Теперь должен сказать обязательно!
Спасибо всем участникам форума за то, что вы здесь, что пишите свои мысли и описываете эмоции, полученные в путешествиях. Очень это дело помогает и заряжает.
Ессно, спасибо Сергею, что придумал тему с форумом и собрал вокруг себя настоящих путешественников-наркоманов...
Если кто-то читал мои отчеты раньше, то заметил, наверное, что особо стилем изложения не владею, да и описываю скорее одни свои ощущения и эмоции.
Информации о маршрутах местного транспорта и ценах на билеты и гостиницы в моих отчетах мало, а товарищей, чьи отчеты переполнены всякими нужными тонкостями и деталями на форуме предостаточно, поэтому решил я заканчивать эту мутную тему с описательной частью.
Лично для меня, впечатления от поездки всегда на первом месте. А так получается, что со временем эмоции от путешествий размазывает по стенкам памяти круговерть жизненных проблем и уже сложнее становится собрать все в кучку и смаконуть воспоминания как хороший филиппинский ром, или кубинскую сигару.
В общем, я решил, что буду отскребать эмоции от стенок вашей памяти или наоборот, подсаживать в мозг идеи о новых путешествиях.
А делать я это буду с помощью фотоотчетов.
Это, во-первых – не требует литературного слога, во-вторых – как я уже сказал, помогает собрать в букет старые эмоции от путешествий, в-третьих – на вопросы я могу и просто так ответить…
Итак, путешествие по Индонезии:
Из Москвы улетели Этихадом через Абу-Даби.
Джакарта – Джогья (Прамбанан, Борободур) – Бромо –Иджен – Бали – Ломбок – Траванган - Бали - Флорес (трип 3 дня по островам) –– Бали – Джаяпура – Вамена (деревня Курулу) – Бали
На все про все, начиная с 03.04.2010, ушло 28 дней.
Группа состояла из 5 особей (3 большие белые обезьяны и два человеческих детеныша 5 и 9 лет). На Яве и немного на Бали с нами рядышком скакали еще две большие белые обезьяны - итого т.е. народу было много и скучать не приходилось.
С собой 10 кг фотоаппаратуры, пара банок икры, несколько тысяч долларов США, кредитные карточки нескольких банков (на всякий пожарный беспредел) и огромное желание разменять груз усталости и зимний негатив, а также болезненную белизну туш на пару вагонов положительных эмоций и заметные следы пребывания под экваториальным солнцем в виде дерзкого и долго несмываемого загара, ну чтобы на зависть всем коллегам…
Еще взяли с собой спиннинг…наверное чтобы рыбу ловить.
Часть первая - Ява
Ну на Яве много чего интересного... и храмы удивительные и вулканы разнообразные и водопады полноводные. Начали с храмов.
Candi Sukuh

Название водопада не припомню, но макаки там наглые и почти бесстрашные

Следующий день был посвящен осмотру Борободура и Прамбанана

По ходу движения к Прамбанану еще пара мест для посещения

и вот собственно почти что копия Ангкор Вата

барельефы интересные

далее 11 часов пути и вы у подножия вулкана Бромо

Далее еще 7-8 часов дороги и вы прибываете к вулкану Иджен. Как мы мечтали останосться где-нить на пикник и зажарить барана на шашлык. И что вы думаете... мечты сбываются!!! Правда наполовину.
Мы остановились, но не на пикник.. колесо спустило

и ведь баран был... но мимо нас проехал

"Восхождение" с 10 кг аппаратары далось мне с трудом, если честно. Но виды того стоили.

Сувениры из серы

Далее наш путь лежал на о. Бали. Изначально планировали попасть на Ловину, но потом гуртом передумали и поехали в Куту....