Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
qetuo5555 писал(а):Что там в среднем погодой - когда лучше ехать в начале мая или начале июня?
qetuo5555 писал(а):Что там в среднем погодой - когда лучше ехать в начале мая или начале июня?
qetuo5555 писал(а):Насколько вероятно замерзнуть/промокнуть под дождем в мае или попасть в сильную жару в июне?
qetuo5555 писал(а):Как правило, в центре Испании в начале июня нагорья еще покрыты зеленой травой или она уже выгоревшая к этому времени?
afonina писал(а) 20 дек 2011, 10:30:Спасибо. Остановимся наверное на регионе Коста Бланка. Прочитала там какой-то особенный климат.
afonina писал(а) 20 дек 2011, 21:23:Видела фото апартаментов в Кальпе - я как поняла там многоэтажные дома вдоль побережья. А есть там маленькие домики? Живу в большом городе - так надоели эти высотки!
gpav писал(а) 19 янв 2012, 19:13:Светлана Калениченко
Уточню свой вопрос.
Всего имеем пару недель в Испании, начиная с последних чисел мая. Хотим провести одну неделю в Альмуньекаре, одну - на Майорке. Надо определиться с порядком: сначала Альмунькар, потом Майорка или наоборот? При выборе последовательности учитываются два фактора:
1. Стоимость перелета. Пока интереснее получается Альмуньекар сначала.
2. Погода, особенно t моря. Пока тоже думаю, Альмуньекар сначала, т.к. на Майорке, как понимаю, очень желательно оказаться поближе к середине лета. В Альмуньекаре же это не принципиально, т.к. на температуру моря, ИМХО, в основном влияет наличие/отсутствие холодного течения с Гибралтара, не зависящее от времени года. Поправьте, если ошибаюсь.
З.Ы. Везде будет арендованная машина.
gpav писал(а) 19 янв 2012, 19:13:2. Погода, особенно t моря. Пока тоже думаю, Альмуньекар сначала, т.к. на Майорке, как понимаю, очень желательно оказаться поближе к середине лета. В Альмуньекаре же это не принципиально, т.к. на температуру моря, ИМХО, в основном влияет наличие/отсутствие холодного течения с Гибралтара, не зависящее от времени года. Поправьте, если ошибаюсь.
gpav писал(а) 20 янв 2012, 21:36:kostja
Обнадеживает, благодарю! Населенного пункта такого не нашел. Насколько понимаю, это название отеля на побережье в правой части Мотриля. Расстояние до Альмуньекара по прямой, ИМХО, ~25 км (подальше, чем до Нерхи, которая левее). Глядя на график, я бы сказал, что от 17 до 22 градусов по Цельсию. Терпимо. Хорошо, что выше +15.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Курорты и пляжи Испании