F&B-Anis писал(а):Возникают ли мысли ещё раз посетить Вьетнам?
F&B-Anis писал(а):Камрань - бывшая советская военная база, там в 80х годах были по службе несколько моих знакомых, теперь как говорят, Камрань превратилась в комплекс отелей с высокой "звёздностью".
Miss Understanding писал(а):передать свои ощущуния, настроение места и, как мне показалось, его энергетики
Никогда не забуду как однажды вечером в Нячанге сынуля увидел надпись на русском языке - ресторанчик "Блок-пост" и заорал - "Борща хочу!!!"
F&B-Anis писал(а):Борщ такой, из вершков...
но и плюшки из французской кондитерской в центре Сайгона нежно любим, помним, чтим
Attorney-at-law писал(а):Но есть он его не смог. Я попробовал - не осилил.
TuMan писал(а):Поэтому, что ни делай, как ни крутись, все выходит автомат Калашникова или фо с капустой .
F&B-Anis писал(а):есть ли во Вьетнаме
TuMan писал(а):Это не райкинская Греция
F&B-Anis писал(а):Хорошо, что фрукты есть, клубника, морепродукты, море и солнце
Kapitolina писал(а):Тай давно работает на туризм в отличии от Вьетнама
Kapitolina писал(а):я про обслугу в вообщем, трудно дается им это понятие а в результате и работа в этой сфере
Вьетнамец писал(а):Обслуга в общей массе лучше не станет. Турист не тот.
TuMan писал(а):Вьетнамец писал(а):Обслуга в общей массе лучше не станет. Турист не тот.
Кстати, по поводу обслуживания/доброжелательности могу сказать, что у меня нареканий нет.
Лишь один момент удивил: в очень туристическо-проходных местах на Фамгуляо лишь несколько менеджеров знали английский.
Официантки - пару слов, и то с трудом. Посему постоянно дергали руководство.
Ни английский, ни французский мне не пригодились.
Вьетнамец писал(а):Обслуга в общей массе лучше не станет. Турист не тот. В Египте как только исчезают богатые туристы (первыми ее стала осваивать богатая публика из Италии), и в отеле начинают селиться русские и европейские маргиналы - уровень персонала падает мгновенно. Причем персонал тот же, еще вчера они стояли по стойке смирно, ловя каждый мой жест, а сейчас - криво ухмыляются, посылая сквозь зубы нах.
Вьетнам ни когда не был элитным курортом и не будет. Каков турист, такая и обслуга...
TuMan писал(а):в очень туристическо-проходных местах на Фамгуляо лишь несколько менеджеров знали английский.
Официантки - пару слов, и то с трудом. Посему постоянно дергали руководство.
Ни английский, ни французский мне не пригодились.
F&B-Anis писал(а):Не Не, каков менеджмент + какова з\п = таков сервис, гости не причём
thehien писал(а):Про Юг не говорю, а на Севере Вьетнама при французах существовало понятие "чаевые", а с 1955г оно совсем исчезло. Вы (туристы) сами виноваты. Когда первые туристы оставляли чаевые на столе, наши работники (комсомольцы!) решили, что это турист уронил деньги и аккуратно сдавали эти деньги начальству. И сейчас в некоторых местах бедные работники ещё удивляются - за что деньги-то? (ведь за работу они зарплату уже получают).
Вьетнамец писал(а):Гости, это источник финансирования
Вьетнамец писал(а):персонал тот же, еще вчера они стояли по стойке смирно, ловя каждый мой жест, а сейчас - криво ухмыляются, посылая сквозь зубы нах.
Вьетнамец писал(а):С математикой у Вьетнамцев все хорошо. Если бы окупалось - деньги бы вкладывались.
thehien писал(а):Вы (туристы) сами виноваты. Когда первые туристы оставляли чаевые на столе, наши работники (комсомольцы!) решили, что это турист уронил деньги и аккуратно сдавали эти деньги начальству.
TuMan писал(а):Возможно, владельцы бизнесов во Вьетнаме пока еще не пришли к мысли о ценности кадров.
TuMan писал(а):Вьетнамец писал(а):Ни английский, ни французский мне не пригодились.
Савчатина писал(а):Нужен нужен инглишь Читать их перевод в русском меню выйдет боком Если только они не догадались у русского помощь в переводе попросить перед распечаткой но таких мало...
F&B-Anis писал(а):Вьетнамец писал(а):Гости, это источник финансирования
В идеале так, но когда управляющий допускает следующее:Вьетнамец писал(а):персонал тот же, еще вчера они стояли по стойке смирно, ловя каждый мой жест, а сейчас - криво ухмыляются, посылая сквозь зубы нах.
в стране, где работу найти не так то просто, тогда источником финансирования становится другой бизнес владельца бизнеса.
F&B-Anis писал(а):Простите, но Ваша фраза:Вьетнамец писал(а):С математикой у Вьетнамцев все хорошо. Если бы окупалось - деньги бы вкладывались.
Звучит как каламбур, или есть другой её смылс "зачем вкладывать, когда есть возможность не вкладывать".
F&B-Anis писал(а):TuManTuMan писал(а):Возможно, владельцы бизнесов во Вьетнаме пока еще не пришли к мысли о ценности кадров.
Такое понимание приходит вместе с конкуренцией.
Эксплуатация линейного персонала характерна и для Тая.
Вьетнамец
Вьетнамец писал(а):природной вьетнамской доброжелательностью.
Вьетнамец писал(а):Савчатина писал(а):Нужен нужен инглишь Читать их перевод в русском меню выйдет боком Если только они не догадались у русского помощь в переводе попросить перед распечаткой но таких мало...
Переводчики разные бывают.
Меня однажды попросили перевести меню для одного кафе в Нячанге.
Перевел.
Так как кулинарного образования нет, и как правильно обозвать по русски многие блюда я не знал - очень так креативно перевел...
Но посетители не жаловались. Хозяин кафе остался доволен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов