vvb123 писал(а):П.С. Встретили в Тае россиян, которые за две недели НИ РАЗУ тайской еды не попробовали
Abscent писал(а):Crusoe
Почему?
Crusoe писал(а):Abscent писал(а):Crusoe
Почему?
Потому что не нравится.
Я люблю курочку, картошку, пельмешки... Их и ем.
Crusoe писал(а):Потому что не нравится.
Я люблю курочку, картошку, пельмешки... Их и ем.
Kor писал(а):Еще смешнее когда человек не только тайскую еду не ест, но и тайских девок не водит - не нравятся многим азиатки. Да еще и в море не купается - потому что в ПТТ море никакое.
RU писал(а):Ну у всех вкусы разные. Я, например, обожаю тайфуд, сифуд. . Уже это тянет в тай )) вот сейчас на пару неделек бы на пхукет сгонял. Да здравствует тайфуд, море, мотобайк ! А хорошая компания добавляет кайфу.
NafNaf писал(а):В Тае почему-то всегда ищу Макдональдс.
Почему? Да, нравится и все.
Хотя тайские куриные ножки в кляре обожаю.
Kor писал(а):Да еще и в море не купается - потому что в ПТТ море никакое.
Я, например, обожаю тайфуд, сифуд. . Уже это тянет в тай ))
Что любопытно, цены в Тайских Макдаках просто нездорово задранные.
Неужели, как в случае с сигаретами - это гос. политика по уменьшению клиетов вредных привычек?
Crusoe писал(а):Что любопытно, цены в Тайских Макдаках просто нездорово задранные.
Неужели, как в случае с сигаретами - это гос. политика по уменьшению клиетов вредных привычек?
apollosha писал(а):Правда ехали мы с горячих источников (Краби) на обочине дороги кафешка, либо столовка не было не вывески, просто приличные столы из дерева вместо стульев пеньки деревьев лаком покрытые.Две тайки говорившие на английском чуть лучше чем мы на тайском(меню отсутствовало)в итоге мы поняли что могут нам предложить лишь том ям (мы выбрали с курицей 2 порции) и жаренный рис (с курицей же 2 порции),Принесли рис и "тазик" том яма выпили две колы по 0,33 и две воды.Принесли счет 120 Батт за все (мы ели 4 взрослых и ребенок).Но такого вкусного том яма мы не ели не где даже в самом дорогом кафе!!!!!!!! Поэтому каждый выбирает что ему есть и где.
Crusoe писал(а):Что любопытно, цены в Тайских Макдаках просто нездорово задранные.
YoZHiK писал(а):скромный ужин на двоих - 10000 бат легко
Alexandr_L писал(а):И что входит в этот "скромный ужин " ?
Abscent писал(а):Crusoe писал(а):Что любопытно, цены в Тайских Макдаках просто нездорово задранные.
Нездорово задранные? Как пример - экстра сайз биг мак сет стоит в районе 130 бат, в Москве подобное обойдется рублей на 50 дороже.
Abscent писал(а):Crusoe
Бигмак - 67 бат. Остальное - хз. Не любитель.
ЗАДУШЕВНИЦА писал(а):Вот и я начитавшись перед поездкой о "бешеных" ценах в кафешках взяла с перепугу деньжат побольше. Итог. Много. Укладывались в 200-300 на двоих рис или лапша сифуд или два супа с салатом, + всегда айсти - айскофе или фреш.Тарелку фруктов давали в нагрузку. Если ели где питаются местные укладывались в 100-150 с соком, ничем не хуже, чисто. Пиво можно брать в Севен Елевен от 28 бат за бутылку. Вечером можно оторваться в ресторане тысячи на две, но это по желанию. Фрукты в Биг Си - мангустины и рамбутаны по 15-17 бат за кг., кокос 20, ананасы от 20 в зависимости от сорта, дуриан около полтинника. на лотке у отеля фрукты в 3-5 раз дороже, на ночном рынке дешевле чем у отеля.
ЗАДУШЕВНИЦА писал(а):Да, а какое это имеет отношение к ценам ? Или я что-то не так делала ?
ЗАДУШЕВНИЦА писал(а):Ничего и так все хорошо. Мы забрели как-то к совсем местным, точно не помню, поели бат на 50. Вообще понравилось везде, где питались. Для первой поездки Не хочу загадывать, но я очень надеюсь продолжить знакомство с Таиландом. Спасибо за форум, очень помог.
Max_I писал(а):Прилетел, поел в Суваннапумовской кафешке (том ям кунг, нудл лапша с креветками, кокос - за все 429 бат, не дешево однако), и с полчаса назад еще и по-Коровски успел поужинать. Взял на улице лапшу с ростками и свининой. 30 бат. Насчет от пуза - согласен, можно, порция большая. Но каждый раз так питаться - будет очень пресно.
RU писал(а):а в Суванапуме где ели? Там в самом низу, на 1ом уровне, возле остановки экспресс баса в Бангкок есть превосходная кафешка-покупаете талоны -на них набираете еды на любой стойке вокруг - недорого и вкусно
RU писал(а):Max_I писал(а):Прилетел, поел в Суваннапумовской кафешке (том ям кунг, нудл лапша с креветками, кокос - за все 429 бат, не дешево однако), и с полчаса назад еще и по-Коровски успел поужинать. Взял на улице лапшу с ростками и свининой. 30 бат. Насчет от пуза - согласен, можно, порция большая. Но каждый раз так питаться - будет очень пресно.
а в Суванапуме где ели? Там в самом низу, на 1ом уровне, возле остановки экспресс баса в Бангкок есть превосходная кафешка-покупаете талоны -на них набираете еды на любой стойке вокруг - недорого и вкусно
lilac72 писал(а):RU писал(а):а в Суванапуме где ели? Там в самом низу, на 1ом уровне, возле остановки экспресс баса в Бангкок есть превосходная кафешка-покупаете талоны -на них набираете еды на любой стойке вокруг - недорого и вкусно
И на сколько там поесть можно (если без алкоголя)?
gilmo10 писал(а):На самом деле тяжело сказать, т.к. всегда хочешь тратить одну сумму, а тратишь другую. Всегда берешь с запасом и этот запас тратишь:) Еще есть вкусовые предпочтения, от этого многое зависит. Если готовы принять все разнообразие тайской кухни, то будет не дорого:) А если не готовы, то закладывайте больше, чтобы есть европейскую еду, она чуть дороже и с тайским колоритом:) У меня лично всегда выходило больше, чем планировал. Но что касается еды, то мне нравится простая пища, так что сетевые ресторанчики в Бангкоке/ в любом другом месте (если боитесь есть на улице за 10-100 бат) самое то http://www.chestersgrill.co.th/ к примеру
Max_I писал(а):Прилетел, поел в Суваннапумовской кафешке (том ям кунг, нудл лапша с креветками, кокос - за все 429 бат, не дешево однако), и с полчаса назад еще и по-Коровски успел поужинать. Взял на улице лапшу с ростками и свининой. 30 бат. Насчет от пуза - согласен, можно, порция большая. Но каждый раз так питаться - будет очень пресно.
Crusoe писал(а):Дал сервисный сбор монетами по 1 бату. С искажённым от злобы лицом официантка пересчитала каждую монету и резко удалилась.
lilac72 писал(а):Crusoe писал(а):Дал сервисный сбор монетами по 1 бату. С искажённым от злобы лицом официантка пересчитала каждую монету и резко удалилась.
Не понял, а чем она недовольна была? Не 10000 же ей дали по 1 бату. Или Вы тоже выражали недовольство, мол "какого хера еще сервисный сбор?!"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду