bogomazov » 04 июл 2010, 11:31
У моей жены и у меня были аналогичные мысли о том, что через пару недель станет скучно. Прошло уже почти 5 месяцев, а скучно всё не становится. Скучно станет, если сутками бездельничать сидя дома. У нас так не получается, т.к. мы тут живём, работаем, путешествуем.
Если говорить конкретно обо мне, то работаю я зачастую с 10-11 часов дня до 5 часов вечера (дети приезжают из сада) и затем с 9 часов вечера до 2-3 часов ночи, если много срочной или просто интересной работы. Практически вся моя работа связана с заказчиками из Москвы, поэтому так или иначе приходится подстраиваться под московское время. Бывают дни, что я вообще не работаю, потому что не хочу, не "прёт" или работа не настолько срочная. Всё-таки я в первую очередь дизайнер, что подразумевает определённый настрой. На пляж мы ходим не так часто, как делали это в первые недели нашего пребывания на острове. Но выходные или хотя бы один выходной день полностью мы проводим на пляже.
Работать на свежем воздухе я не могу. Для этого у меня нет условий. Живём мы в кондоминиуме (квартире) и у нас есть только балкон. К тому же у меня глянцевый монитор (ненавистная мне новомодная "мулька") и в яркую солнечную погоду у меня быстро устают глаза от огромного колличества бликов на экране. Тем не менее, если жить в доме, иметь затенённую веранду, то работать на улице можно практически ежедневно, т.к. на Самуи зачастую ветренно и даже в полдень довольно комфортно. Особенно сейчас, в феврале и апреле было значительно жарче. Моя супруга работает вместе со мной и занимается ведением наших проектов практически в таком же рабочем режиме, как и я. Конечно же она занимается и домашними делами и детьми после того, как они приходят из сада (они ходят в сад 5 раз в неделю с 8 утра до 5 вечера).
Ваши вопросы далеко не глупые, а скорее основополагающие для семей с детьми и вообще для пар, планирующих жить на острове. Если, находясь в Москве, вы ежедневно ходите по театрам, в кино, на выставки и различные культурные, светские и развлекательные мероприятия, помимо этого вы работаете кем-то вроде спасателя или кинозвезды, то да, - на Самуи вам будет скучно. Но, если для интересной и активной жизни вам нужно работать некое стандартное колличество часов в день, 3-4 раза в неделю выбираться на пляж, в ресторан, организованную или самостоятельную экскурсию по острову, на домашнюю вечеренку в кругу новых друзей (русское сообщество тут весьма разнообразно и общительно), поездки в близлежащие тайские города, острова и соседние страны, то скучно вам тут не будет. Если нужны ещё высомые аргументы, то это противное вечное лето, отвратительно прекрасная экология, ни по каким параматерам не сравнимое вызывающе высокое качество продуктов питания.
Мой эпос не будет полновесным, если не написать о минусах. Они есть и в нашем "раю". Это трепетная любовь тайских медиков к антибиотикам, коими они лечат всех от мала до велика и чуть ли ни от банальных ушибов. Т.е. лекарства нужно везти с собой. Хотя бы иммуноповышающие и всякие бифидо-содержащие. Это разнообразие всяких насекомых и пресмыкающихся. Они, конечно, не лезут из всех щелей, но психологически нужно быть готовыми к встрече и при наличии фобии не селиться, как робинзоны в джунглях. К частностям можно отнести индивидуальную непереносимость постоянной тёплой, а зачастую жаркой погоды. Мерами противодействия являются, как море, так и кондиционер и холодный душ. Если вам необходимы существенные (максимум 12 на текущий момент) мегабиты интернета, то нужно быть готовым, что на месяц пребывания вам его не предоставят, а будет это полугодовой контракт (минимум), по условиям которого нужно будет весь период оплачивать абонентскую плату независимо от того пользуетесь вы услугой или нет. Если вас устроят 2-4 мегабита, что повсеместно имеется в организованных поселениях, то контракты никакие не нужны.
Выбирать уже вам, что существеннее...
Пользуюсь случаем...