Москва - Черногория

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва - Черногория

Сообщение Олег777999 » 09 июл 2010, 16:02

Всем доброго времени суток! Планирую в конце июля поехать в Черногорию на машине, вот и хотелось бы уточнить некоторые нюансы

I. Маршрут
Еду по маршруту МОСКВА -Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия- ЧЕРНОГОРИЯ.

так как сглупил я взял Австрийский шенген. Если есть другие варианты как проехать предлагайте !

II. Визы

1) Вопрос по транзиту, нужно пересечь весь шенген за 5 дней или по 5 дней в каждой стране ?

И вообще если можно по подробнее за визы..

III. Тонировка

У меня затонированы все стекла кроме лобового

Конечно понятно что можно границу проходить с открытыми окнами , но все время не будешь ведь ездить с открытыми .. полицаи тормазнут и приехал..

1) Пожалуйста скиньте ссылки на размеры штрафов в странах которые я буду проезжать (особенно интересует штраф ТОНИРОВКИ)

2) Думаю передние растонировать и затонировать более слабо .. на сколько можно вообще ? Заднии я так понимаю можно оставить как есть .

Заранее благодарен.

Олег777999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
автотуристы форум

Re: Москва - Черногория

Сообщение Shwed » 09 июл 2010, 16:15

Все варианты как доехать в соседних ветках, например Прокладка маршрута Москва - Хорватия
Олег777999 писал(а):Вопрос по транзиту, нужно пересечь весь шенген за 5 дней или по 5 дней в каждой стране ?

5 дней на Шенген
Олег777999 писал(а):Конечно понятно что можно границу проходить с открытыми окнами , но все время не будешь ведь ездить с открытыми .. полицаи тормазнут и приехал..

Сдирайте от греха. Знакомого, правда в Германии поймали с тонировкой, повезли в TUV на техосмотр, там замерили тонировку, заплатил за ТО и штраф, далее содрали тонировку и выставили счёт за услуги автосервиса.
Олег777999 писал(а):Думаю передние растонировать и затонировать более слабо .. на сколько можно вообще ? Заднии я так понимаю можно оставить как есть .

Тонировка боковых передних стёкол допускается заводская. Там есть стандарт в % но сейчас уже не помню сколько точно.
Тонировка запрещена из-за того, что не видно водителя и его реакция на какие-либо действия.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Олег777999 » 09 июл 2010, 17:41

Благодарю . Жду еще ответов!
Олег777999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kosh » 10 июл 2010, 13:11

Извините, не понял про 5 дней транзита через шенген? Виза шенгенская австрийская, количество въездов и дней пребывания в ней указано.
Alex Kosh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dim_34 » 12 июл 2010, 08:53

Да в общем особо не сглупил, можно ехать и с австрийской визой, какая разница.
Пусть будет австрийская виза, всё равно максимум тебя поляк в Бресте спросит
почему через Польшу - скажешь хочу Краков посмотреть, а потом в Хорватию - да и всё.
А по транзиту - читай что на визе написано. Должно быть так:

Visa class: C
Valid from: 01.08.2010 (к примеру) to: 30.08.2010 (тоже к примеру) - в какой период можешь воспользоваться визой.
Number of entrys : 2 (число въездов в шенген)
у тебя должно быть 2 или MULTI, но не 1. Первый въезд - заехал в Польшу, выехал из Словении в Хорватию.
Второй въезд - заехал в Словению (или Венгрию, смотри как удобней), выехал из Польши.
Day of stay : 10 (кол-во дней, проведенных в шенгенских странах)
Указывается, кол-во дней, проведенных во всех шенгенских странах, а не в каждой в отдельности,
в сумме за оба заезда. Т.е., к примеру, ехал из Польши в Словению 2 дня, то на обратный путь у тебя
есть, в принципе, 8 ней, можешь ещё какую-нибудь страну посмотреть. Но если кол-во дней - 5, то
это только по паре дней туда и обратно.
А так вроде бы в Хорватию в основном через Украину-Венгрию ездят, смотри сам как тебе удобней.
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dim_34 » 12 июл 2010, 08:57

А, забыл, поляку ещё надо сказать, что посмотришь Краков, а потом в Вену поедешь.
Чтобы не нарваться на следующий вопрос - почему едешь в Краков и Хорватию, а
виза австрийская.
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MarinaByk » 14 июл 2010, 16:49

Ездили на полностью тонированной машине в прошлом году: Польша, Германия, Бельгия, Франция, Испания, Италия; в этом: Польша, Венгрия, Словакия, Хорватия. Ни разу нас никто не остановил и на границе вопросов не было. В этом году проходили в Домачево с венгерской визой, спросили куда едем, ответили в Хорватию и все.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль