Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
1 день. Аман-Дамаск. По пути Джераш, Босра.
Если из Амана ехать в Дамаск на такси, успею ли за день посмотреть Джераш, пройти границу, посмотреть амфитеатр в Босре, ну и в Дамаск к ночи. Может ориентировочно цену на такси кто знает?
В Сирии прокат машин как то не особо развит. Дорого и машины плохие. И водят как идиоты.На прокатной машине
Все успею? Крюков лишних не получится никаких? В каком часу светает/темнеет в начале марта?
Кем, и за сколько, можно из Алеппо улететь в Шарм Амаль Шейх, Акбу или
куда там еще можно на Синайском п-ве.
При сухопутном переходе дадут при въезде синайский штамп, а мне надо в Каир потом
В Сирии прокат машин как то не особо развит. Дорого и машины плохие. И водят как идиоты.
Вы не написали, откуда улетаете? Маршрут сложноватый получается - Иордания, Сирия, Египет? Не легче бы было Сирия, Иордания, Египет?
на март уже планируете?
Вы же лететь хотите? Сухопутные переходы там есть только на границе с Израилем. В ШШ аэропорте дают либо бесплатную синайскую или платную обычную визы. Надо просто об этом сказать на границе.
Anhar писал(а): На мой взгляд, очень рваный маршрут. На чем между достопримечательностями перемещаться планируете?
Если общественный транспорт, то пормрёте.
Wall писал(а): Дело в том, что в Джераше не только руины да древние улицы, а ещё очень даже интересное "римское шоу"
Aromo писал(а): А на Хаму планируйте часа полтора, на нории вполне достаточно
Aromo писал(а): Хотя, я бы только ради Джейраша не ехала бы в Иорданию. Вы же туда из Египта попадаете? Можно после Кении немного в египетском море и покиснуть
Aromo писал(а): Если не принципиально повторное купание именно в Египте, то можно и в Латакии покупаться, а улетать в Москву из Сирии.
Aromo писал(а): Или если время остается, то из Турции.
Aromo писал(а): Не могу сказать, что мы медитировали, но 3 часа с подъемом на Мар Муссу это даже мало. Место замечательно. Мы так жалели, что не попили там чаю.
Anhar писал(а):нет, из сирии в египет ничего не плавает - нет пассажиропотока
Anhar писал(а):а с чего вы взяли, что это один и тот же корабль и рейс?
Похоже, что разные.
От Тартуса плыть в Алекс и потом на север это как в Одессу из Москвы через Питер.
Anhar писал(а):не, нету в латакии островков.
Единственный остров в Сирии - Арвад.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии