lbvbl писал(а):Люди, поделитесь опытом! Какие проблемы могут возникнуть, если взять в аренду байк или авто на Шри-Ланке?
Jul писал(а):foggs писал(а):А вообще многие пишут, что желательна машина с гидом. Что без гида совсем тяжко?
.. мм... снимать машину - так это вообще самоубийство. Дороги узкие, неудобные...
короче, там правда с водителями очень все удобно устроено! недорого и ненапряжно. Настоятельно рекомендую так и сделать! Не пожалеете!
Evgeny Rodichev писал(а):
Машина с водителем-гидом (это один человек, как правило, хотя бывает и два - но на цену это не влияет) - дело, на мой взгляд, не столько в гиде, сколько именно в водителе. Самому водить машину в Шри-Ланке - это аттракцион.
E.R.
Prapor писал(а):...есть,.. но оченно немного,..цена от объёма,.. в районе 10 баксов...
Pavel Chernykh писал(а):Аренда мопеда-автомат нормального вероятно долларов 15...
Я брал мотик после длятельной торговли за 17
Но выбор там не особо... да и далеко проблемно уехать... эт всё ж не Индия...
lulu2012 писал(а): А вот и не так, обшибочка у вас вышла
v-svet писал(а):Посоветуйте, реально ли вдвоем на мотике (мопеде) дней за 10 объехать все достопримечательности?
Спасибо! ))Kseniya_S писал(а):.....
moscowmax писал(а): И возможно ли вообще всю Шри-Ланку объехать на скутере?
v-svet писал(а):Вот была тема - Аренда скутера/мопеда на шри ланке.
moscowmax писал(а):v-svet писал(а):Вот была тема - Аренда скутера/мопеда на шри ланке.
Понятно, спасибо за советы. Но 8 баков в день неужто так дорого, я думаю какая-нибудь хондочка в 125кубиков должнв обойтись не дороже 200руб. в сутки.
moscowmax писал(а):v-svet писал(а):Вот была тема - Аренда скутера/мопеда на шри ланке.
Понятно, спасибо за советы. Но 8 баков в день неужто так дорого, я думаю какая-нибудь хондочка в 125кубиков должнв обойтись не дороже 200руб. в сутки.
Воистину. Когда своими глазами там всё это увидел, вопрос об аренде скутера как-то сам собой и отпал... ))Dina27 писал(а):Про движение- если в Тае движуха просто немного хаотичная, Шри-Ланка на мой вкус опаснее. 1. Дороги ОЧЕНЬ плохие. 2. По дорогам ходят животные- много- коровы, олени, обезьяны, собаки и пр и пр. 3.Движение праворульное, к этому быстро привыкаешь, но при опасности или необходимости быстрой реакции реагируешь леворульно (проверено много раз) 4. Скутеров обгоняют все. При приближении бибикают, скутердолжен подвинуться, оочины кривые и ступенькой...
Prapor писал(а):А я как раз и не могу найти инфу по большим мотоциклам (аренда и путешествие по стране а с какой целью вы выбираете передвижение именно таким способом...??... с целью мобильности или с целью экономии ..?? ... в обоих случаях путешествие на мотике не отвечает поставленным целям..
. (права кат. А ... - международного образца ??
lulu2012 писал(а):Prapor писал(а):А я как раз и не могу найти инфу по большим мотоциклам (аренда и путешествие по стране а с какой целью вы выбираете передвижение именно таким способом...??... с целью мобильности или с целью экономии ..?? ... в обоих случаях путешествие на мотике не отвечает поставленным целям..
. (права кат. А ... - международного образца ??
Ну, Прапор, железный конь под жепой, это совсем другой драйв Пусть дороже, много опасней, но мне, к примеру, повторить охота. А в Негомбо спокойно ребята прокат найдут--все одно там по первой все зависают, так займутся хоть чем нибудь
Mike Weiss писал(а):Я вообще слабо себе представляю, как бы я передвигался на скуте по той же Анурадхапуре ил Полуннаруве. .
demikri писал(а):Mike Weiss писал(а):Я вообще слабо себе представляю, как бы я передвигался на скуте по той же Анурадхапуре ил Полуннаруве. .
Вот те на. А я, прочитав ваш отчёт, пришла к выводу, что имея время, я проведу в Анурадхапуре пару деньков и выбрав гест в районе озера, спокойненько с мужем на скутере объеду все древности (на худой конец - велики). Даже хотела у бывалых поспрашивать есть ли там что-то такое, к чему замочком прицепить транспортное средство. После Аюттаи ( там всё культурное хозяйство именно на тукере объезжали) пришли к выводу, что не спеша, имея время в днях, можно было бы хотя бы ближайшие развалины просмотреть-прочувствовать именно на великах. Что скажете?
papa84 писал(а):Но когда были с супругой в Тае,а именно в Патае ,то весь отдых провели на скутере.
Собираемся в ШЛ ...
Рекомендация для тех кто еще не решился:
papa84 писал(а):Но когда были с супругой в Тае,а именно в Патае,то весь отдых провели на скутере.
papa84 писал(а):Собираемся в ШЛ и я уверен на 100% что все равно возьмем скутер и будем по такому же принципу что и в Тае посещать на нем то что хотим
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля