kvazaric писал(а):пупс - для вас клиент
7 тайцев, 70% - информация неверна.Dimonus писал(а):4. Являеться ли обязательным требованием принятие на работу тайцев? (и не только на работу, при оформлении фирмы в составе учредителей должно быть не менее семи тайцев (как правило это все мертвые души)после того как
начинаете работать тайцев должно быть 70 процентов от всего персонала
Ninja писал(а):Да Пупс спасибо за ссылки
Зачем читать? Знаю не в теории. Открывал и не одну.Dimonus писал(а):Прежде чем говорить о том верна ли инфа или нет , попробуй почитать для начала условия и законы при оформлении иностранной фирмы в тае.))
Sergey22 писал(а):Зачем читать? Знаю не в теории. Открывал и не одну.Dimonus писал(а):Прежде чем говорить о том верна ли инфа или нет , попробуй почитать для начала условия и законы при оформлении иностранной фирмы в тае.))
7 тайцев? Когда было? Последняя открытая компания - 3 тайца, 2 иностранца.
70% тайский персонал? На 1 WP для иностранца необходимо 4 тайца, итого 80% и более.
Какая же фирма иностранная, если в ней по закону 51% тайцам принадлежит?
PS "Попробуй" - я с вами вроде как лошадей не пас.
Dimonus писал(а):Прежде чем говорить о том верна ли инфа или нет , попробуй почитать для начала условия и законы при оформлении иностранной фирмы в тае.))
Так я не понял, могу я быть
Ninja писал(а):Не разу не слышал чтобы за несовпадения адресов штрафовали. Сам на своем юридическом не разу с момента регистрации не появлялся.
В законодательстве РФ нет такого понятия, как «юридический» или «фактический» адрес. Согласно Федеральному закону от 08.08.01 № 129 - ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» существует объединяющий их термин «местонахождения юридического лица», которое является местом его официальной регистрации.
Менять это местонахождение можно сколь угодно часто, но вносить в устав соответствующие изменения и регистрировать их в регистрирующем органе.
А за неисполнение КоАП предусматривает:
статья.14.23.3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом,
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей
Photo Graf писал(а):Насчет стоимости регистрации: уважаемый pups пишет, что 30 000 - многовато. А у меня на руках бумаги из этого самого - им же рекомендованного Санбелта, нечто вроде калькуляции, где написано - регистрация и оформление пермита - 50.756 бат. При этом пермит расценивается так: 9500 - application + 3100 fee. Остальное, стало быть, регистрация + fees + VAT.
Уважаемые спецы, где и что я не понял?
И еще вопрос: как мне рассказали (там же, в Санбелте) при невыполнении условий трудоустройства 4 тайцев и оплаты УК начинать работать можно, но пермит может быть выдан не на год, а на меньший срок. Вы слышали про такие варианты?
По УК: мне рекомендовали оплатить 250К, остальным не заморачиваться. Вопрос: в течение какого времени, в принципе, УК должен быть оплачен?
Что касается визы: опять же, по информации оттуда, из Санбелта, они делают документы, я еду в Малазию или Сингапур (или Дубай - но мой консультант не был насчет Дубая уверен) - и там получаю Non-B на год. Еще до всяких фирм, регистраций и пермитов.
Приведенные ссылки - спасибо, читаем, но очень хотелось бы получить ответы реально практикующих людей. В конце концов, все мы знаем, что закон - что дышло ..
Ninja писал(а):Никто не ушел, все в поисках правды. Честно говоря у меня уже мозг кипит.
Ninja писал(а):Таика конечно может, нне вопрос, на сколько я знаю. Спросите у pups он в этой теме хорошо ориентируется.
pups писал(а):Ninja писал(а):Таика конечно может, нне вопрос, на сколько я знаю. Спросите у pups он в этой теме хорошо ориентируется.
Спасибо за комплимент, но не так чтоб очень хорошо.
Да, для тайских граждан есть возможность не регистрировать фирму, а оформить типа нашего индивидуального предпринимателя, на одно лицо и без УК.
Правда, деталей как-что-куда не знаю.
Думаю,что о рисках связанных с таким оформлением бизнеса следует предупредить.
А то, не дай Бог, в один прекрасный день милая компаньонша объявит, что деньги на счету и товары на складе принадлежат ей, а Вам объяснят, что "нахуй" - это прямо и налево
lewys писал(а):или достаточно открытого на свое имя?
Kamdif писал(а) 30 дек 2016, 10:54:А может быть кто-то знает или проходил полный путь по сдаче "нулёвки" бухгалтерской фирмы в Тайланде, какие перспективы и возможности самому сдать такой годовой баланс?
Kamdif писал(а) 30 дек 2016, 20:18:Это понятно. Я спрашиваю тех, кто м.б. проходил этапы сдачи нулевки и знает алгоритм.
Kamdif писал(а) 30 дек 2016, 20:18:Я спрашиваю тех, кто м.б. проходил этапы сдачи нулевки и знает алгоритм.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде