Какая информация нужна на главной странице форума?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Какая информация нужна на главной странице форума?

Сообщение Винский » 04 июл 2010, 15:37

Буду приводить главную страницу форума в вид портала: отдельные блоки с различной информацией.
Сейчас есть блок: Новые сообщения, последние отчеты, объявления, отчеты которые оценили.
Могут добавляться любые выборки с форума и других сайтов.
Последние фото, популярные фото по просмотру (все из галереи)
фото последних зарегистрированных юзеров (у кого есть фото), общая карта мира с кол-вом посещений каждой страны, несколько отзывов об отелях с фото из топ.авд, фото активных пользователей, последние спец предложения по билетам, новости из стран (которые имеются: тайланд, куба, бали), недорогие путешествия : по СНГ, походы.

Что еще нужно по вашему мнению? (из форума и других сайтов АВД можно выпащить по заданным условиям все что угодно)

Все будет сдобренно определенным кол-вом рекламы (так, чтобы не перегружать нынешнюю страницу форума.
Портальная страница будет стартовой. Будет улучгшена навигация и изменен дизайн (цветовая гамма)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428
форум юмор смешно

Re: Какая информация нужна на главной странице форума?

Сообщение Oldseawolf » 04 июл 2010, 16:54

Мне кажется, можно вверху в маленьком окошке разместить, текущие курсы валют (рубль-батт, евро-бакс), так как многим актуально.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 08:06

общая карта мира с кол-вом посещений каждой страны

Если я правильно понял, карта будет отражать статистику по всем форумчанам, которые заполнили свои карты? Если так, то будет ли там функционал выведения списка форумчан, побывавших в той или иной стране? Если по Таиланду или Турции это, разумеется, бессмысленно, то могло бы помочь в поиске инфы по более экзотическим направлениям черной Африки, Латинской Америки, Океании и т.п. Например, я собираюсь посетить Вануату, и могу посмотреть список тех, кто там был. Отчеты ведь отнюдь не все публикуют, а так можно обратиться в личке.

Связанный вопрос, хотя и слегка не в тему - понимая, что заполнение профайла в общем и целом дело добровольное, с учетом специфики форума видел бы смысл в обязательном указании на список стран, где был человек. Во-первых, это помогло бы составить более адекватную карту, указанную выше, и предоставить полную инфу по потенциальным источникам информации. Во-вторых, при дискуссиях сразу было бы видно, понимает ли оппонент предмет обсуждения. А то некоторые явно рвутся посудачить о местах, в которых никогда не были. Это право каждого, но участникам должно быть понятно, откуда человек черпает свои сведения.

Еще, мне кажется, целесообразно сделать колонку с горячими темами. Хороший пример - ситуация с Шереметьево, или с вулканическим пеплом, т.е. то, что актуально прямо сейчас и затрагивает всех путешественников. Наверное, со ссылками на новостные ресурсы и ветки с обсуждениями на форуме.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 05 июл 2010, 11:20

Согласен с картой. Беру на заметку. Правда размер карты ограничен и мелкие страны будут на ней неразличимы.
А так наверно можно сделать кликабельными страны и после клика появляется отдельная страница по стране с информерами о погоде, курсе валюты и списком тех кто там был + популярные отчеты по ней и ссылки на форум.

Стоп - это получается уже несколько страниц и уже другая работа - по сути написание отдельного движка для этой опции. Тогда это придется переместить на отдельный сайт или в отдельную папку (как Блоги например)

Сделать обязательным заполнение стран - тогда все кому не лень начнут тыкать в посещенные страны наугад, лишь бы закончить регистрацию. Нет, это дело добровольное, а как это стимулировать (заполнение списка посещенных стран...)

Что еще хочу сделать: возможность выкладывать маршруты в виде карты Гугль. Вводятся даты и города (населенные пункты) на языке оригинала. Для заграницы наверно лучше инглиш. Это отражается на результирующей карте. Плюс к этому возможность привязки к карте фотографий и отзывов по отелям.
Сейчас реализована возможность загрузки маршрута с GPS навигатора Гармин или дата логгера
Винский
Site Admin

Сообщение Pinky Yazz » 05 июл 2010, 15:50

у меня вопрос. для кого, какой аудитории меню.
например, фото последних зарегистрированных юзеров, на мой взгляд места займет много, а пользы от этого я не вижу.

то есть, если мы ориентируемся на тех, кто в поисках информации при подготовке своего путешествия попал на сайт, то и надо плясать исходя из того, какие вопросы человека интересуют обычно. Если речь о тех, кто уже тут зарегистрирован, то и подход уже другой...

считаю, что обязательно надо визовые вопросы вынести отдельной ссылкой на главную. вопрос вечно актуальный среди путешествующих любым способом.

еще было бы здорово, если бы при нажатии на страну на карте давалась небольшая справка: столица, валюта, территория, государственный язык и т.п.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 15:58

Винский писал(а):Согласен с картой. Беру на заметку. Правда размер карты ограничен и мелкие страны будут на ней неразличимы.
А так наверно можно сделать кликабельными страны и после клика появляется отдельная страница по стране с информерами о погоде, курсе валюты и списком тех кто там был + популярные отчеты по ней и ссылки на форум. Стоп - это получается уже несколько страниц и уже другая работа - по сути написание отдельного движка для этой опции. Тогда это придется переместить на отдельный сайт или в отдельную папку (как Блоги например)

Ведь помимо карты есть возможность просто забивать страны списком, включая самые мелкие. Выглядит, конечно, не столь солидно, как интерактив, зато можно всех и вся посчитать . Конечно, было бы здорово залинковать на карту весь полезный контент форума, но это уже для ленивых - в конце концов, можно без особых проблем все найти самому по рубрикации. А вот функционала "кто где был" вроде бы пока нет .

Винский писал(а): Сделать обязательным заполнение стран - тогда все кому не лень начнут тыкать в посещенные страны наугад, лишь бы закончить регистрацию. Нет, это дело добровольное, а как это стимулировать (заполнение списка посещенных стран...)

Может, просто более навязчиво предлагать это сделать при регистрации ? Мне кажется, сейчас эта опция несколько скрыта от глаз ... я, например, будучи ламером, просто не сразу ее обнаружил - только подсмотрев у других пользователей, что это возможно, стал копаться в профайле и нашел ее.

По существующим пользователям - ну тока если кнутом и пряником, как обычно . В первом случае, например, не допускать с публикации отчет, если страна не внесена на личную карту. А если человеку придется занести одну страну - скорее всего не поленится вспомнить, где еще побывал. Обратная сторона - предоставлять некие льготы и банты ... ну, например, если человек хочет тусоваться в кубинской ветке, и был на Кубе - ставит себе на карту, а когда постит в ветке, появляется какая-нибудь значительная надпись на профайле типа "знаток страны". Когда надпись появится у части завсегдатаев ветки, остальные быстро подтянутся, не сомневаюсь .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 05 июл 2010, 20:03

Pinky Yazz писал(а):еще было бы здорово, если бы при нажатии на страну на карте давалась небольшая справка: столица, валюта, территория, государственный язык и т.п.

А вот это уже полная перекройка сайта. Тоже об этом думаю. Все разрослось так, что не ожидал, когда начинал.
Еще хотел автоматический перенос отчетов по их завершению автором в отдельную папку, причем автоматическое отделение авторского текста от его ответов на вопросы и коментариев. Думаю, что надо попробовать внедрить для этого спойлеры. Но это будет касаться только новых отчетов после установки программного кода.

Хочется сделать отдельные страницы не только по стране, но и по популярным городам. С информацией о маршрутах, достопримечательностям, отелям, ресторанам и фотографиями.

House495 писал(а):А вот функционала "кто где был" вроде бы пока нет

Это есть в профиле у каждого пользователя. Добровольно пользователь отмечает в каких странах он был. И это отражается на его личной карте мира
House495 писал(а):Мне кажется, сейчас эта опция несколько скрыта от глаз

Сейчас программист занимается именно профилями пользователей.
Будут: новая папка Мой фотоальбом. Новая папка Контакты. Новая папка Статистика

В Личном разделе все как-то неухожено. Не знаю - от чего отказаться, что приоритетней. Пока думаю
Винский
Site Admin

Сообщение dron » 06 июл 2010, 21:21

Винский писал(а):Еще хотел автоматический перенос отчетов по их завершению автором в отдельную папку, причем автоматическое отделение авторского текста от его ответов на вопросы и коментариев.

Классная задумка, если получится будет просто здорово!
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Джонатан Ливингстон » 10 июл 2010, 00:37

Мне кажется всё на сайте гуд (на первой странице), всякие феньки будут только перегружать человека который зашёл на ресурс. Да стиль классический, но человек заходит и должен просто услышать живой разговор о интерисующих его проблемах (т.е. вопросах на которые он хочет услышать ответы) Что мне кажется будет полезным и на своей шкуре испытавший - это то что инфо замыливается и её трудно отискать , может это трудно с точки зрения организации (мне кажется не очень, как дилетанту )
Предлагаю вместо фака по странам где собрана инфо о стране от всех юзеров кто на что гаразд -
сделать конкретную если можно так назвать аннотацию о стране в одном сообщении - но чётко структурированную тоесть : страна; общая карта ( не ссылки где надо её найти и вникнуть в интерфейс сайта, а конкретная ссылка на карту), визовый вопрос лаконично обьяснён- можно сказать пошаговая инструкция (без абстрактных ссылок на посольства и их анкеты) , вопрос телефонии ,связи ( не просто с рассуждением о тарифах - а конкретная инструкция - которая самая выгодная для путешественника) ну и тому подобное.

Р.S Я с одноклассников спрыгнул не из -за того что они ресурс свой не усовершенствовали, а из- за того что он просто стал мне не нужным.
Последний раз редактировалось Джонатан Ливингстон 25 июл 2010, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 10 июл 2010, 06:55

уру писал(а):всякие феньки будут только перегружать человека который зашёл на ресурс.

+1 "лучшее враг хорошего" (С) Если все-таки менять первую страницу, то сделать возможность перехода на старую версию сайта при нажатии на какую-нибудь "кнопку"?

Нравится, идея с картой, и особенно возможность по стране посмотреть список участников, кто там был, но не на первой странице.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль