Май Тай (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Май Тай (онлайн дневник)

Сообщение SDD » 20 май 2010, 17:19

можно
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение YegorD » 21 май 2010, 21:30

Сегодня впервые пришлось воспользоваться страховкой. Не мне, моей девушке. Она почувствовала боль в горле при глотании. Ничего серьезного (я очень надеюсь). Позвонили по телефону, указанному в страховке. Она перед приездом взяла Росно и заодно продлили мою еще на месяц. По телефону спросили номер страховки, фамилию и в чем собственно суть обращения. Сказали, что ехать никуда не надо, врач приедет на дом, предварительно позвонив. Через несколько минут - звонок из госпиталя. Спросили адрес, сказали доктор будет через 30-40 минут. Ждали около 40. Приехала женщина врач, с ассистенткой. Померили давление, температуру, осмотрели. Подозрение на ангину или воспаление лимфоузла, выдали кучу таблеток в пакетиках (наверное, чтобы не покупали сами, я так понял врачи тут делают на лекарствах деньги, выдавая их таким способом), переписали номер страховки. Попросили обратиться в страховую через 3-4 дня, если не будет улучшений. Страховая взяла все расходы на себя. Убедился, что страховка вещь необходимая и крайне удобная. А моя девушка вынуждена теперь бросить курить )))
YegorD
новичок

Страны: 10

Сообщение Змей75 » 22 май 2010, 06:38

YegorD писал(а):Сегодня впервые пришлось воспользоваться страховкой. Не мне, моей девушке. Она почувствовала боль в горле при глотании. Ничего серьезного (я очень надеюсь). Позвонили по телефону, указанному в страховке. Она перед приездом взяла Росно и заодно продлили мою еще на месяц. По телефону спросили номер страховки, фамилию и в чем собственно суть обращения. Сказали, что ехать никуда не надо, врач приедет на дом, предварительно позвонив. Через несколько минут - звонок из госпиталя. Спросили адрес, сказали доктор будет через 30-40 минут. Ждали около 40. Приехала женщина врач, с ассистенткой. Померили давление, температуру, осмотрели. Подозрение на ангину или воспаление лимфоузла, выдали кучу таблеток в пакетиках (наверное, чтобы не покупали сами, я так понял врачи тут делают на лекарствах деньги, выдавая их таким способом), переписали номер страховки. Попросили обратиться в страховую через 3-4 дня, если не будет улучшений. Страховая взяла все расходы на себя. Убедился, что страховка вещь необходимая и крайне удобная. А моя девушка вынуждена теперь бросить курить )))

Читаю ваш отсчет и завидую доброй завистью ..У нас погода жоп.. снег пролетает и слякоть ..

У нас тоже проблема со здоровьем была Жена с ангиной и темп под 40 в госпиталь 31 декабря попала .. Дак там врачи по 3 специолиста каждые 20 мин вокруг нее бегали .. правда пришлось ждать подтверждение из москвы около часа в москве было 4 часа ночи .. До этого они только гладили ее и что то шептали .. Обошлось 18 тыс бад .. Вылечили за 14часов ангину . у нас 2 недели в больнице надо лежать .. Гемоглобин был 1000 а подняли до 7000 .. норма 10000-12000 .. Короче нас в 23-20 выпнули из больницы домой сказали плохая примета новый год в больнице встречать ..
Как там у вас погода ..И как волнения проходят ..Удачи ... Пиши ждем
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение SDD » 22 май 2010, 15:30

Врачи на талбетках не зарабатывают, просто тут так принято, и это рпавильно. Не надо бегать по апеткам, искать подешевле. Уверен в качестве (подделок нет) и не надо покупать упаковку из-за 5 шт. прописанных. На пакетиках сразу пишут когда и по скольку принимать. Считаю, если тут долго зависать- полезнее ходить к одним врачам (терапевт там, зубной) ибо деньги тут не главное. Главное, чтоб тебя знали досконально. В госпитале заводят карту, на компе всё про тебя хранится. И самое главное- если что, есть с кого српосить (были прецеденты). Но это моё мнение, так как я не турист, который может упасть с мотобайка и не имеет ни языка, ни денег , ни понимания, куды ехать
p.s.когда у меня ангина схватила- помогли местные прекрасные средства для горла, до врача не доехали
SDD
участник

Сообщение YegorD » 22 май 2010, 21:27

Что за местные прекрасные средства, можно подробнее?
YegorD
новичок

Сообщение evilvodka » 23 май 2010, 22:22

Привет. Как погода в Паттае? Дожди частые? Я через неделю прилетаю на 2 месяца (:
evilvodka
новичок

Сообщение YegorD » 24 май 2010, 11:01

Вчера и сегодня - солнце весь день. Сегодня ночью был небольшой дождь. Позавчера было пасмурно весь день. Дождей и облачков побольше стало, конечно, чем в марте, но пока не критично. И я почему-то все дожди просыпаю ))
YegorD
новичок

Сообщение Змей75 » 25 май 2010, 09:43

YegorD писал(а):Вчера и сегодня - солнце весь день. Сегодня ночью был небольшой дождь. Позавчера было пасмурно весь день. Дождей и облачков побольше стало, конечно, чем в марте, но пока не критично. И я почему-то все дожди просыпаю ))

Хороший здоровый сон это хорошо

А по прогнозам постоянный дождь показывают ..
Змей75
полноправный участник

Сообщение Аликка » 05 июн 2010, 16:04

Ваш отчёт тоже интересный, и правда много общего)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Аликка » 05 июн 2010, 16:07

Bogd@na писал(а):p.s.когда у меня ангина схватила- помогли местные прекрасные средства для горла, до врача не доехали

Есть классный сиропчик на травах, почти в каждой аптеке есть, стоит максимум 50 бат( в аптеках цены разные) мне здорово от ангины помог. И натуральные препараты тоже есть от ангины хорошие
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение SDD » 05 июн 2010, 17:27

я спаслась чаем с лаймом , натирать грудь мазилкой (для наружного применения в тайских павильонах) и Kamillosan- спрей для горла на ромашке

Май Тай (онлайн дневник)
SDD
участник

Сообщение Змей75 » 13 июн 2010, 11:33

Да чето случилось похоже .. исчез куда то ..
Змей75
полноправный участник

Сообщение YegorD » 13 июн 2010, 12:56

Ничего серьезного не случилось. Правда девушка моя 17-го едет домой. Ездили в больницу Мемориал, делали рентген. Врач сказал ничего страшного, просто воспаление. Опять выписали противовоспалительные и антибиотики. Никаких улучшений, уже 2 месяца. В Питере пройдет обследование, выяснит что там на самом деле.
Писать просто особо не о чем. Приходится много работать сейчас, билет обошелся в 17000. Дешевле не нашел из Бангкока. Зато Аэрофлот прямо до Москвы без пересадок.
Ездили в очередной виза-ран в Камбоджу, на этот раз без приключений. Собираюсь через пару недель в Лаос за тур. визой.
Взял мотобайк в аренду другой. Новый Хонда Клик за 3000бат. Удалось скинуть с 4500
Ездили на Ко-Лан пару раз. Самае бич - отстой, грязный, куча народа. Решили, что Тьен лучший пляж на Ко-Лане. Песок мельче и белее, отдыхающих минимум, сервиса тоже, но нам хватает.
Планирую съездить отдохнуть на Ко Чанг. Не думал, что в Патайе, которая сама по сути курорт, буду планировать отдых
Так что скоро поделюсь впечатлениями от Ко Чанга и Лаоса.
YegorD
новичок

Сообщение Rembo » 14 июн 2010, 18:28

YegorD привет я сегодня приехал в паттайю буду здесь до 7-го июля был бы рад пообщаться может бы вмести сьездили на ко-Чанг да и Лаос можно тоже обсудить если есть желание сбрось тел. в личку
Тебя ведет по жизни заключенное в тебе веселое призрачное существо, радостная духовная сущность, полная жажды познания, которое и есть твое истинное Я
Rembo
новичок

Страны: 5

Сообщение турист 13 » 15 июн 2010, 06:19

YegorD писал(а)::
Так что скоро поделюсь впечатлениями от Ко Чанга и Лаоса.

Будем ждать , желательно с фотками
YegorD писал(а): Не думал, что в Патайе, которая сама по сути курорт, буду планировать отдых

Нормально , улыбнуло
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение YegorD » 26 июн 2010, 19:32

Ну вот наконец-то появился повод продолжить дневник. Я съездил в Лаос. Как я уже писал - чтобы долгое время проживать в Таиланде, необходимо ежемесячно делать виза-ран в близлежащее государство. Есть и другой вариант - туристическая виза в посольстве Таиланда. По ней можно совершить 2 въезда в страну на 60 дней, а также продлить ее на 3-й месяц за 1900 бат. То есть, чтобы прожить пол года нужно будет всего лишь один раз съездить в виза-ран в Камбоджу. Я решил воспользоваться этой возможностью, поскольку жить мне нравится здесь и домой я пока не собираюсь (да и непонятно где мой дом)).

За день до отъезда мы купили билеты до Нонгкая, это город на границе с Лаосом. Билет обошелся в 506 бат. На следующий собрали рюкзаки и сели на автобус. Поехал я со своим русским знакомым, его морковкой и русским другом из Германии. Автобус двухэтажный, массажные кресла, в пути выдают булочку и бутылку воды, ехать около 10 часов. Вышли мы на повороте на Вьентьян, немного не доезжая до Нонгкая. Там взяли тут-тук до границы за 30 бат с человека. На границе сразу договорились с водителем минибаса, чтобы перевез нас через мост через Меконг после лаосской границы, отвез в Тайское посольство и потом в отель. Минибас стоил 500 бат за всех. Заполнили карты иммиграции, прошли обе границы без каких-либо затруднений. В посольстве взяли номерки, заполнили анкеты, наклеили фотографии и отдали документы. Людей немного, все заняло около полу часа. Пока стояли в очереди познакомились с русской тетей, которая решила поехать с нами в Вангвьенг. Затем нас отвезли в центр Вьентьяна. Походили по отелям, их довольно много, сняли трипл за 700 бат или 280000 кипов. В Лаосе не было деноминации, поэтому тут все миллионеры.

Несмотря на то, что Вьентьян столица государства, это по сути деревня. Никаких высоток здесь нет и в помине. Смотреть особо нечего, кроме храмов. Понравилась улица, на которой было сразу 3 храма подряд, правда все в стадии реконструкции. Набережная Меконга тоже активно строится. К реке в центре не подойти, все огорожено забором. Вот несколько фоток Вьентьяна.

Май Тай (онлайн дневник)

Май Тай (онлайн дневник)

Май Тай (онлайн дневник)

Май Тай (онлайн дневник)

Май Тай (онлайн дневник)

Вечером посидели в баре, который тут единственный похоже в центре, где более менее есть движение. Там посмотрели футбол, выпили BeerLao. Очень вкусное лаосское пиво, похоже на тайскую Сингху.

На следующий день мы взяли минибас до посольства, забрали документы в порядке живой очереди. Нас отвезли на автостанцию, где после недолго торга договорили о поездке в Вангвьенг за 50000 кип с человека (200 бат). К нам в минибас подсадили американцев из Сан-Диего. Папаша семейства был в красно майке с желтой звездой (флаг Вьетнама), забавно. Семейство путешествует по странам ЮВА. Ехать в Вангвьенг около 3 часов. Пейзажи колоритные, рисовые поля, бананы, коровы тупые перегораживают дорогу, горы, водопады и одна сбитая курица )) Америкос пошутил: 5 очков за курицу, 15 за корову.

Вангвьенг - волшебное место. Маленькая деревня у реки Нам Сонг цвета чая с молоком из-за глиняного дна и кругом скалистые горы. Деревня пользуется огромной популярностью у европейских и американских бэкпэкеров. Одна молодежь, никаких пенсионеров, пакетников и ни одного русского, кроме нас. Почему сюда едет молодежь, я еще напишу.

Май Тай (онлайн дневник)

Мой русский знакомый уже был в Вангвьенг и мы остановились в том же отеле, где он зависал неделю в прошлый раз. Я снял сингл за 280 бат в сутки с видом на горы. Номер, конечно, аскетичный с муравяьми и за ящерицами все время гонялся, но тут все такие, это вам не Паттайя. Вечером пошли прогуляться, тут множество баров с топчанами. В Таиланде я ни одного не видел почему-то. Кроме обычного меню с напитками и коктейлями присутствует специальное меню:

Май Тай (онлайн дневник)

Здесь абсолютный легалайз, никакой полиции. Вы спокойно можете курить косяк, пить чай с опиумом или выпить грибной шейк прямо за столиком практически в любом баре. Цены не особо запомнил, weed joint стиот 20000 кип (80 бат), брали только его. Пройдя по любому из двух мостов через реку, можно попасть в "деревню Боба Марли", как ее называют местные. Правда рэгги я не услышал там. В одном заведении играл dubstep в Sunsetbar, пройдя дальше обнаружил trip-hop. Если перейти через другой мост или пройтись по набережной на стороне деревни, то можно найти еще несколько баров, работал правда только один - Basketbar (видимо низкий сезон?). Там полный коктейль из музыки, drum'n'bass играет часто. Наш гест был на другом берегу и я оба дня засыпал под музыку из этого бара.

Кроме этих прелестей, что привлекают туда молодежь, в Вангвьенге есть главная достопримечательность - это тюбинг. Поглазеть что же это, мы отправились на следующий день утром. Этот типа рафтинг по-лаосски. Только рафты индивидуальные - большие камеры от грузовиков. Чтобы получить на прокат камеру нужно заплатить 55000 кипов и оставить еще 60000 в залог. С этими "рафтами" нас посадили на тук-тук и отвезли на место старта. Там для смелости и согрева фри-дринки с непонятной желтой жидкостью. Дальше садимся в камеру, жопа утопает в глиняной жидкости и несемся по реке с довольно неплохой скоростью навстречу корягам и камням ))) Ощущения экстремальные, опасная свобода, кругом горы, джунгли и в то же время чувствуешь свою беспомощность перед течением и абсолютно неизвестными невидимыми препятствиями. По ходу трассы можно зацепиться за какой нибудь бар, они обычно кидают веревки с бутылками, сделать пит-стоп.

Май Тай (онлайн дневник)

Май Тай (онлайн дневник)

Май Тай (онлайн дневник)

Нам так понравилось, что мы проскочили финиш и оказались в каких-то совсем диких джунглях, ни единого человека, выгрузились на берегу с огромными бабочками и муравьями. Нас спас местный лаосец на лодке. За 400 бат он доставил нас на место финиша, мы уплыли от него очень далеко.

Май Тай (онлайн дневник)

Май Тай (онлайн дневник)

После тюбинга я уже был переполнен впечатлениями и вернувшись в деревню у меня остались силы только на тарелку риса c курицей, мятный шейк и вид джоинт, после чего пошел спать.

Ну утро нас забрал тук-тук и доставил к месту старта минибаса во Вьентьян. Обратная дорога в Паттайю была так себе, видимо усталость и чувство, что праздник закончен дали о себе о знать. Во Вьентьяне мы сели на автобус до Нонгкхая, по дороге пересекли границу, получили заветные штампы на 2 месяца и в Нонгкхае взяли автобус до Паттайи за 400 бат. Автобус другой, водители в нем левачат, поэтому люди сидели в проходе, кто-то стоял, в багажное отделение даже умудрились засунуть мотобайк(!), останавливались у каждого столба, вобщем ехали мы 13 часов. Знакомые мои ворчали, я спал и думал, что надо обязательно вернуться в Вангвьенг с нормальной компанией и зависнуть там на недельку.

Май Тай (онлайн дневник)
YegorD
новичок

Сообщение Stepasko » 28 июн 2010, 12:30

Класс! Хотел же съездить.. Придется еще раз в Лаос возвращаться и посетить таки
ВанВиенг. Автору респект.
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571
Stepasko
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Змей75 » 29 июн 2010, 16:25

а самолеты там летают ато 10-13 часов в автобусе жестоко получается или Жел дорога хотябы ..

У подруги как здоровье поправила в России ..
Пиши чаще и фоты давай ..
Змей75
полноправный участник

Сообщение LadySabrina » 10 июл 2010, 20:02

Очень интересный дневник, спасибо!!
З.Ы.: за девушку тоже переживаю.. что врачи в нашей Раше сказали?
LadySabrina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение YegorD » 10 июл 2010, 20:59

Да пока ничего определенного. Все ставят свой диагноз в зависимости от своего профиля. Тут нужен Доктор Хаус похоже )
YegorD
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль