Notebook - какой выбрать?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Notebook - какой выбрать?

Сообщение DonChoa » 28 июн 2010, 09:53

Ksafr писал(а):Думал насчет Мака, но решил забить, т.к.:
- - не хочу за свои же деньги еще и переучиваться - мне нужен комп, чтоб взять и работать

Забавно...

у меня адаптация заняла дня 2-3...не обучение, а именно адаптация..интуитивно все достаточно просто

касательно других вариантов - пластик и дешевка...в двух словах..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 28 июн 2010, 09:54

Ksafr писал(а):- HP c i7 4-х ядерным процессором. стоит в районе 45 тр. Единственное - мне не понятно, насколько хорош экран.

флешку возьмите с лучшими своими фото

посмотрите на Маке и этом - Вы сразу поймете разницу - я Вас уверяю
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение valdamar » 28 июн 2010, 11:10

пользуюсь всей семьёй различными моделями от настольного до компактного asus никаких нареканий
покупаем всегда на савеловском рынке никаких нареканий
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Ksafr » 30 июн 2010, 08:40

Кстати, спасибо за совет! Это реально тема, взять флэшку с фотами в Мвидео и там посмотреть! (в том числе и на Маке)...

Если полностью отказатся от понтов и игр.. возьмите бу IBM (Lenovo). Например R60 или T60. В поездки не пойдет потому как тяжелый. Цена - долларов 300.

Не, подержанную технику не беру в принципе - есть деньги на новую!

Кстати, может еще какие-нибудь советы будут?

Пожалуй, переформулирую вопрос: какой СОВРЕМЕННЫЙ ноутбук с запасом производительности и максимально хорошим экраном для обработки фоток можно взять за 50 (ну, макс. 60 тр)?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 30 июн 2010, 09:59

Самый лучший вариант, простите за повтор, - алюминиевый Мак бук Про - лучший экран на рынке (имхо)
покупать - в Европе с возвратом НДС

15-inch: 2.4GHz
Intel Core i5
4GB Memory
NVIDIA GeForce GT 330M with 256MB
цена в Европе - 1749 euro

либо в Москве брать серый импорт из Америки (не у офиц ритейлеров конечно)

Асусы/фигасусы, асеры/засеры - все это конечно дешевле..спора нет

DonChoa
путешественник

Сообщение Oldseawolf » 30 июн 2010, 15:17

Я бы посоветовал бы чуть напрячься и взять Sony Vaio F11Z1R/BI или Sony Vaio серии F Z11X9R/B Yota 4G WiMAX (цены 62-65 т.руб). Три недели назад купили на подарок заму Z-ку, все просто виздипец, особенно радует ее вездесущий интернет 3G (вставляется под батарейкой) и экран. Жесткий диск просто фантастически быстр, правда всего на 128 гигов.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mykola » 03 июл 2010, 11:34

Коллеги, кто-нибудь пользовал нетбук
Lenovo ThinkPad X100E?
Стоит около 500 баксов, экран чуть больше 11" (не 10, что хорошо), оперативки 2 гига и винт 250. Экран матовый (!!!) Вроде как оптимальное сочетание всего. Мало всяких дырок в корпусе и классный очень классический дизайн, без блестящих вставочек для девочек и лиц нетрадиционной ориентации. Еще есть трек-поинт. Этот компьютерный клитор мне в 1000 раз привычнее и удобнее, особенно в дороге,в движении, чем тачпад. Кнопки большие и четкие, не промажешь.
Корпус по-айбиэмовски металлический, черный матовый, пацанячий. На нем плохо царапины видны и нет глянцевых поверхностей. Это значит, что в комплекте не будет идти тряпочки для протирки отпечатков жира.
В общем, нравится он мне. Кто нибудь уже пробовал?
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ктото » 03 июл 2010, 13:44

Mykola писал(а):Коллеги, кто-нибудь пользовал нетбук
Lenovo ThinkPad X100E?
Стоит около 500 баксов, экран чуть больше 11" (не 10, что хорошо), оперативки 2 гига и винт 250. Экран матовый (!!!) Вроде как оптимальное сочетание всего. Мало всяких дырок в корпусе и классный очень классический дизайн, без блестящих вставочек для девочек и лиц нетрадиционной ориентации. Еще есть трек-поинт. Этот компьютерный клитор мне в 1000 раз привычнее и удобнее, особенно в дороге,в движении, чем тачпад. Кнопки большие и четкие, не промажешь.
Корпус по-айбиэмовски металлический, черный матовый, пацанячий. На нем плохо царапины видны и нет глянцевых поверхностей. Это значит, что в комплекте не будет идти тряпочки для протирки отпечатков жира.
В общем, нравится он мне. Кто нибудь уже пробовал?

В глаза не видел, но отчет прочитал, фотки поглядел http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-x100e.shtml

ИМХО, стоит своих денег. Кстати прихуярили забавную фичу - GPS модуль (в ноутбуке ? )

Я по прежнему стороник бу моделей (которые стоили в свое время тысячи долларов), но как говорится - на вкус и цвет.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ктото » 03 июл 2010, 14:16

Ksafr писал(а):Не, подержанную технику не беру в принципе - есть деньги на новую!

Кстати, может еще какие-нибудь советы будут?

Пожалуй, переформулирую вопрос: какой СОВРЕМЕННЫЙ ноутбук с запасом производительности и максимально хорошим экраном для обработки фоток можно взять за 50 (ну, макс. 60 тр)?

Выбор большой ... HP, Dell, Sony, Fujitsu ... вероятно что самый дорогой будет наилучшим образом нафарширован
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 03 июл 2010, 14:52

Кстати, последовал Вашему совету - скорее всего Мак и возьму. Но не ноут, а iMac. Решил, что для дома самое оно. А если куда-то ехать надо, то у меня и так 2 ноута есть (рабочий hp и для путешествий нетбук Acer).

бы посоветовал бы чуть напрячься и взять Sony Vaio F11Z1R/BI или Sony Vaio серии F Z11X9R/B Yota 4G WiMAX (цены 62-65 т.руб). Три недели назад купили на подарок заму Z-ку, все просто виздипец, особенно радует ее вездесущий интернет 3G (вставляется под батарейкой) и экран. Жесткий диск просто фантастически быстр, правда всего на 128 гигов.

Нет, это не соответствует ТЗ - экран всего 13 дюймов, какая нах обработка фоток!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение nofear » 03 июл 2010, 16:02

Подумываю купить маленькую Соньку, которая 600 гр весит. Поругайте мне его?
Важно: вес, ваймакс, батарейка

Сейчас у меня еее 701, не нравится разрешение экрана 800х480 (мало) и "жёсткий диск" всего 4Гб, вместе с ОС.

Менять хочу либо на что-то легче 1кг и лучше по остальным параметрам, либо на ~1кг, но больше экран и дешёвый.
Место покупки - Москва устроит. Вообще, есть ли разница по ценам - регионы, Мск, европа, США?
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ктото » 04 июл 2010, 12:16

Mykola писал(а):Коллеги, кто-нибудь пользовал нетбук Lenovo ThinkPad X100E? ... Корпус по-айбиэмовски металлический...

Сегодня был в магазине и специально подошел к IBM-ам ... так вот, корпус - пластик, почти ничего не весит без батареи..
Ктото
полноправный участник

Сообщение Mykola » 04 июл 2010, 15:52

Sucker писал(а):
Mykola писал(а):Коллеги, кто-нибудь пользовал нетбук Lenovo ThinkPad X100E? ... Корпус по-айбиэмовски металлический...

Сегодня был в магазине и специально подошел к IBM-ам ... так вот, корпус - пластик, почти ничего не весит без батареи..

А еще какие впечатления? Если не только про корпус. Или не рассматривали?
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Ктото » 05 июл 2010, 03:56

Mykola писал(а):А еще какие впечатления? Если не только про корпус. Или не рассматривали?

Поскольку он там стоял запечатаный в пленку и без батареи - я только постучал по кнопкам - показалось что ход в половину меньше чем на более крупных моделях. В отношении остального - ничего сказать не могу. Зайдите на Мытищинский радирынок и будет вами счастье
Ктото
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 09 июл 2010, 15:36

Вот, вернулись к тому, что ноут целесообразнее выбирать по задачам. Для меня это - обработка фото и видео (даже где-то в пути) в первую очередь. Смотрать порнуху в интернете - на самая приоритентая задача. )))
А для работы с графикой лучше мака компа не существует. Скорость, удобство и картинка такие, что на писюкавый смотреть не хочется. Еще один нюанс я вынес при работе с маком - для решения своих задач на маке я делаю в 2 раза меньше движений, чем при работе на писюкавом. И времени трачу на все это существенно меньше.
Кстати, маковский офис (iWork) - обалденная вещь! Он превосходно работает как со свойм форматом, так и с мелко-мягкими документами, а экспорт документов в pdf и пр. форматы происходит быстрее, проще и гибче (под Adobe затачивался все же), стоит в 2 раза дешевле MS-офиса и по функционалу ничем не уступает.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ктото » 12 июл 2010, 14:30

Ksafr писал(а):
Ну Вы и посоветовали! Монитор EIZO с S-IPS матрицей стоит от 1250 баксов! Плюс сам комп! И мы имеем цену белого iMac!

В чем экономия то??? Я при этом вывожу за скобки 2 важных факта:
- это будет десктоп, а не моноблок
- работать будете на винде!

Я честно говоря не нашел цен на Eizo в России. Мне в свое время обошелся в $700 + системный блок $800.

- Чем хорош десктоп - всегда можно апгрейдить и стоить это будет столько сколько стоит железо.

- Ничего плохого в Windows XP не нахожу. Есле нужно настроить - погуглите.

PS: Apple процессор : http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/7156

Кроме того, не забывайте что мониторы Apple производит Nec, процессоры -Samsung и сборка Faxconn.
Последний раз редактировалось Ктото 12 июл 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Ктото
полноправный участник

Сообщение MusCat » 13 июл 2010, 19:40

Ув. знатоки! Подскажите, что купить из дешевых ноутбуков (300-350 у.е.). Ноут для поездки, нужен только для использования интернета через WiFi. Экран 10 - 11". Небольшого размера и веса.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 13 июл 2010, 19:44

MusCat писал(а):Ув. знатоки! Подскажите, что купить из дешевых ноутбуков (300-350 у.е.). Ноут для поездки, нужен только для использования интернета через WiFi. Экран 10 - 11". Небольшого размера и веса.

у Асуса есть серия Шелл, очень не плохо выглядит - тонкий, легкий, работает долго
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ksafr » 14 июл 2010, 08:26

Я устал немного от дисскуссии на тему вклада Apple в мировую культуру. Я понял что операционная система Leopard на 38% быстрее обрабатывает графические файлы. При этом Apple в два раза дороже, при том-же железе. Может проще (тому кто живет на графике) установить данную операционную систему на PC, дешевле будет, нет ?
Всем успехов !

Тут, кажется, уже говорили про заливку 95 Ultimate в дизель...

У Мака система сделана под железо, а железо под систему, подозреваю, что если их систему ставить хрен знает куда - будут те же самые глюки, что и у Винды (это мое предположение)

*Добавлю картинок с деталями. Железо примерно одно. Зато цены разные. ПРимерно в два раза.

Ключевое слово примерно...

Опять же Вы сравниваете разные форм факторы...

Ув. знатоки! Подскажите, что купить из дешевых ноутбуков (300-350 у.е.). Ноут для поездки, нужен только для использования интернета через WiFi. Экран 10 - 11". Небольшого размера и веса.

У меня для поездок Acer Aspire, стоил 10 000, 3 месяца моего бродяжничества по Южной Америке выдержал достойно! Но, в соседней ветке хаяли его вроде...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Avatar Realm » 15 июл 2010, 01:31

По сабжу: http ://forum.ixbt.com/?id=17

У меня вот такой вопрос: стоит ли брать на длительный срок ноутбук в страну с влажным климатом (юг Индии), где еще бывает сезон дождей? Или лучше вообще отказаться от этой затеи?
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль