Raison писал(а):Alisia
Пляж - в самом центре бухты Наама, персонал на пляже вышколенный, присутствует охрана, бесплатный вай-фай и бар оллинклюзив.
Raison писал(а):Alisia
Кстати, рассмотрите как вариант "Клуб эль Фараана", прекрасный нешумный отель с итальянским менеджментом. Вот там кораллы - на мой взгляд одни из лучших в Шарме!
Club El Faraana (King Snefro) 4*
Alisia писал(а):У меня ребенку полтора года, вряд ли мы поедем куда-нибудь на лодке. Идея была, что пока один из родителей развлекает ребенка на песочке, второй может посмотреть рыбок. Поэтому и хотелось совместить это все. Ну и тихий отель, потому что ребенок маленький, спит днем, рано ложится вечером.
Raison писал(а):anastassy
да, это соседние отели.
Alisia
А Фараану рассмотрите, там есть небольшой песчаный кусочек, в нем как раз карапузы и плещутся.
Сам отель очень красивый
Alisia писал(а):А по экскурсия вопрос, стоит ли ехать на экскурсию на риф с ребенком? Я читала, что привозят на песчаный остров, и там день купаешься-загораешь, при этом риф красивый рядом. Или все же с таким маленьким лучше не ездить? Вообще у нас ребенок всегда с нами, только вот в Венецию ездили, очень он там хорошо себя чувствовал.
Нет, что вы, я одна поеду!!! Муж не хочет туда, а даже если бы и хотел, то только по-очереди туда! Мы, конечно, таскаем ребенка с собой, но ненастолько же!Bojulia писал(а):поездка в Израиль с таким ребенком из Египта - сумасшествие - имхо
поездка очень утомительная, не каждый взрослый решится...
Bojulia писал(а):Чтобы совместить желания супруга и собственные - я уже написала - Вам бы в Риф Оазис попасть, на крайний случай - Фанара или Пирамиза...
Жить наотшибе меня не напрягает, но в Nabq самое ветренное место вроде. Рыбки нужны, конечно, однако учитывая что мы вообще никаких еще не видели, нам хватит средненького рифа. Тоже самое с песочком - 1 от берега и по колено глубиной - уже достаточно. Ребенок будет играть только со взрослыми, домики строить, выкупать я его могу и в нарукавниках и жилетике, мне главное что бы полоса прибоя была, что бы можно было поиграть с водичкой. Если это не совмещается, то я все же выбрала бы песочек и хороший отель, ребнок важнее наших развлекалок.Raison писал(а):Я рекомендую Вам для себя решить два основопологающих момента:
Тоже самое с песочком - 1 от берега и по колено глубиной - уже достаточно. Ребенок будет играть только со взрослыми, домики строить, выкупать я его могу и в нарукавниках и жилетике, мне главное что бы полоса прибоя была
anastassy писал(а):я вот конечно за себя скажу, но я своего ребенка на эту полосу якобы песочка перед кораловым рифом не пустила...
Кормить ведь нельзя, даже такой чайник как я знает, что это нарушает экологию Красного моря!anastassy писал(а):да нет...если рыбок не кормить,
Bojulia писал(а)::sad: оооооооооо сонесту не нада....!!!!!!!!!!!
Bojulia писал(а):оооооооооо сонесту не нада....!!!!!!!!!!!
anastassy писал(а):ну вот видите, кому риф оазис не надо, кому сонесту, кому пирамиза не по душе
Bojulia писал(а):- ТС не подойдет...этот район приводит в шок тех, кто впервые в египте - раз, во-вторых - там основной порт - стоянки яхт и кораблей - нечисто и старые отели...эль Майя находится в непосредственной близости от Олд Маркета
остается на выбор - цивилизованна Наама или 2. Рас ум Сид, Набк, Шаркс бэй -
Bojulia писал(а):anastassy писал(а):ну вот видите, кому риф оазис не надо,
минуточку - кому Риф Оазис не надо? - я что-то упустила...Вам?
Даже,если он надо - больше чем уверена ТС - его не удастся забронировать
Bojulia писал(а):Даже,если он надо - больше чем уверена ТС - его не удастся забронировать
Что прям вот в номерах слышно музыку пол ночи? Меня больше всего именно это волнует из-за ребенка. Днем он спит мало очень, мы может и погулять или на пляже поспать прекрасно. А вот вечером хотелось бы тишины хотя бы с 11. Неужели нет корпусов тихих? Если номер делюкс бронировать? Люди в отзывах пишут что есть такой 6 корпус с внутренним двориком.Raison писал(а):Сиерра - прекрасный отель, но по моим зимним воспоминаниям, там ну ни разу тихо небыло
Бич пока не в стопе, думаю Сьерру или Бич брать... в Сьерре мне нравиться что общая територия с Савоем, есть где погулять с ребенком. И бассейн там прямо на пляже, если он в море не пойдет, то можно в бассейне купать.Raison писал(а):Газала Бич
Огромное вас спасибо! Вот именно эти детали и нужны, спасибо всем, пожалуй буду я заказывать Сьерру....Bojulia писал(а):но это не вариант для родителей с такими маленькими детьми и запросами на Сьерру
Bojulia писал(а):Alisia Вы уж нас извините мы с Raison по ходу зануды )))) ибо стараемся посоветовать как лучше...
я о том - что вся это территория с бухтой и выходом на Старый рынок - это - не открытое и нечистое море - что мне, не нравится к примеру...
и эта бухта в непосредственной близости к порту - ты на пляже будешь наблюдать все эти прибытия-отбытия судов - несметного кол-ва - и что ты в этой бухте в плане чистоты моря - получаешь в итоге?
колорит этот восточный в непосредственной близости может раз и навсегда отбить охоту посещать столь красивое красное море...тем более с полуторогодовалым ребенком - выйти на рынок прогуляться вонючий - вы о чем? свежие фрукты и приставалы...
Alisia писал(а):Попыталсь найти Риф Озазис - глухо!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Отели Египта — отзывы туристов, где лучше отдыхать в Египте