Добрый день. В Испании второй раз, но первый раз ушли от Мадрида к Атлантике через Португалию вниз и вернулись по Испании. В этот раз Барселона. Цели -побольше природы, поменьше толп, ночная жизнь не интересна. Маршрут таков. БАрселона (4 ночи) - далее берем машину в на Коста-Браву район Palafrugell (3 ночи)(море + Жирона+музей Дали) - Андорра (люблю горы и дороги в них) (1 ночь) - Франция городок Фуа и ночевка в Каркасоне (1 ночь) (по настроению может и Тулуза)- переезд под Авиньон (3 ночи) осмотр окрестностей Лазурного берега (в том числе ночной заезд от монако по побережью)- двигаемся назад в Испанию по пути 1 ночевка (может и Перьпиньян) - финишный релакс (5 ночей) на Коста-Браве в районе Тоса де Мар... -- маршрут пока окончательный.. можно поменять... начало с 16 сентября
В каркассоне я забукал Citea Barbacane (http://sp.booking.com/hotel/fr/la-barb ... _confemail) на мой взгляд то что нужно.. А насчет холодно понятие растяжимое, для кого-то и 20 уже холодно...Я купаться могу и впрохладное время, а жене достаточно море и природы, даже и купаться необязательно....Так что релакс это необязательно кверху пузом.
Если интересует природа и горные дороги то есть варианты и по лучше.
Из Барселоны выдвигаемся на Монсеррат. Место интересное во всех отношениях если бы не толпы туристов. Поэтому туда надо попасть пораньше.
Далее путь лежит в природный заповедник Sierra de Guara что находиться в предгорьях Пиринеев. Место уникальное и красивейшее.
В качестве базы для ночёвки останавливаемся в отеле SOMONTANO ERA CONTE, что в городишке Bierge. Вас встретит замечательная управляющая- Марисоль. Она за сущие копейки приготовит для вас своими руками настоящий домашний Арагонский ужин. Номер обойдётся в 50 евро с завтраком и потрясающим видом на городок Bierge.
В Bierge можно остановиться на одну ночь а можно задержаться и по дольше. Городок стоит среди оливковых садов и маковых лугов. В шаговой доступности пещеры, живописные каньоны, водопады. В Sierra de Guara можно увидеть наскальную живопись (олени или косули, сделанные охотниками) дотируемую 22 000 лет до н. э. А ведь это ещё и место производства изумительного вина – Samontano. Честно говоря, само место – зацепило. Обязательно вернусь туда.
Из Bierge едем в Alquézar ( та же провинция Уэска) Минут 30 в пути. Очень красивый средневековый городок на горных склонах. Это надо видеть.
Затем через Уэску выдвигаемся в Castillo de Loarre. Замок хорошо сохранившийся на вершине скалы . Потрясающие виды и потрясающий ветер, просто сбивающий с ног.
Спускаемся из замка и рулим до Aguero. Маленькая деревенька у подножья оригинальных скальных образований. Место маст си.
На этом Испания заканчивается, и мы держим путь во Францию.
Навигатор ведёт нас среди гор , рек, плотин Пиренеев до туннеля протяжённостью километров 10 , не меньше соединяющего Испанию и Францию.
Во Франции погода может быть значительно хуже чем в Испании. В нашем случае так и было.
Ночёвка в Pau.
Pau (По) не впечатлил. Наш путь в Лурд. Место святое для католиков. Отелей чуть меньше чем в Париже. Городок заточен под туризм.
Далее едем через Фуа (интерестно , но без фанатизма) до Mirepoix. Действительно уникальная фахтверковая архитектура.
Впереди Каркасон.
Последний раз редактировалось Педро Гонзалес 07 июл 2010, 20:53, всего редактировалось 5 раз(а).
И ещё пару реплик... Барселона 4 ночи? 5 дней? "побольше природы, поменьше толп, ночная жизнь не интересна"-это правда вы написали?
Это самое тусовочное место Испании набитое туристами как селёдками в бочке. Если вы поклонник творчества Гауди и желаете тщательно осмотреть Прадо то для Вас 2 дня это потолок. На третий день я волком готов был выть от тоски, а толпы туристов постоянно вызывали рвотные рефлексы.
Авиньон-3 ночи? Более 3-х часов там делать нечего. Папский дворец и то, только снаружи. Внутри пустота.
На Барселону 4 ночи но в нашем случае это значит 3 полных дня. Так что уверен что не завоем, а найдем что посмотреть и погулять... Место базирования планирую не для осмотра авиньона, а для спокойных покатушек по окрестностям дабы не напрягаться с поисками ночевок.. Марсель, Ним, Ницца и т.д. может я не прав, но мне кажется что так будет проще...
Mikiton_63RUS писал(а):Место базирования планирую не для осмотра авиньона, а для спокойных покатушек по окрестностям дабы не напрягаться с поисками ночевок.. Марсель, Ним, Ницца и т.д. может я не прав, но мне кажется что так будет проще...
Не далековато ли (до Ниццы 260 км) для "спокойных покатушек"?
Mikiton_63RUS писал(а):На Барселону 4 ночи но в нашем случае это значит 3 полных дня. Так что уверен что не завоем, а найдем что посмотреть и погулять... Место базирования планирую не для осмотра авиньона, а для спокойных покатушек по окрестностям дабы не напрягаться с поисками ночевок.. Марсель, Ним, Ницца и т.д. может я не прав, но мне кажется что так будет проще...
Если вы не фанат фильма "Такси" то Марсель нужно выкинуть. Про Ним мало знаю. Ницца достойна большего, чем дневной наскок.
Есть ещё интересные места- Грас, Альби, Антиб, Эксан Прованс, Борм ле Мимоза,Монако наконец!
Да там в предгорьях Пиренеев и кроме Каркассона монастырей и замков достаточно (Агилар, Падерн, Керибюс (Château de Quéribus), Пейрепертюз, Пюилоран, Пюивер ). И на море можно остановиться на денёк на пляжах юга Франции, зацепиться в Кольюре на пару часов. Под Фуа есть огромная подземная пещера. по ней можно на лодке прокатиться.
Да я уж подумываю побольше покататься по предгорьям И не катится вовсе к Авиньону.. Про пещеру в ФУА натыкался в отчетах, записал на подкорку.. юга Франции очень уж широкое понятие
В Авиньоне делать реально больше 3-4 часов нечего, для базирования осмотра Лазурки я бы выбрал Ниццу - выбор отелелй от 60 евро до бесконечности - и равноудаленно расположена. Барселона - для меня бы хватило 2-3 дня - тем более что ночная жизнь не интересна.
Mikiton_63RUS писал(а):юга Франции очень уж широкое понятие
Я думаю, что можно из Лангедока и не выезжать. Там и песчаные пляжи (Левкат), и поближе к Испании - скалистые берега, и разнообразные вина (в Баньюльсе, например). Ним, Пон дю Гар, южный канал. И район Юг Пиренеев.
спасибо ребята вам за советы.. В принципе расклад почти ясен.. А посоветуйте еще плиз место ночевки между Каркассоном и авиньоном.. И про скалистые берега просьба поточнее про конкретные города-поселки.
Планирую почти аналогичный маршрут. Прибытие и вылет из Барселоны. Сроки с 09.10 по 17.10
Думаю следующий маршрут: Барселона 09.10 - 11.10 11.10 беру машину двигаю в Bierge через Montserrat. Хороший ли шопинг в larocavillage.com? Стоит ли уделить пару часов? Ночую в Bierge 11.10 - 12.10 Далее через Андору в Carcassonne. Ночую в Каркасоне 12.10 - 13.10 Через Бесалу Фигерас Roses в Кадакес. Ночую там же 13.10 - 14.10 Жирона 14.10 - 16.10. Осмотр Lloret de Mar, Tossa de Mar.
Куда еще одну ночь добавить? Барселона? На переезде Bierge - Carcassonne? Жирона?
[quote="Mikiton_63RUS"]спасибо ребята вам за советы.. В принципе расклад почти ясен.. А посоветуйте еще плиз место ночевки между Каркассоном и авиньоном.. [quote]
Ним, например
А как же Понт-дю-Гар ? Неужели, будучи в тех краях, не посмотрите ?