж лучше потратить несколько часов на границу.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Этна » 03 июн 2010, 16:50

теперь,я так понимаю,мне прийдется выбирать уже из трех,как в сказке,путей-дорожек!!! и Словению искать (хи-хи) до посинения......
Этна
новичок

Страны: 22

Сообщение Алтай65 » 03 июн 2010, 16:54

13-13 писал(а):
Алтай65 писал(а):У меня машина блин жрет 15 литров на 100км!!!!!!!!!!. И то, на круизе. Да куда нахрен еще дешевле

что за монстр Ваш авто? 15 л/100км на круизе......это наверное при 200 км/ч

Алтай65 писал(а):На мой взгляд пересекая Шенген Вы уже переходите в другое качество.

согласен на 100%. Ощущение себя любимого участником ЕВРОПЕЙСКОГО движения невозможно компенсировать мелкой финансовой выгодой. Да и та сомнительна. Когда ездил на бензине, мой авто потреблял в россии в среднем 12...14 л/100км А-92. А за 6000км по странам скандинавии средний расход составил 9 л/100км. Т.е. качество бензина, дорог и инфраструктуры экономит и не хило!!!!

Ну на круизе 110-120 км.ч расход 12л. 130-140км.ч. расход 14л. А монстр имеет объем 5.3 литра, и 325 вечно голодных лошадей. Правдо кушает А-92.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 03 июн 2010, 17:11

Словению искать не надо - она у Вас по пути будет, главное туда не проехать, а таки свернуть в направлении Хорватии
имхо не надо Вам трёх путей-дорожек - Вам и одного хватит.
imperor
почетный путешественник

Сообщение dz » 04 июн 2010, 06:43

Этна писал(а):теперь,я так понимаю,мне прийдется выбирать уже из трех,как в сказке,путей-дорожек!!!

отнюдь, можно ведь и через финляндию на пароме
правда в южную европу вряд ли выгодно, но обдумайте
dz
новичок

Сообщение imperor » 04 июн 2010, 08:04

через финку ей крюк порядочный придётся делать, да и куда она попадёт, в Росток?
imperor
почетный путешественник

Сообщение dvinsk » 06 июн 2010, 13:38

проезжать Словакию по бесплатным дорогам??? особенно сейчас после наводнений? У вас вроде не все в порядке с головой, по автобану вы выскочите в Венгрию за 25минут, а по проселочной дороге поедете 3 часа
самый прикол вас будет ждать на границах виза франзузская, а туда не едете и потом обратно.
dvinsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imperor » 06 июн 2010, 14:03

2dvinsk,
1. ТС были приведены все эти аргументы не раз - он малчык большой, сам может решить.
2. Как ему ехать и по каким дорогам - аналогично.
3. Про визы тоже сказано не раз.
Если бы Вы потрудились прочитать всю тему, то это заметили бы наверняка.
4. И самое главное - Вы не его лечащий врач, посему давайте относиться к другим людям более уважительно и не писать про "проблемы с головой" вот так вот в своём первом сообщении в теме и 8м по счёту на форуме вообще.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 06 июн 2010, 20:44

dvinsk писал(а):проезжать Словакию по бесплатным дорогам??? особенно сейчас после наводнений? У вас вроде не все в порядке с головой, по автобану вы выскочите в Венгрию за 25минут, а по проселочной дороге поедете 3 часа
самый прикол вас будет ждать на границах виза франзузская, а туда не едете и потом обратно.

Если у Вас есть конкретные аргументы по поводу дороги и визы, еще раз говорю, конкретные, я готов показать свою голову врачам-специалистам. А если Вы слышали звон, но не знаете где он, а строите из себя супер путешественника, то с башкой видимо у Вас проблемы. Тем более, что Вас я вижу здесь в первые и в таком тоне ваш первый совет мне не очень понятен. Но я могу подсказать Вам не плохую клинику, без визы и бесплатной дорогой. Не дорого. Но это к сожалению в РФ, а может к счастью для Вас.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 06 июн 2010, 20:48

Алтай, нехЪ эту волну пенную поднимать...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 06 июн 2010, 20:54

Не, не буду. А визу, благодаря этому сайту я все таки сделал Венгерскую 2-х кратную. Еле-еле успел документы забрать до оформления Французкой. Всем спасибо за хороший совет.
Последний раз редактировалось Алтай65 06 июн 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 06 июн 2010, 20:57

Оно (про визу) и правильнее - доказывай потом, что ты не верблюд...
А так всё в шоколаде
imperor
почетный путешественник

Сообщение spylog » 08 июн 2010, 12:01

всем привет,
начитавшись ваших отзывов, и имея не самый приятный опыт общения с украинскими погранцами жена таки уломала меня поехать через польшу
жесть скажу я вам..
во первых что касается бензина и расхода на нашем бенза расход был 7.9 с учетом пробок на новорижском шоссе мкаде и минке
сейчас Бортовой комп показывает 7.6 на хваленом европейском бензе заправляю тоько Бипи или шелл
ну и о грустном ехал через польшу, далее словакию - это кошмар, в польше 50\90 тащился до варшавы там встал в пробку минут на 40, потом по дороге ведущей в сторону катовице мчал за шустрыми поляками (140-160) до платного автобана по которому долетели до Кракова, дальше начался серпантин, въхали в словакию купили на всякий виньетку, ну и "помчали" дороги плохого качства, очень узкие, без разметки, много засад полицаев, месные шумахеры обгоняют по встрече на скорости 120 на узком и достаточно крутом серпантине.... кое как доползли до границы с венгрией, там потоп,объезжали около километра не более
в венгрии же все в разы лучше и горы не такие крутые и дороги отменные...
короче 10 раз пожелел о том что не настоял на своем и не поехал задуманным изначальо машрутом...
spylog
новичок

Сообщение spylog » 08 июн 2010, 12:43

да и еще в паре мест дорогу в Словакии размыло,осталась одна очень узкая полоса с реверсивным движением встрять можно при большом потоке машин на пол часа
п.с. погода тут отменная не сильно жарко около 30 и вода примерно 21
п.п.с. не бронируйте жильё из РФ, тут его немеряно за 35-40 евро можно снять 2-х местные апартаменты в 50-100 метрах от моря с завтраком, кондюшкой и прочими удобствами
spylog
новичок

Сообщение Алтай65 » 08 июн 2010, 12:54

Ну я выезжаю 25. Надеюсь за две с лишним недели пройдут эти катаклизмы. Польшу пройду рано-рано утром. Часа в 3-4 утра выеду из Люблина. Думаю трафик спокойный в это время. Словакия всего, ну не более 180 км. Время для ремонта дороги у них есть. А в основном буду надеяться на улучшение погоды, ну не может же быть, что поливать будет еще три недели. По сводкам Евроньюс- пик паводка миновал.

А где "тут погода отменная"????????
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 08 июн 2010, 13:05

Уважаемый, на накуя Вы на Варшаву попёрлись???!!! Вам Через Люблин-Ржешов по Польше что не ехалось? И что-то дорог БЕЗ разметки я там не видел, даже в ебенях. Шумахеров тоже не встречал, все за мной тащились до разрешённых мест обгона, потом, кто успевал, обгонял. К засадам полицаев я отношусь пофигически - ибо не нарушаю больше, чем на +10.
Интересно про скорость 50\90 - Вам тут ограничение 60\90 жить не мешает? Или пока штрафы ещё маловаты, чтобы мешало?
Про бензин - здесь расход 6.1 при скорости 100, там на автобане 6.8 при скорости 130. Если при скорости 100, то расход падает до 5.6
К тому же Вас из местных никто за руку не тащил в Польшу, уж с женой Вы как-нибудь на кухне разбирайтесь.
imperor
почетный путешественник

Сообщение otser » 08 июн 2010, 13:51

spylog
50-140 это стандартный режим движения по польским дорогам . Зачем Вы поехали через Варшаву и Краков (если, конечно, не было цели посетить именно Краков) я, честно говоря, тоже не понял. Здесь обсуждался совсем другой маршрут. Тот, что Вы описали это, судя по описанию серпантина, через Дольни-Кубин. Не лучший маршрут (имхо). Можно за каким-нибудь лесовозом долго тащиться. Но вот чтобы кто-то вылетал навстречу на 120 не припомню Это если только у него тормоза (во всех смыслах) отказали Да там и по Венгрии только одна полоса почти до Будапешта.
А насчет бронирования, так это сильно зависит от времени года. В июле-августе не так свободно будет.
otser
активный участник

Страны: 27

Сообщение MarinaByk » 08 июн 2010, 16:17

Мы уже 10-го стартуем, переживаю из-за наводнений . Планируем через Домачево на Краков (через Люблин, Красник, Кельце), далее в Вену (через Брно), потом на Балатон, далее в Хорватию (в Брелу). У меня там отель забронирован, хотя изначально так и планировала найти апартаменты. Но потом подумав, имея в прошлом году опыт в паре мест не забронировать отель и после дороги долго и мучительно искать, забукала... а теперь опять задумалась... разница в цене в 2 раза... А обратный путь через Плитвицкие озера, Будапешт, Мишкольц, Польшу.

Spylog, Вы в каком месте в Хорватии находитесь? Значит прогноз в инете не врет по поводу погоды , это радует!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль