Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Френк » 24 фев 2010, 12:00

В этой теме советы, пророчества, прогнозирование ситуации, вопросы ехать/не ехать, стоит не стОит, что будет и как и т.д. и т.п.......
Новости здесь:
Внимание!Коменданский час в БКК(Новости о ситуации в Тае)!!!

Архив.
Развитие ситуаций в прошлые года- здесь:
Похоже на очередную попытку переворота
Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)
Новые столкновения демонстрантов и полиции. 443 пострадавших

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуа

Сообщение Odyssey » 26 май 2010, 20:06

Сейчас на Ко Тао... тишина и покой
Правда, вчера вечером и ночью был шторм,при этом красных рубашек замечено не было )))
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение letti » 26 май 2010, 21:21

А что там с комендантским часом в Бангкоке? Когда заканчивается?
letti
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение A.Z. » 26 май 2010, 21:29

Пока комендантский час до вечера пятницы, а там видно будет.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение letti » 26 май 2010, 21:53

A.Z. писал(а):Пока комендантский час до вечера пятницы, а там видно будет.

Спасибо. Вот не знаю как быть. В воскресенье прилетаю в Бангкок, изначально планировала провести там пару дней, а теперь после всех событий не могу решить стоит ли? Если к тому же и комендантский час будет, то смысл абсолютно теряется, сидеть в отеле вечером желания нет.
letti
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A.Z. » 26 май 2010, 21:56

letti писал(а): Если к тому же и комендантский час будет, то смысл абсолютно теряется, сидеть в отеле вечером желания нет.

Во-первых, к воскресенью его могут уже отменить. Во-вторых, сейчас комендантский час действует с полуночи до четырех утра. Но до полуночи-то время есть, так что сидеть в отеле вечером совсем не обязательно.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение laylak » 28 май 2010, 11:19

Ничего не слышно про комендантский час? Не продлят ли? сегодня в ночь вылетаем в БКК.....
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение valdamar » 29 май 2010, 14:01

В Таиланде отменен комендантский час

http://пиздит не пердит/news/2010/05/29/curfew/
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Semen1978 » 05 июн 2010, 17:34

А кого-нибудь ловили в комендатский час? Если да, то поделитесь впечатлениями
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Panti999 » 06 июн 2010, 02:14

Semen1978 писал(а):А кого-нибудь ловили в комендатский час? Если да, то поделитесь впечатлениями
Отъезжали в предпоследний день,вернее ночь,до окончания ком.часа.В инете прочитали, что такси ночью ходит без проблем,хотя все от полицейских до таксистов утверждали обратное(но как-то неодназначно), что на улице ночью никого нет.Договорились с одним таксистом не по счетчику,от Као Сан до аэропорта,за 500 Бат.Многие объявляли 600 Бт.Час ночи, он забрал нас на Рамбутри и мы понеслись по ночному,безлюдному городу...Это не передать словами,только человек с хорошим воображением,сможет представить девяти милионный город,пустующим в ночи. На предложение таксиста Хай Вэй,я усмехнулся и отказался.На спидометре 140 км/ч... 25 мин и мы в аэро... По пути наткнулись на два блок-поста,в первом же нашу машину остановили военизированные люди ,осветив фонариками нас и водителя,задали ему вопрос на тайском,на что он ответил, что везет нас из Као Сан в Аэропорт,и нам дали дорогу.На втором посту нас проигнорировали,и спидометр снова показал 140...
Так, прощался с нами "Город контрастов Бангкок"
Panti999
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lukas » 06 июн 2010, 05:54

Semen1978 писал(а):А кого-нибудь ловили в комендатский час? Если да, то поделитесь впечатлениями

Столкнулся с полисменом на байке ночью во время коменданского часа....вместе остановились на светофоре....спросил место проживания....и сказал чтобы я возвращался в РУМ .... я собственно как раз туда и ехал...так и разъехались.
lukas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Semen1978 » 06 июн 2010, 10:16

Я почему то так и думал, что к туристам там снесходительно относятся. А вот если бы в России был бы комендантский час, то сначало отхайдокают, а потом спросят куда едешь, ну а "мусарни " не избижать на 1 000 000%
Semen1978
активный участник

Сообщение Френк » 06 июн 2010, 11:35

Semen1978 писал(а):Я почему то так и думал, что к туристам там снесходительно относятся.

Думаю, Вы обольщаетесь....
Поверьте, в 99% случаев фаранг всегда не прав(поскольку с него можно "стрясти" денег).
В данном случае, просто полисмен хороший попался....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение lilac72 » 06 июн 2010, 14:02

Френк писал(а):
Semen1978 писал(а):Я почему то так и думал, что к туристам там снесходительно относятся.

Думаю, Вы обольщаетесь....
Поверьте, в 99% случаев фаранг всегда не прав(поскольку с него можно "стрясти" денег).
В данном случае, просто полисмен хороший попался....

Вроде Semen1978 имел в виду конкретно порядки при комендантском часе (в сравнении с российскими), а не криминальные ситуации с участием местных и фарангов.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Semen1978 » 06 июн 2010, 18:21

lilac72 совершенно прав, именно это я и имел ввиду
Semen1978
активный участник

Сообщение бенефициант » 06 июн 2010, 23:32

Да полно «человека с ружьем» бояться. И тут и там это обычные люди, «играющие» по известным правилам. И общаться с ними не страшнее, нежели заходить в клетку к тигру.
Если не проявлять агрессии или страха, не укусят.
Semen1978 писал(а):Я почему то так и думал, что к туристам там снесходительно относятся. А вот если бы в России был бы комендантский час, то сначало отхайдокают, а потом спросят куда едешь, ну а "мусарни " не избижать на 1 000 000%

Я несколько старше Вас и двадцать лет тому имел достаточный опыт перемещения по ночной МСК во время комендантских часов. Бит не был, в участок не доставлялся, отчасти возможно по причине несколько иного лексикона и навыков поведения. Порядки при комендантских часах не так страшны, как кажутся. Проходили и тут и там.

Френк писал(а):Поверьте, в 99% случаев фаранг всегда не прав(поскольку с него можно "стрясти" денег).
Ну не стрясти, а попытаться стрясти. Это несколько существенные разницы. А развести лоха, будь то фаранг или местный колхоз, дело святое. С фарангом проще, он обычно не знает закона, зачастую пуглив и очень дорожит своим временем, предпочитая на отдыхе легко расставаться с нажитым.

lukas писал(а):Столкнулся с полисменом на байке ночью во время коменданского часа....вместе остановились на светофоре....
Завидую фарангам, юзающим в БКК байки.

В Тае был с раннего утра 20 мая по 02 июня г. По ночам в руме не отсиживался и по улицам ходил не пригибаясь. Правда с визиткой отеля и копией паспорта в кармане.Наверное посему и ловить меня не интересно было.
Ничего ужасного на себе не испытал. Хотя и на баррикады из любопытства не лазил. Основным неудобством была проблема поменять наличные в течении первой недели. Объясняли это сожженной красными биржей и невозможностью проведения торгов и как следствие установления курса. Ну ещё напрягло закрытие всего и вся с 22-00 в ночь с 20-го на 21-е. Я тогда в ПТТ был. Даже 7-11 и F.маркеты официально были закрыты до 5-ти утра, хотя кое где втихую всё одно торговали. Заведения тоже подпольно работали, но только те, которые на улицу не выходят и свето\звукомаскировку соблюдали. На WS всё закрыто было. Ни девок, ни ледибоев, только полиция. Очень не обычное зрелище. На часах полуночи нет, а там всё темно, даже реклама не горит.
Только раз за ночь полицейский при входе с бич роуд на WS меня спросил по-английски «куда». Ответил ему по-русски заплетающимся языком «туда». Так до утра сами себя и развлекали. В рум нас никто не отправлял и в участок забирать не торопился ни пеших, ни на байках.
На следующую ночь всё работало, как ни в чем не бывало. А 22-го улетел на Самуй, так там вообще про красных только по телевизору смотрели. Вообще никакого комендантского часа не отмечено. В 2008 г. в ноябре, когда поминки сестры короля справлялись и то тише было. Тогда ездила полиция и следила, что бы музыка по барам не играла.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение бенефициант » 07 июн 2010, 09:36

Не спорю с Вами. Но согласитесь, на одних собаки даже не гавкают, а за другими бегают и сразу кусают.
Я во время комендантского часа спокойно передвигался в Тае. К сожалению, ответить на Ваш вопрос о прелестях задержания не могу. Но думаю пост выше отразил тему ветки.
К фото, приведенному выше. Я попросил полицейских попозировать, а они решили уехать не предоставив мне сатисфакции. Пришлось придержать руль байка, за что сразу достаточно жестко был схвачен за рукав футболки. Ничего, снялись, я поблагодарил (устно, не 100 у.е.) и всё обошлось без взаимных упреков.
Полиция в Тае с белыми сильно не церемонится. Последний раз довелось наблюдать (снять не успел) 29.05.2010 г. на фулмунпати, когда парнишку уводили в наручниках. Парень был прилюдно бит, но ровно до тех пор, пока не закрыл рот и не стал подчиняться.
На себе мне тоже довелось испытать запретительную работу полиции. Это было в 2006 г. в ВКК при лицезрении королевского кортежа. Об этом упомянуто в моем отчете. Претензий не имею, всё было корректно.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Hanzo » 13 июн 2010, 21:19

как сейчас обстоят дела в Тае, а конкретно БКК и Паттайя - можно гулять ничего не опасаясь? не убьют или не захватят на улицах? :-D
Hanzo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Сергей45177 » 13 июн 2010, 21:55

Hanzo писал(а):как сейчас обстоят дела в Тае, а конкретно БКК и Паттайя - можно гулять ничего не опасаясь? не убьют или не захватят на улицах? :-D

Бьют, убивают, насилуют, режут. Полиция бесчинствует. За брошенный окурок два года виселицы и три года растрела.
Ни в коем случае не летите!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Semen1978 » 14 июн 2010, 11:09

Hanzo Я тут уже одному отвечал по этому поводу, жаль модераторы стерли.
Semen1978
активный участник

Сообщение Аликка » 16 июн 2010, 12:44

Только что прочитала в новостях о теракте 13июля на юге Таиланда, но где конкретно не указано, может кто в курсе что происходит? Или это утка?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль