orlando писал(а): Можно ли макетах купить молочные продукты из чистого, натурального молока и как это определяется?
GEORG78 писал(а):Оно же скисает. Молоко просто невозможно доставить из деревни на завод, упаковать без обработки. Да и не выгодно. Поэтому молоко нормализуют
orlando писал(а):GEORG78 писал(а):Поэтому молоко нормализуют,
Я вообще-то ищу творог из натурального молока. Не понимаю, зачем же молоко обрабатывать, если его надо заквасить для творога? Тема хранения соответственно отпадает
Молочные продукты
Б.1 Молоко - продукт нормальной молочной секреции без какого-либо добавления
или удаления его составных частей.
Б.2 Молоко нормализованное - продукт, полученный исключительно из молока
с удалением или добавлением его составных частей для приведения состава молока
к показателям, установленным в соответствующих НД.
Б.3 Молочный продукт - продукт, полученный исключительно из молока с
добавлением или без веществ, необходимых для технологии переработки (хранения),
и пищевых добавок, без замены составных частей продукта на вещества немолочного
происхождения.
Б.4 Комбинированный молочный продукт - продукт, полученный на молочной
основе с частичной заменой одной или нескольких молочных составных частей
продукта на вещества немолочного происхождения.
Б.5 Заменитель молока (молочного продукта) - продукт по внешнему виду,
общему составу, характеристикам и способам использования подобный молоку (молочному
продукту), в котором хотя бы один из молочных компонентов более чем наполовину
заменен на немолочные ингредиенты.
Б.6 Натуральное молоко, молочный продукт - молоко, молочный продукт,
без добавления каких-либо веществ, в том числе воды.
Б.7 Восстановленное молоко, молочный продукт - молоко, молочный продукт,
полученные при добавлении воды к сухому или сгущенному молоку, молочному продукту
для восстановления специфического соотношения сухих веществ и воды.
Б.8 Рекомбинированное молоко, молочный продукт - молоко, молочный продукт,
полученные смешиванием молочного жира и других составных частей молока, молочного
продукта с добавлением (или без добавления) воды в соотношениях, восстанавливающих
специфические для конкретного вида продукта характеристики и свойства.
Б.9 Масло сливочное - пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока,
обладающий специфическим свойственным ему вкусом и запахом и пластичной консистенцией
(при 12 +- 2)°С, содержащий молочный жир от 50 до 85%.
orlando писал(а):Я достаточно много живу, и мне знаком вкус нормального молока. Раньше его продавали в бутылках в магазинах. Стоило 15 копеек за пол-литра. В течение суток, его раскупали, на следующий день привозили новое.
Можно ли макетах купить молочные продукты из чистого, натурального молока ?
Slon_13 писал(а):Для того что бы взять натуральное молоко ... творог, лучше отъехать от Москвы на 100 км!
Rezoner писал(а):ворог "Сваля" (литовский)
F-1 7 писал(а):Из сливок делают масло, в которое тоже идет пальмовый жир. За счет масла и имеют прибыль. А творог для молзавода всего лишь продукт для сведения концов с концами, потому что закупочная цена у оптовиков на уровне себестоимости. И как правило сейчас творог делают из сухого молока, цена которого летом из Белоруссии ниже нашего
orlando писал(а):F-1 7 писал(а):Из сливок делают масло, в которое тоже идет пальмовый жир. За счет масла и имеют прибыль. А творог для молзавода всего лишь продукт для сведения концов с концами, потому что закупочная цена у оптовиков на уровне себестоимости. И как правило сейчас творог делают из сухого молока, цена которого летом из Белоруссии ниже нашего
Про пальмовый жир я читала еще в Интернете. Мне, конечно, обидно за нашу промышленность, но поддерживать ее своим здоровьем не хочется, поэтому масло покупаю всегда финское или новозеландское, а с творогом, видать, как повезет. Ну, блин, нет в нашей стране натуральных продуктов, хоть тресни, нет. Особенно это ощущаешь, когда приезжаешь из стран третьего мира.
F-1 7 писал(а):Зря надеетесь на финов, там столько консервантов, что назвать их продукцию для России качественной язык не поворачивается....
orlando писал(а):Тогда скажите, на кого можно надеяться?
Viktor Prn писал(а):orlando писал(а):Тогда скажите, на кого можно надеяться?
Купите козу, кормите ее, доите... и будет вам счастье
solga77 писал(а): ...последнее время часто вижу Отборное молоко у разных производителей и обычно не пишут жирность. Покупаю Простоквашено и Большую кружку (это местные производители, не знаю есть ли они в москве. Большую кружку делают в Гатчине, это новый завод, совместно с финнами (или по их технологии - детали не помню, если честно, но думаю инфу можно в инете найти при желании) прочитала сейчас на упаковке молока Большая кружка отборное - пишут, что в лен обл. молоко от 3,4 до 4,7 "Свежее молоко, поступая на молочные комбинаты, проходит несколько этапов обработки, в том числе нормализацию - выравнивание по жирности... Молоко Большая кружка отборное сохраняет естественную структуру, так как не проходит этап нормализации. Поэтому его жирность может меняться от 3,4 до 4,7" - если не врут, конечно.
F-1 7 писал(а):solga77 писал(а): ...последнее время часто вижу Отборное молоко у разных производителей и обычно не пишут жирность. Покупаю Простоквашено и Большую кружку (это местные производители, не знаю есть ли они в москве. Большую кружку делают в Гатчине, это новый завод, совместно с финнами (или по их технологии - детали не помню, если честно, но думаю инфу можно в инете найти при желании) прочитала сейчас на упаковке молока Большая кружка отборное - пишут, что в лен обл. молоко от 3,4 до 4,7 "Свежее молоко, поступая на молочные комбинаты, проходит несколько этапов обработки, в том числе нормализацию - выравнивание по жирности... Молоко Большая кружка отборное сохраняет естественную структуру, так как не проходит этап нормализации. Поэтому его жирность может меняться от 3,4 до 4,7" - если не врут, конечно.
Грубо говоря - реклама для лошков (извините за грубость)
Viktor Prn писал(а):А надеятся можно только на себя
orlando писал(а):Лёлёк
Я живу в районе ВДНХ, недалеко от Королева, только у нас вологодского продукта нет. Это же смешно жителю мегаполиса гоняться за мелкотоварной фирмой. По сути качество продукта не должно теряться при переработке его в больших масштабах.
orlando писал(а):ЛёлёкЭто же смешно жителю мегаполиса гоняться за мелкотоварной фирмой. По сути качество продукта не должно теряться при переработке его в больших масштабах.
добряк7 писал(а): РУЗСКОЕ МОЛОКО
Это классика, основанная на традициях и качестве. Это продукт с натуральным вкусом, отсутствием консервантов и искусственных добавок, поэтому срок хранения составляет не более 3 суток.
orlando писал(а):То что нужно выживать и приспосабливаться, я уже давно поняла. Интересно, как проблема чистоты молочных продуктов решается на западе? Они-то уж рьяные поборники здоровья
F-1 7 писал(а):Вот сами подумайте, цена молока от производителя, то бишь с фермы идет от базиса или 3,4% жирности, то есть если вы покупаете с фермы молоко по цене 10 рублей/кг, то это цена базиса. Если ваше молоко 4.7% то его цена считается по формуле 4,7 * 10 / 3,4 и будет равняться 13,82 руб за литр.
То есть иными словами, БМВ Х5 стоит в салоне с движком 3 литра и 4.8 по одной цене и без наебки
Никто не будет Вам за даром отдавать жир, они же сливки. Многим заводам молоко поступает уже сепарированное и замешаное жирами.
orlando писал(а):Оказалось, что этот творог сделан из нормализованного молока. Почитала в Интернете, он сообщает, что нормализованное молоко - это восстановленное молоко из порошка.
Нормализованное молоко, по данным технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.
чиабата писал(а): Кобылье молоко значительно превосходит коровье по содержанию аскорбиновой кислоты, её количество может достигать 13 мг/м³ и более. однако оно содержит меньше рибофлавина.
Кобылье молоко представляет собой белую с голубым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. Его используют для приготовления ценного диетического и лечебного продукта — кумыса.
Гораздо полезнее водки и некоторых других напитков.
orlando писал(а): Можно ли макетах купить молочные продукты из чистого, натурального молока и как это определяется?
Одно но - придется ездить каждый день
imperor писал(а):и в догонку к предыдущему посту - а что есть молоко "ультрапастеризованное"???
Ультрапастериза́ция (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды. Применяют два способа:
* контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
* прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
В англоязычной литературе этот метод пастеризации называется UHT - Ultra-high temperature processing, в русскоязычной литературе применяют термин "асептическая пастеризация"
orlando писал(а):Уважаемый Rept-Tile, тотально уничтожается здоровье нашей нации.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка