Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Привет, солнышко. Попробую описать свой день. Если хватит сил бороться с японской виндой. Русскую раскладку я найти не смогла, пользуюсь тем, что есть в мэйл, а клавиш у них больше и пробел очень маленький.
Долетела неплохо, ноги устали, но повезло с местом - у прохода и соседи оказались спокойными. Прилетела, минут 5 мучилась на паспортном контроле - заполняла въездной листок, потом в справочной спросилаБ где получить проездной, поменять валюту и как добраться до гостиницы. Последнее я знала лучше их.
.Сделала все, поехала в Токио на автобусе. Неплохо - 100 км в час. Поразили эстакады на уровне 5 этажа
Город понравился. Приехала, попыталась заблудиться, не дали - отправили к полицейским (одна из их должностных обязанностей помогать заблудившимся иностранцам). Дошла до гостиницы, зарегистрировалась, одела босоножи, оставила вещи и пошла гулять.
Сразу повезло - вышла к детскому саду, в который привезли кучу домашних животных на один день. Интересно.
Окрестности гостиницы очень понравились. Есть абсолютно разные дома от деревянных до небоскребов. Поела в кафешке - за 100 руб большая миска бульона с лапшой и неограниченное количество зеленого японского чая.
круто, видел защиту дипломов по таким устройствам на нашей специальности...не думал, что они где-то стоят =)
Еще одна парковка для машин. И как ее используют?
В книжном магазине. Народ читает не только комиксы.
Вернулась, заселилась. В номере есть тапочки, халат, мыло, шампунь, бритва, зубная щетка, косметические салфетки, чайник, чай. Сегодня лягу пораньше, через часик, чтобы сил набраться. Здесь уже в 18 темнеть начинает. Уже 18.30 (разница 5 часов).
Итак, я проснулась в 5.30, на улице уже светло, заснуть не получается. Решила встать. Помылась, разобрала вещи. К девяти пошла завтракать. Завтракали в основном японцы, которые с удрвольствием подогревали себе булочки. Берешь поднос с несколькими отделами и накладываешь себе, что хочешь. Из однозначно съедобного обнаружила (искала не очень усердно) ветчину, салат и разные заправки к нему, булочки, джем, бананы, мальнькие сосиски, очень вкусный кофе так что при полном отвращении к японской кухне с голоду не умрешь. Не обнаружила вилку, правда, не очень искала - вся еда имеет такие размеры, что удобнее есть палочками. Позавтракала, вернулась, заглянула в почту, собралась и пошла гулять. Маршрут был намечен заранее - по одному из маршрутов Прогулки по Токио, которые предлагает Японское агенство по туризму, они есть на его сайте. Спросила на ресепшене, как доехать до станции Токио, мне дали распечатку с планом окрестностей отеля (теперь я знаю, где можно перекусить рядом с гостиницей), показали, как доехать на метро.
Со страхом спустилась в метро (начиталась, что страшно запутанная система). Оказалось, что все легче, чем в других странах. Билеты продают в автомате. Рядом с ним висит карта со стоимостью проезда до каждой станции. Выбираешь в автомате английский язык, она спрашивает, по какой цене тебе нужен билет (их всего, кажется три), опускаешь деньги, получаешь билет и сдачу, при этом автомат гудит, пока ты не заберешь билет.
Опускаешь билет в турникет, он открывается, билет появляется с другой стороны, забираешь билет, проходишь дальше. Видишь указатели на две стороны с важнейшими станциями, если их не нашел, то в центре зала есть большая доска с планом данной ветки, причем в направлении на какой стороны ты стоишь ветка отмечена более темным цветом.
Во время поездки станции объявляют на английском и японском, над дверью бежит живая строка, тоже на японском и английском. Мне надо было ехать с пересадкой. Не найти, как добраться до другой станции очень трудно - плакаты висят каждый раз, когда дорога делает поворот или есть ответвления. Свою дорогу от одной станции к другой сфотографировала...
Доехала до станции Токио, вышла в соответствии с планом. Пошла в сторону императорского дворца. По дороге поднимали кондинционер. Так стояло два человека в метрах 10 от этого с каждой стороны и останавливали идущих, когда стало безопасно, разрешили идти.
По дороге мне повезло - была, похоже, свадьба. Жениха с невестой готовили к фотографированию, так что удалось снять несколько хороших кадров.
Дальше описывать подробно сложно, надо смотреть фотографии, так что только о том, что интересно. В парке стрекочут кузнечике, в канале вокруг дворца плавают громадные карпы и обычные утки и лебеди. Парк сделан так, что кажется кусочком леса. Хотя на всех деревьях есть таблички с названием сорта. Зашла в музей подарков королю. Небольшой музей. На схеме в парке есть Rest place. Как я поняла, кушать в других местах нельзя, так как сидящий там народ ел. Думаю, это разумно. А парк и впрямь мини лес - даже водопад был.
Вышла из парка. Голодная. Решила зайти в Музей науки. Оказалась права - там была столовая. За 700 йен попробовала новое блюдо - рис с овощами, крабами, мясом и сурими (из чего крабовые палочки делают), все кроме риса в соусе похожем на клейстер, но очень для меня вкусно. Только порция большая. Зашла в музей. Для детей великолепная штука. Вышла, пошла дальше... Сели последние аккумуляторы. Хорошо, рядом был магазинчик, где можно купить все. Любезный проавец помог мне найти батарейки и не отстал, пока я не выбрала (почему-то были два вида батареек панасоника по разной цене, взяла подешевле), помог их вставить. Да, деньги здесь принято давать и брать двумя руками, надо приучить себе не держать кошелек в руках, все равно в нем денег немного. А такие же как у нас тарелочки лежат, похоже для того, чтобы покупатель мог сам сосчитать и продавец мог помочь ему выбрать нужную сумму. Потом пошла дальше по маршруту. Вторая половина понравилась меньше.
Вокруг дворца пошла обратно к станции Токио. Оказалось, что это не очень близко, так как закрыли парк, по которому можно было срезать. Зато удалось сфотографировать многоэтажную развязку.
Туда я возвращалась с целью посмотреть Токио с высоты 35 этаЖа. Это можно сделать в Narunouchi bildung бесплатно. Зашла я в него, а там рекламная акция - подсунули буклетик, предложили потестировать новый спорт снаряд для приведения в порядок мышц живота - похожий на коня с седлом без головы, ног и хвоста... Тоже скачет. Кстати, он меня взвесил и сказал, что я вешу 43 кг. не может быть! Провели для нас (таких коней было штук 7) 15 мин. зарядку с большого экрана. Кстати, у предыдущей группы вел занятие какой-то известный японец, симпатичный, я сфотографировала. За труды дали бутылку чая. Несладкого!!! Я тоже такой в России хочу! Потом я поехала на 35 этаж, посмотреть на ночной Токио!
Фотографировать вначале не получалось, но где русские пропадают! Поставила фотоопарат на подоконник, прижала объектив к стеклу и получилось неплохо.
Спустилась вниз, хотела походить по магазинам. Дошла до одного с очень симпатичной едой - там были булочки и пирожные, купила еду на ужин и поехала домой. Оказывается, от одной станции до станции другой линии можно дойти по подземного переходу, хотя это в схеме метро не показано (наверное, переходы указаны, если расстояние не превышает какой-то величины). Добралась до дома, попросила на ресепшене адаптер, с трудом меня поняли (конечно, при моем-то английском), но оказалось, что их у них нет, прийдется покупать. А сегодня обошлась шнуром от чайника...
В понедельник доехала на синкасене (скоростной поезд) до Киото, оставила вещи в камере хранения и поехала в Удзи, место, где выращивают лучший в Японии чай.
Очень красивое место. Побывала в нескольких храмах, залезла на гору на высоту 124 метра. Удивительно, чуть ниже самой высокой точки был туалет и не было проблем со связью... А еще была кормушка для птиц, так что мне удалось их сфотографировать...
Потом умудрилась зайти в какой-то храм, в который туристам в тот день заходить было нельзя...
Было уже поздно и я поехала в Киото, поселилась в рекане - гостинице в японском стиле. Спала на полу, ела японскую пищу. В первый день она мне не очень понравилась.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отзывы о Японии, отдых в Японии