Gr писал(а):- никаких документов не оформлено, об испытательном сроки мы разговоры не вели, изначально была формулировка типа "ворк пермит - нет проблем, устроим", на самом деле это видимо было типа пира во время чумы, как говорится
- оперативная легализация видимо не возможна по не соответствию с требованиями к конторе для ворк пермита, уточнить всё-таки какое из требований необходимо подправить не удаётся
Легализации через полгода НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО не будет. Правильно понимаю?
Контора не исполняет данные тебе обязательства по ВП.
Какие другие обещания кроме выплаты зарплаты и предоставления жилплощади контора выполняет?
Должен ли ты считать себя обязанным выполнять свои обязательства перед конторой ?
Можно ли полагаться на её обещания в дальнейшем?
Gr писал(а):поэтому стал настойчиво рекомендовать пытаться получить статус BOI для конторы, далее как и с ворк пермитом уперлось в бухгалтершу, которая жопой себе хорошо сидит и никуда шевелиться не хочет, её куда-либо послать не возможно, я эти заниматься не могу, денег свободный у конторы как-бы нет, людей дополнительных тоже и тд
ты уверен, что настойчивые рекомендации могут иметь результат?
если нет, зачем рекомедовать?
Gr писал(а):- с работодателем всё так и происходит: давай ворк пермит делать - давай... те и не давай сказать он не может и сделать тоже, на крайний случай предлагал, что может в Сингапуре трудоустроиться, а сюда типа представителя ездить
в Сингапуре легальный статус будет обеспечен? Можно начать готовить документы из Тайланда?
Gr писал(а): с женой аналогично, синусоиды и неопределённость могут ли они всё-таки закончится благоприятно для всех сторон, в любом случае это и от меня зависит, думаю в ближайшее время как-то разрешится
если это вопрос, то
IMHO - она не больна, чтобы "вылечится". надо ли "лечить" здорового человека? ее колбасит синусоидами потому, что вне зависимости от целей, ей с тобой тоже объективно тяжко и она зачем-то ТЕРПИТ ситуацию, срываясь и теряя контроль над собой. может, к примеру, закончится ненавистью и презрением к источнику проблем.
Gr писал(а):(и в данном случае чтобы вести хоть какой-то немного адекватный диалог с чудо-женой надо как минимум находиться в другой стране)
IMHO так "вместе" не живут, это - не физиологично.
на вопрос
Устроит ли тебя, если, к примеру через полгода - прежние работа без ВП, зарплата, её расход и синусоиды с легкими шантажами?
В принципе есть ли внутреннее согласие на это и, конечно, хотелось бы многое поправить, но текущая жизнь в общем то более-менее устраивает?
есть уже определённый ответ для себя? (интересно само наличие ответа для себя самого - сюда можно и не писать)