Я специально не буду описывать места для завтраков и ланчей-так как их можно не искать,прости заходить в любое попавшееся,и это будет вкусно.
Только вечер. Совет-все перечисленные ниже рестораны желательно бронировать заранее,что бы вежливые ресепшен-герлс не испортили Вам праздника.
У меня не было сомнений где остановиться в Гонконге в свой первый приезд. Пенинсула. http://www.peninsula.com/Peninsula_Hote ... g_Kong/en/ Зеленый Роллс-Ройс-как трансферт из аэропорта. (Говорят есть еще вертолет)
Роскошный отель с большой историей, который был центром всей жизни Гонконга, отель который является флагманом всей сети. Лежа в ванной в номере можно посмотреть черно-белый фильм об его истории. Я так и делал))) Привыкнув к атмосфере лобби ,
в котором как то замечательно гармонирует старинный интерьер с бутиками всех самых известных марок индустрии моды, и разбавляя по английский скромный завтрак шампанским, мы забронировали первый вечер в городе.
ЗУМА. http://www.zumarestaurant.com/zuma_hk.html
Невзирая на то что у нас была бронь, милые китаянки на ресепшене так же мило проводили нас с начала на верх-в бар. Мы не стали противиться-кто же откажется от хорошего белини перед ужином))) Толпа разряженных людей,шум-гам,хорошая музыка. Пока моя половинка пошла ознакомится с планировкой(с)С.Довлатов) я попытался глазами найти,нет не столик,это было бы наглостью))а хотя бы местечко на длинной стойке бара,меня позвали двое англичан-Он и Он. Я даже смутился(читай-испугался) Оказалось-что они вот уже пять минут смотрят на нас,и так как их уже позвали за столик-то они вежливо пригласили нас за него(что бы ни кто не занял))) Впечатлило. Очень скоро приплыла администратор и пригласила нас то же. Прямо на против суси поваров. Так что мы могли наблюдать работу (искусство))) этих мастеров острых ножей. Запивая все эти чудеса теплым саке и холодным японским пивом мы болтали,так же из за шума на достаточно высоких тонах. Это место славится своей кухней на открытом огне-Робата. Очень похожее место, с такой же энергетикой открывалось(а сейчас уже и работает) в шоппинг центре под гостиницей Шангри Ла Остров-РоКа. Это то же лондонское горячее вибрирующее место)))Рекомендую. http://www.rokarestaurant.com/roka/roka ... a_hongkong
После обычной дневной суеты хождений по арт-галлереям, музеям и СоХо, с его превосходным шоппингом, по особенному ждешь надвигающегося вечера. На этот раз был избран один из демократических (даже смешно такое писать,хоть это и правда) ресторанов Алана Дюкаса-который находится напротив Пенинсулы в отеле Интерконтиненталь. С открыточным видом на полыхающие огнем небоскребы острова Гонконг.
http://hongkong-ic.dining.intercontinen ... spoon.html
Это был наш третий Дюкас в разных точках мира-многое в них меняется, постоянно только самые высокие счета. Но не будем о грустном. Французская кухня с пан-азиатскими экспериментами. Особенно морепродукты-чилийский сибас-это Вам не петербуржский эквивалент-где я лично сразу чувствую двойную(как минимум) заморозку. Но я же обещал-о грустном ни-ни. Хороший выбор австралийских и зеландских вин. Здесь конечно больше сервиса, меньше души- но так как мы на работе))))( затянувшееся хобби-почти работа) то мы вышли обинжоинные совсем)) И я бы сказал-пьяные. Как то вот все это располагает к хорошему и правильному хмелю. Так что мы прямиком(в буквальном смысле этого слова) отправились к себе в отель в еще работающий бар. На самом верху. Про него многие знают и многие писали. Там поработал Филипп Старк. Вобщем ни чего особенно запоминающегося. Все добротно,стильно. Но один нюанс все же есть. Он находится в комнате для мужчин. Так сказать делая это с видом на Гонконг. В этом что то есть. У дам не был-поэтому не скажу как там с этим)) Бар называется Феликс. http://www.peninsula.com/Peninsula_Hote ... en/Dining/
Место которым мы гордимся (в том смысле что нашли его и предсказали ему мировую славу-вот, называется Аква. Находится оно то же на Коолуне. В высотке очень похожей на цифру 1. Это местное заведение( вернее, как на сайте указано-их там несколько, у каждоо соя специализация. Мы были в Аква-токио. По динамике это ближе к Зума. Дискотечные полы, много яркого люда,безупречная японская кухня ( не понимаю как могут носить названия японский ресторан у нас-для меня это просто разные вещи. Они (вещи) даже не знакомы между собой))) Все очень дружелюбно, на каждом этапе -и работники и публика. И опять тот же самый популярный вид небоскребов-только свысока. Но ты к ним уже привыкаешь. Потолок метров 100))) и весь из стекла. Собственно все что я тут пытаюсь описать буквами-Вы сможете увидеть в тысячу раз лучше-перейдя вот по этой ссылке. http://www.aqua.com.hk/#/?eng&aqua&concept
Нам понравилось нереально. И каково же было наше удивление, когда в любимом Лондоне( а уж этот город понимает в ресторанах-ни то что я) пол-года назад открылся их ресторан. Я еще сам не был-но друзей уже спровадил-отзывы самые наилучшие. Кто бы сомневался. Мы- нет.
И на закуску я оставил место- в которое глупые гурманы))) могут специально прилетать в Гонконг. Таких мест на земле не очень много. А это-настолько круто-я даже другого слова найти не могу- и самый большой колорит -это разтатуированный китайский модник с сигарой-Шеф повар.
Этот ресторан мы вычислили в программе Без резервации на Дискавери Ченел. Надо честно сказать-искали мы его в городе долго. Они недавно только переехали и поэтому ни кто из местных не знал,то есть такси то нас привезло-а вот дальше мы поплутали. оказалось как всегда по ГК просто-бизнес центр и наверх. Ни вывесок ни чего. Это ресторан полной кулинарной свободы-ни какой классики. Сочетание не сочетаемого. Металические столы. Еда- которую не определить вообще-Что это????? Очень интересно. Но не в том смысле-когда вежливые англичане используют это слово-давая понять что -это полная ерунда. А втом- что это познавательно. И вкусно. Я просто таки настоятельно рекомендую Бо Инновейшен http://www.boinnovation.com/
Собственно и без моих дурацких комментариев- у ресторана наград и всяких рейтингов выше крыши. И поделом.
Я и малой толики не описал мест. И очень хочу туда снова. И приготовлены новые гостиницы и рестораны. Надеюсь они меня ждут. Вернее- надеюсь,что дождутся. И ради веселья-последнее место для обжорства. Это ланч в гостинице Shangri La Island .
Ни чего там необычного нет - просто единая цена на три часа пищевой оргии. Горы крабов и устриц и сборище всего остального что может предложить нам всем многогранная кухня этого прекрасного клочка планеты Земля. http://www.shangri-la.com/en/property/h ... nt/cafetoo
Хороших путешествий и приятного аппетита.