Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение отрада2 » 22 май 2010, 19:00

На чанге мы были с вами одномоментно-тоже попали в этот суточный ливень.Сьездили в Банг-Бао-лишили жизни краба,сьев его и огромную тарелку морепродуктов за 450 бат.Продолжайте вашу летопись-очень познавательно.Ездили в Тай первый раз на 16 дней-впечатления неоднозначные,собираемся повторить на следующий год.И ваши тропы очень пригодятся и нам.Спасибо!
отрада2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MusCat » 22 май 2010, 20:39

Какие вы молодцы! а мы вот, из за отсутствия " удаленной стабильной работы через интернет" или достаточного количества средств на дауншифтерство, привязаности к своей стабильной офисной работе,вынуждены вспоминать свои тайские каникулы и путешествовать благодаря вашему (и другим) отчету. Благодарны, за то что не ленитесь писать.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Аликка » 29 май 2010, 09:51

MusCat писал(а):Какие вы молодцы! а мы вот, из за отсутствия " удаленной стабильной работы через интернет" или достаточного количества средств на дауншифтерство, привязаности к своей стабильной офисной работе,вынуждены вспоминать свои тайские каникулы и путешествовать благодаря вашему (и другим) отчету. Благодарны, за то что не ленитесь писать.

Спасибо))) Если честно, идея создания дневника возникла из-за желания где-нибудь записать наши впечатления о путешествии, чтобы спустя годы возвращаться хотя-бы мысленно в эту замечательную страну. И ваша заинтересованность приятная неожиданность. Постараюсь по возможности выкладывать как можно больше полезной информации.
На жёлтую субмарину попасть не получилось, не смогли найти трансфер, во всех агентствах надо заказывать экскурсию за 3-4 дня...
Поэтому мы в субботу поехали на разведку на гору между Воокинг и Джомтьеном.
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
К сожалению, как это место называется и его историю(наверняка интересная) мы не знаем. Надо будет погуглить на досуге.
Потом мы поехали в поисках хорошего пляжа на Джомтьене, но к сожалению так и не нашли...
За то очень вкусно покушали на пляже, любуясь на закат.
А в воскресенье мы провели вечер с Ольгой и Андреем в заведении фуршетного типа с жаровнями, где я съела что-то не то и неделю отходила.
Хотя всё было очень вкусно. Все остальные чувствуют себя великолепно.
первая посылка дошла за 12 дней, сестра визжит от восторга, очень понравились "шальварчики и штанишки с крылышками"
Почтовое отделение находится на сои 13/2, Это по Бич роуд если ехать с севера на юг, за Шоппинг Моллом, сразу за пиццерией, кажется "Пицца Хот". Интересно, закакой срок дойдёт посылка морем.
На сайте http://www.track-trace.com/post/track можно отслеживать место нахождения посылки.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение pups » 29 май 2010, 10:24

Место это называется Холм Большого Будды, а истории у него никакой нет - вся история Паттайи - это всего-навсего 40 лет из рыбацкой деревушки в рекреационный курорт для америкосов во вьетнамскую войну и в курорт для всех потом.
Ну, в первом приближении вот тут про оба холма написано по-русски
http://www.thailandholidayhomes.co.uk/r ... -hill.html
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Аликка » 01 июн 2010, 14:59

Спасибо за информацию, Вы как всегда выручаете, благодарствую .

Последствия еды с жаровен до сих пор не отпустили, сегодня ходили в больничку, мне расписали диету( химических препаратов мне нельзя) и сказали обратиться через 2 недели, если не отпустит.
На этих выходных мы с Ольгой и Андреем ездили на экскурсию в место под названием гора Chee Jan
Контуры изображения Будды были высечены лазером, а потом в полученные углубления вложили золотые слитки. Выглядит великолепно
вокруг горы красивый ухоженный парк
Ольга
Антон и Андрей в размышлении о вечном
Андрей: "Мне бы всего одной буквы вполне хватило"
Рядом с золотым Буддой находятся слоновая ферма
А если проехать немного дальше, место под названием Серебренное озеро.
Это виноградники. Там можно купить местное виноградное вино, виноград и виноградный сок, желе и мармелад. Цены запредельные, желе вкусное, мармелад гаденький. Но место красивое
Недалеко от этого места есть деревня длинношеих. Вход на территорию 400 бат с человека. Это окупация, по словам Ольги там всё самобытно и грязненько. У Ольги с Андреем желания не было, мы решили не отставать.
Дальше мы поехали в поисках хорошего пляжа. По дороге заехали в какую-то забегаловку, в которой продаются ярко красные настойки по 10 бат за рюмочку. Говорят очень полезно, но ооочень крепко. Я смогла только язык мокнуть, и то язык заплетаться стал. Ядрёная штуковина.
Далее мы поехали кушать в рыбацкую деревушку. Там очень вкусный том ям(единственное, что я могу сейчас есть... )
Пока взрослые кушали, я устроила фотоохоту на краба. С телефоном в качестве фотоаппарата это оказалось крайне сложно,и всё же я его сфоткала. Я на столько увлеклась, что не заметила, что устроила представление))) Поняла по громкому хоровому тайскому смеху когда краб спрятался в очередной раз
Эх, жалко близко подкрасться не смогла, красивый был...
наш столик
И закончили мы смотровой площадкой на горе Большого Будды. Величественное зрелище. Ночная Паттайя с высоты великолепна. А по дороге, прямо на Скхумвите у нас пробилось колесо. В ближайшем автосервисе нам вставили новую шину за 10 минут и обошлось это в 200 бат вместе с новой шиной.
Приехали домой уставшие, но довольные. А в воскресенье я снова впала в спячку. Сегодня мы после госпиталя заехали в магазинчик натуральной медицины на Северной, я набрала всяких штуковин и вроде бы отпускает.
Многие спрашивают в личке по поводу работы гидом... Нашим знакомым уже несколько месяцев не платят денег, они уволились, домой надо, их не рассчитали- не сезон, денег в фирме нет... даже домой улелеть не на что... Многие жалуются на отсутствие туристов из-за политической ситуации и сезона дождей... Хотя у нашей знакомой проводницы с Ко Чанга всё отлично- и туристы есть, и зарплату платят.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 02 июн 2010, 23:47

Аликка писал(а):Все остальное можно купить в Тае.

Да вообще всё можно купить!!! Но вот с мирамистином были большие сложности в БКК у меня лично.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Аликка » 05 июн 2010, 08:47

Ещё одна неделя прошла не заметно...
На этой неделе я побывала на экскурсии на ювелирной фабрике. Пока Антон работал, я вызвала трансфер и поехала посмотреть.
Меня привезли в огромное здание на Северной улице, ближе к Сукхумвиту и пригласили сесть в тележку. Спросили откуда я и нажили на кнопочку с российским флагом. Так получилось, что я была абсолютно одна... Страшно, знаете ли в полном одиночестве в кромешной тьме передвигаться на скрипучей тележке по извилистому тоннелю... Иногда раздавались страшные звуки, из-под земли появлялось в трещинах красное свечение и валил пар. Женский электронный голос рассказывал процесс зарождения и добычи драгоценных камней.
Когда этот ужас закончился, меня провели через здание, где мастера изображали бурную деятельность, если присмотреться, что-то реально ремонтируют 2-3 человека, остальные делают вид, что работают.
Потом меня привели в огромный ювелирный зал. Ко мне приставили тайку, которая говорила по русски. Я ей сразу сказала, что ничего брать не собираюсь, просто посмотрю, а если мне что понравится, вернусь с мужем. Посмотрела на цены- не реально завышены. Долго гоняла тайку на высоком каблуке, в надежде, что она устанет и отцепится, но нет, прилипла как банный лист! Терпеть не могу, когда у меня кто-то над душой висит! Пару раз у меня получалось оторваться.
Там есть сувенирный отдел, где цены тоже завышены в 3-5 раз. Тайка настаивала, что ели мне что-то понравится, я могу рассчитаться и дома. Домой я хотела пройтись пешком, мне с трудом удалось это сделать. Меня чуть-ли не насильно пытались засунуть в травнсфер, со словами- Это же бесплатно! На слова, что я хочу пройтись- Мы вас должны отвезти туда, откуда забрали. Пришлось теряться от тайки и незаметно смываться, пока не догнали))
Мы наконец-то определились с программой прибывания в Тае. Мы здесь до конца июля, потом съездим домой, узаконим отношения и вернёмся в сентябре и останемся на зимовку. Платье я хочу купить здесь. Мне очень понравились свадебные платья в тайском стиле. Интересные модели, плотный шелк, вышивка, бисер и всё это 4-4500 б. На мне сидят великолепно.
Придётся похоже остаться пока на своей фамилии, уж слишком много документов менять придётся, а это всё время... поменяю следующим летом.
А недавно Антон заказал в Штатах электронную читалку по почте, дошла за 5 дней... В России обычно такие вещи даоодят за полтора месяца...

А еще я столкнулась с проблемой- за время прибывания в Тае я ни разу не наткнулась на Хну для волос... вроде Индия рядом... Может кто знает, где можно приобрести индийскую хну?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение SDD » 05 июн 2010, 09:25

интеерсно, сколько книжка стоит и фирма-производитель. Надеюсь, здесь тоже свадьбу отметите? Будет красиво, форумчан пригласите, подарки будут, фото
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аликка » 05 июн 2010, 10:20

Bogd@na писал(а):интеерсно, сколько книжка стоит и фирма-производитель.

фирма Barnes&noble 280 $. Антон доволен.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 05 июн 2010, 18:22

Только что проверяла местонахождение второй посылки, так вот,сегодня она уже в России, интересно за сколько моя дойдёт до Новороссийска, а Антона до Волгограда? Посмотрим. Но уже не плохо, если учесть. что я её 23 мая отправила и мне обещали доставку от месяца до трёх...
Первая (авиа) в России была через 6 дней и по России шла столько же... в заявленные 5-10 дней не вложились смысл тогда деньги за авиа переплачивать, если по морю доходит на неделю больше?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение mishashki » 05 июн 2010, 22:34

Аликка
здравствуйте,подскажите,дабы мучает любопытство,где Антон(можно сайт) заказывал чудо технику и каковы расчёты-валюта(батты,евро,доллары).Вы книжку брали для изучения языка,где изучаете инглишь?
Мы хну встречали в Камбодже,про тай не помню,не заостряли внимание...
mishashki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenkapu » 06 июн 2010, 00:58

Чисто женская посьба... Сфотографируйте,пожалуйста,эти свадебные платья в тайском стиле.Очень хочется посмотреть.А вдруг тоже пригодится...
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аликка » 06 июн 2010, 11:21

mishashki писал(а):Аликка
здравствуйте,подскажите,дабы мучает любопытство,где Антон(можно сайт) заказывал чудо технику и каковы расчёты-валюта(батты,евро,доллары).Вы книжку брали для изучения языка,где изучаете инглишь?
Мы хну встречали в Камбодже,про тай не помню,не заостряли внимание...

На сайте производителя, расчёты в долларах, Английский учу по учебнику Raymond Murphy "English Grammar in Use"
Не важно, где учишь, важно чтобы учитель был нейтив спикером (носителем языка ) и имел педагогическое образование или хотя-бы опыт работы. В том месте, где я учу все вменяемые учителя расписаны на месяцы в перёд, а те, что свободные- ничего вменяемо объяснить не могут, я пробовала.
Хотя если начинать с нуля, подойдёт и русский педагог. Я со многими общалась на эту тему- сколько людей, столько и мнений, к каждому нужен свой подход. Кому-то комфортнее в группе заниматься с русскими, кому-то с иностранцами, а кому необходимы индивидуальные занятия...
ИМХО лучший вариант- это преподаватель английского на пенсии- и стоить будет не дорого, и хорошо обучает. Как мой педагог. Преподавание- это его источник общения, а не дохода.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение SDD » 06 июн 2010, 16:14

если не секрет, куда собираететсь эмигрировать?
SDD
участник

Сообщение pups » 06 июн 2010, 16:51

Lenkapu писал(а):Чисто женская посьба... Сфотографируйте,пожалуйста,эти свадебные платья в тайском стиле.Очень хочется посмотреть.А вдруг тоже пригодится...

В Таиланде у невесты на свадьбе нет какого-то особого платья, типа как в Европе,России - белого кринолина с фатой. Обычное вечернее, ну , конечно, побогаче и покрасивее, чем у прочих. Хотя иногда невеста ( из городских-продвинутых) одевает свадебное платье западного типа
Выглядит тайское вечернее платье примерно так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SDD » 06 июн 2010, 17:01

соклько я видела - нарядное нац платье, просто национальное платье, европейское свадебное (переодевают не один раз)
SDD
участник

Сообщение Аликка » 06 июн 2010, 17:54

Bogd@na писал(а):если не секрет, куда собираететсь эмигрировать?

Сейчас прицениваемся к Австралии, ещё 2 года проходим пропускной балл, после того, как Антону исполнится 30, будет уже сложнее....
На данном этапе собираем различную информацию и размышляем где лучше климат, экология, условия для будущего ребёнка, инфраструктура и т.д...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение SDD » 06 июн 2010, 20:02

Хну спросите в салонах, где роспись делают ( в любом ТЦ, на пляже, в тату-салоне) Они же хной по телу рисуют. Или на сойках, где косметику для парикмахерских оптом продают и оборудование- там должна быть. Я сначала тоже думала искать, но перешла на местные краси- тут волосы хорошеют и краски им не вредят
SDD
участник

Сообщение Sergey22 » 06 июн 2010, 20:14

Bogd@na писал(а):Хну спросите в салонах, где роспись делают ( в любом ТЦ, на пляже, в тату-салоне) Они же хной по телу рисуют.

Могу вас разочаровать, мудрые и экономные тайцы заменили дорогую натуральную хну на дешевую краску для волос и ей делают росписи по телу.
Салоны, использующие хну, еще поискать надо, но есть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Аликка » 06 июн 2010, 20:26

Bogd@na писал(а): Или на сойках, где косметику для парикмахерских оптом продают и оборудование- там должна быть.

А где эти "сойки",? Ни разу не натыкалась, хотя-бы в каком районе, не подскажете?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль