Помогите с Выбором страны

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Помогите с Выбором страны

Сообщение Карен Апэр » 20 июн 2010, 00:49

Мы с друзьями решили летом а конкретнее в начале августа отдыхать на море, но никак не решаемся куда поехать:
если не трудно попрошу опытных путешественников нам помочь, желательно услышать что нибудь об этих стран (Украина,Греция,Болгария,Кипр)
Куда нам поехать? мы вроде сначала в Крым хотели но говорят что там сервис не такой уж качественный да и плюс ко всему этому дороговато по сравнению с другими странами:
Бюджет у нас примеро 1000-1200 $ на человека:

Карен Апэр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельные поездки

Re: Помогите с Выбором страны

Сообщение Горыныч » 20 июн 2010, 06:42

Если у Вас ограниченный бюджет, составьте калькуляцию покаждому варианту, при этом начните с авиабилетов. Глядишь, что-то сразу и отпадет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Карен Апэр » 20 июн 2010, 09:17

мы просто не знаем как составить калкуляцию, что где сколько стоит и все такое, а насчет билетов вроде по всем указанным направлениям билеты можно купить примерно за 450$ кроме Болгарии, рейс в Болгарию я на сайте авиокомпании не нашел
Карен Апэр
новичок

Сообщение Aromo » 20 июн 2010, 10:09

Если планируете пляжный отдых, то есть смысл посмотреть тур. пакеты.
Читайте отчеты по этим направлениям и определяйтесь с порядком цен.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 20 июн 2010, 15:08

Карен Апэр писал(а):мы просто не знаем как составить калкуляцию

Вы же, вроде как "самостоятельные путешественники"...
Пример минимального бюджета (без шопинга):
1.авиабилеты;
2.виза (если есть);
3.проживание;
4.питание;
5.внутренний транспорт (аренда машины, бензин или поезд, паромы и т.п.);
6.обязательные мероприятия (если есть: экскурсии, музеи и т.п.)
7.НЗ (особенно если нет кредитки).

Считайте по каждой стране и сравнивайте.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Attorney-at-law » 20 июн 2010, 15:47

Карен Апэр писал(а):желательно услышать что нибудь об этих стран (Украина,Греция,Болгария,Кипр)
Куда нам поехать?

Карен Апэр писал(а):мы просто не знаем как составить калкуляцию, что где сколько стоит и все такое

А что именно вы хотите услышать про Украину или Грецию, например? Ну ясно, что не географические сведения Подоплека вопроса - хватит ли "штука двести на нос"? Но страну отдыха вам из списка как выбирать? По личным предпочтениям форумчан? Может голосовалку организовать?
Карен Апер и его друзья! Ребята, ну нельзя же быть такими инфантильными. Есть сайты авиакомпаний и отелей, есть этот форум с огромным количеством инфы. Есть, конце концов, какие то ваши пожелания, предпочтения. Неужели сложно потратить немного времени и определиться с тем где дорого/дешево и нравится/не нравится. Вы даже не написали сколько времени вы планируете на отдых потратить (неделя? две?) . Но видимо вы вопрос на форум закинули в надежде, что тут матерые путешественники сразу десятка два готовых и детальных планов поездки из расчета "штука двести" вам накидают. Обалдеть!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Карен Апэр » 20 июн 2010, 16:45

насчет времени да, сложно очень даже сложно:
а вопрос задал в в надежде на то что несколько людей напишут что вот я отдыхал например в Ялте цены примерно такие за вот такие деньги можно питатся и все такое, а в сайтах тур агенств много чего написано, но без них я уверен что скажем можно снять квартиру намного дешевле, мне вот это инетерсовало:
Карен Апэр
новичок

Сообщение sly fox » 20 июн 2010, 17:27

Карен Апэр писал(а):насчет времени да, сложно очень даже сложно

мне всегда здесь нравятся такие высказывания, остальные почему-то по определению бездельники
Карен Апэр
из какого города вы для начала - столица? это тоже меняет дело. вот я например из Екатеринбурга, на все курорты морские в том числе и Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, Турция, Тайланд, Египет и т.д. подчас дешевле купить тур чем лететь в сезон регуляркой.
Карен Апэр писал(а):мы вроде сначала в Крым хотели но говорят что там сервис не такой уж качественный

вам 23 года, вы молоды и в компании друзей - зачем вам сервис??? я в вашем возрасте продолжала ездить в студенческие лагеря на море за копейки и до сих пор вспоминаю только веселье, а не душ на улице и туалет в конце коридора.
насчет калькуляции по всем вариантам - поддерживаю, лучшей методики определить ценовую составляющую не будет и не так это много займет времени. сложите основное и увидите разницу.
вы были хоть в одном из мест???
Карен Апэр писал(а):Украина,Греция,Болгария,Кипр

нет? значит можно начать с любого.
хотите узнать сколько стоит питание, зайдите в соответствующие ветки форума - поищите, не найдете, спросите конкретней там
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Карен Апэр » 20 июн 2010, 17:59

а я вот тут никого бездельником не назвал, я просто сказал что времени у меня на чтение форума нету:
нет нигде не был из этих стран:
а я из Еревана, столица Армении
Карен Апэр
новичок

Сообщение xgm » 22 июн 2010, 20:45

Горыныч писал(а):Если у Вас ограниченный бюджет, составьте калькуляцию покаждому варианту, при этом начните с авиабилетов. Глядишь, что-то сразу и отпадет...

Уважаемый Горыныч, есть небольшая просьба кинуть мне в личку мыло или icq, т.к. свежезарегеным не дают сразу писать в ЛС. У меня есть несколько вопросов по оз. Гарда. Как я понял вы его объехали и имеете мнение/представление. Надеюсь вас не затруднит.
xgm
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль