VladimirNYC писал(а):НО ТРЯСТИ никто небудет. Особенно рейсы из Европы.
Karina Safari писал(а):Ребята, хоть убей не могу найти информацию по ввозу продуктов/жидкостей в сша. что можно, что нельзя...
можно ли из дьюти фри покупки ввозить...
где то видела на форуме эту инфу, но теперь найти не могу.
помогите кто знает... спасибо.
Angelina писал(а):Но если всё-таки хотите привезти конфет - везите, положите в багаж и никаких проблем не будет.
_newcomer_ писал(а):Добрый день.
Имею дурацкий вопрос - не окажется ли подозрительной при везде в US коробка шоколадных конфет, лежащая в багаже (не ручной клади)?
White Mamba писал(а):Нет, не окажется. Сама провозила неоднократно...
Учтите что икра сдесь продаётся даже в Американских магазинах и супермаркетах, и её полно всех видов в Русских магазинах в Бруклине. Небольшую банку красной можно купить за несколько долларов. Продукты надо декларировать в таможенной декларации, и у вас могут дополнительно проверять при вьезде. Ничего не знаю про запрет на ввоз игры - может кто знает больше, но вас наверняка будут дополнительно осматривать и задавать вопросы, так как некоторые виды икры находятся в разных "Красных книгах". Если уж решите везти продукты, советую ограничится коробками конфет/печения/ит.д. - такие вещи как правило пропускают без проблем (они тоже продаются в местных русских магазинах по доступной цене). Сигареты в Нью Йорке довольно дорогие (самые высокие налоги в США на сигареты), так что их лучше покупать в Duty Free. Можете везти до 200 сигарет (1 пачку):Normita писал(а):В итоге тетя просит привезти мальчику пару банок игры (даже не знаю какой красной или черной)
Вы Брайтон собираетесь посетить? Там всё это есть, включая грузинское вино многих видов...Normita писал(а):То, что продается икра, вино и все остальное я знаю, но тут попросили именно передать от тети - любимому племяннику, сама бы конечно не повезла.
Possum писал(а):Не знаю, мои знакомые (10 лет живут здесь) недавно были в Киеве, привезли оттуда коробку конфет "Вечерний Киев". Хотя здесь такие в любом русском магазине продаются, и они это прекрасно знают. Спросил, зачем - ответили, что здесь они не такие свежие, обычно как минимум несколько месяцев, и это чувствуется. Попробовал - действительно, вкуснее. Так что не все так однозначно.
LeonidNYC писал(а):Конфеты вести легко - сам вез разные конфеты из Европы, и честно писал на таможенной декларации что везу еду - каждый раз спрашивали - что за еду везёшь? Говорил "коробку конфет", и меня сразу пропускали и даже не смотрели.
Normita писал(а):Тогда давайте так, если все таки я повезу икру и бутылку, и сигареты - писать в декларации? а если спросят зачем, что говорить?
Normita писал(а):а если спросят зачем, что говорить?
Pentafan писал(а):Думаю, что прекрасно можно прожить и без конфет "Вечерний Киев", только здоровее будете!!!!
Гребубля писал(а):Normita писал(а):а если спросят зачем, что говорить?
Скажите, что попросили передать, вот и всё. Зачем на себя брать чужие проблемы? Отберут -не ваша забота.
И согласна с предыдущими участнегами, здесь всего этого из всех бывших республик -хоть попой жуй. Икра стоит в несколько рядов, любая на выбор. Полки от конфет ломятся.
Гребубля писал(а):Скажите, что попросили передать, вот и всё. Зачем на себя брать чужие проблемы? Отберут -не ваша забота.Normita писал(а):а если спросят зачем, что говорить?
Normita писал(а):скрываюсь просто и меня мучает совесть
abcpp писал(а):В Штатах не так много молочных продуктов (есть только крайне ограниченное количество) и пельмени есть только в "русских" магазинах.
Насколько я понимаю, это финское питание. http://bebykam.ru/index.php?categoryID=84slok писал(а):Вопрос в тему.... Собираюсь взять с собой несколько пачек с кашами типа нордик (у меня дети едят их и только их на завтрак) - декларацию нужно на них заполнять? А, может, в США таких каш навалом и смысла тащить их вообще нет?
Это всё очень субьективные заявления, на мой взгляд мало имеющие отношения к обьективной реальности.Гребубля писал(а):По-моему -навалом. Единственно, что практически всё -обезжиренное гавно. Я йогурты, сметану и творог покупаю только в русских магазинах. Там всё жирненькое, вкусненькое.
slok писал(а):Спасибо! каши финские, но это не детское питание... как их написать по-английски в декларации?
и раз уж зашла речь про молочные продукты - посоветуйте вкусные плиз - прилечу и побегу в супермаркет за молоком - кашу варить и йогурты едим, и сметану и творог (буду в Южной Калифорнии, ЛА)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Таможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки