Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Llorando Mediterra » 16 апр 2010, 07:27

Вот,что мне выдаёт Хайпердия.
Я так понял,что в реале,я должен буду осуществлять переезд таким образом:
Cажусь в Кумамото на LTD.EXP RELAY TSUBAME 11(не зная,покрывается ли он рейлом),выхожу на SHINYATSUSHIRO,там сажусь на SHINKANSEN TSUBAME 11,выхожу на KAGOSHIMACHUO,далее(самое интересное)-Walk!!!(куда?).Беру кагушимский трамвайчик,опять walk хрен его знает куда и я в Кагушиме?
Garina,отчёт классный,очень подробный и по необычным местам,спасибо!Но самая волнующая его часть,а именно пресловутый переезд из Кумамото в Кагушиму остался за бортом.Может зря я так заранее заморачиваюсь?На месте может расспросить?И ещё,вы заранее планировали все свои переезды по стране?То есть заранее планировали,что будете останавливаться в том или ином городе один,два или три дня?Или это я один тут так вскрываюсь уже месяц
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Garina » 16 апр 2010, 07:56

Hairdryer писал(а):Я так понял,что в реале,я должен буду осуществлять переезд таким образом:
Cажусь в Кумамото на LTD.EXP RELAY TSUBAME 11(не зная,покрывается ли он рейлом),выхожу на SHINYATSUSHIRO,там сажусь на SHINKANSEN TSUBAME 11,выхожу на KAGOSHIMACHUO,далее(самое интересное)-Walk!!!(куда?).Беру кагушимский трамвайчик,опять walk хрен его знает куда и я в Кагушиме?

Не совсем правильно поняли... Посмотрите еще раз по ссылке http://www.-/e/e4604.html - внизу есть карта города http://www.-/g5/4604_01.gif , из нее видно, что в любую точку города удобнее добираться от KAGOSHIMACHUO на трамвае или автобусе (например, до морского порта идет автобус, зеленая ветка)...
Hairdryer писал(а): Garina,отчёт классный,очень подробный и по необычным местам,спасибо!Но самая волнующая его часть,а именно пресловутый переезд из Кумамото в Кагушиму остался за бортом.Может зря я так заранее заморачиваюсь?На месте может расспросить?

Ну да, в случае, если добираться было трудно, я об этом обычно писала...
А здесь - "доехала на трамвае до станции" (вот тут зря не написала, до какой), но это была, похоже, именно Kagoshimachuo.
И на самом деле не очень заморачивайтесь с перемещением, на месте помогут... А для успокоения себя лучше смотрите раздел Orientation and Access по каждому пункту на сайте http://www.- (кстати, там же пишется, что покрывается JR Pass, а что нет) , а уж потом Hyperdia - скорее для уточнения расписания и планирования своего дня... Да, еще бывает, что надо знать префектуру - например, станция Aso есть не только в Kumamoto...

Hairdryer писал(а): И ещё,вы заранее планировали все свои переезды по стране?То есть заранее планировали,что будете останавливаться в том или ином городе один,два или три дня?Или это я один тут так вскрываюсь уже месяц

Да, переезды я планирую заранее, так как при планировании маршрута исхожу скорее из логистики - то есть намечаю интересные для меня пункты в регионе, потом смотрю, как между ними переезжать, если дорога занимает больше 3-4 часов, смотрю, нет ли между ними промежуточных пунктов, где было бы интересно остановиться... Иногда отказываюсь от какой-то точки маршрута... И план поездки составляю полностью - гостиницы бронируются заранее именно под него... В принципе, план поездки начинаю составлять где-то за полгода до нее...
Но, как писала ранее, удобнее смотреть как добраться именно на сайте http://www.- или на сайтах городов, в которые Вы собираетесь. Я еще смотрю автобусы http://www.bus.or.jp/e/index.html - они дешевле, JR Pass я последние три поездки не брала...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Llorando Mediterra » 16 апр 2010, 13:57

А для успокоения себя лучше смотрите раздел Orientation and Access по каждому пункту на сайте http://www.-

Так вот в том-то и дело,что ничего там нет про путь из Кумамото в Кагушиму.Из Фукуоки есть.Ну да ладно.Будем на месте ориентироваться.Спасибо за ответы и за ссылки.Жаль плюсик поставить не могу,не выходит)))
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Greedans » 16 апр 2010, 15:33

Hairdryer писал(а):
А для успокоения себя лучше смотрите раздел Orientation and Access по каждому пункту на сайте http://www.-

Так вот в том-то и дело,что ничего там нет про путь из Кумамото в Кагушиму.Из Фукуоки есть.

Это было сказано в смысле ориентации на месте. Понятное дело, что написать как добраться из произвольного места в произвольное место на сайте не осилить (да и не настолько нужно это), поэтому пишут ближайшие крупные транспортные узлы и главные города.
Поэтому, как я уже написал, маршрут простой: KUMAMOTO - SHINYATSUSHIRO - KAGOSHIMACHUO. Проездной действует.
А уже от станции KAGOSHIMACHUO идти/ехать осваивать местные достопримечательности...
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Alan » 19 апр 2010, 03:29

Поправил название темы
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Алена Витальевна » 23 апр 2010, 16:40

Подскажите как можно забронировать билеты на поезд он-лайн в Японии?
Алена Витальевна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alan » 24 апр 2010, 11:23

Я как-то задавался вопросом, но ничего англоязычного не нашел, есть агентства, но у них сайты на японском, и я оставил попытки. Правда это уже достаточно давно было, сейчас может кто-то подскажет рабочий вариант.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Greedans » 25 апр 2010, 19:18

В прошлом году находил сайт системы бронирования на JR поезда на английском, но сейчас что-то не могу повторить этот подвиг (возможно, убрали англ.версию). Суть была очень простая:
1) выбираешь дата/время/маршрут/тип_места
2) просят данные кредитки (мастеркард/виза присутствовали) (iirc, написано было, что деньги снимут только в день поездки?)
3) дают бронь (типа e-ticket)
До последнего этапа (получения брони) не доходил, т.к. у меня был railpass, поэтому дальше идут предположения, что, скорее всего, по этой брони уже в кассе выдадут билет.
Смысла особого в использовании системы бронирования я, честно сказать, не вижу. Потому как:
1) Если есть railpass, то все упрощается и бронировать нет нужды.
2) Поезда между крупными городами ходят ну ооочень часто, бронировать нет нужды.
3) В любом офисе JR можно купить себе билет на любую дату на любой маршрут
4) Если нужен билет на какой-то редко ходящий экспресс, с которым еще, например, предстоит стыковка/пересадка... а не лучше ли тогда самолетом ? Еще и дешевле/быстрее выйдет.
Посему у меня сложилось мнение, что в Японии онлайн-бронирование билетов на поезд просто не актуально. Поскольку все равно надо проходить через кассу для получения билета. Ну или я какой-то ситуации не придумал, в которой это понадобится.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Алена Витальевна » 26 апр 2010, 09:05

Cпасибо большое за информацию!! теперь буду думать, что мне делать.
Алена Витальевна
новичок

Сообщение yhunter » 22 июн 2010, 21:56

Вопросы:

Как происходит покупка JR-Pass в офисах турфирм? У нас будет день перед вылетом в Москве. Можно просто прийти по адресу и заплатить, или требуется что-то заранее заказывать?

Можно ли купить их через другого человека заранее, или требуется личное присутствие/наличие паспорта? Они вообще именные?

Заранее спасибо =)
yhunter
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 22:19

yhunter писал(а):Можно ли купить их через другого человека заранее, или требуется личное присутствие/наличие паспорта? Они вообще именные?

Они именные, но можно купить через другого человека, который укажет Ваши данные.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Tianna » 22 июн 2010, 22:38

yhunter писал(а):Вопросы:

Как происходит покупка JR-Pass в офисах турфирм? У нас будет день перед вылетом в Москве. Можно просто прийти по адресу и заплатить, или требуется что-то заранее заказывать?

Можно ли купить их через другого человека заранее, или требуется личное присутствие/наличие паспорта? Они вообще именные?

Заранее спасибо =)

Приходите в офис и покупаете, когда покупали мы, лучшие цены были у Tumlare net travel service. Покупать для Вас может кто угодно, но должен указывать данные именно того, кто будет пользовать). Паспорт не нужен.(вы ведь знаете как пишется Ваше имя и фамилия) Вопрос занимает минут 5.
Удачи
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26

Сообщение sulya » 23 июн 2010, 00:32

Вообще то, в офисах турфирм Вы получаете сертификат на JR-Pass, а сам JR-Pass ТОЛЬКО в Японии.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение yhunter » 23 июн 2010, 07:44

Спасибо за ответы :)

sulya писал(а):Вообще то, в офисах турфирм Вы получаете сертификат на JR-Pass, а сам JR-Pass ТОЛЬКО в Японии.
Да я в курсе, форум и другие источники уже полгода подробно изучаются :)
yhunter
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 6

Сообщение Товарищ Бендер » 13 сен 2010, 14:25

Люди, правильно ли я понимаю, что, при поездке в Хаконе по JR Pass можно доехать только лишь до Odawara? А потом, либо за свой счет на другом поезде, либо по Hakone Free Pass за 3900 на 2 дня? Окупается ли этот Hakone Free Pass если на Хаконе отведено 1 день, и планируется сделать стандартный крюк без музеев, ботанического парка, молла?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение sulya » 13 сен 2010, 14:45

Да. Окупаеься.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение yeslii » 13 сен 2010, 16:26

абсолютно точно окупается и очень удобен в использовании
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение makdi067 » 17 сен 2010, 15:59

Мне казалось что я все понял, но прочитав всю данную ветку засомневался. Едем в ноябре, трое на неделю. Прилетаем в Нариту и тут же уезжаем в Осаку, от туда запланированы поездки в Киото и в Нару потом обратно в Токио. JR Pass сейчас недельный стоит 11000 руб. тоесть примерно 30000 ен. Билет из Нариты в Осаку-Намбу стоит на Назоме 16820 и в Хикаре 14950 ( по данным Hyperdia). Получается что JR Pass окупиться просто для поездки Нарита- Осака и обратно. Тогда почему многие пишут что он не всегда окупается и если окупается то не сильно, и лучше не заморачиваться. Или я не правильно цены билетов посчитал?
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Idler » 17 сен 2010, 16:05

makdi067
в вашем случае окупится, конечно. Самый быстрый поезд, Nozomi, насколько я помню, в JR-pass не входит
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение makdi067 » 17 сен 2010, 16:21

Да я знаю что Назоми не прокатывает. Еще вопрос: А действует JR Pass 7 дней или 7 суток? Мы прилетаем в понедельник в 8.30 и улетаем в понедельник в 10.30 вот и вопрос когда закончится действие JR Pass: в понедельник утром в часы активации или в воскресенье в 24.00 ?
makdi067
полноправный участник

Сообщение makdi067 » 17 сен 2010, 16:59

Получается что JR Pass окупиться просто для поездки Нарита- Осака и обратно. Тогда почему многие пишут что он не всегда окупается и если окупается то не сильно, и лучше не заморачиваться.

Поторопился я с вопросом. Посчитал все переезды и получается что если к JR- pass прибавить еще платные переезды на метро в Осаке ( которые не входят в JR систему) то в случае Хикари то на то и выходит, а в случае Нозоми получается дороже на 2500 ен. Понятно что можно что- то сэкономить- наверное долларов 50 за неделю, но теперь и я задумался, а стоит ли? На фоне общих затрат на поездку + 50$ погоды не сделают зато не будет мыслей сэкономить 2-3 $ поехав на JR дольше чем на прямую за деньги.
Вопрос про 7 дней или 7 суток действия JR- pass остается в силе.
makdi067
полноправный участник

Сообщение Idler » 17 сен 2010, 18:02

makdi067
на сайте JR написано, что 7 последовательных дней (т.е. с понедельника по воскресенье, например). Предполагаю, что если бы сутки считались, то написали бы как-нибудь по-другому. Так что скорее всего, ваш JR-pass закончится в воскресенье в 24 часа. Но могу ошибаться, может кто-то более компетентный уточнит.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Greedans » 17 сен 2010, 20:46

makdi067 писал(а):Поторопился я с вопросом. Посчитал все переезды и получается что если к JR- pass прибавить еще платные переезды на метро в Осаке ( которые не входят в JR систему) то в случае Хикари то на то и выходит, а в случае Нозоми получается дороже на 2500 ен. Понятно что можно что- то сэкономить- наверное долларов 50 за неделю, но теперь и я задумался, а стоит ли? На фоне общих затрат на поездку + 50$ погоды не сделают зато не будет мыслей сэкономить 2-3 $ поехав на JR дольше чем на прямую за деньги.
Вопрос про 7 дней или 7 суток действия JR- pass остается в силе.

Я лично в Осаке на метро проехал ровно один лишь раз - когда в Океанариум ехал, все остальные переезды у меня были на JR.
Срок действия - учитывается только дата, т.е. в вашем проездном будет указана большими цифрами дата окончания действия, т.е. в 23:59:59 указанной даты ваш проездной утрачивает силу.
Greedans
полноправный участник

Сообщение salins » 08 окт 2010, 05:26

Проверено на собственном опыте.
Недельный JR Pass действует 7 дней, например с понедельника по воскресенье. Если его активировать в 23:30, то первый день использования закончится через полчаса.
salins
новичок

Страны: 8

Сообщение Kukaevsky » 14 окт 2010, 17:03

Друзья, спасибо за то, что вы делаете!
За последние несколько суток почерпнул много полезной информации, но вот ответа на вопрос, которым я озадачился, так и не нашел.
А потому спрашиваю знатоков: кто нибудь бронировал JR Pass вот здесь http://www.acprail.com ?
Просят 375 евро, что в пересчете на рубли почти на три тысячи дешевле, чем хотят агентства в Москве.
Kukaevsky
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение Serge+ » 14 окт 2010, 21:16

Где же найти такие агентства, которые совсем ничего не накручивают?
Посмотрите на сайте Рэйлпасса, значится ли там этот продавец. Он явно должен быть авторизован из Японии, как, например, те агентства, которые здесь продают этот пасс.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение marinullya » 23 окт 2010, 15:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно пометь ордера на проездной JR,прилетаем в Нариту 11.25 на сайте написано, что касса где можно обменять ордер на JR pass утром работает до 10.00 а вечером с 19.00 .Можно в аэропорту Нариты еще в каком-нибудь другой кассе поменять ордера на ПРОЕЗДНОЙ? Если нет поскажите пожалуйста где легче делать пересадку на синкансэн в Осаку и поменять наши ордера на проездной.
marinullya
новичок

Страны: 15

Сообщение Shwed » 23 окт 2010, 15:45

Кассы в Нарите работают с утра до вечера, пересесть на шинкансен можно на станции Shinagawa.
Shwed
Старожил

Сообщение marinullya » 25 окт 2010, 17:29

СПАСИБО!
marinullya
новичок

Страны: 15

Сообщение bride » 09 ноя 2010, 09:49

Заказывала проездной на сайте http://www.acprail.com/ по наводке одного из предыдущих ораторов.
Получилось быстро и дешевле, чем продают фирмы в Москве и Питере. 235 евро за недельный пасс. Платила картой.
Там есть вариант доставки за 7 рабочих дней, это бесплатно. Или за 3 рабочих дня - за 15 евро. Его мы и выбрали - на всякий случай.
Вчера приваезли документы. Из Англии отправляли компанией CrossFlights, В Питере мне привезли DHL. Причем цена доставки по всей России - одинаковая!!! Что будет весьма выгодно для живущих не в МСК и Питере.
bride
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Alan » 10 ноя 2010, 06:28

Вот это очень полезный опыт, спасибо что поделились!
Alan
Старожил

Сообщение Dima73 » 10 ноя 2010, 09:50

Еще один очень хороший вариант http://www.jrpass.com.
Заказ через интернет, оплата карточкой. Доставка из Англии в Москву была через день FedEx'ом.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение bride » 10 ноя 2010, 12:30

Только стоит этот полезный вариант на 17 евро дороже, по 7-дневному проездному, чем предыдущий сайт.
bride
новичок

Сообщение Товарищ Бендер » 10 ноя 2010, 12:40

2 месяца назад покупал в Москве у HIS Travel (или что-то похожее) за 16300. На официальном сайте JR есть контакты. Хотели впарить на 1500р дороже, но я очень уверенно спросил у них почему они не используют биржевой курс йены, если они - официальные представители. Продали по курсу.
Пока искал, обзвонил многих. Основной трюк - перевести из йен в евро по непонятному курсу, затем из евро в рубли. Накрутка - 1500 - 2000р.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение Ivetta » 10 ноя 2010, 20:54

bride, Dima73, спасибо за полезную информацию, сохранила на будущее
Ivetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение emoveo » 14 ноя 2010, 22:46

Народ, кто еще брал через http://www.acprail.com с доставкой 7 дней через почту России?
Мне нужно 500 евриков выкидывать не хочется)
emoveo
новичок

Сообщение Tchaikovska » 25 ноя 2010, 14:12

Подскажите с рейлпассом на JR.
Жить будем в Tsukuba, если ехать в Токио (дня 4 будем кататься туда обратно), опытным путём (информация от тех, кто уже там) получается 430 иен автобус и 1800 Тсукуба экспресс ~ 25 евро, то есть минимум 50 в день.
По hyperdia - около 13 евро, Tsukuba Express Semi Rapid и JR аббревиатуры нет. Это значит он тоже не входит в пасс? (((

Ещё хотелось бы съездить с ночёвкой в Киото и на 1 день в Осаку. Пыталась разобраться с hyperdia.
Получается Тсукуба-Киото тотал около 150 евро (в одну сторону!!!) и вроде без Нозоми синкансена никак не доберёшься, а он в пасс не входит, я так поняла
Значит ли это что JR пасс в моём случае бесполезен?
Tchaikovska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение bride » 25 ноя 2010, 20:56

Вы видимо не до конца разобрались с Hyperdia. Там есть вариант исключания поезда NOZOMI из предлагаемых вариантов. Тогда вам остаются посезда Hikari и Kodama, на которые действует JR.
До Киото и обратно билет будет стоить около 24000 йен. Только ради этого покупать проездной не выгодно. А из Tsukuba в Токио проездной JR действовать у вас не будет - там частная линия.
На HYPERDIA так же можно исключить из вариантов частные компании, тогда вы увидите где действует JR, а где нет.
bride
новичок

Сообщение Neurohirurg » 30 ноя 2010, 11:50

Такой вопрос. Прилет в Токио аэрофлотом 11.25.
На сайте JR написано:
Ticket Office 6:30-8:15, 19:00-21:45
Travel Service Center 8:15-19:00
Получается я не смогу обменять квиток JR на сам JR Pass.
Neurohirurg
новичок

Сообщение Garina » 30 ноя 2010, 13:22

Neurohirurg писал(а):Такой вопрос. Прилет в Токио аэрофлотом 11.25.
На сайте JR написано:
Ticket Office 6:30-8:15, 19:00-21:45
Travel Service Center 8:15-19:00
Получается я не смогу обменять квиток JR на сам JR Pass.

Почему не можете? Travel Service Center работает с 8:15 до 19:00 - это отдельный стол-киоск, который занимается практически только обменом квитка на проездной, а вот те, кто прилетает раньше/позже должны сделать это в Ticket Office. Кстати, в Travel Service Center сразу выписывают и билет на Narita Express...
При заполнении анкеты, которую дают будьте внимательнее - напишите, с какой даты Вам надо, чтобы начал действовать проездной.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Neurohirurg » 05 дек 2010, 22:45

Задам глупый вопрос - получаю в Нарите JR проездной, выписываю билет до Токио. А вот в Токио когда катаешься по веткам JR - надо что - то получать или проходишь на платформу, прикладывая\показывая проездной, и все?
Сорри не нашел ни здесь ни на родном сайте.
Neurohirurg
новичок

Сообщение CatBehemoth » 06 дек 2010, 00:57

Чтобы пройти на станцию, достаточно показать сотруднику у турникета JR Pass, желательно раскрытым.
CatBehemoth
новичок

Сообщение Tchaikovska » 07 дек 2010, 00:26

Виза есть, билеты есть. Лечу. С проездным так и не определилась. Можно ли его не заказывать на том ансайте, а приобести прямо в Японии, если решим ездить больше запланированного? JR проездной?
Tchaikovska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Shwed » 07 дек 2010, 01:07

Tchaikovska писал(а):а приобести прямо в Японии

Он продаётся только за пределами Японии. В Японии купить его нельзя.
Shwed
Старожил

Сообщение Kukaevsky » 09 дек 2010, 19:59

Засел я за составление маршрута, и столкнулся с такой вот проблемой. Вот все пишут, что JR Pass действителен на проезд синкансенами Hikari и Kodama, но не действителен на Nozomi. Это понятно. А как быть с другими синкансенами JR? Например, Yamabiko, Nasuno, Komachi, Tsubasa и т.д.? На них действие проездного распространяется или нет?
Kukaevsky
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение Shwed » 09 дек 2010, 20:23

Kukaevsky писал(а):Например, Yamabiko, Nasuno, Komachi, Tsubasa и т.д.?

Легко, всё работает, кроме Nozomi.
Shwed
Старожил

Сообщение ankxiteatr » 14 дек 2010, 07:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определять на hyperdia, где делать пересадки? Строка Transfer - это, я так понимаю, есть кол-во переходов=пересадок?

И ещё пару вопросов по карточкам Suica или Pasmo.
1) Купить их можно в любом оффисе в метро, где продают билеты, например на Синкансен?
2) Где-то читал, что они в некоторых случаях смогут блокироваться (знаю только про недостаточность суммы на счету), когда это происходит?
3) Если я собираюсь ею пользоваться за приеделами Токио, то нужно брать Pasmo?
4) И последний вопрос: пополнять их можно в обычном автомате, где покупают билеты?

Заранее спасибо за помощь!
ankxiteatr
новичок

Сообщение hgjfkgj » 14 дек 2010, 19:04

ankxiteatr писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определять на hyperdia, где делать пересадки? Строка Transfer - это, я так понимаю, есть кол-во переходов=пересадок?

И ещё пару вопросов по карточкам Suica или Pasmo.
1) Купить их можно в любом оффисе в метро, где продают билеты, например на Синкансен?
2) Где-то читал, что они в некоторых случаях смогут блокироваться (знаю только про недостаточность суммы на счету), когда это происходит?
3) Если я собираюсь ею пользоваться за приеделами Токио, то нужно брать Pasmo?
4) И последний вопрос: пополнять их можно в обычном автомате, где покупают билеты?

Заранее спасибо за помощь!

Вы их можете купить не только в оффисе в метро, но и в автомате, на кот. будет написано Свика (Пасмо по моему только в офисах, но всё равно они на каждой станции )))
Ничего не блокируется. Если денег не будет хватать, доплатите при проходе через турнике в будке.
Где за пределами?
Да.
hgjfkgj
участник

Сообщение Vredina » 14 дек 2010, 19:45

можно 2 (возможно глупых) вопроса:
1. недельный проездной нужно использовать только в течение недели, а не в общей сложности (т.е. разбить этот недельный срок нельзя, например, 3+4дня)?
2. купить билет и сесть на скоростной синкансен, останавливающийся в Киото, можно только на определенном вокзале или в Токио есть несколько станций, где можно сразу купить и уехать?
Спасибо!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Shwed » 14 дек 2010, 19:50

1 Календарная неделя
2 Несколько
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль