Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение xatkaru » 18 июн 2010, 14:51

семигор писал(а):Правильно заданный вопрос - половина ответа!

Мне нужен навигатор для поездок по СНГ (Украина, Белорусия, Казахстан) и Западной Европе (Польша, Чехия, Германия, Австрия). Сама живу в Москве, но езжу лет 5 без навигатора, и никогда это не напрягало.
xatkaru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 80

Сообщение Zeppelin » 18 июн 2010, 15:13

Полез на сайт автоспутник и в списке программ наткнулся вот на это:
АВТОСПУТНИК Lady - программа GPS / ГЛОНАСС навигации для женщин
Автомобилисткам! Навигационная программа для КПК и коммуникаторов на Windows Mobile. МАРШРУТЫ с учётом ПДД, объезды заторов. ЛАСКОВЫЕ ПОДСКАЗКИ в пути. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС.Спецнабор ТОЧЕК POI ДЛЯ ЖЕНЩИН: от центров ЙОГИ до SPA-салонов. Сервис ПРОБКИ (от Яндекс.Пробок) БЕСПЛАТНО. ОНЛАЙН СЕРВИСЫ: альбомы путешествий, наблюдение за перемещениями друзей. КАМЕРЫ ГИБДД, посты ДПС т.п. Карта 1-го региона РОССИИ (Tele Atlas) на выбор. Доступны: вся Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, скоро: Европа.
Чума, на чем только бабки не делают ))
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение xatkaru » 18 июн 2010, 15:55

Zeppelin писал(а):ЛАСКОВЫЕ ПОДСКАЗКИ в пути.

Да уж, действительно, чума 0_о
Я бы такую ни в жизни не купила, мне бы что-то попроще, постандартнее. Вообще, на сайте, где я гостиницы бронирую, очень активно TomTom продвигают - на странице с описанием каждой гостиницы даже есть специальная кнопка - добавить этот адрес в TomTom. Но "фирменные" железки томтомовские уж больно дорогие
xatkaru
новичок

Сообщение sergeyf73 » 18 июн 2010, 19:43

семигор писал(а):А кроме Мск и Московской области, ничего уже не6 важно?

Стоп-стоп!! А я разве написал, что покрытие только по Москве и области?
На самом деле покрыта уже довольно большая территория, правда пока далёкая от 100%, но европейская чать довольно подробно и процент покрытия увеличивается с каждым релизом. Зато по Европе Tomtom'y равных пока нет.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sergeyf73 » 18 июн 2010, 19:47

xatkaru писал(а):Но "фирменные" железки томтомовские уж больно дорогие

Да, недешевые. Самая начальная коробочка стоит в районе 100 Евро. Да плюс ещё за обновление карт платить надо. Но качественные вещи никогда и не были дешевыми...
sergeyf73

Сообщение семигор » 18 июн 2010, 22:33

xatkaru писал(а):Мне нужен навигатор для поездок по СНГ (Украина, Белорусия, Казахстан) и Западной Европе (Польша, Чехия, Германия, Австрия). Сама живу в Москве, но езжу лет 5 без навигатора, и никогда это не напрягало.

iGO.
Всё.
Можно купить вот это за 2 тыс рублей с Навителом и без всяких хлопот поставить айГО.
sergeyf73 писал(а):начальная коробочка стоит в районе 100 Евро.

туда ничего не поставить и карту памяти не вставить. Всё, что по-другому у ТТ гораздо дороже.
Последний раз редактировалось семигор 18 июн 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение xatkaru » 21 июн 2010, 10:11

семигор писал(а):iGO.
Всё.
Можно купить вот это за 2 тыс рублей с Навителом и без всяких хлопот поставить айГО.

Я уже к тексетам присматривалась, но на всех форумах, где я читала посвященные фирме топики (4ПДА и gps-club), все темы имели примерно следующие названия "не могу ничего установить!!! помогите" (и ответов толковых не было). Плюс, я сходила в магазин, где мне вынесли две коробки с 501 и 701 моделями, и оказалось, что внутри нет никакой документации, даже тощенькой брошюрки. На сайте texet по 701 тоже нет никаких доков - вот я и думаю: на мой КПК у меня вполне себе увесистая книжечка, так зачем мне кот в мешке без инструкции?
xatkaru
новичок

Сообщение Эмикс » 21 июн 2010, 18:47

Буду благодарен за совет.
Собираюсь в поездку на авто Екатеринбург-Крым. Навигатором никогда не пользовался, сейчас решил - повод есть надо купить.
В дальнейшем планирую использовать для поездок по Европе и по Уралу (Свердловская, Челябинская, Тюменская области).
Бюджет - около 5-8 тыс. рублей. Если кто посоветует хорошую вещь за эти деньги, буду очень признателен.
Эмикс
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Алтай65 » 21 июн 2010, 22:15

Пользуюсь Гармином 3 года. Мне нравится. Всегда новое обновление. Бесплатно. Удобный интерфейс. Посмотрите в инете.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 21 июн 2010, 23:42

xatkaru писал(а):все темы имели примерно следующие названия "не могу ничего установить!!! помогите"

Во-первых, то, что кто-то чего-то не может - не показатель. Навалом и тех, кто всё смог.
Во-вторых, надо понимать, о чём идёт речь.
Вот скажем новые Техеты (я не агитирую за них, а просто рассказываю) работают под операционной системой Виновз СЕ6. Техеты продаются с предустановленными Навител и СитиГид, но активировать возможно лишь одну из этих программ, т.к. при запуске они обе обращаются к одному и тому же файлу. Поэтому необходимо выбрать при покупке, с какой именно программой вы покупаете коробочку.
Проблема самостоятельного запуска обеих этих программ пока что решена.
Под предыдущей версией Вин СЕ5 таких проблем не существовало.
У меня сейчас Техет 505. Установлены СитиГид, АйГО и Гармин.
Выбор GPS навигатора для автопутешествий
Всё работает. Навител запустить не удалось. Можно было взять с установленным Навителом, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ СитиГид был предпочтительней.
Знаю, что люди ставят и другие программы. Тот же Ози, к примеру. Но мне это не надо.

Насчёт брошюрок Вы меня озадачили. У меня в коробке лежит книжка инструкции на Тексет, книжка инструкции на СитиГид, книжка - гарантийный талон, карта с лицензионным номером и паролем. Не буду фотографировать, ладно?

В общем, "колхоз - дело добровольное".
КПК, конечно, более многофункциональная машинка. Я просто привёл бюджетный вариант. НЕ всем же нужны возможности КПК. Так зачем же платить за НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ функции?
семигор

Сообщение fieldwolf » 22 июн 2010, 01:03

Друзья, заранее извините за дурацкий вопрос. 4Pda читать не получается - очень уж там все неструктурированно и очень всего этого много и по конкретным темам, а вопрос достаточно общий.

Хочу:
Коробочку (не КПК), в которую можно без проблем поставить TomTom и IGo для Европы (хочу сравнить) и что-нибудь (например, Навител) для России. Меня лично устроит любой вариант - хоть три разных SD карты для трех разных программ, хоть три программы одновременно на одной SD карте с возможностью выбора, хоть во внутренней памяти.

Вопросы:
0. Есть ли вообще чужеродные коробочки, куда можно установить ПО TomTom?
1. Какие "коробочки" подходят для установки трех указанных программ? У кого есть опыт - расскажите, как именно вам удобнее.
2. Где покупать - так, чтобы все рассказали без обману и присоветовали или даже помогли? Москва.
3. Правильно ли я понимаю, что после установки ПО в коробочку, все выглядит так, как на "родном" навигаторе? Условно говоря - поставил ТомТом и все выглядит как на ТомТоме, или есть свои особенности у конкретного производителя.
fieldwolf
новичок

Сообщение xatkaru » 22 июн 2010, 09:44

семигор писал(а):Проблема самостоятельного запуска обеих этих программ пока что решена. Знаю, что люди ставят и другие программы. Тот же Ози, к примеру. Но мне это не надо.

А вы не могли бы дать какие-нибудь ссылки на инструкции по установке дополнительных навигационных оболочек на тексетовских "зверьков" с СЕ 6? А то путем гугления я натыкаюсь лишь на топики "не могу установить" без ответов
семигор писал(а):Насчёт брошюрок Вы меня озадачили. У меня в коробке лежит книжка инструкции на Тексет, книжка инструкции на СитиГид, книжка - гарантийный талон, карта с лицензионным номером и паролем.

Ну значит это наша любимая "Евросеть" опять торгует сероватым товаром - мне там с пеной у рта доказывали, что все тексеты идут без документации, а для гарантии достаточно чека из магазина ;) Буду искать коробочки в других местах
xatkaru
новичок

Сообщение sergeyf73 » 22 июн 2010, 12:02

fieldwolf писал(а):0. Есть ли вообще чужеродные коробочки, куда можно установить ПО TomTom?
3. Правильно ли я понимаю, что после установки ПО в коробочку, все выглядит так, как на "родном" навигаторе? Условно говоря - поставил ТомТом и все выглядит как на ТомТоме, или есть свои особенности у конкретного производителя.

На Tomtom коробочку ничего другого поставить пока не удалось.
На другие коробочки под управлением Windows иногда удается поставить Tomtom под Windows. Фактически после разлочивания под родное ПО, коробочка становится обычным КПК с несколько урезанными функциями.
Но это будет несколько не тот Tomtom, что на коробочках серии Go. Возможности будут немного урезаны.
Другими словами - самые последние технолонии Tomtom: IQ Routes, Lane Assistant доступны только на коробочках.
sergeyf73

Сообщение семигор » 22 июн 2010, 14:27

xatkaru писал(а):А вы не могли бы дать какие-нибудь ссылки на инструкции по установке дополнительных навигационных оболочек на тексетовских "зверьков" с СЕ 6?

СЕ6 - это и есть оболочка. Можно поискать остатки Тексетов с СЕ5. Например, весьма неплох был 510-й. Корейская сборка, не кетай и очень хороший дисплей от LG.
Берёте такой с Навителом (если Вы не в Питере) и ставите без всяких танцев в штатном режиме (т.е. установка дополнительных программ - это не "колхоз", а предусмотренная легальная, штатная возможность для данного аппарата)в соответствии с инструкцией любые другие программы.
Ссылки -
это 4pda.ru/forum/index.php?s=0cb65ee8136ac1824a60b4ef08ca7809&showforum=236, 4pna.com/index.php, forum.gps-club.ru. Там дадут и другие, если надо.

А.. вот ещё нашёл в архиве: гармин 5.00.20 нормально работающий на 6-й винде http://depositfiles.com/files/hk0t4yj5n
Последний раз редактировалось DmitryS 22 июн 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивированы ссылки на ресурсы в зоне RU
семигор

Сообщение xatkaru » 22 июн 2010, 16:06

sergeyf73 писал(а):Другими словами - самые последние технолонии Tomtom: IQ Routes, Lane Assistant доступны только на коробочках.

Ну вот. Я так и знала, что с самого начала нужно было брать ТомТом... Спасибо, sergeyf73!
xatkaru
новичок

Сообщение fieldwolf » 22 июн 2010, 20:52

семигор писал(а):У меня сейчас Техет 505. Установлены СитиГид, АйГО и Гармин.

Привет. Наткнулся на твои посты на 4pda Сейчас сам выбираю между этим девайсом и Explay 375. Если сохранились ссылки - поделись сюда или в личку, как что устанавливал (АйГо и Гармин), потому что на 4pda сам черт ногу сломит.
И не заморачивался ли ты установкой ТомТома?
fieldwolf
новичок

Сообщение семигор » 22 июн 2010, 21:35

fieldwolf писал(а):Привет.

Привет.
ТТ не ставил, т.к. не вижу смысла ставить аналогичные программы. Лучше уж к одной привыкнуть, а проблем с iGO куда меньше, а карт и скинов к ней больше. Хотя кому-то ТТ кажется получше.
ТТ ставится на Explay; правда там надо "потанцевать", чтобы карты видел сразу все, а не одной.
Если не хочешь на 4pda (хотя там дальше шапки темы можно и не ходить, чтобы скачать программу и карты), то посмотри на 4 pna.com
Вот новенький iGO Primo, например; очень прост: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=112
Преимущество в Вин СЕ5 - разлочка под эту оболочку уже хорошо отработана для разных программ и девайсов.
Да и вообще - неплохие они.

Там же можешь и Гармин поискать. Или на сайте JJ. Там дают пошагово, а делается всё аналогично. Извини, ссылок нет уже. НЕ сохранились.

Вообще же, как показывает опыт, если не заниматься технодрочерством, то особой нужды во всех этих изысках нет.
Можно вообще купить что-нибудь вроде этого с уже предустановленными двумя программами, которых хватит вполне и для России и для Европы.
Карты Навител на официальном сайте Навител без проблем, а карты для АйГО - ну просто повсюду. На том же 4pda в шапке темы про АйГО лежат и качаются и ставятся без проблем вообще.

Для Питера рекомендовал бы СитиГид, всё-таки. Причём пробочный сервис реально работает. Для Мск - не знаю. У Навител тоже есть, кстати. Может в МСК даже лучше пока, чему СГ.
Ты где живёшь-то?
И где ездить собираешься?
тут ведь дело такое... Тот же ТомТом хорошо поведёт по Европе, да и по МСК неплохо, но вот не знают буржуйские программы наших корпусов и дробей. А родные отечественные программы знают. Поэтому, каждый выбирает, что ему надо.
Для Навител есть и самодельные карты по регионам и даже Европа частично.

основной алгоритм выбора уже писАл:
1. Карта
2. Программа для этой карты
3. Девайс, с этой программой.

остальное частности. Может ты живёшь там, где лишь самопальные карты для ГисРусы есть.
А может тебе надо на джипе ралли по болотам - тогда Ози Эксплоэр твоё "фсё". Минимум движений - Гармин - и не париться.
Пробки в Питере - СитиГид, ехать в Европу - ТомТом, айГО и Гармин (разница в деталях).
Нужны грунтовки на рыбалку - Навител твой выбор.
И т.д.

На коробочки Гармин и ТомТом другие программы не ставятся. Потому, что там не Виндовз, а разлочка и приведение под другое ПО - так это тоже самое что просто взять КПК.

Так что из сторонних программ я бы предпочёл АйГО 8.3.х и не заморачивался бы с установкой большого количества программ. Всё равно будегшь пользоваться лишь одной.

Ну вот как-то так.
Про Тексет.
Ссылку на Гармин для СЕ6 дал выше. Если нужен сильно, можешь по-упражняться.
Штатную прорамму - выберешь сам между СГ и Навителом.
АйГо скачаешь из шапки темы на 4PDA.
Всё вроде просто...
семигор

Сообщение fieldwolf » 22 июн 2010, 21:48

Семигор
Спасибо большое. В принципе, так и размышлял.

Идея в том, чтобы иметь Навител для Москвы и IGo для Европы, ну плюс еще что-нибудь для развлечения

семигор писал(а):Вообще же, как показывает опыт, если не заниматься технодрочерством, то особой нужды во всех этих изысках нет.
Можно вообще купить что-нибудь вроде этого с уже предустановленными двумя программами, которых хватит вполне и для России и для Европы.

На этот девайс я заглядывался, да. Более старшие модели у них, я слышал, похуже, а этот, говорят, "кирпич" - работает быстро и очень хорошо.

Остановили меня от него 2 вещи:
1. Маловатенький экранчик, хотя это, возможно, предубеждение
2. Не ест карточки памяти более 2 Гб, а IGo с нормальными картами Европы столько и занимает

Видимо, буду брать Texet, с предустановленный Навителом и ставить на него IGo
Последний раз редактировалось fieldwolf 23 июн 2010, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
fieldwolf
новичок

Сообщение Lamp » 23 июн 2010, 09:37

Подскажите пожалуйста у каких навигаторов хорошие карты Литвы, Латвии Эстонии, Белоруссии.(поедем туда в июле в отпуск, так чтобы сразу и опробовать)
Ну и Центральная часть России нужна будет, особенно Московская область. Хочется чтобы все это предустановленно уже было. Карта Москвы не так важна, мы ее и так знаем хорошо. Навороты особые не нужны, так как в машину к жене пойдет.Дисплей от 4,3 до 5.Цена...хм..ну до 12 тыс. руб.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 23 июн 2010, 17:29

Lamp писал(а):Подскажите пожалуйста у каких навигаторов хорошие карты Литвы, Латвии Эстонии, Белоруссии.(поедем туда в июле в отпуск, так чтобы сразу и опробовать)
Ну и Центральная часть России нужна будет, особенно Московская область. Хочется чтобы все это предустановленно уже было. Карта Москвы не так важна, мы ее и так знаем хорошо. Навороты особые не нужны, так как в машину к жене пойдет.Дисплей от 4,3 до 5.Цена...хм..ну до 12 тыс. руб.

У Гармина- хорошие, а за 12 тр можно славную железяку взять!- но это неэкономия.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль