Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PRAPOVEDNIK, Telegram [Bot] и гости: 21

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение mari_somi » 11 июн 2010, 14:49

Я тут все обдумываю предстоящее собеседование...
Помогите мне, плииииииииз)))

Вот я еду с бабушкой, бабушка едет к сестре. А я еду город посмотреть, по музеям походить, по магазинам тоже...ну и с бабушкиной сестрой познакомиться (раз уж еду...но вообще, для меня это не главное))))

Я просто, чего думаю...консул ведь спросит "С какой целью вы едете?" Бабушка естетвенно, скажет как есть, что она едет к сестре, которую 10 лет не видела очень скучает...и бла-бла-бла. А вот что сказать мне? Как есть, что я с бабушкой за компанию, а вообще, хочу посетить музеи, съездить в Вашингтон, походить по магазинам...или тоже сказать, что познакомиться с родственниками?

У меня, просто, такие сомнения возникли после того как другая бабушкина сестра, которая уже ездиа в гости к той, что в США живет, сказала мне, чтобы я так консулу не говорила...что, типо, "за компанию, а вообще, город смотреть"... И что мне сказать? Я не знаю? Я так вообще хочу только правду говорить...вот...
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение minus.prototypes » 11 июн 2010, 15:58

Подскажите пожалуйста, что мне делать если при заполнении DS 160 я совершил ошибку и уже отправил электронную подпись. Виза J 1, по-мимо этого никуда не ходил, ничего не оправлял (пони экспресс). Ошибка глупая, поставил в начале москву, а не спб.
minus.prototypes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 11 июн 2010, 17:41

mari_somi писал(а):...другая бабушкина сестра, которая уже ездиа в гости к той, что в США живет, сказала мне, чтобы я так консулу не говорила...что, типо, "за компанию, а вообще, город смотреть"... И что мне сказать? Я не знаю? Я так вообще хочу только правду говорить...вот...

В словах Вашей родственницы есть рациональное зерно. Консулу не очень "нравится" когда у аппликанта несколько целей в предполагаемой поездке. Т.е. в Вашем случае: навестить своих американских родственников и туризм.
Вам надо определиться, какая из целей поездки превалирует над остальными и в дальнейшем придерживаться этой версии.
Если Вы едите вместе с бабушкой, то более чем вероятно будете вместе собеседоваться. И я не думаю, что различие целей поездки понравится консулу. Так что у Вас выбор небольшой: или идёте на интервью вместе с бабушкой и следовательно едите в гости к родственникам, или собеседуетесь отдельно и едите с целью туризма. К тому же любая из этих версий должна быть скоррелированна с данными ваших анкет.
Я бы всё же наверное остановился на поездке к своим родственникам, плюс ещё и то, что Вы в этой поездке сопровождаете бабушку (не молодого совсем человека). Наверное не плохо было бы предоставить какие-то подтверждения ваших родственных связей (с американскими родственниками) типа переписка, приглашение приехать, их фото, присланные вам и т.п..
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение mari_somi » 12 июн 2010, 00:33

Да, у меня есть приглашение от бабушкиной сестры, где она приглашает нас двоих...
Паспорт бабушкиной сестры, ее свидетельство о рождении...чтобы подтвердить, что они с бабушкой сестры и ее свидетельство о браке, т.к. она меняла фамилию...
Наше с бабушкой родство будем подтверждать свидетельством о рождении ее сына (моего папы) и моим свидетельством о рождении))) Фух...главное, если консул задастся этим вопросом ничего не перепутать)))))))))

Спасибо за совет...идем вместе, значит буду оперировать, что еду к родственникам. Наконец-то мои сомнения разрешились)))
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Brand-new-ace » 12 июн 2010, 17:46

Всем Привет!

Вот уже ВСЕРЬЁЗ собрался идти в пони в конце июня подавать на турвизу... но хотел бы прояснить для себя некоторые ньюансы:

1. Прошлым летом ездил в Америку по J-1 и мне аннулировали DS форму, и возможно(???)ДАЖЕ и Визу, и потребовали немедленно покинуть США в конце августа.
А я вернулся 30 сентября, т.е получается больше месяца пробыл в штатах нелегально.

Поступают ли эти сведения от спосора CIEE в Консультво? Повлияет ли это на получение турвизы? Нужно указывать в анкете что я нарушил условия программы Work and Travel?
Или если не укажу, они все равно узнают и забаннят меня на всю жизнь за недостоверность данных?

И на вопрос в анкете "have your visa been ever revoked or cancelled?" что, в данной ситуации, следует отвечать??

2. Я собираюсь ехать один, не смутит ли консула что я еду один отдыхать? (ведь на самом деле я еду к друзьям с кем проводил все прошлое лето на две недельки и ествественно буду там не один!!!)
И какую причину можно придумать консулу? типа он может задаться вопросом "какой смысл путешествовать в одиночку"?

А так у меня хорошая работа, зп высокая, на счету 250K, разведен, есть дочь, родители,брат, две сестры и много стран.......
Последний раз редактировалось Brand-new-ace 12 июн 2010, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение N@tty » 12 июн 2010, 17:48

Подскажите, как лучше поступить: мой загран действителен до апреля 2011 года. То есть вроде как еще 10 месяцев, но с учетом того, что многие страны требуют 6 месяцев действия после поездки, то сроки поджимают. Хотела до осени сделать биометрический. Но возникла необходимость подать доки на визу США. Ждать оформления нового заграна месяц + месяца полтора решение о выдаче/невыдаче американской визы не могу - поездку в США планирую на начало сентября.
В связи с этим вопрос: можно ли подать на визу этот загранпаспорт, а потом в конце лета получить новый и ехать в США как бы с двумя паспортами - один "старый" с визой, другой новый? ну или посоветуйте, как вообще лучше сделать, чтобы было проще и удобнее.
Второй момент: в паспорте у меня штампы Ирана, Сирии, Ливана. Вроде бы после прочтения форума у меня сложилось впечатление, что проблем с выдачей визы СШа не должно быть. Не появились ли какая-либо новая инфа по этой теме?
И третий вопрос: если я правильно поняла из топа, никаких других вариантов подачи доков на американскую визу для жителя СПб, кроме агентства Пони-экспресс, не существует? Само американское консульство в СПб напрямую визы горожанам не выдает?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Taurus75 » 12 июн 2010, 19:05

Brand-new-ace писал(а):Всем Привет!
Поступают ли эти сведения от спосора CIEE в Консультво? Повлияет ли это на получение турвизы? Нужно указывать в анкете что я нарушил условия программы Work and Travel?
Или если не укажу, они все равно узнают и забаннят меня на всю жизнь за недостоверность данных?

И на вопрос в анкете "have your visa been ever revoked or cancelled?" что, в данной ситуации, следует отвечать??

Посольство имеет доступ к базе данных SEVIS, а там компрометирующая Вас информация, надо полагать, имеется, раз Вы получали уведомление от спонсора программы.
Нарушения по программе могут серьёзно усложнить получение новых виз, в т.ч. туристической.
В визовой анкете нет вопроса о нарушениях условий программы Work and Travel.
Для того, чтобы узнать, была-ли Ваша виза на самом деле аннулирована, проще всего обратиться к своему спонсору программы.

RSSN писал(а):В связи с этим вопрос: можно ли подать на визу этот загранпаспорт, а потом в конце лета получить новый и ехать в США как бы с двумя паспортами - один "старый" с визой, другой новый?

Да.

RSSN писал(а):И третий вопрос: если я правильно поняла из топа, никаких других вариантов подачи доков на американскую визу для жителя СПб, кроме агентства Пони-экспресс, не существует? Само американское консульство в СПб напрямую визы горожанам не выдает?

Пони Экспресс имеет договор с посольством США на обслуживание соискателей американских виз, и не только среди жителей Санкт-Петербурга.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение N@tty » 12 июн 2010, 20:07

Большое спасибо за ответ. Вы меня очень обрадовали, что можно ехать с двумя паспортами)))
и еще возник вопрос: в случае отказа в визе 131 доллар пропадает? или оплата происходит только по факту положительного решения?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение katya_zhe » 12 июн 2010, 20:31

RSSN писал(а):и еще возник вопрос: в случае отказа в визе 131 доллар пропадает? или оплата происходит только по факту положительного решения?

Пропадает. Только не 131, а 140 долларов. Оплачиваете заранее в Пони, а решение о выдаче визы принимается на собеседовании в консульстве, и деньги, разумеется, вам не вернут в любом случае. Разве что на два года предложат доплатить
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

В США на свадьбу

Сообщение Геннадьевна » 15 июн 2010, 08:59

Здравствуйте все!
Нас 4 человека (3взр.+1 реб.6лет) собираемся в Штаты в сентябре на свадьбу по приглашению.
Ну и, конечно, кроме встречи с родственниками, мечтаем прогуляться по Нью-Йорку, посмотреть матчи НХЛ и НБА, зайти в музеи, съездить Вирджинию и т.п.
Ребенок в сентябре идет в 1 класс. Мы-взрослые- работаем в энергетике. Среднемес. Зарплаты 29, 50 и 18 тыс.руб. Поездки только у одного человека.
18-го июня едем в Питер на собеседование.

Надеемся на положительный исход, но если не получится, с удовольствием поедем куда-нибудь в другое место:)

Если интересно, сообщим результат.
Геннадьевна
новичок

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 12:12

Уважаемые форумчане!
Давно планирую в США - туры.
У меня диплом - медицинский, мне 25, собственности в Питере нет (имею в виду движимости и недвижимости), работаю на 2х работах, не по специальности - т.е. в туристической сфере, должность - менеджер визового отдела. А вторая работа - ночная - менеджер на ресепшене в гостинице.
Суммарный доход ~ 2000$ в месяц. Справку хоть щас напишут, но, как правило, желательно одну справку подавать в консульство, чем с 2х мест работы, да? Да и если с одной справкой идти с 60,000 руб в мес, то в консульстве поймут лажу....
Каковы мои шансы, если я вдобавок еще и не женат...

Варианты, для способствования в визе:
- фиктивный брак
- пойти в ординатуру по медицинской спец-сти, так как диплом о В/О - врач, чтобы не заметили, что я "маячюсь" из мед. в туризм, а также "оформить" справку с места работы в какой нибудь больнице
- или же пойти на второе высшее в сфере туризма?

примеры привел, чтобы были причины взаимосвязи с Родиной.
P/S а какие варианты вы предложите?
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 14:44

samnok писал(а):
Варианты, для способствования в визе:
- фиктивный брак
- пойти в ординатуру по медицинской спец-сти, так как диплом о В/О - врач, чтобы не заметили, что я "маячюсь" из мед. в туризм, а также "оформить" справку с места работы в какой нибудь больнице
- или же пойти на второе высшее в сфере туризма?

..это только для того чтобы получить визу в США?
А история поездк по миру есть?
И каков мак.офиц.стаж работы в одном месте?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Yunitn » 15 июн 2010, 15:32

Yunitn писал(а):
irishka vetla писал(а):..... если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...
Еду по туризму, в паспорте куча годовых шенгенов, в том числе открытый...но паспорт так и не открыли...прицепился к моей работе...работаю я инженером в сфере геодезии и картографии....послал в седьмое окно...т.е. теперь моё дело будет рассматриваться минимум 20 дней, а 19го нужно лететь. СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом....Самое ужасное, что в пони экспресс я пришёл за 64 дня до поездки...несмотря на то, что на сайте указывается 30 дней с момента подачи заявления. Ведь отсчёт по подаче заявления начинается с момента похода в пони экспресс и назначения там собеседования или я ошибаюсь?

Уже 15 число, лететь 19....никаких новостей от посольства не было....получили они CV или нет, не понятно....послал письмо на email....ни ответа ни привета....видимо 131$ недостаточно, чтобы тебе перезвонили....пришлось позвонить в call-centre, сказали что могут сказать только о том, на какой стадии находится моё дело....сказали перезвонить на следующий день и опять платить за звонок.....озверели совсем!!!Перезвонив на следующий день, догадайтесь какой ответ был получен: "Ваше дело находится на административном расследовании!!! Видимо российские операторы там совсем отупели, либо их подбирают там изначально подстать самим себе! желания уже нет никакого лететь, уже планирую другой трип....так что товарищи инженеры обращайтесь видимо за полгода и НИКОГДА не покупайте невозвратных билетов в Штаты без визы....да, тут многие пишут про историю путешествий, так вот, им по сараю абсолютно!
Последний раз редактировалось Yunitn 16 июн 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 16:27

Stan писал(а):А история поездк по миру есть?
И каков мак.офиц.стаж работы в одном месте?

[b]Да, только для того, чтобы получить тур визу в США
Истории к сожалению нет, скоро меняю свой загран, так как хочу нового образца, + "слить" шенгенский отказ..
Стаж в туризме ровно 2 года, вот только не ТК РФ, А здесь могу попросить справку с хорошей зарплатой, например 50К месяц. (учитывая тот факт, что я работаю и реально зарабатываю ~ 60К мес... только на 2х работах)

Что посоветуете?
samnok
участник

Сообщение THOMAS » 15 июн 2010, 16:35

Коллеги, спасибо за помощь и поддвержку! ))
Сегодня получил в Пони в Петербурге паспорт с годовой визой!

Интервью было назначено 9 июня на 10.30. Приехал вовремя и стоял в очереди ещё минут 40.
Далее зал ожидания, было человек 30, все смотрели Брильянтовую руку))
Сначала в кассу сдать документы, потом опять Брильянтова рука, потом отпечатки, опять рука и потом собеседование.
По времени минут 30.

Интервью шло минуты две из которых полторы минуты консул что-то печатал и смотрел в монитор.

Из документов сразу попросил старый загран паспорт, несколько раз его пролистывал.

Спросил справку с работу, сколько человек со мной вместе работает и мои обязанности.

Всё!
На два года не предложили, но я и не стал спрашивать))

Теперь осталось взять билеты! Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка! Дешевле на данный момент нет ни у кого
THOMAS
новичок

Страны: 7

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 16:39

samnok писал(а):Стаж в туризме ровно 2 года, вот только не ТК РФ, А здесь могу попросить справку с хорошей зарплатой, например 50К месяц. (учитывая тот факт, что я работаю и реально зарабатываю ~ 60К мес... только на 2х работах)
Что посоветуете?

т.е последние пять лет Вы никуда не ездили?
официального стажа работы на одном месте у Вас нет совсем?
Stan

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 16:51

т.е последние пять лет Вы никуда не ездили?
официального стажа работы на одном месте у Вас нет совсем?

А как понять официального места, в смысле по ТК РФ?
У меня двойное гражданство (с этого и надо было начать )
гражданство РФ получил недавно, а так у меня первое гражданство - СР.Азии....
вот поэтому, у меня нет официального стажа...
за последние 5 лет ездил только на родину...
samnok
участник

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 16:53

THOMAS писал(а):Спросил справку с работу, сколько человек со мной вместе работает и мои обязанности.

везунчик, я Вам завидую белой завистью, поздравляю Вас.
Кстати, какие документы Вы приложили к анкете, кроме справки с места работы?
И какую з/п указывать для менеджера среднего звена?

Теперь осталось взять билеты!

Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка! Дешевле на данный момент нет ни у кого
samnok
участник

Сообщение Stan » 15 июн 2010, 17:02

samnok писал(а):
везунчик, я Вам завидую белой завистью, поздравляю Вас.
Кстати, какие документы Вы приложили к анкете, кроме справки с места работы?
И какую з/п указывать для менеджера среднего звена?
На два года не предложили, но я и не стал спрашивать))

Теперь осталось взять билеты! Кстати, советую Аэрофлот за 17 500 до Нью-Йорка! Дешевле на данный момент нет ни у кого

(..цитируйте по возможности правильно..)
..старайтесь на вопросы отвечать четче(много воды) -это как бы бесплатный совет для Вашего собеседования
..то есть для консула у вас ни поездок ни работы..молодой..не женат..я очень сильно сомневаюсь что Вам дадут визу...но если не жалко 140долларов-пробуйте , а вдруг какое-то чудо случится
Stan

Сообщение samnok » 15 июн 2010, 17:07

Stan писал(а):..то есть для консула у вас ни поездок ни работы..молодой..не женат..я очень сильно сомневаюсь что Вам дадут визу...но если не жалко 140долларов-пробуйте , а вдруг какое-то чудо случится

Я вот поэтому же у Вас, уважаемые господа спрашиваю:
-фиктивный брак - это хорошая заявка на визу?
что еще можете посоветовать?
Так, по поводу работы - я же 2 года работаю в турфирме, если даже позвонят сюда, - подтвердят!!!
samnok
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль