Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Yagusei писал(а):спасибо!
да, я форум весь перечитала, из Гоа едут в Хампи.
А вот как из Хампи до Бадами "цивилизованно" добраться, непонятно.
А в Хампи можно найти русскоговоорящего гида?
Ksafr писал(а):Yagusei писал(а):спасибо!
да, я форум весь перечитала, из Гоа едут в Хампи.
А вот как из Хампи до Бадами "цивилизованно" добраться, непонятно.
А в Хампи можно найти русскоговоорящего гида?
Насчет русскоязычных гидов ничего подсказать не могу - я англоязычный, да и как то без гидов люблю все осматривать.
2. Поговорите с таксистами или с агенствами - Вам с радостью организуют дэйтрип в Бадами. Кстати, еще очень рекоммендую в Биджапур заехать - он относительно недалеко (я был ограничен во времени - и между Бадами и Биджапуром выбрал последний, о чем совсем не жалею!)
Sventa писал(а):Один день на Хампи-это бред. Вообще ничего не поймёте, а место волшебное.
скажите про Биджапур поподробнее?)
вы туда из Хоспета добирались? Как?
Сколько дней лучше потратить на Биджапур?
а потом из Биджапура в Мандрем тоже через Хоспет возвращаться?
Вернее, не из самого Биджапура, а из расположенной что-то часах в двух-двух с половиной автобусом на восток Гуллбарги, в которой тоже есть что посмотреть (впрочем, не слишком замечательного). Из Мумбая ночным поездом вернетесь в Гоа.
Один день на Хампи-это бред. Вообще ничего не поймёте, а место волшебное.
На Голгумбаз достаточно взгляда от входа. Внутри он пустой совершенно - хуже, чем даже Тадж-Махал, хотя хуже внутренностей Тадж-Махала сложно представить. И упаси Вас господи сбоку ползать по лестницам - удовольствия никакого, а полчаса долой. Можно офаллосеть в той толпе на лестнице.
Вообще Биджапур называют Агрой юга. Журналистские преувеличения, конечно, но Ибрахим Рауза - маст си однозначно.
Из Гоа в Хампи слиппербасом типа "Пауло Трэвел" - http://www.paulotravels.com/Paulo/. Там не меньше 2 дней.
От Гуллбарги ехать чуть удобнее, чем от Солапура. Но дело не в этом. Гуллбарга - в какой-то мере интересное место с древностями - фортом, пушками и т.д. А Солапур - никуда ни пришей ни приделай. И ехать через Пуну.
От Гуллбарги ехать чуть удобнее, чем от Солапура. Но дело не в этом. Гуллбарга - в какой-то мере интересное место с древностями - фортом, пушками и т.д. А Солапур - никуда ни пришей ни приделай. И ехать через Пуну.
Охотно поясню, мой юный друх. Из Солапура до Мумбая ехать часов 7 в среднем случае. То есть полной ночи не набирается. Садясь в 7-8 вечера, вы попадаете в Мумбай в лучшем случае в 3-4 ночи. Я не в восторге от такой логистики. Гулбарга (пардон за написание с двумя "л", это не Гуллмарг) находится дальше от Мумбая, именно поэтому из нее удобнее ехать, выбирая полную ночь. Например, поездом 2164, выезжая из Гуллбарги в 19-55, вы в Дадаре оказываетесь (по расписанию, естественно) ровно в 06-00.
стати, как оказалось, сейчас, после ремонта путей, есть и прямые поезда из Биджапура в Мумбай. Типа 1330 "BJP BB FAST PAS". Вы не против?
Да, Ксафр, я охотно верю, что вы были в Биджапуре. Что до других городов Индии, то тут у меня в отношении вас полной уверенности нет. Иначе с чего рекомендовать к осмотру такой полный фуфел вроде Голгумбаза или пятничной мечети в Биджапуре? Создается впечатление, что ваша восторженность объясняется тем, что вы в Индии больше ничего не видели.
Да, а что вас так взволновал характер моего времяпрепровождения в Хампи? Это подталкивает вас к очистительному катарсису? А то вы - как и новые валенки Тихона - воздуха тоже не озонируете?
Да, а что касается поезда 1330, он скорый. Можете запомнить на этот счет две вещи. Первая - пассажирские поезда обозначаются у индийцев сокращением PASS, а не PAS, которое ввело вас в заблуждение.
Мне так действительно удобнее
Мама, баюкая вас на ночь, не пересказывала вам классиков? Или пересказывала, но не тех
Охотно допускаю, что вам в силу некоторого своеобразия личности лучше наоборот.
Видите, как вам везет? Вы получаете полезную инфу от человека, который был в Индии не всего три раза, как вы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш