li@m писал(а):
ну и конечно самое главное - это независимое мнение народа, форум _http://forumastro.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,558/func,view/id,31/catid,18/
Вольтик писал(а):правда, при нашем питерской погоде, только в планетарий ходить ))
Да и свет мегаполиса не позволит увидеть (запечатлеть) далеких красот
Rостислав писал(а):Задай конкретный вопрос (можна в личку) - попробую проконсультировать. вроде разбираюсь. Но купить не факт что помогу - я из киева, хотя пару оптовиков в Москве знаю.
MickS писал(а):Насколько я понял, существует 2 способа съемки:
1. Прямофокусный - с телескопа снимается окуляр, с фотоаппарата - объектив. Телескоп в этом случае выполняет роль объектива. Это пригодно только для зеркалок. Для сопряжения телескопа с фотоаппаратом необходимо приобрести Т-кольцо (переходник со специфических особенностей зеркалки на резьбу М42).
2. Съемка через окуляр - ничего не демонтируется. Просто надо правильно закрепить камеру перед окуляром. В этом случае возможно применение любых камер. Для правильного закрепления камеры перед окуляром нужен адаптер (ссылка выше).
MickS писал(а):Вчера отснял. Луна удачно "стояла". И облачности не было.
MickS писал(а):Думаю, что второй способ является единственно возможным для цифромыльниц. Иначе по "правильному" способу опять переходим к дополнительному объективу, т.е. к зеркалке. Конечно будет хуже, но выше прозвучало принципиальное утверждение "только зеркалка, цифромыльницой снять нельзя". Снять можно. А по "науке", с попыткой сильно увеличить тоже мало чего достигаем, т.к. попадаем в хроматические абберации и дифракционное ограничение самого телескопа.
Это максимальное увеличение, что может дать Ваша связка телескоп-фотоаппарат?
Evgeny Rodichev писал(а):Вопрос некорректен. Возьмите монитор в диагональю в два раза больше - и получите бОльшее увеличение "Связка телескоп-фотоаппарат" тут ни при чем.
Вопрос некорректен. Возьмите монитор в диагональю в два раза больше - и получите бОльшее увеличение "Связка телескоп-фотоаппарат" тут ни при чем.
MickS писал(а):Почитал, посмотрел профильные форумы и заказал себе Celestron SLT 102 ну и прибамбасов. Буду изучать Вселенную в деревне. Там такое ночное небо!!!
Nightfly писал(а):вот например картинка луны с июньского конкурса фоток на профильном форуме (astronomy. ru ) ... зацените детализацию поверхности
или вот еще http://www.robgendlerastropics.com/ Но это вообще заоблачные высоты мастерства
Nightfly писал(а):Первая картинка Луны именно любительской и является.
Evgeny Rodichev писал(а):Но это уже, действительно, в сторону от темы топика.
MickS писал(а):В сожалению, SLT102 не купил. Отсутствовали...Купил SkyScout 90. По размеру чуть меньше (90 мм), только без компьютеризированной подвески. Но дополнительно взял "персональный планетарий" SkyScout, который помогает наводится на желаемый объект.
Спасибо за поздравление, но такие фотографии делаются путем "накопления". Тут нужен хороший подвес для слежения. Но обязательно попробую.
MickS писал(а):P.S. На опубликованном фото сделан resize, поэтому его разрешение хуже.
MickS писал(а):Сделал такой кусок из RAW.
MickS писал(а):Не совсем так. При суммировании сигналы от отдельных фотографий просто складываются, шумы тоже складываются, но с коэффициентом 1/корень из 2. Поэтому и "вытягивается сигнал".
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Телевизионная и аудиотехника. Выбор. Ремонт. Советы