Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vinni23 писал(а):Спасибо, но не совсем поняла про карту. Если у меня есть евро карта, то будет выгодно расплачиваться этой картой в магазине, где цена в кронах?
Olli писал(а):Vinni23 писал(а):Спасибо, но не совсем поняла про карту. Если у меня есть евро карта, то будет выгодно расплачиваться этой картой в магазине, где цена в кронах?
Зависит от жадности Вашего банка и карточной системы. В основном виза от 2% конвертация, Мастер от 0,2%. Про Ваш банк Вам виднее.
Купить кроны в РФ по нормальной цене- самый выгодный вариант, следущий разумный- Мастеркард нежадного банка.
Остальные варианты я бы даже не рассматривал.
mikki писал(а):Скажите, а оплатить карточкой можно билет в зоопарк Кальдерон, музей Том Тита, в кафешках при тогвых центрах. в парк Мумми Тролей (это уже в Турку)?
vitrysk писал(а):Норвегия - если вы видите что берут Визу - то поздравляю, вы в нормальном месте "для местных без выдающихся доходов". если помимо визы берут МС - вы в 95% случаев в месте "для местных с достатком выше среднего" или в "туристическом вытрясатнике денег". в чем номинирована ваша карта параллельно. но быть готовыми что МС минимум не вызовет оптимизма и вообще мало кто ее принимает в стране.
М.Е. писал(а):Rudankort
А значок, что там принимают визу Вы там видели? У нас визы, поэтому и вопрос...
Rudankort писал(а):Заправки. Мы заправлялись на Statoil, Shell, Best. Изучали цены и на других заправках, выбирали подешевле. Платили MC в 100% случаев. Следуя вашей логике, мы заправлялись в месте "для местных с достатком выше среднего" или в "туристическом вытрясатнике денег". А куда нам надо было ездить заправляться?
Супермаркеты. Допустим, одну неделю мы прожили в Эйдфьорде. Всю эту неделю нужно было что-то кушать. В городе 2 супермаркета: COOP и Joker. Что характерно, в обоих принимают MC. Похожая картина и в других городках на фьордах. Следуя вашей логике, мы покупали еду в месте "для местных с достатком выше среднего" или в "туристическом вытрясатнике денег". А куда нам надо было ходить за продуктами?
Rudankort писал(а):Да. Мне в поездке не попадались места, где принимают только какую-то одну карту. Если был терминал - значит принимали все.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Швеция, Дания самостоятельно