Азербайджан 2010

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Азербайджан 2010

Сообщение bsd » 01 май 2010, 11:59

---более неактуально---
Последний раз редактировалось bsd 22 янв 2021, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4
Азербайджан отзывы туристов
Похожие темы

Re: Азербайджан 2010

Сообщение bsd » 01 май 2010, 16:17

0
Последний раз редактировалось bsd 22 янв 2021, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Сообщение Alfacentavra » 01 май 2010, 19:14

Спасибо, конечно, что предупредили (если поедем в Азербайджан фотографировать метро, пригодится) . Но человек, имеющий 20-летний стаж такого рода исследований, мог бы быть предусмотрительней... Такое чувство, будто Вы специально "нарываетесь" Трудно что-то посоветовать, у нас в России черта с два что сделаешь, а уж Азербайджан к ответу призвать...
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение collectionerus » 01 май 2010, 21:03

Действуйте всеми доступными способами. Это просто вопиющий пример ментовского беспредела
В конце концов, где-то ваши "следы" остались (например, в канцелярии/архиве суда или тюрьмы) - надо сначала найти эти следы, а дальше будет проще. Даже поднятый громкий шум может повлечь отрицательные последствия для ментов.

У меня было нечто подобное - за потерю паспорта я в Казахстане (Петропавловск) попал в бомжеприёмник, но потом меня водили к районному прокурору и он, подписывая разрешение на арест на 30 суток, по моей просьбе дал указание разрешить мне купить местную сим-карту. На следующий день приехал из дома отец с моим заграном и тогда меня выпустили. Но ночь в камере с бомжами я долго не забуду...
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Alatriste » 02 май 2010, 23:01

Хмм...странная история,особенно учитывая дружелюбное отношение в Баку к русским и европейцам.Сам там много фотографировал пару лет назад и ничего,только в одном месте после сделанного замечания ментом извинился и убрал аппарат,но такие же замечания по поводу сьемки мне делали и в других странах,поэтому не удивился.Или вы что-то недоговариваете или это действительно вопиющий случай беспредела силовиков.В любом случае не оставляйте это безнаказанным,поможете другим в будущем избежать подобных эксцессов. bsd, написал вам в личку совет,что именно сейчас делать,если действительно решились,а не так ради красного словца...
Alatriste
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение palermo » 05 май 2010, 09:19

Езжу в командировки во многие регионы.

Силовые структуры в авторитарных государствах это гадкая вещь. Так же мог загреметь в ФСБ какой-нибудь азербайджанский усатый фотограф, если бы снимал московское метро (особенно в свете последних терактов). Не обязательно загремел бы, но попасть "под раздачу", попасть в такую идиотскую ситуацию и у нас в России мог любой, особенно с кавказской внешностью и иностранным паспортом запросто. А что творят силовые структуры на российском Северном Кавказе... хм. Бакинское МНБ по сравнению с ними это санаторий. Вас даже не били.

Тем более, насколько мне известно, столь пристальное внимание силовых структур к железной дороге и метро в Баку не просто так. В начале 90-х в Бакинском метро неоднократно гремели теракты. В результате погибли десятки людей. Преступления эти вели в Армению, занималось этим тамошнее КГБ (об этом полно информации в сети, кому интересно поищите, почитайте, там есть даже фамилии). Кроме того, неоднократно были взрывы поездов Баку-Москва на территории Дагестана в начале 90-х, где также был аналогичный след. Были даже осужденные по нему. Вам опять же, не повезло.
palermo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mazzoniguide » 05 май 2010, 18:27

Спасибо за описание столь неприятного инцидента. Очень поможет вольным путешественникам, решившим поехать в "братский Азербайджан".

Я много путешествовал(вую) по Армении и Нагорном Карабаху и у меня тоже были встречи с местными спецслужбами, но такого жесткача здесь (сейчас в Армении) представить нельзя. Ещё раз спасибо, за вашу детальность в описании. Запостил ссылку у себя в блоге.
mazzoniguide
новичок

Сообщение pups » 05 май 2010, 18:41

В России ситуации, подобные этой (задержание милицией или охранниками, затем — общение с ФСБ) за многие годы у меня случались десятки раз, и всегда имели примерно одинаковый сценарий: сотрудники российской милиции, не обременённые высшим образованием и хорошим кругозором, подозревали меня в различной «антигосударственной» деятельности, но в ФСБ со мной разговарили совсем непохожие на них люди —

Человек просто нарывается на неприятности. Меня за десятилетия путешествий по самым разным странам всего два раза менты задерживали , а ФСБ-шников я и издали не видел, а тут десятки раз....
А подойти к охране (ментам, должностным лицам объекта...) и разрешения на съемку спросить - религия не позволяет?
Или не знаете, что во всяких тоталитарных, воюющих и недоразвитых странах - транспортные объекты имеют особое значение?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение bsd » 05 май 2010, 21:23

0
Последний раз редактировалось bsd 22 янв 2021, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Сообщение tutovka » 08 май 2010, 14:39

ничего себе история впечатлила...
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение pups » 08 май 2010, 17:03

я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА.

А неужели нельзя исследовать транспорт в цивилизованных странах, где не тащат в камеру за съемку метро?
Неужели непонятно с самого начала было, что Ваши "исследования" в Азербайджане закончатся именно так как закончились?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение eugene_n » 09 май 2010, 16:41

я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА.

И не могли подойти в администрацию метрополитена/железной дороги и договорится об "аккредитации" ?
А вообще я немножко рад этой истории. Редкий случай, когда москвич примеряет на себя роль гостя Москвы.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Alatriste » 10 май 2010, 22:44

bsd Признаюсь меня трудно удивить,но вам это удалось.Прочитал другой ваш отчет.Десятки раз задерживатся спецслужбами в России,пять раз армянским СНБ,даже иранскими спецслужбами:-) странно что в Грузию не поехали фоткать коммуникации после августа 08.
И почему такая уверенность что в 90% случаях вам ответят отказом?Есть официальные сайты метрополитенов и ж/д с маилами конкретных служб,отделов и начальников.На грамотное и правильно составленное письмо вам 90% ответят согласием.Можно ведь и самому подойти в отдел пресслужбы Метрополитена,к начальнику или главному инженеру,показать уже изданные 4 книги вашего авторства,статьи в газетах(а не демонстрировать их в КГБ:-)) и т.д.,везде найдутся люди-профессионалы своего дела, увлеченные своей работой, общий язык можно всегда найти.Это же Восток,...неужели за столько лет путешествий по совку не набрались опыта общения?
Alatriste
участник

Страны: 15

Сообщение Yunitn » 07 июн 2010, 13:23

Сожалею о том, что так неудачно сложилась ваша поездка.....как бы в Азербайджане не зазывали туристов (можно проследить рекламу по европейким телеканалам), но то что в этой стране полиция одна из самых отвратительных - это факт. Даже если в поезде местные полицейские берут деньги со своих же, не говоря уже о русских....лично наблюдал, лично давал и видел как даже пожилых женщин всех национальностей "приглашали" в 5 утра в купе проводника!! Каким бы Баку не был красивым, но пока в этой стране Алиев заправляет, я в эту страну не собираюсь....по этой причине поставил по своей личной просьбе карабахский штамп в свой паспорт!
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение zemancool » 07 июн 2010, 14:00

Зато поездка запомнится наверняка на всю жизнь.
И внукам будешь с удовольствием рассказывать как в Баку зону топтал. И начальника турмы грозил зарэзать
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение осматривающий » 07 июн 2010, 15:09

Сколько ещё в мире стран, где заправляют семейки (сыновья, дочери, братья, зятья и т.д.). Захватили власть и сидят, народ спровадили шаромыжничать по миру (напр.,Азербайджан), саи скупают недвижимость на Западе. Притом независимо от того, проамериканский или антиамериканский режим...
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение duracel » 07 июн 2010, 15:10

вот что в России
9.17. Осуществлять фото-, кино- и видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
от сюда
http://www.brand-metro.ru/serv__idP_57_ ... _2501.html
duracel
полноправный участник

Сообщение makus » 07 июн 2010, 15:13

duracel писал(а):вот что в России 9.17. Осуществлять фото-, кино- и видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
от сюда http://www.brand-metro.ru/serv__idP_57_ ... _2501.html

Это не в России, а конкретно в Спб. Во всех метрополитенах правила разные. В Москве запрета на любительскую съемку в метро нет.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Сима » 07 июн 2010, 15:37

Живым вышел-поставь свечку в церкви. Нефик лезть на рожон! Оформляйте правильно документы если не у себя дома, а в странах с непонятной политической репутацией.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение осматривающий » 07 июн 2010, 15:50

Если я в разных странах хочу сфотографировать какой-нибудь объект и вижу военных(полицейских), то подхожу и спрашиваю, с меня не обломится, в 90 % случаях разрешали. Может это российская привычка, не знаю, а Вы, наверное, Азербайджан за границу приняли. Так нельзя раслабляться. Напрягаться при виде представителей власти-ничего в это позорного нет, а где нарвётесь-неизвестно, в любой стране можно.
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение Laney » 07 июн 2010, 17:38

Да уж, жуткая история.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение bsd » 07 июн 2010, 22:28

makus писал(а):
duracel писал(а):вот что в России 9.17. Осуществлять фото-, кино- и видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
от сюда http://www.brand-metro.ru/serv__idP_57_ ... _2501.html

Это не в России, а конкретно в Спб.

Устарело. Запрет на фотосъёмку в Петербургском метрополитене ОТМЕНЁН почти год назад.
http://www.baltinfo.ru/news/V-peterburg ... vat-100688
bsd
полноправный участник

Сообщение Маргулина » 11 июл 2010, 11:49

Если Вы занимаетесь исследованием истории ж/д транспорта всерьёз, была ли у Вас мысль/возможность получить какое-либо разрешение на это самое исследование у коллег из Азербайджана? Тем более Вы пишите, что Вас останавливали десятки раз. Может проще было заранее связаться со спец. службами или сделать официальный запрос или попросить содействия у Посольства России в Азербайджане?
На таких "людей" любая официальная бумажка с печатью действует лучше, чем книги, газеты и интернет ( "Брат, слюшай, что такое интернет?").

И ещё хочу задать вопрос уважаемому автору: Вас чему-нибудь научила эта история? Я не набрасываюсь. Просто хочу узнать, будете ли предпринимать что-нибудь, чтобы обезопасить себя в следующем исследовании/путешествии?
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Max_I » 11 июл 2010, 11:53

Запрос может и нужно было сделать, а вот на месте подходить к стражам порядка в таких странах я лично поостерегся бы. Ибо так можно и не успев пофоткать, подозрения на себя навести. Точнее "подозрения" в виде желания срубить бабла как минимум за съемку, а то и за откуп от тюрьмы. Начнут мурыжить-проверять, возить по участкам и т.д. А заранее запрос в посольство или списаться с коллегами такими же - да, тут не спорю.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение bsd » 02 сен 2010, 15:00

1
Последний раз редактировалось bsd 22 янв 2021, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Сообщение Oksanna » 02 сен 2010, 15:19

Автор, не ведитесь на такие сообщение, как от Аноним.
Это провокация чистой воды.
Anonim
на новенького

Только сегодня зарегестрировался, не удивлюсь, что специально, чтобы написать эту пакость!

2Anonim
А таких как ты обычно банят!
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 03 сен 2010, 17:06

Oksanna писал(а):2AnonimА таких как ты обычно банят!

уже
сорри что это чмо все таки прорвалось.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bsd » 10 ноя 2010, 11:09

1
Последний раз редактировалось bsd 22 янв 2021, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 10 ноя 2010, 14:23

Двойственные чувства. С одной стороны, автор сам нарывается. С другой, он ничего не нарушает, да и хобби - штука занятная и не всегда логичная для "обычных" людей. Для кого-то и турпакет - очень удобно, зачем парится, как это делают "самостоятельные"? А то, что Азербайджан требует особой подготовки, я узнал пару лет назад от своего знакомого футбольного фаната - их на каждой станции пытались обдирать сначала с российской стороны Кавказа, а потом и с азербайджанской. Причем, если в России только пугали, то азеры и по печени постучали два раза. Допускаю, что фанаты не совсем трезвы и тихи были, но это же не повод в открытую требовать деньги. Отказ ставить въездной штамп и потом проблемы при выезде из страны - писалось неоднократно. И это несмотря на дикие даже для москвичей цены и высокий уровень жизни! Воистину, Восток - дело тонкое
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Glazkov Alexander » 10 ноя 2010, 15:35

А я решил позитива добавить.
Я проехал Азербайджан на мотоцикле. Въехал из Грузии, через Баку и выехал в Дагестан. Отличные люди. Менты пару раз пытались оштрафовать, но я их убедил довольно быстро. Правда было это прямо перед Грузинской войной.
Так что все люди разные. А опыт нужен - но это редкое отклонение - мало кому пригодится.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Vytas » 10 ноя 2010, 15:51

Я тоже добавлю позитива. Вьехали из Ирана (Астара), выехали в сторону Лагодекхи (Грузия). Пограничники были очень дружественные, никаких проблем (пропустили несмотря на то что другой выезд был указан). С полицией проблем не было - не останавливали. Цены, правда, выше чем в соседних странах - но понимаю что денег от нефти много. С удовольствием поехал еще .
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Pentagon.Kiev » 20 июл 2011, 21:10

Печальные приключения были у автора... Сочувствую. Сложно списать всё на маразм и беспардонный беспредел отдельных личностей (хотя где же отдельных - если в каждом "отделе" находились злые и очень злые сотрудники). А игнорирование книг, которые автор пытался продемонстрировать "органам" - лишний приговор "компетентности" этих органов. Средневековой мрак. Хочется надеяться ,что в стране произошли положительные изменения за прошедший год.

Фотографировать станции метро и ж/д переезды в Баку - я скорее всего не буду (по крайней мере, не буду это делать вблизи сотрудников органов "правопорядка").

Кстати, а фотографировать разрушающиеся памятники культуры, старые кинотеатры или бомжей на улицах Баку - можно ??
Или упрекнут в раздувании антинародных взглядов? (что там на счёт законов, запрещающих подобную фотосъёмку - неужели нет?)
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение stifler » 03 авг 2011, 14:10

Сочувствую Вам! Такое бывает,кстати,вы наверно не сталкивались,но подобное происходит и с азерами в России,недавно общался с азербайджанцем,он прилетел к друзьям в Россию,так вот прогуливаясь по району его поймали органы,стали просить паспорт,потом слово за слово и увели,тот смутился,оказывается те решили,что он местный вор)) тоже держали долго,били и все такое,но потом отпустили,тот парень мне так и сказал,что рад,что на свободе теперь,не верил,что выберется и вообще больше в РФ ни ногой.. так что ваши слова про то,что у нас все цивилизованно это не совсем так))
А что касается Азербайджана)) я там был 2 раза как турист,очень понравилось,в метро не фотографировал) только на улице,гостинице)) вот.. и вообще Баку мне показался вторым мини Дубаем,в первый раз проблем не было 12 дней потусил,потом с друзьями через год рванул снова,решили путешествовать там по стране,и в Иран попробывать заехать,так вот,мы задержались на территории Аз более 30 дней) и самое интересное нас потом на границе долбили за это)) дескать Россиянам только 30 дней разрешено быть на территории АР,ну мы в шоке.. т.к. смотрели на сайте МИД РФ что у нас полный безвизовый режим без ограничений,про 30 дней ничего... в общем нас задержали на 3 часа, правда потом штраф заплатили в размере 500 рублей с чела и все.. хотя опять же не понятно что за 30 дней..
Но не смотря на эти косяки,очень понравилось там,все таки 9 климатический зон в одной небольшой стране это нечто)) хехе.. и мы все их ощутили на себе))
Что касается вывесок и надписей на русском,Увы да,их там почти нет,а что вы хотели,это же другая страна)) даже если бывшая братская республика) но в Баку каждый второй свободно говорит по русский,а каждый 6 как показала моя практика знает другие иностранные языки.. но это только в Баку,в других города с иностранным туго))

Что касается вашего вопроса, думаю,что вы ничего не сможете сделать, увы.. это сложная ситуация,не однозначная,мне помню один таможенник азер.говорил,что если у вас будет печать армении стоять то у вас могут возникнуть реальные проблемы) обычных россиян не трогают,А у кого печать Армении будут проблемы,ибо до сих пор считается у них,что РФ союзник военный Армении.. вот..
Кстати,подобное сейчас идет в Азербайджане,один русский мужчина уехал к родственникам в Астрахань в 2000 годы,там временно прописался, и его через некоторое время почему то забрали в армию русскую на 2 года,затем вернулся,дали паспорт,военник,загран получил,чтобы поехать в баку,приехал,там влюбился женился,а когда паспорта просрочились пошел в посольство РФ и ему сказали,Что он не гражданин РФ, и что тот факт что у него на рука гражданский паспорт и военный билет ошибка большая)) ппц.. в общем парниша в шоке.. 2 года в армии потерял,столько нервов))сейчас он живет с семьей в Баку,обиделся на свою историческую Родину РФ, сейчас подает в Европейский суд,так вот, я это к тому,что у него хоть есть документы, военник,паспорт РФ и т.д.,У вас у вы только слова и пару фоток как вы говорили..
Деление мира на национальности,религии и расы признак неполноценности этого мира!!

Во вселенной существуют две безграничные вещи,космос и человеческая глупость,насчет первого я не уверен! Эйнштейн

Хочу в секстур в Тайланд,Сингапур и Корею)
stifler
новичок

Страны: 3

Сообщение bsd » 02 сен 2011, 14:47

-
Последний раз редактировалось bsd 28 мар 2022, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Сообщение burb » 17 окт 2011, 22:56

У нас в нахичеванской автономии (Азербайджан) в мае 2011 тоже были проблемы с местной безопасностью. Хоть и не такие жесткие. За нами все время следили, а вещи в гостинице за время нашего отсутствия обыскали.
Мы правда думали, что в нашем случае местные перестарались. А теперь есть стойкое ощущение, что в Азербайджане это система.
burb
участник

Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Max_I » 18 окт 2011, 17:24

burb
Я недавно читал в новостях, что в Нахичевани вообще фактически свое государство, тамошнего губернатора называют нахичеванским ханом, и недавно он заставил вновь назначенного военкома подметать штаб.. Тот не выдержал и через неделю вернулся в Баку.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 18 окт 2011, 20:55

ну чего, меня на железнодорожном вокзале в Индии задержали в этом году , за то что прошла на платформу без разрешения и фоткала поезда ...В отделении откупилась... Было неприятно. Е*анутые чурки... Описано в рассказе.
ПО ходу с этими поездами и вокзалами- метрополитенами лучше не связываться..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Max_I » 18 окт 2011, 21:49

Кстати, а вот в Иране в Кашане все нормально было - фоткали ж/д вокзал. Правда заранее спросили разрешения у солдата-охранника на КПП. Он тепло разрешил.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение burb » 19 окт 2011, 14:04

да, мы тоже в Турции в районе озера Ван, в Татаване, спрашивали разрешение у солдат. Но там состав шел с военной техникой. А у человек метрополитен на поверхности в не охраняемой зоне фоткал. Ну и наказание несоизмеримо было, штраф в крайнем случае.
burb
участник

Страны: 17

Сообщение no name84 » 30 окт 2011, 23:58

То что вы написали про Армению ну полная хуйня, особенно на фоне того что вы хвалите Грузию.
no name84
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 31 окт 2011, 00:11

Грузию нельзя назвать сильно безопасной страной, в свете их поганых законов про посещение Абхазии
zerokol
Старожил

Сообщение Нина80 » 31 окт 2011, 01:42

в свете их поганых законов про посещение Абхазии

поподробнее пожалуйста, а то я собиралась в Абхазию. но я не в курсе. что там. как плохо отразятся законы на посещении Абхазии ? .....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение zerokol » 31 окт 2011, 08:12

Нина80 писал(а) 31 окт 2011, 01:42:поподробнее пожалуйста, а то я собиралась в Абхазию. но я не в курсе. что там. как плохо отразятся законы на посещении Абхазии ? ..

"тебя посадят, а ты не воруй"
посадят если штампы найдут
zerokol
Старожил

Сообщение RusFar » 20 ноя 2011, 16:52

Вам не надо было исследовать жд в одиночку,вам надо было делать это в компании местных.Не забывайте что страна в состоянии войны. Я понимаю что это жутко не приятно и очень унизительно,я там тоже попал в неприятную ситуацию,там в горном селе делал зарисовки рудников(там типа камни ломали и загружали в огромные грузовики),охранники у меня отобрали все рисунки и прогнали прочь,потом я вернулся с местными жителями знакомыми и все уладили.Я понял что конфликт произошел от не понимания друг друга,другой язык,другой менталитет и отсюда проблемы.
RusFar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bsd » 20 ноя 2011, 23:31

1
Последний раз редактировалось bsd 22 янв 2021, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Сообщение bsd » 20 ноя 2011, 23:44

1
Последний раз редактировалось bsd 22 янв 2021, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
bsd
полноправный участник

Сообщение RusFar » 21 ноя 2011, 00:59

Да,согласен по поводу жесткости властей,даже блогеров могут в тюрьму за критику президента в тюрьму засадить. А можно было бы например этого человека попросить чтобы вместо тебя сфоткал жд?
RusFar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юдакова » 21 ноя 2011, 01:58

Сочувствую автору.
У одного моего приятеля произошла похожая история (давно, лет 8 назад), но с благополучным концом. Он фанат-любитель метрополитенов. Когда был в Баку в деловой поездке, стал в метро записывать и зарисовывать что-то, что особенно привлекло его внимание (даже не фотографировал). Его тут же повели в отделение и стали предъявлять обвинения в шпионаже. Он успел проявить сообразительность и сказал: "А давайте я позвоню... (назвал фамилию человека, хорошо известного в Азербайджане), он даст сведения обо мне". Ему разрешили. Этот человек, по счастью, тогда тоже находился в Баку, хотя живёт в Москве. В общем, моему приятелю повезло, что у него оказался личный знакомый, который является личным знакомым президента.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение bsd » 04 фев 2012, 21:36

ЧП в Азербайджане описано ещё и в книге. Сообщил о ней на адрес азербайджанского МНБ, ответа от них нет (как и раньше, когда им писал-)
bsd
полноправный участник

Сообщение Фёдорыч » 05 фев 2012, 13:31

Любопытный рассказ. Но я трэша никакого не увидел. Вот попадите в Московский КПЗ без московскаой пописки, а лучше с паспортом СНГ - вот тогда узнаете, что такое трэш
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль