Изъяли в аэропорту вещи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Изъяли в аэропорту вещи

Сообщение Aigor » 08 янв 2006, 16:00

Купил в Тае дубинку (раскладная такая металлическая) и кастет в подарок.
Проехало в багаже все нормально. Уже у нас, в Новосибирске, когда летел в свой город – изъяли, составили протокол, ничего конкретного насчет возврата не сказали, дали только номер телефона дежурной части – после праздников звоните. Да и на самолет опаздывал. Вернут ли это все, кто в курсе ?
Aigor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
карта тайланда

Re: Изъяли в аэропорту вещи

Сообщение Гость » 08 янв 2006, 16:37

Salura писал(а):Про "вернут" забудьте.

Именно, лишь бы дело не завели.
Гость

Сообщение Born » 08 янв 2006, 17:20

какая то дебильная страна по счет этого...
прилетел как то с норвегии, привез несколько ножей охотничьих
в норвегии всем было до сдал в багаж, в Ш2 тоже прошел без особых проблем
а вот когда приехал в Ш1 (летел в свой город) там сразу же на входе при проверки сказали
- у вас там ножи..
- ну да и что?
- покажите
достаю значит, показываю (тут еще прибегают 3-4 мента)
мент смотрит и тихо начинает охуевать, когда я все достал
- зачем вам столько?
- коллекционирую а в чем собственно проблема то?
- не положено провозить, по правилам мы обязаны у вас изъять это..
- да вы че охренели, чтоли я с европы прилетел, там всем пофигу на них было
- покажите документы
показываю значит, там же в паспорте лежит билет бизнес класса
мент смотрит куда то уходит, я продолжаю с ними ругатся (все кто там были увлеченно смотрели на этот цирк )
приходит мент молча отдает паспорт ножи, проходи говорит, потом когда я сидел самолет ждал, чел один куда то летел у него тоже нож был его тоже пропустили посмотрели только..
далее когда уже проверяли все при посадке в самолет еще раз докопались я сказал, что типа проверяли уже на входе я в багаж сдам...
пропустили, а в багаж я этот рюкзачок с ножами так и не сдал кстати, впадло было в 3 утра в своем городе еще больше часа в очереди стоять за багажом..
пронес эти ножи в самолет )

Grant писал(а):
Salura писал(а):Про "вернут" забудьте.

Именно, лишь бы дело не завели.

а мне кстати говорили что вернут...

теперь если, что нибудь подобное буду везти, лучше уж на поезде доеду до дома, а то хз как в следующий раз повернется дело..
Born
новичок

Страны: 9

Сообщение TheSicilian » 08 янв 2006, 21:47

Я в прошлый раз провез два кастета и две нинзя-звездочки. А рисковал, оказывается.
Просто сложил их поплотнее к тому месту, где у чемодана ручка. На мониторе выглядит вполне невинно, словно металлический каркас чемодана.

Надеюсь, что эти скоты в погонах не читают форум. Еще учить их уму-разуму, увольте.
TheSicilian
новичок

Сообщение Parabola » 08 янв 2006, 22:36

Salura писал(а): Закон тем более на Вашей стороне.

..эм.. Вы давно в России были?...
Parabola
участник

Сообщение baNkir » 08 янв 2006, 23:32

Salura писал(а):Но....Но.... и ещё раз Но...

Вот вот... Они пользуются тем, что владелец ножа, скорее всего, не будет качать права, так как он ограничен во времени - надо на самолет. И будут пудрить мозги.
У меня так один раз конфисковали крайне красивый нож ручной работы - по глазам майора было видно, что он ждет-не дождется, когда я улечу, чтобы спокойно унести домой - нож был с рукоятью из рога. Я попросил последний раз подержать и... сломал нож на его глазах...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Smile » 08 янв 2006, 23:47

Ст. 222 УК РФ действует, читайте также закон "Об оружии".
Судебно-медицинская экспертиза здесь не причем, будет криминалистическая.
Причем она проводится экспертами "при" органах внутр. дел. То есть на практике, вряд ли удастся оспорить ее результаты, так как каких-то независимых экспертиз нет.
ИМХО, если нет выхода на конкретного чела, который "вернет", то забудьте о подарках.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Айрин » 08 янв 2006, 23:48

baNkir писал(а): что он ждет-не дождется, когда я улечу, чтобы спокойно унести домой - нож был с рукоятью из рога. Я попросил последний раз подержать и... сломал нож на его глазах...

Изъяли в аэропорту вещиИзъяли в аэропорту вещи
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение hats » 09 янв 2006, 00:24

Вот им!!!
hats
новичок

Сообщение Alien » 09 янв 2006, 08:22

Ну,блядь - "герои"! Один протащил в салон коллекцию ножей, другой - кастет с ниндзЯми. Так мало того "Эти скоты в погонах,форумы не читают,учить в падлу...". Милые мои ! Если вы себя причисляете к интеллегентным людям - зачем вам все эти стилеты,"звездочки",кастеты - вы,"чё внатуре,реальные пацаны?" Между прочим самолеты в NY захватили с помощью ножей для резки бумаги. Да,есть "скоты" которые пропускают за бабки шахидок в наши самолеты, или уже забыли? Но в целом люди выполняют просто свою работу - потерпимее,
пожалуйста, с определениями!
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение ATV » 09 янв 2006, 11:27

Вез как то серп (антикварное орудие труда) бабуле в подарок, в багаже естественно. Провез через всю страну, слова не сказали, а на последнем плече докапались - что везеж, покажи, дай потрогать, и нахрена он тебе нужен, вобщем неположено , как убедил в безопасности этой штуки в багаже, сам не знаю, отдали (наверно не продать, а на полке некрасиво)
А в Братске заставили вытащить показать ноут и фотик, которые было четко видно на мониторе, наверное просто взглянуть на модель захотелось
ATV
новичок

Сообщение Born » 09 янв 2006, 15:07

ну а при чем здесь “внатуре реальные пацаны” то?
Зачем дубинка, кастет говорите? ну я например с собой в машине всегда биту вожу, мало ли, сами знаете в какой стране живем или вы на нашу “доблестную” милицию надеетесь ?
а ножи это так для коллекции, ну бывает, что то иногда с собой беру, когда на охоту едем
нравится мне холодное оружие, и не только ножи шашки, сабли, катаны, жалко вот только настоящею боевую катану нельзя привезти, а сувенирные там сталь плохая или спиленные…

ну а насчет того, что эти люди (менты) выполняют свою, уж очень они “стараются” ее выполнять
бывало приедешь в Москву, идешь что нибудь, подойдешь спросить к ментам а они, а неместный, а нука документы покажи, а когда приехал? А билет есть подтвердить это?
К любой мелочи придираются, а уж про гаи я молчу, думаю сами знаете как они “выполняют” свою работу…

Вот кстати вспомнил, летел как то из Ш1, там человек вез зажигалки, ну штук 10-15 наверно, так вот их у него “эти самые, которые доблестно выполняют свою работу”, изъяли, якобы не положено такое количество провозить, ну и кто они после этого?
Born
новичок

Сообщение Aigor » 10 янв 2006, 06:42

Спасибо всем кто ответил, особенно Salura – очень помог информацией.
Alien : Какие блядь герои ? Вот у меня например отец иногда таксует, мало случаев когда водителей удавкой душат ? В подарок и вез, никто ни на кого нападать не собирался. Буду пытаться вернуть.
Aigor
новичок

Сообщение Patrick » 10 янв 2006, 14:26

Был со мной (вернее с моим коллегой по работе) такой случай. Рейс, как сейчас помню 26 июля, ДМД-Владик , летим в четвером. У одного - три подарочных ножа, есть все документы, там чеки и т.д. На контроле тормозят, все говорят приплыли ребята, конфискуем за незаконный провоз. Я - (у меня есть даже корки за окончание курсов авиа безопасности) - с какого хрена то? Чего то начинают мне в уши ссать. Я говорю, все документы есть, они правильные, груз - в багаж, че за пробелмы? Низя и все. Я им, ок. низя в багаже тогда оформляем как провоз оружия на борт, готовы оплатить (на самом деле можно и огнестрел возить, как же охранники и все остальные летают?) Просто для этого есть специальная процедура (очень геморройная, но есть, и она законна) Делаетсся опись, сдается в специальный ящик (для огнестрела 2, второй для патронов), ящик опечатывается, подписи заинтресованных лиц (ну там менты само собой, ответственный чел из экипажа, ну и чье оружие). И все сдается в кабину пилотов (еще обычно отбивается специальная телеграмма в аэропорт прилета (ну и если есть то и промежуточного аэродрома). И в аэропорту прилета получаешь у милиции (ну или в службе авиа безопасности). Но тогда у нас был аврал, мы опаздали на регистрацию (при чем по вине аэропорта, ну это другая история), и шли как опаздавшие пассажиры, в общем заканчилось все более менее, сдали в камеру хранения, даже милиция чуть помогла, правда меня как самого умного (ну в части перевозки оружия) на том момент отвезли на борт самолета, чтобы не мешал, но все же наш человек успел все оформить и рейс задержали всего минут на 10-15.
А еще разок, меня самого чуть ифаркт не грохнул, когда проходил рамку (ну это было в том же году когда еще ботинки не заставляли снимать), точно не помню то ли в Иркутске было, то ли в Магадане, меня уже чуть ли не до гола раздели, а я все звеню, забыл, что в ботинках металлический носок был.
А вот в салон самолета не следует проносить всякие колющие-режащие предметы , не чем здесь гордиться, а тока посочувстовать и пожалеть, что такое еще возможно. Не все ж в результате хорошими людьми оказываются
Patrick
новичок

Сообщение Born » 10 янв 2006, 15:05

Patrick писал(а):А вот в салон самолета не следует проносить всякие колющие-режащие предметы , не чем здесь гордиться, а тока посочувстовать и пожалеть, что такое еще возможно. Не все ж в результате хорошими людьми оказываются

это я написал к тому, что в Ш1 не до конца продумано, можно пронести, что угодно ну кроме огнестрельного оружия наверно, т е там сначала проходишь досмотр, а потом только регистрация и багаж сдаешь... а где не надо шмонают по полной
а взял в самолет потому, что не охота было еще около часа парится багаж получать, да и потом, что тут такого в том что пронес, самолет же я не собирался захватывать ))
кстати в маленьких аэропортах где самолеты например такие как як-42, не сдаешь не в какой багаж нечего, заносишь сам в самолет и кидаешь на багажную полку около входа (это я к тому, что не в первый раз проносил колющие, режущие предметы в самолет..)
Born
новичок

Сообщение .... » 08 мар 2006, 12:49

А у меня, по пути в Тай, изъяли перочинный нож сантиметра 4
По прилете отдали.

Типа: нельзя колюще-режущие предметы в салон брать.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль