здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сегодня впервые пришлось воспользоваться страховкой. Не мне, моей девушке. Она почувствовала боль в горле при глотании. Ничего серьезного (я очень надеюсь). Позвонили по телефону, указанному в страховке. Она перед приездом взяла Росно и заодно продлили мою еще на месяц. По телефону спросили номер страховки, фамилию и в чем собственно суть обращения. Сказали, что ехать никуда не надо, врач приедет на дом, предварительно позвонив. Через несколько минут - звонок из госпиталя. Спросили адрес, сказали доктор будет через 30-40 минут. Ждали около 40. Приехала женщина врач, с ассистенткой. Померили давление, температуру, осмотрели. Подозрение на ангину или воспаление лимфоузла, выдали кучу таблеток в пакетиках (наверное, чтобы не покупали сами, я так понял врачи тут делают на лекарствах деньги, выдавая их таким способом), переписали номер страховки. Попросили обратиться в страховую через 3-4 дня, если не будет улучшений. Страховая взяла все расходы на себя. Убедился, что страховка вещь необходимая и крайне удобная. А моя девушка вынуждена теперь бросить курить )))
YegorD писал(а):Сегодня впервые пришлось воспользоваться страховкой. Не мне, моей девушке. Она почувствовала боль в горле при глотании. Ничего серьезного (я очень надеюсь). Позвонили по телефону, указанному в страховке. Она перед приездом взяла Росно и заодно продлили мою еще на месяц. По телефону спросили номер страховки, фамилию и в чем собственно суть обращения. Сказали, что ехать никуда не надо, врач приедет на дом, предварительно позвонив. Через несколько минут - звонок из госпиталя. Спросили адрес, сказали доктор будет через 30-40 минут. Ждали около 40. Приехала женщина врач, с ассистенткой. Померили давление, температуру, осмотрели. Подозрение на ангину или воспаление лимфоузла, выдали кучу таблеток в пакетиках (наверное, чтобы не покупали сами, я так понял врачи тут делают на лекарствах деньги, выдавая их таким способом), переписали номер страховки. Попросили обратиться в страховую через 3-4 дня, если не будет улучшений. Страховая взяла все расходы на себя. Убедился, что страховка вещь необходимая и крайне удобная. А моя девушка вынуждена теперь бросить курить )))
Читаю ваш отсчет и завидую доброй завистью ..У нас погода жоп.. снег пролетает и слякоть ..
У нас тоже проблема со здоровьем была Жена с ангиной и темп под 40 в госпиталь 31 декабря попала .. Дак там врачи по 3 специолиста каждые 20 мин вокруг нее бегали .. правда пришлось ждать подтверждение из москвы около часа в москве было 4 часа ночи .. До этого они только гладили ее и что то шептали .. Обошлось 18 тыс бад .. Вылечили за 14часов ангину . у нас 2 недели в больнице надо лежать .. Гемоглобин был 1000 а подняли до 7000 .. норма 10000-12000 .. Короче нас в 23-20 выпнули из больницы домой сказали плохая примета новый год в больнице встречать .. Как там у вас погода ..И как волнения проходят ..Удачи ... Пиши ждем
Врачи на талбетках не зарабатывают, просто тут так принято, и это рпавильно. Не надо бегать по апеткам, искать подешевле. Уверен в качестве (подделок нет) и не надо покупать упаковку из-за 5 шт. прописанных. На пакетиках сразу пишут когда и по скольку принимать. Считаю, если тут долго зависать- полезнее ходить к одним врачам (терапевт там, зубной) ибо деньги тут не главное. Главное, чтоб тебя знали досконально. В госпитале заводят карту, на компе всё про тебя хранится. И самое главное- если что, есть с кого српосить (были прецеденты). Но это моё мнение, так как я не турист, который может упасть с мотобайка и не имеет ни языка, ни денег , ни понимания, куды ехать p.s.когда у меня ангина схватила- помогли местные прекрасные средства для горла, до врача не доехали
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
Вчера и сегодня - солнце весь день. Сегодня ночью был небольшой дождь. Позавчера было пасмурно весь день. Дождей и облачков побольше стало, конечно, чем в марте, но пока не критично. И я почему-то все дожди просыпаю ))
YegorD писал(а):Вчера и сегодня - солнце весь день. Сегодня ночью был небольшой дождь. Позавчера было пасмурно весь день. Дождей и облачков побольше стало, конечно, чем в марте, но пока не критично. И я почему-то все дожди просыпаю ))
Bogd@na писал(а):p.s.когда у меня ангина схватила- помогли местные прекрасные средства для горла, до врача не доехали
Есть классный сиропчик на травах, почти в каждой аптеке есть, стоит максимум 50 бат( в аптеках цены разные) мне здорово от ангины помог. И натуральные препараты тоже есть от ангины хорошие
Ничего серьезного не случилось. Правда девушка моя 17-го едет домой. Ездили в больницу Мемориал, делали рентген. Врач сказал ничего страшного, просто воспаление. Опять выписали противовоспалительные и антибиотики. Никаких улучшений, уже 2 месяца. В Питере пройдет обследование, выяснит что там на самом деле. Писать просто особо не о чем. Приходится много работать сейчас, билет обошелся в 17000. Дешевле не нашел из Бангкока. Зато Аэрофлот прямо до Москвы без пересадок. Ездили в очередной виза-ран в Камбоджу, на этот раз без приключений. Собираюсь через пару недель в Лаос за тур. визой. Взял мотобайк в аренду другой. Новый Хонда Клик за 3000бат. Удалось скинуть с 4500 Ездили на Ко-Лан пару раз. Самае бич - отстой, грязный, куча народа. Решили, что Тьен лучший пляж на Ко-Лане. Песок мельче и белее, отдыхающих минимум, сервиса тоже, но нам хватает. Планирую съездить отдохнуть на Ко Чанг. Не думал, что в Патайе, которая сама по сути курорт, буду планировать отдых Так что скоро поделюсь впечатлениями от Ко Чанга и Лаоса.
YegorD привет я сегодня приехал в паттайю буду здесь до 7-го июля был бы рад пообщаться может бы вмести сьездили на ко-Чанг да и Лаос можно тоже обсудить если есть желание сбрось тел. в личку
Тебя ведет по жизни заключенное в тебе веселое призрачное существо, радостная духовная сущность, полная жажды познания, которое и есть твое истинное Я
Ну вот наконец-то появился повод продолжить дневник. Я съездил в Лаос. Как я уже писал - чтобы долгое время проживать в Таиланде, необходимо ежемесячно делать виза-ран в близлежащее государство. Есть и другой вариант - туристическая виза в посольстве Таиланда. По ней можно совершить 2 въезда в страну на 60 дней, а также продлить ее на 3-й месяц за 1900 бат. То есть, чтобы прожить пол года нужно будет всего лишь один раз съездить в виза-ран в Камбоджу. Я решил воспользоваться этой возможностью, поскольку жить мне нравится здесь и домой я пока не собираюсь (да и непонятно где мой дом)).
За день до отъезда мы купили билеты до Нонгкая, это город на границе с Лаосом. Билет обошелся в 506 бат. На следующий собрали рюкзаки и сели на автобус. Поехал я со своим русским знакомым, его морковкой и русским другом из Германии. Автобус двухэтажный, массажные кресла, в пути выдают булочку и бутылку воды, ехать около 10 часов. Вышли мы на повороте на Вьентьян, немного не доезжая до Нонгкая. Там взяли тут-тук до границы за 30 бат с человека. На границе сразу договорились с водителем минибаса, чтобы перевез нас через мост через Меконг после лаосской границы, отвез в Тайское посольство и потом в отель. Минибас стоил 500 бат за всех. Заполнили карты иммиграции, прошли обе границы без каких-либо затруднений. В посольстве взяли номерки, заполнили анкеты, наклеили фотографии и отдали документы. Людей немного, все заняло около полу часа. Пока стояли в очереди познакомились с русской тетей, которая решила поехать с нами в Вангвьенг. Затем нас отвезли в центр Вьентьяна. Походили по отелям, их довольно много, сняли трипл за 700 бат или 280000 кипов. В Лаосе не было деноминации, поэтому тут все миллионеры.
Несмотря на то, что Вьентьян столица государства, это по сути деревня. Никаких высоток здесь нет и в помине. Смотреть особо нечего, кроме храмов. Понравилась улица, на которой было сразу 3 храма подряд, правда все в стадии реконструкции. Набережная Меконга тоже активно строится. К реке в центре не подойти, все огорожено забором. Вот несколько фоток Вьентьяна.
Вечером посидели в баре, который тут единственный похоже в центре, где более менее есть движение. Там посмотрели футбол, выпили BeerLao. Очень вкусное лаосское пиво, похоже на тайскую Сингху.
На следующий день мы взяли минибас до посольства, забрали документы в порядке живой очереди. Нас отвезли на автостанцию, где после недолго торга договорили о поездке в Вангвьенг за 50000 кип с человека (200 бат). К нам в минибас подсадили американцев из Сан-Диего. Папаша семейства был в красно майке с желтой звездой (флаг Вьетнама), забавно. Семейство путешествует по странам ЮВА. Ехать в Вангвьенг около 3 часов. Пейзажи колоритные, рисовые поля, бананы, коровы тупые перегораживают дорогу, горы, водопады и одна сбитая курица )) Америкос пошутил: 5 очков за курицу, 15 за корову.
Вангвьенг - волшебное место. Маленькая деревня у реки Нам Сонг цвета чая с молоком из-за глиняного дна и кругом скалистые горы. Деревня пользуется огромной популярностью у европейских и американских бэкпэкеров. Одна молодежь, никаких пенсионеров, пакетников и ни одного русского, кроме нас. Почему сюда едет молодежь, я еще напишу.
Мой русский знакомый уже был в Вангвьенг и мы остановились в том же отеле, где он зависал неделю в прошлый раз. Я снял сингл за 280 бат в сутки с видом на горы. Номер, конечно, аскетичный с муравяьми и за ящерицами все время гонялся, но тут все такие, это вам не Паттайя. Вечером пошли прогуляться, тут множество баров с топчанами. В Таиланде я ни одного не видел почему-то. Кроме обычного меню с напитками и коктейлями присутствует специальное меню:
Здесь абсолютный легалайз, никакой полиции. Вы спокойно можете курить косяк, пить чай с опиумом или выпить грибной шейк прямо за столиком практически в любом баре. Цены не особо запомнил, weed joint стиот 20000 кип (80 бат), брали только его. Пройдя по любому из двух мостов через реку, можно попасть в "деревню Боба Марли", как ее называют местные. Правда рэгги я не услышал там. В одном заведении играл dubstep в Sunsetbar, пройдя дальше обнаружил trip-hop. Если перейти через другой мост или пройтись по набережной на стороне деревни, то можно найти еще несколько баров, работал правда только один - Basketbar (видимо низкий сезон?). Там полный коктейль из музыки, drum'n'bass играет часто. Наш гест был на другом берегу и я оба дня засыпал под музыку из этого бара.
Кроме этих прелестей, что привлекают туда молодежь, в Вангвьенге есть главная достопримечательность - это тюбинг. Поглазеть что же это, мы отправились на следующий день утром. Этот типа рафтинг по-лаосски. Только рафты индивидуальные - большие камеры от грузовиков. Чтобы получить на прокат камеру нужно заплатить 55000 кипов и оставить еще 60000 в залог. С этими "рафтами" нас посадили на тук-тук и отвезли на место старта. Там для смелости и согрева фри-дринки с непонятной желтой жидкостью. Дальше садимся в камеру, жопа утопает в глиняной жидкости и несемся по реке с довольно неплохой скоростью навстречу корягам и камням ))) Ощущения экстремальные, опасная свобода, кругом горы, джунгли и в то же время чувствуешь свою беспомощность перед течением и абсолютно неизвестными невидимыми препятствиями. По ходу трассы можно зацепиться за какой нибудь бар, они обычно кидают веревки с бутылками, сделать пит-стоп.
Нам так понравилось, что мы проскочили финиш и оказались в каких-то совсем диких джунглях, ни единого человека, выгрузились на берегу с огромными бабочками и муравьями. Нас спас местный лаосец на лодке. За 400 бат он доставил нас на место финиша, мы уплыли от него очень далеко.
После тюбинга я уже был переполнен впечатлениями и вернувшись в деревню у меня остались силы только на тарелку риса c курицей, мятный шейк и вид джоинт, после чего пошел спать.
Ну утро нас забрал тук-тук и доставил к месту старта минибаса во Вьентьян. Обратная дорога в Паттайю была так себе, видимо усталость и чувство, что праздник закончен дали о себе о знать. Во Вьентьяне мы сели на автобус до Нонгкхая, по дороге пересекли границу, получили заветные штампы на 2 месяца и в Нонгкхае взяли автобус до Паттайи за 400 бат. Автобус другой, водители в нем левачат, поэтому люди сидели в проходе, кто-то стоял, в багажное отделение даже умудрились засунуть мотобайк(!), останавливались у каждого столба, вобщем ехали мы 13 часов. Знакомые мои ворчали, я спал и думал, что надо обязательно вернуться в Вангвьенг с нормальной компанией и зависнуть там на недельку.